2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【黄色】イエローハット【帽子】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/03/25(金) 03:15:01.71 ID:qZLoL59L.net
イエローハットの情報を共有しましょう。

【公式】 http://www.yellowhat.jp/index_sm.html

849 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/28(日) 08:37:18.76 ID:jNNmp/Ii.net
放火はさすがにまずいだろうに
てか病んで精神ぶっ壊れてる?

850 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/28(日) 20:32:18.30 ID:1r7ox4dW.net
賠償金の請求はしないだろ。
課員への恐喝、脅迫したz課のw課長が未だに健在だからな。
犯罪者を許す会社だ

851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/28(日) 20:33:04.80 ID:1r7ox4dW.net
今回の件は、会社として揉み消せなくて残念だったんじゃないかな

852 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/28(日) 21:06:09.45 ID:6Quv608w.net
>>845
トルクレンチでホイールぶっ叩いてるな
目盛りの狂ったレンチでトルク管理されてるぞ

853 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/29(月) 05:13:38.53 ID:DYBF+T/G.net
https://youtu.be/HNCdnO7jQEk
まじかよ。バイトやべえ。

854 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/29(月) 06:55:08.20 ID:kekeAlSD.net
まあバイトテロの場合は賠償はほとんど認められていない様子。

閉店で店主が自殺した蕎麦屋で1,200万の命令しか出てない。
それも主犯と共犯合わせてな。

元から安い給与でコキ使われたと事実認定されるらしく。
バイトテロ無かったら、笑っているのは店主で、泣かされているのはバイトだと言う構図になるらしい。

855 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/29(月) 08:45:53.34 ID:eSH8FvN6.net
これバイトじゃなく社員だろ

856 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/29(月) 10:30:32.90 ID:kekeAlSD.net
法律上は「従業員」と「パートタイマー」しか無いからな。
賠償上も一緒だし。
蕎麦屋の話も従業員としか判決では伝えられていない。

857 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/29(月) 14:42:18.20 ID:XozKr7XW.net
近くのイエローハットより遠くのオートウェーブ逝ってくるか・・・

858 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/29(月) 15:32:28.68 ID:kiXXBW/O.net
ブタ箱で元号跨ぎ?

859 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/29(月) 19:39:17.12 ID:d+IIn1Hr.net
>>858
オシャレじゃん

860 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/29(月) 20:25:33.38 ID:yTOjvhY3.net
https://www.ytv.co.jp/press/society/33560.html

861 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/30(火) 14:44:50.18 ID:XUKjJSSU.net
オートバックスウハウハだな

862 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/01(水) 01:01:57.11 ID:CexM6mcv.net
業界2位イエローハットが営業利益・営業利益率で1位を凌駕している理由 | 財経新聞 https://www.zaikei.co.jp/article/20190430/508703.html

人件費ケチってたりしないのか?

863 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/01(水) 01:09:08.12 ID:RIyh8Ca2.net
https://www.buzzvideo.com/article/i6684538944362643974
これも一連動画?また違う人物みたいだけど
燃やしてないからセーフっちゃセーフか

864 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/05/01(水) 09:49:21.23 ID:tScPDxkp.net
イエローハットでホイールに火 男2人逮捕


4/27(土) 17:42配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20190427-00000108-nnn-soci



Nippon News Network(NNN)

[ 前の映像 | 次の映像 ]

静岡県富士市のイエローハットの店舗でホイールに火をつける動画などがインターネットを通じて拡散した問題で、警察は、ホイールに火をつけたとして男2人を逮捕した。

逮捕されたのは、富士市の小山涼介容疑者(27)と土屋博紀容疑者(21)の2人。警察の調べによると、2人は去年4月ごろ、富士市内のイエローハットの店舗で自動車用ホイールに火をつけたもので、その様子を映したとみられる動画はインターネットを通じ拡散していた。

警察は今回の事件について、ホイールに火をつければ、倉庫に燃え広がる危険性が認識できたうえでの犯行と判断し、2人を現住建造物等放火未遂の疑いで逮捕した。警察では、犯行の動機や経緯について詳しく調べている。


【関連記事】
“悪ふざけ動画問題”大戸屋社長が謝罪 自ら掃除も
夏の天候 大雨リスク高く集中豪雨の危険性
米最大の教会で放火未遂 大学の准教授逮捕
民間から警察犬を選出「嘱託警察犬」審査会
無免許で警察車両運転 警察官を書類送検


最終更新:4/27(土) 18:25
日本テレビ系(NNN)

865 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/01(水) 13:05:07.01 ID:TvJPg+55.net
大昔、車検に出した車が、燃料満タン→半分、灰皿は吸い殻すし詰めで帰って来た。

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/01(水) 13:37:44.62 ID:3jVTuZGo.net
>>865
距離は?

