2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【root】マツダコネクト・カスタム【SSH】ver.001

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/01/29(木) 00:27:24.16 ID:0u6IvqhM0.net
マツダコネクトのチューニング、カスタマイズ専用スレッドです。

linux、Javaスクリプト、shellスクリプトなどのある程度コードを追える知識と海外サイトを翻訳しながらでも追えることが最低条件。

作業にはマツコネのブートループの危険性が常にはらむことも忘れないように、常に自己責任を前提とします。

現在ver.33.00.700までのものに対応可能。有志の方々で情報共有を広く求めます。


Mazda3Hacks
http://mazda3hacks.com/doku.php?id=start


mazda3revolution Infotainment Project
http://mazda3revolution.com/forums/2014-mazda-3-skyactiv-audio-electronics/#/forumsite/20910/topics/57714?page=1

829 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/27(土) 21:22:21.01 ID:gyevD+WN0.net
とりあえず次スレのテンプレにでも書いといてよ。

830 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/27(土) 21:45:26.74 ID:bu81WTa70.net
回すって1回あたり360度ですか?

831 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/27(土) 22:43:21.73 ID:+6VARjQV0.net
1ノッチだろJK

832 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/27(土) 22:46:52.35 ID:sQHAavNb0.net
d
それなら回とか書かずにノッチと書いて欲しい

833 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/27(土) 23:34:33.35 ID:+6VARjQV0.net
>>832
いや...ホームボタンから右2回、2回以上くるくるでもいいけど
そしたら何のアプリが起動するか、オーナーなら普通にわかるでしょ
そしたら2回ってノッチの意味だってわかるし、
その後の手順で何やってるかも判るしな

まあテンプレに入れるんだったら回をノッチに変えとけばいいじゃね
せっかく手順書いてくれたんだし

834 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/27(土) 23:51:28.35 ID:sQHAavNb0.net
>>833
すまん、納車前でまだ試せないんだ…

835 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/27(土) 23:53:19.02 ID:+6VARjQV0.net
>>834
おお、了解。
こっちこそスマンかった

836 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/28(日) 00:39:08.07 ID:ygzzn+kQ0.net
ちなみに車種によって1回転のノッチ数は違う

837 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/28(日) 06:46:33.86 ID:85OilHij0.net
>>828
>コマンダーノブを7回右に倒す(7回以上でも同じ)(倒す間隔は2秒くらい開ける)
>コマンダーノブを右に2回回す
ノブ回すと連続操作になるって分かりにくいので、その他の操作でも
確実に移動するために方向キーとして使うのがベター。

838 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/28(日) 21:32:13.90 ID:hJZZS1Bi0.net
方向キーは操作性が悪すぎるので基本的に使わない方がいい。
・倒しにくく誤操作を招きやすい
・レスポンス悪くて打数飛ぶ
→目視フィードバックできない環境下ではさらに有り得ない。

ただし設定の横は方向キーでしか動かないクソ仕様なので渋々使う。

これがマツコネ仕様上のベスト。

839 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/29(月) 04:37:59.01 ID:kNh3tDnF0.net
操作方法の是非とかマジどうでも良い
そういうくだらないのは本スレでやってくれよ

840 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/29(月) 07:41:06.29 ID:Uz2PN+6W0.net
いちいち操作性改悪しようとするバカのせいだろ

841 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/29(月) 08:14:11.82 ID:kNh3tDnF0.net
本当にうぜえなあ、そういうネタを本スレから持ち込んでくんなっての。

842 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/29(月) 11:14:57.45 ID:H1R5rndB0.net
カスタム誤操作における復旧テンプレの話だろ?

843 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/29(月) 12:32:52.51 ID:6rr0PskG0.net
v55でwifi接続するには
有線で接続してから設定しないとダメ?

844 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/29(月) 13:14:39.72 ID:0X00aRiJ0.net
テストモードをいじってサイドブレーキ1ノッチ引けば走行中にテレビとか映るようになるけど、たまに解除されちゃうのはオレだけ?
サイドブレーキ一度下げて数分後に上げると復活したりする。

それと、サイドブレーキのアースすればサイドブレーキ引かなくて済むみたいだけど、MRCCが解除されるのは変わらないのかな?

