2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自家用車は禁止すべき

1 :ロマンスカーは神聖にして犯すべからず:2016/05/16(月) 12:36:34.00 ID:v4y2mDoX.net
自動車は電車にぶつかって自殺する道具。
自家用車を運転する人間は皆そういう輩。
自家用車は禁止すべき。

http://www.yomiuri.co.jp/national/20160515-OYT1T50105.html?from=y10

743 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/26(金) 07:00:50.95 ID:QPl7WqvB.net
>>739
あのバカは考え方が雑だから答えられないと思うよ

744 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/02/26(金) 07:46:01.93 ID:9GNIxsua.net
>>742
事故を起こす前提のタラレバ話していることが既に罪扱いしていることを理解しろ
お前さんは第一に禁止論を押し付けている
それが罪扱いしていることを理解しろ
罪扱いしてなければそもそも禁止する必要が無く、『自動車を運転するなら気を付けてね』で済む話だ

ちなみに法的にも正常なこととして扱われている自動車運転者に対して、異常者扱いするお前さんが第一に侮辱という罪を犯している
それこそ裁判官のこと言及するなら、オレとリアルの場で会ってオレに対して異常者呼ばわりしてみろ
そうすればお前さんを正式に訴えてやるぞ

745 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/02(火) 01:32:27.32 ID:3vTIENnv.net
>>744
それは俺に対する脅迫かね、北海道君。
いつ俺が北海道君にこのスレを見ろと押し付けたというのかね。
いつ俺が自家用乗用車運転手に罪があると書き込んだかね、北海道君。あるなら安価で示し給え、北海道君。
自家用乗用車運転手の交通違反率はほぼ100%。事故を一定の割合で起こしたり事故にあったりするのも当然だぞ、北海道君。
1%に満たなくとも、わざわざ危険性が一番高い移動手段を好き好む異常者が自家用乗用車運転手な。

746 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/02(火) 10:24:13.10 ID:LPvMUBLK.net
>>745
お前さんは第一に自分がタラレバ話された立場になって考えろ
オレがお前さんの使っている道具に関して、『それは人を死なせている道具で人を死なせる可能性があるから使うな』とお前さんに要求したらどう解釈する?
この部分が罪扱いしているということを理解しろよ

それからお前さんの言う交通違反率はほぼ100%って具体的に何のこと言っているんだ?

747 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/04(木) 22:58:25.28 ID:2vvozHrr.net
>>746
他手段に比べて危険性が高く、他手段で代替可能ならその道具とやらを使うのをやめる。
それだけの話さ、北海道君。

748 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/05(金) 12:12:30.35 ID:4MxjYXhp.net
不可能なので自動車乗りますね〜

749 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/06(土) 18:54:17.55 ID:+yvIP2F8.net
>>748
嘘をつくな、車カス。
自家用乗用車がなくても生活になんの支障もない。それが現実。

750 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/06(土) 20:09:47.38 ID:kKV8ULbu.net
君はそうなんだろうな。その他の人は違う。

751 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/06(土) 20:30:55.10 ID:rWmsUII9.net
>>747
まず聞かれたことに答えろ
代替云々が論点では無く、代替が無かった場合に今まで使っていた物を使うなと要求されたらお前さんはどういう解釈するのか?という部分について答えろ

752 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/06(土) 23:59:50.58 ID:KOnbRvnx.net
>>750
底辺工場労働者にとっては違うのだろうね。

>>751
代替がなければ使うのを諦める。それだけの話さ、北海道君。

753 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/07(日) 07:13:37.38 ID:UJmbfdvY.net
>>752
お前さんって本当に話を理解できない奴だな
お前さんがその後どういう対応・行動を取るのかなんて聞いてない
使用するなという部分の言葉の解釈について聞いているんだぞ

そもそも物事を禁止するという背景には、そうしなければならない罪と認識していることがあるからそれを基にして要求することになる
逆に罪扱いしてなければ相手に使用禁止を要求する必要が無いんだからな
この部分でお前さんの他人に対する使用禁止要求は罪扱いしてるということだ

754 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/07(日) 11:27:51.05 ID:o34lZ0kn.net
最近 「テロリン宮崎君」 言わななったなw

755 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 01:06:12.93 ID:hfI9H5JR.net
>>753
いつ俺が「使用するな」と言ったのかね、北海道君。

756 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 02:06:39.29 ID:1TtXwruX.net
>>755
まずお前さんは>>709>>715にて執拗に“人が死んでからじゃ遅い”と“取り返しがつかない”ということを言っている
それに対してオレは安全運転で人を死なせない旨を答えている

それなのにお前さんは執拗に食い下がって、グダグダと納得せずに現在まで話を続けている
この状況が使用するなと言ってることと同義であることを理解しろよ

逆に聞くが人が死んでからじゃ遅く取り返しがつかないから何?それで結局何を言いたいんだ?
人が死んでからじゃ遅く取り返しがつかないから使用するなってことか?
こういう部分のことをオレは言及しているんだぞ