867 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/01(水) 13:51:00.80 ID:TvJPg+55.net
>>866
距離はチックしなかったが、今でも憶えているから、かなり不快だったのだろう。
それでも、Tディーラーに抗議の電話はしなかったな。
自分は喫煙しないが、当時は嫌煙の概念すら無かった。
今なら、車検に係わった人間の謝罪と処分を求めるだろう。

868 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/01(水) 16:30:42.99 ID:lVAuM6x0.net
イエローハットのサイトではまだ謝罪文は出てないな。
このまま放置で沈静化狙いか?

869 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/01(水) 18:23:08.42 ID:K2YX4Tkd.net
>>868
第二報が出てるだけだね。
処分と対策されるまで行く必要もないし、行く気にもならない。

870 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/01(水) 18:25:44.23 ID:AgubFSB2.net
小山くんと土屋くんの住所と家族構成、家族の写真に、卒アル写真マダー?

871 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/01(水) 20:59:58.76 ID:Ol7MD92m.net
タイヤ買って5000ボイントくらい貯まったんだけど
でもしばらく何も買う予定もありません
次にタイヤを替える頃にはボイントの存在も忘れてて全消失なバターンなので何か買おうと思うんだけど
「とりあえずこれ買っとけ!」みたいなのってありますか?
ウォッシャー液10年分とか用意しても場所取るのは嫌です

872 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/01(水) 21:46:38.78 ID:RIyh8Ca2.net
土屋容疑者の方は記事で懲戒解雇ってでてたね
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM4W6F5VM4WUTIL025.html
でも公式では何も触れず
他の四人はお咎めなしかな?
しかし小山容疑者が平成最後のバイトテロ!とか言ってたけど、まさか自分が拘置所で、平成最後の日を迎えるとは思わなかったろうな
広報の人も連休前で休みなくなったんちゃうの?

873 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/01(水) 22:08:42.64 ID:Ei9u6FyW.net
土屋圭一とは無関係?

874 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/02(木) 08:00:00.95 ID:o8D6i4Bu.net
>>873
誰?

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/02(木) 08:39:48.34 ID:M/+PmehM.net
>>867
えっ?イエローハットの話では?

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/02(木) 08:40:41.41 ID:M/+PmehM.net
>>872
拘置所は早すぎ
留置場だな

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/02(木) 15:42:41.35 ID:OtU7ymUT.net
最近イエローハットのCM流れなくて公共広告機構のCMが多いなと思ったら
CM差し替えられてるんだな。損害賠償請求額が凄いことになりそう

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/02(木) 16:40:18.39 ID:leq3qrk0.net
>>877
放火と言っても実害無いからな。
バイトテロの民事は難しい。

最初から満足する給与払えなかったのが悪い。

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/03(金) 12:24:22.36 ID:PAmOyl7P.net
他の四人は元バイトのようだし、クビにもできないからお咎めなしで終了かな。
賠償請求も大してできないだろうし、やったモン勝ち

ただイエローハット公式で何も触れないのは悪手な気がするが

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/03(金) 16:47:41.38 ID:u5vv/auz.net
ほらね、犯罪者に優しい会社だ。Z課のw課長かま脅迫恐喝してもそのまま残れるわけだ。
部下から300万恐喝しててもな

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/03(金) 18:06:08.74 ID:WvFYC0Zi.net
愛知県の豊川店、待合室のドリンクサーバーは故障中、待合席のテーブルの飴入れはみんな空で、飴の袋だけが散乱

客を飢え死にさせる気か!