845 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/29(月) 13:39:18.07 ID:kNh3tDnF0.net
>>843
>>228>>233
wifiが弱い奴は諦めて有線

>>844
サイドブレーキを認識する為のスイッチを短絡しちゃうんだから、
当然MRCCも効かないよ

846 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/29(月) 17:43:42.24 ID:wfqfVuJk0.net
画面上部

847 :816:2015/06/29(月) 17:55:52.13 ID:EsBRJ7/P0.net
>>845
あり、もう一度試して駄目だったら諦めます。

848 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/29(月) 23:50:53.27 ID:HcjkeISj0.net
>>816

wifiルーターを購入する前に
もう一度USBイーサー+DHCPクライアントソフトで
試したところ無事SSHログインできました。
ありがとうございました!

849 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/30(火) 13:16:41.42 ID:S7h0VXl/k
iPhoneでフリーのiTerminalってやつ使ってみたんだけど
みんカラのコマンドをコピーしたけどどうやったらペーストできんだ
ctrl+vじゃできないんだが

850 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/30(火) 17:09:41.91 ID:0C0diJKF0.net
ブラウザの検索から間違えてSCに誤爆した

iPhoneでフリーのiTerminalってやつ使ってみたんだけど
みんカラのコマンドをコピーしたけどどうやったらペーストできんだctrl+vじゃできないんだが
他のソフト使ったほうがいいのかな

851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/30(火) 19:51:18.65 ID:9FP5M/wD0.net
>>850
上部キーボードマークの左隣を押すと良いよ

852 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/30(火) 22:25:45.44 ID:XehKL+VW0.net
海外フォーラムでディーラーで追加アーシンさてUSBやら電話接続の不調が治ったというのがあるな
http://forums.whirlpool.net.au/archive/2258393
wifiハズレ個体もノイズ対策の問題かもね

853 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/01(水) 03:44:42.57 ID:CaaQcNKG0.net
>>851
ありがとう!やってみます

854 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/01(水) 05:52:45.81 ID:LHuhb8lx0.net
>>767
ありがとうございます。
接続に関しては一番有用なレスでした。

855 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/01(水) 06:19:17.98 ID:PwaG4Meo0.net
>>851
できたよ!ありがとう
今度飯奢る

856 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/01(水) 21:25:49.78 ID:REG5W6690.net
サイドブレーキをアースにしたいんですけど、普通のナビみたいにすればいいんですか?

857 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/01(水) 21:37:35.17 ID:RGDbkZGc0.net
>>856
それでTV見れるとでも?

858 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/01(水) 22:43:49.62 ID:REG5W6690.net
>>857
違うんですか先生…

859 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/01(水) 23:26:19.42 ID:SSfMYjd70.net
>>856
サイドブレーキ信号は単純にアースじゃなくて車内通信でECUとかCMUとやり取りしてる
単純にアースに落としただけだと、サイドブレーキランプが点きっぱなしになるし
サイド引きっぱなしだとECUは判断するから、MRCCが効かなくなる
次に、スピードメーターのパルスはCMUに入ったままだから、サイドだけアース落としで解除出来ても
スピードメーターの針が動いた時点で走行中とCMUは判断してTVを青画面にしてしまう
スピードパルスを止める方法も、アースを落とさなくても走行中にTV画面を出す方法は過去ログに書いてある
でも、あなたにはおすすめしない

860 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/01(水) 23:26:36.79 ID:AlfhMfU20.net
>>856
甚だしくスレチ

861 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 09:42:05.76 ID:g8Iy4erT0.net
TV見たいなら外に方法があるのになんでそんな方法を試そうとするの?

