2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初めての車にカローラフィールダーってどうですか?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/21(日) 21:12:56.18 ID:atBFW1AY0.net
二世代目でちょっと古いですが、親が3万キロぐらいのを譲ってくれる予定です。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/21(日) 21:15:04.31 ID:Jp64NvCH0.net
走って、曲がって、止まればOK

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/21(日) 21:29:22.36 ID:ZUqYW6q10.net
ここはヤフー知恵袋じゃない

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/21(日) 21:29:38.91 ID:xhkMz7Ar0.net
昔族やってた頃の仲間が買い換えた。
俺も乗ったけど便利だね。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/21(日) 21:34:43.23 ID:lj0zCajz0.net
すごく乗りやすい車だぞ。
初めて乗っても何の違和感もなく運転できた。
ハンドルもブレーキもすごく素直。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/21(日) 23:21:19.98 ID:JYNKKsp80.net
最近のトヨタって、バカっぽいか、気持ちわるいよね、
これからは、バカっぽい、気持ちわるい、車が売れるのか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/22(月) 05:03:48.53 ID:ex4HirLVO.net
二世代目ってどういうこと?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/22(月) 15:03:11.88 ID:N+8R65cH0.net
>>7
フィールダーの二代目ってことじゃないの?
これ以上ないくらい普通で乗り易いと思うよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/22(月) 17:18:15.78 ID:E76EtjRX0.net
軽なんか乗るより絶対いいと思うよ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/22(月) 17:24:59.29 ID:lRYzIE080.net
いいと思う。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/22(月) 20:27:23.56 ID:EDdeHIW70.net
無難が好きならどうぞ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/22(月) 20:29:10.69 ID:8b9Fi/nx0.net
通勤用に欲しい

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/23(火) 11:10:44.08 ID:BD8D/sim0.net
クルマに、走る愉しさとか趣味性を求めない人には良いんじゃないか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/23(火) 11:35:46.95 ID:DznBVSnU0.net
自分に合わない車なら欠伸が出て眠くなる
合う車なら目が覚めて元気になる

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/23(火) 12:42:59.84 ID:y40N0N+20.net
これがRX-7とかランエボとかWRXとかインテRだと、危ないぞ金掛かるぞやめておけの
レスで埋め尽くされるんだろうな…

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/23(火) 12:57:04.83 ID:pKw7eK4N0.net
でもこれデカくない?
実際運転すると3ナンバー運転してる感覚になる。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/23(火) 16:06:28.94 ID:qb2e6Zgn0.net
>>16
いや、それはないだろ
乗ってみるとコンパクトで扱い易いよ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/24(水) 05:13:29.92 ID:WWPxy29h0.net
母親にカローラアクシオ24年式中古で買ってあげたけど運転しにくい
クリープ力弱いせいか慣れないとガックンスタート

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/24(水) 20:26:22.52 ID:giWLYcbf0.net
やめたほうがいいよ、後悔するから
見た目安っぽいけど案外安くないし
走りは鈍亀、乗り心地は軽トラなみ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/24(水) 21:05:45.07 ID:rFeL8BXg0.net
所詮カローラ、所詮商用バン
まあ最初はぶつけまくるだろうからちょうど良いんじゃね?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/24(水) 21:12:03.50 ID:vojsndiN0.net
>>16
ふだん軽自動車しか乗ってないのか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/24(水) 21:15:56.77 ID:w+vCg9+80.net
譲ってもらえるなら自分ならいいなと思うけど
初めてというところで慎重で物損や接触などやらかしにくいタイプなのかどうかが未知数

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/25(木) 03:49:36.26 ID:5CrWlagq0.net
ワゴンは今流行ってないような気がする

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/25(木) 08:50:32.08 ID:5Se8XnNA0.net
>>23
そもそも、この手の車は流行り廃りで乗るもんじゃ無い

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/25(木) 09:02:36.54 ID:U5rR/y2j0.net
流行ってるのってだいたい横転や横風の影響受けやすいよな
その点ワゴンは走行安定性よくていいと思うけどな
ダサいと思うならインプやアクセラなどのワゴンタイプでもいいわけだし