しかも整備士の初老のジジイは整備の説明をなげやりな態度で嫌々な感じで説明

サービス業だという自覚と責任が全く欠如している

店員の女性スタッフの対応は非常によかっただけに残念である

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/03(金) 19:25:15.09 ID:bLn2npOP.net
フランチャイズ社員が関わっているので、バイトテロというよりも今回は「フランチャイズテロ」ってところ

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/03(金) 20:39:49.95 ID:u5vv/auz.net
本社でも満足する給料を与えないのはあるよ。
一人の人間に何人もの仕事押し付けて、残業代は未払い、査定も並。
それで死んだら、自己責任。

ただただ使い捨てるだけ

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/03(金) 23:28:13.20 ID:Cf35p2SG.net
>>881
ハットもクソだが
客も乞食だからお似合い感がwww

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/03(金) 23:32:35.08 ID:C+3TLq6c.net
ちゃんと修理しとけ!片付けとけ!ならわかるが、飢え死にw
アホかw

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/04(土) 01:21:44.57 ID:YGwv/OWX.net
豊川店、自販機が高過ぎだわ
130円とかトチ狂ってんのかよw
ろくに整備士の接客態度も教育できてないんだから自販機くらい100円で出せよ役立たず店舗がw

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/04(土) 09:43:20.70 ID:XpeJOClg.net
関わったフランチャイズにはレッドカードが出なくてよかったな。危うくレッドハットになるところだった

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/04(土) 11:36:26.76 ID:sK9B/hBx.net
BE-UPのオイル置くならディーゼルオイルも置いてくれ神奈川県内
千葉のオートウェーブ行くわ

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/04(土) 14:35:35.65 ID:pX9sVl5C.net
豊川店、タイヤの配置がバランバラン、安タイヤなら安タイヤ、オフタイヤならオフタイヤ、国産なら国産と、
カテゴリー別にスッキリとまとめて置いておけ!
バラバラに入り乱れて置かれていてカオス状態じゃないか

だから整備士の接客態度も教育できないんだよ

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/04(土) 15:00:37.47 ID:OS90gipU.net
>>886
130円って普通だろ。

30円も出せない乞食なの?

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/04(土) 15:17:03.25 ID:S5zyOWFA.net
このスレの連中ってほんまスルースキルないよな

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/04(土) 15:30:50.11 ID:pX9sVl5C.net
豊川店、店舗の隣の堤防沿いの道に、一時停止無視狙いの白バイがちょくちょくいる!

白バイが張り付いてるような気持ち悪い店舗には行きたくないわなw

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/05(日) 14:00:37.56 ID:9CsCw+Ma.net
連休明けに動きがあるのか、このままダンマリで放置か

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/05(日) 22:52:39.96 ID:wWa91B8h.net
店舗内に客は居ないが駐車場にはクルマが有る

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/06(月) 09:45:04.24 ID:xjYcjWcG.net
やはり安心安全をお約束するオートバックス〜お客様の笑顔は私たちの幸せ〜にした方がよさそうだな

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/06(月) 20:18:21.04 ID:MpWVdUfO.net
イエローハットあんな事件があった後でも接客態度なってないな
なんかみんな悪い店員に見えてしまう

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 17:20:22.41 ID:P5uKCVqO.net
あいつら全員タイヤとセクロスしてんだろ

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/08(水) 10:17:08.99 ID:TRb0j/l5.net
オートバックスでウィンドウショッピングしてイエローハットで買ってた・・・ごめんなさい

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/08(水) 19:19:40.89 ID:fm8uV/2P.net
近くにあること多いよなw

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/08(水) 20:28:43.72 ID:mao5lw0B.net
平気で嘘つく奴ら

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/09(木) 20:37:41.76 ID:UqhcWh9j.net
最近レンタカー兼業で平日に10台くらいわナンバーで笑った

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/10(金) 23:03:33.45 ID:cjfcfw1Q.net
イエローハットのアプリ
会員証にもならないの?

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/11(土) 05:45:58.91 ID:/GjSxoHc.net
>>894
従業員の車だったりして。「お客さんがうちから離れていないように見せるため、自分の
車は店の駐車場まで乗りつけるように」とか

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/12(日) 18:54:51.28 ID:bzCHseWF.net
糞店員

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/15(水) 07:47:58.65 ID:IiQlDvOB.net
某自動後退用品店よりMFクロスは安い

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/15(水) 22:56:20.55 ID:t2KLSnuP.net
でも、ケツの穴拭いたクロスとか棚に並んでそう

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/16(木) 00:07:58.21 ID:0vUVZR4r.net
k理のk部長は、結局人を使い捨てるだけ。
この会社は、課長以上の恐喝脅迫はゆるされる。部下から300恐喝したwナベ課長も続投なのは、会社の体質。

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 03:59:13.83 ID:An9tqvIU.net
店内に客は居ないが作業場では黙々と作業している不思議

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 16:46:16.75 ID:0Plzv2Rz.net
>>905
でもコストコはもっと安い