862 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 13:33:17.90 ID:UwO+fhgG0.net
「わからない」ということを責めるのは良くないと思うよ

863 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 15:04:54.24 ID:CwKvuqsc0.net
>>859
>>828のやるとテレビが見れちゃう不具合以外になにか影響あるものあるんだろうか?
i-DMとか他に影響あるのかどうか知りたい。

864 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 20:56:22.43 ID:cF8bDKVH0.net
>>863
読解力ゼロだな

865 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/02(木) 21:05:57.15 ID:Y/USQXNl0.net
>>863
あ?自分で調べろや
>>856
車種スレ行け

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 08:58:10.86 ID:E0FXBV2X0.net
>>863
あるかどうかは設計者じゃないとわかるない

867 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 14:58:28.01 ID:fxNRvV4I0.net
マツコ

868 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/03(金) 19:21:01.06 ID:VoiOnM/t0.net
イーサネットアダプタ方式でチャレンジしたけど、どうやっても認識せずに挫折した。
駄目元でWi-FiをONにしたら、あっさり解除できた!
イーサネットアダプタ無駄だったな…

869 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 09:39:29.60 ID:kyzFIZiQ0.net
jciからWiFiオン アイフォンのSSHアプリ立ち上げ,ログイン成功
しかし,コピペの方法がわからない。。。どうやってするの?

870 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 11:20:19.08 ID:jhHwdhSg0.net
せめてなんのアプリ使ってるかぐらい書かんと答えようがないだろ。

871 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 12:01:39.07 ID:iEV2uSuW0.net
自分でできないヤツが手を出してブリックさせても知らないよ

872 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 13:54:39.69 ID:4Tekn3an0.net
>>869
上の882,883を見れば?

873 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 13:55:58.07 ID:4Tekn3an0.net
>>872
822,823の間違えです。スマソ。

874 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 17:40:59.34 ID:kyzFIZiQ0.net
すみません。アイフォンでiTerminalっていうアプリです。webの画面からは指で長押ししてコピーできますが,アプリ立ち上げてログインして,いざ貼り付けようとしても方法がわかりません。
手打ちで一つ一つ入力試しましたが,反応がとても遅く,なかなか進まなく,その途中で,アプリが勝手に終了してしまいます。
助けてください

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 17:51:26.67 ID:GPUMLYHx0.net
>>874
モバイルPCっていう手段はないの?

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 19:16:19.14 ID:kyzFIZiQ0.net
MacでWiFiにつないでターミナルというのは出せるんですが,そこからログインする方法がわかりません。
いままで,SSHなんて知識もなく,最近テレビとDVD解除はスマホで簡単にできるとブログで読んだので。

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 19:36:15.93 ID:GPUMLYHx0.net
>>876
$ ssh xxx.xxx.xxx.xxx(マツコのipアドレス) -l root
でいけるんでないの?

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 19:41:09.47 ID:3RO4yLeF0.net
>>876
へんなコマンド実行して最悪文鎮化しても困るので
最低限の知識と技術が無い人にはお勧めできない
少なくとも書き込みしててる程度のことを自己解決できないようではやめたほうがいい
これを気に少し勉強することをお勧めする

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 20:11:46.20 ID:kyzFIZiQ0.net
素人とわかってるからこそ,PCでのログインはやめたいのです。なので,スマホからSShアプリにコピペしてエンタで終了
ってのを実行したいのですが,ペーストができなくて。。。。

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 20:16:31.25 ID:1aUs0tMd0.net
別のアプリでやってみれば?

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 20:33:46.82 ID:GPUMLYHx0.net
>>879
スマホでやったからといって安全なわけではないんだが。

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 20:35:29.13 ID:znjI9/l50.net
>>879
sshアプリ操作がわからないならノートPCのほうが安全だと思うよ
俺ノートPCでWinSCPからコピペして実行したけど
慣れないアプリで手打ちのほうがハラハラするわ

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 20:35:58.07 ID:kyzFIZiQ0.net
とても使いやすいアプリをご存知な方いないでしょうか。
テレビさえ解除できれば,もう弄ることはしないつもりなんですが。。。

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 20:47:32.63 ID:3RO4yLeF0.net
TV解除は1回やったら永久じゃないよ
マツコネリセットで元に戻るから

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 20:47:40.37 ID:41c7NpBt0.net
>>883
このスレ読めば分かると思うけどね。

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 20:52:42.71 ID:kyzFIZiQ0.net
それはわかってます。他にいろいろ弄るつもりがないって意味です。

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 21:00:38.54 ID:dz8eLw8D0.net
>>886
たった40レス弱遡るかソフト名で検索するだけも難しいのか?