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/25(木) 09:53:28.16 ID:yed9CWS40.net
グレードによって違うんだけど

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/25(木) 13:38:00.64 ID:f8iul3vj0.net
大きな満足も無いけど不満もない
いいと思う

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/25(木) 14:21:28.60 ID:Lr1KXx0eO.net
手堅くていいと思う

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/25(木) 17:56:49.24 ID:JZs8XhIl0.net
軽の新車よりはるかにマシだよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/25(木) 18:41:30.01 ID:Vr9rlJAv0.net
パワーは軽なみふぃいるだあw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/25(木) 19:10:28.96 ID:upJZbC+l0.net
ヴィッツよりは安全だろ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/25(木) 19:39:32.42 ID:Vr9rlJAv0.net
似たようなもんだろw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/25(木) 20:49:59.15 ID:ok25HFwR0.net
追突に対してはミニバンの3列目よりも安全性高いとかなんとか
アクシオの方がより手堅いだろうけど

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/28(日) 13:36:05.58 ID:FYQnLiPG0.net
手頃じゃん。ただなら文句言わず乗っておけ。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/29(月) 23:58:23.22 ID:ugUKX4lz0.net
世界一ダサい車。金もらっても乗りたくない。これに乗らないと何が人生に重大な支障をきたすような事があるならのれば?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/30(火) 19:18:30.81 ID:qaw0e3Yo0.net
トヨタ系で務めると車通勤者の交通費支給はトヨタダイハツ車縛りがあるから、それを支障と考えるかなんだろうか
ヨタ本家で正社員なら現場の高卒DQNでもボーナスバカ高いし、乗らなくても困らんだろうけどw

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/06/30(火) 22:33:19.45 ID:3f0xNkZf0.net
ただなら欲しいけど1台分の維持費がかかるからなあ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/01(水) 19:50:57.83 ID:rdfUyrsf0.net
商用バンならプロボックスのほうがいいよ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/05(日) 22:55:28.47 ID:QesHDfXN0.net
ふぃいるだあ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/07(火) 19:54:56.47 ID:Qp7nZ0Vl0.net
ふぃいるだああげ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/08(水) 19:06:21.85 ID:Fp9EuSsN0.net
フィルダースチョイス

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/09(木) 12:20:32.99 ID:87nxJ2Z00.net
ふいるどわあ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/09(木) 12:29:06.16 ID:fV7K4qLA0.net
先代までのカローラセダンを何台か30年ほど乗り継いできたんだが、
今度はフィールダーにしようかと迷っている。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/10(金) 19:54:19.02 ID:TCUl+Lez0.net
ヴィッツかビービーかフィールダーで迷ってる
軽でトールワゴン乗り飽きたので、ビービーはたぶん外れる、一番乗りたいなって思うのはフィールダー
経済性でヴィッツもあるかも
底辺のチラ裏

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/11(土) 07:52:40.71 ID:pbg7cZTS0.net
DQNヤンキー趣味なら迷わずbB、ただしそれ以外の人には決しておすすめできない

ヴィッツ選ぶくらいなら軽でもいいんじゃね

フィールダー?商用バンをご所望か
ならばプロボックス一押し

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/11(土) 08:33:43.83 ID:pV8tv7yV0.net
軽とかトールワゴンとかミニバンって横風の影響を受けやすいので、その辺の煩わしさもあるんだよな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/11(土) 23:22:11.38 ID:ywGg+DCo0.net
>>45
ヴィッツと軽じゃ全然違うぞ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/12(日) 13:26:35.09 ID:2hdoQTzx0.net
カローラは先代あたりから主軸がフィールダーに移ってきたように見えるが、
現行は完全にフィールダーがメインだな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/12(日) 14:20:58.27 ID:WqEFLKfP0.net
>>47
だよな、今日び軽のほうが車内広いのあるしw

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/14(火) 08:30:16.01 ID:oOKAnq+S0.net
>>49
トールワゴン軽はコンパクトカーよりもちろん広いよ
でも、実際走らせれば差は歴然だろ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/16(木) 20:07:44.49 ID:2VzIq8YB0.net
でもヴィッツじゃ走りは軽並み