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 16:53:25.89 ID:0Plzv2Rz.net
タイヤ交換したいんだけどタイヤを洗う有料サービスは無いと言われた
ホイールコーティングもやってない
ついでにタイヤ保管も基本はやってないらしい
どうしてもというなら別店舗が契約してる倉庫に保管するけど高いし遠いと言われた

タイヤ交換とホイールコーティングと保管でかなり儲けられると思うのにな
結局泥だらけのタイヤを車に積むのが嫌でGSで作業してる人のが多い
気の利いたスタンドはスプレー洗車機で洗ってくれるし、
ついでに洗車も頼めばその間にホイール裏まできっちり洗って磨いてくれる
キーパーのホイールコーティングもタイヤ保管もやってる
イエローハットはスカスカ
泥だらけのタイヤ積んでもOKの錆びた軽しか作業してない

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 20:57:14.20 ID:hyIGGNyw.net
去年タイヤ変えてパンク保証に入っていたのに対象外と言われて実費払わされたわ。

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 23:03:46.10 ID:1FUEzBT4.net
この会社は家族の葬式に行けない。
父方の祖父が亡くなった時、課長に脅されて葬式行けなかった。葬式行かない代わりに、課長のゴルフの打ちっ放しに付き合わされたわ。
ロッテ葛西ゴルフに朝7時からお付き合い

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 02:33:31.64 ID:mM1e3vdX.net
公式HPはダンマリか

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 07:56:28.38 ID:fwOJQ5hp.net
脅迫、恐喝を容認してるからな。
公式HPもだんまり決め込むわ。

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 09:59:52.50 ID:F52T7/Ws.net
>>911
対象外とされた理由は?

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/27(月) 19:47:34.71 ID:mi0gPLVN.net
対象外とされた理由は釘等のパンク〜の部分で、実際に刺さっていたのがコースレッドだったからみたい

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/27(月) 19:52:51.95 ID:hlNxEOE2.net
コーススレッドは釘等に入らないのか・・・

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/27(月) 22:23:48.18 ID:TAJ/Relr.net
それは酷い
ちゃんと問い合わせた方がいいよ
http://www.yellowhat.jp/contact/mail.html

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/28(火) 12:40:42.53 ID:EQ8al1fs.net
>> 915
んなわけないだろw

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 16:12:54.19 ID:BXXL6ORM.net
数回更新したけど
オイル会員続けるか迷っている
せっかく入会金払ったし
でも
そんな言うほどオイル交換しないし
家から離れてるからあまりメリットないし
せめて、家の車2台ともに適用されたらいいんだけど

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 16:50:52.27 ID:epdaHHwg.net
なんか整備を依頼したら、黄色くてデカい客用ファイルを勝手に作り、助手席のボックスに入れるのはやめてもらいたい
あんなデカイファイルは邪魔になる

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/04(火) 18:06:40.37 ID:0hPmHHea.net
最近ゆるキャラのハットニャンに力入れてるようだけど
CMで起用してる三石に声当てて貰ったらどうかな

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/16(日) 17:02:35.01 ID:UJts/AVC.net
ここって悪徳な商売やってんのな
タイヤ交換の時にバッテリー悪くなってるから交換しろ、5万円ですがお安いですよと言われて
その時は断ってディーラーに持っていって点検してもらったら何も悪くなってないでやんの
タイヤ交換待ってる間に同じ調子でバッテリー交換させられてたじいさんいたから被害者多そう

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/16(日) 17:33:55.67 ID:wSJfkIVT.net
ガソスタ並みやな
ってかバッテリーは比重見たのかな?

925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/16(日) 17:46:32.79 ID:Onxd/pmt.net
イエローハットの評判は良くないな
スーパーオートバックスは2回車に傷を入れられたから行かん
ジェームスが良さそうだが、うちの近隣のだと、
車検の担当者がショックの正常なにじみと漏れの判断が出来ないくらい低レベル
ディーラーが一番まともだが高いのであんまり使いたくない

結局はイエローハットにオイル交換などの作業は持っていく
タイヤはAUTOWAYだが

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/18(火) 01:29:11.65 ID:OxZ7Ktfm.net
ここのモスグリーン色のマイクロファイバークロスが好き

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/27(木) 16:53:44.72 ID:uUwnMupU.net
昔ちょっとだけ働いてたから…
二度とYH行ってない

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/27(木) 18:03:27.21 ID:6ZRt0Zac.net
>>927
理由kwsk
整備のレベル? 商品の価格? 品揃え?