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 21:35:10.67 ID:iEV2uSuW0.net
初心者に構うのやめようよ
>>1に申し訳ない

> linux、Javaスクリプト、shellスクリプトなどのある程度コードを追える知識と海外サイトを翻訳しながらでも追えることが最低条件。
> 作業にはマツコネのブートループの危険性が常にはらむことも忘れないように、常に自己責任を前提とします。

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/06(月) 01:00:55.67 ID:vR1husK70.net
初心者ですまないのだがPCでもスマホアプリであっても通信回線がないと接続できないのかね?wifiタブレットのみだと接続出来ないところからみると…

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/06(月) 01:04:02.65 ID:EUL7MMkA0.net
マツコネのwifiAPをonにして繋がれば、事業者回線は不要。

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/06(月) 01:50:20.54 ID:Bgk/Eo0V0.net
女か
アフォ増えたな

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/06(月) 02:13:17.68 ID:8zpcAC/F0.net
>>886
教えたくないとかじゃないんだけど、
>>850>>851の流れを読んでも出来ないってのなら、本当にやめといた方が良い
その後の書き込み確認やら終了やらの方が難易度高いぞ

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/06(月) 08:15:57.98 ID:WNzPLX900.net
なにこれ酷い
大雨で中止になれよ

はずかしい

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/06(月) 08:49:18.64 ID:BPcNOzWI0.net
>>879
素人ならなおさらPCだろ。
そこの難易度判断もできないやつは改造なんか考えるな。

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/06(月) 14:22:17.58 ID:T3lt/6Ehy
WinSCPでコマンド入力する場合はコンソールモードでやるの?

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/06(月) 14:54:18.53 ID:T3lt/6Ehy
自己解決しました
無事、テレビが見られるようになりますた

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/06(月) 19:33:20.32 ID:exH3RmoB0.net
素人でもできました。いろいろ文句言われましたが,822,823を教えてくれて,再度読み直したら,ビンゴ,
ばっちしできました。もう,満足です。

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/06(月) 21:42:46.15 ID:pxVjq2M80.net
まー結局、車内でTVもDVDも見ないんだけどなぁ。

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 00:13:02.64 ID:WCAnrzBo0.net
コマンド打つだけで幸せになれました!ありがとう!

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 00:29:54.57 ID:JZcklgnB0.net
>>897
わざわざ一応素人避けの>>1があるのに、あんまり見苦しい人が
出るようなら、次回の解析はもう考えなおすかなあ...

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 01:41:39.53 ID:V4slIdQY0.net
>>900
概ね賛成ですが、あちらで書いておいてくれる分には有り難いなぁと思いました。

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 02:04:16.49 ID:OheiFpgM0.net
>>900
さすがに少し前の話題も遡らない調べないのは素人どうこうではない。
何も読まない考えないクズだ。

まあ対策は地下に潜るしかないわな。
こういうやつがまた考えなしに動画あげてマツダに潰される展開も目に見えてる。

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 09:06:13.38 ID:k1wGd4NV0.net
もう少しハードル上げた方がいいかも
>>1レベルなことは書かないとか

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 09:15:40.30 ID:vVUSGPd60.net
>>900
終わってから言うなよカス

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 12:43:20.61 ID:6Wqk4K3H0.net
>>904
いつ何を言えば良かったのか答えよ

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 13:43:17.07 ID:OnlXDuTJ0.net
>>905
カスレスすんなカス

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 19:29:04.79 ID:DlFf5Csp0.net
i think this is so nice for people who don't know the detail about that u guys are talking, u should write something more polite though.
anyway, it can help us.

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 19:47:48.21 ID:+m2xty/y0.net
じゃあこれからhackネタは英語で
そうすりゃ素人は来ないだろ

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 20:25:20.90 ID:AN9Th3gk0.net
スレ立てた者だけど、都度対応でいいんじゃないかね。あまりにも1無視なら指摘してあげればいいんだし。マツコはV60で大きく変わる可能性あるわけだし。まだまだ長い付き合いだよ。

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 20:50:30.88 ID:M3l6nl460.net
与えられた情報で理解できないしようとしない調べないって言うのであれば手をださない方がお互いの為だと思う
得意気に動画アップされた日には皆の苦労が水の泡

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 21:29:50.61 ID:YE4bTGz80.net
>>905
カス

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 21:30:54.34 ID:4hAgavyf0.net
v60?