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/17(金) 08:39:10.41 ID:/22sGSWx0.net
さすがに軽並みじゃないぞヴィッツはw

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/17(金) 09:09:37.02 ID:gS31phUz0.net
1300か1500のヴィッツならノンターボ軽とはだいぶ違うのではと思う
風でハンドル取られにくいのも大きい

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/17(金) 17:29:57.41 ID:rnDPPFaI0.net
ヴィッツの1000も思っているよりいい感じ。
おすすめは1300かなぁ

しかし、ヴィッツやそのクラスの車と、軽は明らかに違うものだと思うけど
なぜ経に乗ってる人は、同じだと発狂するんだろ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/18(土) 13:01:09.39 ID:4SYclbRe0.net
>>54
経済的に軽じゃなくても良いなら、断然リッターコンパクトだな

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/18(土) 17:22:55.31 ID:YQm6sQOQ0.net
軽よりはヴィッツ1000だと思うけど、このサイズの車は1300ぐらいが良いんじゃないかと思う

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/20(月) 04:41:53.57 ID:Lcu4jZw40.net
>>52-56
それ軽よりヴィッツじゃなく軽よりコンパクトカーってことだよな
ヴィッツって特に突出した特長のある車でもないし

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/20(月) 13:46:24.84 ID:dw8AaRG10.net
>>57
何を言ってるんだ…
ヴィッツもコンパクトカー
軽との比較で、突出した物など必要ない
それほどの差があるってこと

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/21(火) 08:46:22.11 ID:UkjSG1nn0.net
軽とコンパクトカーはつくりが違うよw
ブレーキなんか見ると軽はオモチャだからな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/26(日) 08:03:29.33 ID:/ZhzOHot0.net
>>57
実物を比べてみればいいじゃんw
全然違うよ。
軽が200kg軽いこともあるけど。800kgぐらいだとあんなにペラペラに
作れるもんかねw

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/31(金) 07:44:33.54 ID:LkPXmiV+0.net
くにゃくにゃの足回りで疲れるだろうに

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/07/31(金) 23:13:41.18 ID:DQuLOvmG0.net
>>61
いつの時代の話だよ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/05(水) 12:11:35.57 ID:+NieizE60.net
ヨタ車の中でフィールダーは比較的マシな部類だよ
他が酷過ぎるとも言えるが

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/05(水) 12:41:21.45 ID:MfUet0s60.net
ふぃいるだあwww

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/05(水) 16:01:28.68 ID:keoj6AR60.net
運転フィールの薄いクルマは疲れるね

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/07(金) 23:31:29.80 ID:ncE5IE300.net
フィーって伸ばして呼ぶの面倒
口に出す度に思う

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/09(日) 13:31:01.92 ID:SDnt5D4P0.net
普通は伸ばさないだろ
フィルダー

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/10(月) 08:37:30.77 ID:sk5wyMXq0.net
荷物は積めるし後ろも大人が2人問題なく座れる。特別面白くはないけどクセもなく運転はすごく楽チン。

結論 なんのトラブルもなく安心安全に乗れるので人間をダメにする。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/10(月) 18:21:58.99 ID:OIy3Xan/0.net
運転はするんだから、ダメにするってことはないっしょ。
ソファーじゃないんだから。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/10(月) 21:03:52.94 ID:HEUaj+b70.net
>>68
> なんのトラブルもなく安心安全に乗れる