929 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/01(月) 15:28:11.62 ID:nceSZ5s3.net
肉屋でバイトしてたヤツが
床に落ちて長靴で踏んづけた肉も売ってた、
とか言ってたから
どこの店だって
公然の秘密くらいはあるだろ

930 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/04(木) 22:17:28.82 ID:22262Qk7.net
恐喝、脅迫を働いていたka長がいるZkaは、また1人辞める。
一体どれだけの人が入れ替わってきたのか、会社もそろそろ気づけよ。

931 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/04(木) 22:26:39.01 ID:22262Qk7.net
東証一部上場企業が脅迫、恐喝を許しているのだから、多少の犯罪行為しても、管理職ならばお咎めなし。
本当に素晴らしい会社ですよ。ここは

932 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/07(日) 09:09:57.88 ID:9DjKpsuj.net
右翼カルトのおっさんまだ社長やってるの?
素手でトイレ掃除強要する運動もやってるしイエローハット最悪

933 :パパ:2019/07/09(火) 22:42:01.44 ID:777thYsi.net
イエローハットでは買う気になれない。
なんであんなCM打てるのかも理解不能‼
なくなればいい、

934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/10(水) 13:47:34.77 ID:BgyT8AkG.net
>>933
ご意見承りました
仮に買って頂いていてもたいした
利益になりませんけど

935 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/10(水) 18:40:02.89 ID:8w1LdTd/.net
もっとハットにゃんを推すべき

936 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/11(木) 08:04:03.79 ID:aKxTyBuu.net
ハットにゃんて裏側はただのタイヤだから
ぬいぐるみみたいな立体グッズよりイラスト系のほうが相性いいと思う
LINEスタンプとかクリアファイルやタオルハンカチ、ストラップならラバストとか
カー用品だとハンドルカバーやサンシェードetc..

937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/11(木) 08:32:37.25 ID:WjVIiLer.net
>>936
ご意見承りました
やっても利益にならないで赤字でしょう

938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/11(木) 08:41:04.84 ID:rBgFA2vc.net
って言うかもうあるやん…

939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/11(木) 12:54:10.37 ID:NCER3pZl.net
なんだかんだで近所にあれば便利。
無きゃ無いで不便だし。

赤字でも社員のボーナス削って店続けてくれれば良い。

940 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/11(木) 16:26:39.29 ID:WjVIiLer.net
でアルバイトでバイトテロ!

941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/11(木) 19:44:25.14 ID:ynhVA4Fy.net
穴場だな

942 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/14(日) 14:46:51.01 ID:U5ZN4/Bt.net
ここって一箇所修理して貰おうと行ったら、アチコチ劣化でこのままでは最悪どうなる...って不安を煽るんだが、伝統芸なんか?

943 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/14(日) 15:22:05.01 ID:8tedZ8Ra.net
そんなのディーラーでもスタンドでもどこでも一緒だろ
それが商売だ

ちゃんとした付き合いしてれば丁寧に説明してくれるし、そうじゃないところなら自衛できるだけの知識は必要

944 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/15(月) 03:55:00.96 ID:3m7ELCsE.net
確かに商売熱心な方だが流石に嘘八百は無い。
ディーラーが多少は劣化してるけど未だ大丈夫ですよってのを早目に交換する程度。

945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/15(月) 14:04:28.45 ID:AA0R0+Nc.net
車のユーザーが不勉強すぎるのもだめだよな
車なんて本来は禁止されてるものを特別に許可をとって扱ってるんだから
職業ドライバーやセミプロレベルで勉強する努力が必要

946 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/15(月) 16:18:28.75 ID:S/OVuVey.net
昔は、教習所の学科に「(車の)構造」4時間があった
現在は、救命救急法などに代わっている

947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/15(月) 17:01:21.32 ID:AA0R0+Nc.net
昔は義務教育で内燃機関も習ったと聞くね。
無知すぎて騙される人がいるから調子に乗り出す店がでてくるのに。

948 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 00:21:52.61 ID:HGbQoXYK.net
人生を潰す会社だ!万歳!

949 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/16(火) 00:30:59.67 ID:HGbQoXYK.net
課長以上の管理職なら、恐喝脅迫はok!
過去にk理部であったことは、o田元ぶちょーがもみ消し、結局犯罪者のwナベka長はそのまま、残っている。

人を殺せば役員に上がれる会社!

総レス数 1003
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★