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 22:09:04.83 ID:TWbbrmzx0.net
>>909
OK
初心者や素人の質問があってもスルーでいきましょう

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 22:28:51.60 ID:xpABykUU0.net
メジャーアップは半年毎に有るし、5年でシステム全体のアップデート有るし、まだまだ遊べますよ。

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 22:46:04.25 ID:KaZHojlk0.net
>>908
地味に効果的かもな

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 22:48:50.91 ID:6Wqk4K3H0.net
>>909
同意

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/08(水) 06:48:31.54 ID:0brhWdMv0.net
中国語でええやんか
なんやこのキモい流れ
一人が二人で書いとるやろ
いうてももう廃れとるやろww

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/08(水) 14:01:22.86 ID:nCAfzYDq0.net
マツコリセット後の再設定を簡略化するために、jciテストモードの空きにコマンドを登録出来たらいいんだけどなあ。

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/08(水) 14:12:22.56 ID:p4bFmvBh0.net
なんでそんな気軽にカスとか言えるんや?意味わからんわ
目的無しにこのスレ来とるんとちゃうやろ?
ここに書かれてる程度の事も理解出来へんで、文句垂れてる様な奴なんか?

だとしたらお前のオツムが本当にカスだわ

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/08(水) 15:04:56.51 ID:BAm6Jo2W0.net
>>918
JCIメニューはメニューそのものがバイナリになってるから空きに追加することは難しいかな。

ただ、現状使われているメニューの文字の改変とか、実行される内容の改変は現状でも可能。

例えばRestMapとかにMP4 Playとかにして、実行先のシェルscriptを変えてあげればいける。つまり、DVDやDTVのコマンドも同様に既存のメニューボタンに割り振れる。

だけど、その改変をやる過程で、ほんの数秒でDVD/TVコマンドは流せるしなんというか手間の割にはあまり有意義で無いのが。。。

というか、現状ではUSBメモリ挿して自動実行させる仕組みが発見されてるから、その中でカスタマイズしたいファイル類を置いて実行させるのが良いと思う。
気づいた人もいるかもだけど、USBメモリ挿すだけでDVD/TVコマンドを勝手に流すことも可能。
やり方間違えると一瞬でCMUを起動不能にすることも可能だから、安全のためにコマンドにしたんだけどw
このスレの有用性も考えるなら、↑のUSB手法をこのスレで構築するのも手だと思う。
敷居も何もなくなっちゃうので表ではちょっと書けなかったw

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/08(水) 16:59:11.38 ID:Kck14kWM0.net
そのUSBをTVキットとして売れば儲かるのでは

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/08(水) 18:32:42.29 ID:WMmy/iyP0.net
>>920
すごい
支障がなければUSB自動実行についてのサイトを教えてもらえませんか?
ヒントでもいいです。

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/08(水) 18:38:12.64 ID:vq3P8OLQ0.net
初心者の質問はスルーなんやで!!

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/08(水) 18:38:37.02 ID:iShg/LeD0.net
対応不要だな。

925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/08(水) 18:41:59.92 ID:qKeulBge0.net
開発して商材と扱ってもマツコネ文鎮化しても知らないて言う売り方しか出来んやろ

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/08(水) 19:44:27.00 ID:GFdtce2P0.net
自分で調べるって発想はないのか?

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/08(水) 19:54:59.31 ID:jV9WDd2q0.net
ここは書き込んじゃいけないことが多いんだなぁ

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/08(水) 20:21:57.07 ID:l/r2/z6x0.net
仮にあの人が悪意もってテレビ見れるコマンド見つけた!自己責任でよろしく!と文鎮コマンド載せればマツコ大量死も出来たんやろなぁ
優しいからしないと思うけどw

総レス数 1023
271 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★