これ、スゴく大事じゃない?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/10(月) 22:12:30.01 ID:Lm1Boqop0.net
大事な事だけど次にクセのある車に乗ると慣れるまで苦労する。 それくらい優秀だと思う。 つい先日まで乗ってた俺の感想。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/11(火) 21:56:39.17 ID:qMZfh2ef0.net
>>71
そう、超優秀なのに世間の評価は低い
何故なのか?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/11(火) 22:06:38.86 ID:+E+0IrjQ0.net
優秀だけど魅力はないんだろ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/11(火) 22:47:40.99 ID:vXHxKUwT0.net
派手な機能より、実用性、トータルバランス、完成度を高め続けてきたカローラ。
手放したとき、本当の価値がわかるのかもしれない。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/11(火) 23:16:40.36 ID:qMZfh2ef0.net
>>73
優秀なのに魅力がないとは、どういうことか?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/12(水) 15:33:40.21 ID:1lawXZ6Y0.net
13万キロまで乗ったけどブレーキパッドとバッテリー以外トラブルってか交換した部品はなかったよ。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/12(水) 18:14:48.51 ID:eBsMKECB0.net
乗用車としては乗り心地悪い、面白みもない 、走りもよくない

商用車としては使い勝手が悪い、乗ってて疲れる

つまり乗用でも商用でも使えない中途半端な車w

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/12(水) 18:35:45.43 ID:MdJ/l36nO.net
>>1
最初の車ならトラブル無ければ何でも良いと思う。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/12(水) 19:49:56.57 ID:OmLV8dTf0.net
なれないうちはぶつけたりするかもしれないからなんでも良いかと
若葉とれるころに好きなのにのればいい

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/12(水) 20:08:31.89 ID:k7KA8SS60.net
>>16
イワンとしてることはわかる
運転していてサイズ以上にでかく感じる車がトヨタには多い
ドイツ車(特にBMW)乗るとデカイの乗っても小さく感じるのに

ウイングロード乗った時もビックリした
なんかブカブカしてて大きく感じて車検証見直しちゃったもの
それ見たら、普段それより20cm長くて10cmも幅広い車乗ってるにも関わらず

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/13(木) 20:10:19.12 ID:VDWxS/uM0.net
つまりふぃいるだあは運転しにくい、小回りの効かないヘボ車ということですね

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/13(木) 20:19:05.04 ID:0mgxbrDL0.net
カローラフィールダーいいよ。キムタクが宣伝してるくらい本気で作った車だし

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/14(金) 07:34:50.90 ID:YOZ7qiqK0.net
そのキムタクがやる気なさそうにCMしてるw
やっぱりあんな車のCMするのは気が進まないんだろなw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/14(金) 11:39:46.93 ID:mBSETkRR0.net
あれが運転しにくいとか、どんだけセンスがないんだよ。
それともゲームの中のフィールダーの話か?
そんなゲームあるのか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/14(金) 12:26:58.84 ID:YOZ7qiqK0.net
>>84
普通に街乗りする分には問題ないけど
ただ長距離乗ると疲れやすい

まあ、社有車として乗る以外わざわざ乗ろうとは思わない車だなw

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/15(土) 13:01:31.00 ID:Z1JHXAY00.net
ふぃいるだああげw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/15(土) 14:05:24.20 ID:cQ6Fl2LK0.net
フールダーは手ごろな値段で買えるし、取り回しもしやすいし
お得な車だと思ウケぢね

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/15(土) 15:04:01.58 ID:Z1JHXAY00.net
ふぃいるだあってショボい割りにそんなに安くもない

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/15(土) 15:09:51.48 ID:0SEXh5/+0.net
>>1 親のお下がりでしょ。(貶しでは、ないよ。)
さしあたって 特に拘りなく、好きで欲しい車がないなら初期投資も掛からないしそれで十分でしょ。

運転が巧くなってクルマに拘りや好み、求める基準ができたら買い換えればよい。
こういう時代だから、若い内に自己啓発に投資したほうが得策だと思う。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/27(木) 19:29:21.18 ID:1uZ+7hlU0.net
もう一度クラウンワゴンを出して欲しい

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/08/30(日) 21:59:16.90 ID:ZS45QrD70.net
木目のシール貼った奴か?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/10/10(土) 18:34:21.08 ID:BYiXSj4w0.net
  ∧_∧
  (´・ω・`)     n
 ̄ ..    \    ( E)
フ ア.フ.ィ /ヽ ヽ_//クリックしちゃダメッ!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2015/12/12(土) 14:23:50.38 ID:HSX4apGd.net
>1
ベストチョイス

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/01/17(日) 14:55:34.29 ID:KLaahbeo.net
>>90
いいな。アスリートのマスクでな

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/02/14(日) 06:49:46.49 ID:xknzFS4T.net
この車種、エンジンオイルの異常消費についてネットにも書いてあったけど、
はやり気になるわ。3000キロ程度走ってオイル1リッター程足した事がある。
さすがに驚きだった。エンジンブレーキ使いすぎ?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/02/14(日) 14:32:40.08 ID:wmBogH98.net
>>95
いや、エンジンの欠陥ですよん^^
仕上げがすこぶる悪い! シリンダーとピストンという部所があって
そこの仕上げを手抜きしてるので起きるトラブルですよん^^

10万キロ持てば良い!考えで製作してるトヨタですからね!
私も昔のカローラで3万キロ走行車で1Lオイルが食うトラブルを経験しておりますよ

トヨタ自動車にクレームをガンガン入れた思い出がありましたwwww

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/02/14(日) 17:17:33.53 ID:xknzFS4T.net
>>96
何も知らずに走行してて、オイル交換うっかりしてたら焼き付く可能性って事か・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/02/15(月) 20:48:52.50 ID:RxD2L687.net
オイル粘度が適切じゃないとオイルを食うらしいので、固めにした。3000キロ走行、結果待ち。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/03/04(金) 20:59:34.07 ID:bDxSam/3.net
保守

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/03/15(火) 21:27:38.91 ID:IVGCGUAy.net
カローラはいい車

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/03/21(月) 11:51:26.18 ID:n5o/7uCY.net
単発スレがこんなに生き延びてるの?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/04/20(水) 17:58:50.56 ID:LED1CVbT.net
来月納車。
込み込みで250万でやってもらいます。
ホテル代わりに遠出したら車中泊する予定。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/04/20(水) 18:12:04.87 ID:8IGiomku.net
フィールダーの電スロはクソらしいけどね。
ATならあまり関係ないのかな。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/04/20(水) 21:23:22.33 ID:AkzwFAj2.net
公立の専門校行けなかったら親父のカローラフィールダーが初めての車になっちまう
頑張って公立入ってjzx100マークII買わないと

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/05/08(日) 20:51:07.32 ID:yFoi1BAj.net
オイルを固めにしたら7000キロ走行後でも余裕になったわ。
さらに汚れも減った。
粘度設定が悪かったんだな。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/05/21(土) 12:44:03.83 ID:UGl6dshM.net
先代モデルはエアロツアラー等はデザイン悪くないが、現行モデルは抜群にダサイ

マツダを見習ってほしい

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/05/23(月) 17:24:16.25 ID:XNeKl3eh.net
現行のフィールダーのテールランプはA4アバントを模写しているわけじゃないよな?
オーパのような縦長ランプか、8代目マーク2のような横長まっすぐランプでいいのに
マークXとかヴェゼルのようなL字奇怪なのはやめてくれ

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/05(日) 13:47:11.23 ID:H6bNrtQD.net
>>1
道具として使うのなら何の問題もないんじゃないかと、
ここにいる人たちは車は楽しくないといけないという固定観念に縛られすぎだよ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/09(木) 23:46:16.46 ID:cAvRkHq7.net
フィールダーのMTに乗りたい

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/25(土) 08:59:05.92 ID:cuwuLazs.net
初めてにいいのはプロボックスだろ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/26(日) 18:44:59.57 ID:kd0yAoqg.net
>>110
貨物だと任意保険高くなるだろ

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/14(木) 21:55:51.01 ID:j4kD9lfe.net
1 :八神太一 ◆5EJ71eKlNQ :2009/10/13(火) 22:27:35.26 ID:rm2hYTwh
とりあえずコテつけただけで常識は守るしお前らに好かれるように頑張りたい

よろしく^^

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/14(木) 23:48:28.26 ID:7vqOltxt.net
>>1 10万キロ超えのワゴンRで十分だ

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/28(木) 22:04:22.26 ID:zLjTdaNV.net
外気温センサーってどこについてるのわかります?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/07/30(土) 21:08:38.48 ID:uBq+gOxn.net
ヨタ車に乗るなんて素人丸出しで恥ずかしいぞw
走る愉しさ、走行性能、どれをとっても世界最低レベル
オイラはヨタ車を運転しろと言われたら歩きでいいわと返す自信があるw

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/08/04(木) 01:08:03.40 ID:NGe/dw8B.net
いい車、運転しやすいし荷室も広い実用車

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/08/13(土) 19:58:37.57 ID:KYElCGVx.net
マツダやスバルはガイジ向けだからなw

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/17(土) 07:09:26.07 ID:a/bbvMm8.net
オッサンが大好きだよね、この車
うちの会社でコレ乗ってるのは50手前でハゲてるショっボいオッサンと、3000万パチンコに貯金したといつも自慢してるジジイ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/20(火) 21:52:42.95 ID:ZCasyJqD.net
初めてなら軽が無難

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/21(水) 10:55:55.90 ID:76mqUHTo.net
レンタルして大量の荷物積んで長距離旅行したときは使い勝手良かったな
大して疲れなかったし

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/22(木) 11:45:54.33 ID:KnAdMNUJ.net
初めてならマジ軽が無難
ルノーだのアルファだのに初心者マークをつけているのを見るけど
金持ってんだなぁってのが正直な感想

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/24(土) 19:01:31.46 ID:8voFkdj/.net
フィールダーという名にしては車体が太すぎる
レイザーバックに改名してトヨタ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/07(金) 14:19:30.79 ID:1ww36H3o.net
工事現場近くの家で背が高く太い女性が乗ってるな
作業服を着て出勤しているのを見かけた

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/01(火) 18:39:25.72 ID:7DlFUcpC.net
15X 4WDって新車購入だと諸経費入れるとザックリいくら位でしょうか?
値引きは含まずです。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/04(金) 07:00:12.00 ID:hQPO6sYl.net
200くらいでしょ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/04(金) 18:50:05.98 ID:pc22qd2x.net
>>124
現行車だよね。公式サイトで見積りあるやん。
2ちゃんねるのほうが君にはメインなのか?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/05(土) 22:57:08.21 ID:oMB4aHcB.net
>>125
じゃ値引きで190万くらいって事?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/05(土) 23:11:45.86 ID:NYWDJRWa.net
軽は事故った時やばくね

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/11/06(日) 18:47:44.20 ID:bs9M380A.net
グレードは上からL G Xなんですね。
違いは?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/14(水) 18:00:31.05 ID:O2WefiGd.net
Gで十分だよ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 07:45:11.31 ID:x794UvKe.net
カローラアクシオに比べて任意保険が大体3、4割増しくらいで高い
そこ承知ならば

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/21(火) 21:13:28.20 ID:7bTDbCpw.net
インテリアとかコンパクトカーとたいしてかわらんレベルですよね。
冬場はエアコンのつまみ調節の何度なのかわからん熱風ほんと不快だわ。
すきま風がすーすーくるし。

走りも残念。直進性はかなり低い。

積雪地だったら1500FFとかだったらちょっと厳しい。
最低でも1800 4WD。

雪ふらないところで個人用ライトバンみたいな感じでつかいつぶすならいいかも。
丈夫そうだし。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/12(日) 21:05:57.66 ID:bqUrctK5.net
これの試乗車として使われてた新古車が諸経費込みで170万で手に入りそうなんだがお得なのか?

EV車 グレードG
オプションフル装備
H27年式
16000km
sdナビ フルセグ バックモニター ETC フルエアロ

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/13(月) 23:39:51.66 ID:UFJmM9MH.net
フィールダーにEVなんかあったのか!

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/11(火) 05:45:24.19 ID:rzw8+V7f.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 02:53:10.23 ID:SbhZsRzD.net
>>132
ワイが乗ってる140はエアコン周りボタン式だ
140なら直進性は別に悪くないけどね
ただ高速乗ると足柔いかなって感じはする
ちなみに積雪地で1500FF乗ってるけど、7年間で1回しか埋まった事無い
普通に乗ってりゃ良い事も悪い事も無い
だから良い車だよ

総レス数 136
26 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★