それとも人が死んでからじゃ遅く取り返しがつかないから気を付けてねとでも言いたいのか?
それであれば先にも言った通り、オレは安全運転で人を死なせないようにするという答えで納得して話を終わらせろよ
そこで納得せずに食い下がるから、結局使用するなと言っていることと同義になるんだぞ

757 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/11(木) 14:43:19.75 ID:0610emTG.net
>>754
きっと車板住人を敬うようになったのだよw

758 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/11(木) 17:54:02.53 ID:mlzxkyLB.net
代わりに「北海道君」言ってたけど、その北海道君にボコボコにされて敗走しちゃったw

759 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/14(日) 07:24:06.72 ID:KNm8xl+n.net
>>756
スレタイ読める?北海道君。

760 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 00:18:17.25 ID:Q6uqzIzH.net
じゃ、使用しますね〜

761 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 21:38:49.98 ID:3OD6Ii4n.net
自家用車の禁止に賛同ありがとうな、テロリン宮崎君。

762 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/15(月) 21:47:56.66 ID:y6AWt/fQ.net
>>761
もっともっと スレを立てて!

763 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/27(火) 22:05:05.37 ID:Qsu/j/Q5.net
底辺工場労働者が必死。

764 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/28(水) 12:39:35.69 ID:OKK/Hzon.net
禁止とか言うだけなら誰でもでますねw

765 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/28(水) 21:47:49.47 ID:hIg6fAKT.net
誰でもでますねとは何かね、テロリン宮崎君。

766 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/01(土) 10:35:23.95 ID:wuVlyHoH.net
>>765
呆れた、それくらい自分で考えろよ
(^∇^)ゲラゲラ

767 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/02(日) 01:09:59.90 ID:6F4XawQA.net
>>766
誰でも尿や便はでますねということか、テロリン宮崎君。

768 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/07(金) 23:45:10.14 ID:NpRNv4sI.net
呆れた、それくらい自分で考えろよ
(^∇^)ゲバゲバ

769 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/08(土) 13:50:09.99 ID:3flHfZSI.net
誰でも尿や便はでますねということか、テロリン宮崎君。

770 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/10(月) 12:47:40.04 ID:GRE85BMx.net
アンチ、必死の思考停止w

771 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/16(水) 19:40:08.26 ID:GiGra5mz.net
>>770
よう、思考停止したアンチ。

772 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/17(木) 07:14:40.07 ID:ZriNhE27.net
なるほど、アンチって思考停止してるんですねw
このアンチスレ、終了〜www

773 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/17(木) 07:24:25.96 ID:19tB5raB.net
>>772
よう、思考停止したアンチ。

774 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/17(木) 08:15:21.26 ID:osyHVb/1.net
ホントだw
自分で宣言してるwww

775 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/17(木) 08:21:54.60 ID:s2hB7L0i.net
>>774
自家用車禁止の宣伝ありがとうな。

776 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/17(木) 10:51:47.50 ID:ZriNhE27.net
残念それはオレジャナイ(^o^)

777 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/18(金) 17:59:46.84 ID:UZ27obwH.net
>>776
君のことさ。
よう、思考停止したアンチ。

778 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/19(土) 13:26:45.63 ID:gzY1Jqee.net
確かに車アンチが思考停止してるのは当然のことねw

779 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/19(土) 14:55:01.12 ID:Xnxn5hhR.net
>>778
君のことさ。
よう、思考停止した車アンチ。

780 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/19(土) 15:29:30.93 ID:POR3IQDg.net
どちらかというと車板に粘着したアンチなんだろうね
コピペでレスが基本なので思考停止とは良く言ったもんだw

781 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/20(日) 22:49:37.96 ID:vZzFvjQ+.net
>>780
君のことさ。
よう、思考停止した車板に粘着したアンチ。

782 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/21(月) 12:36:53.78 ID:WqEnKTzH.net
コピペが基本だもんねw
思考停止どころか脳死してない?

783 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/21(月) 21:15:28.23 ID:uB0YM4HE.net
>>782
コピペが基本の脳死したテロリン宮崎君でしたとさ。

784 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/23(水) 12:33:31.73 ID:Auwf19Xo.net
>>1って宮崎と言う名字なんだwww

785 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/23(水) 19:58:15.35 ID:nkusHO65.net
>>784
つまり君が>>1でテロリン宮崎君だという訳だね。

786 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/25(金) 11:36:47.93 ID:Qn9EvAq6.net
ワロタw
>>1がコピペで自己紹介してるってことかw

787 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/25(金) 19:12:45.14 ID:1cf0ND0Y.net
>>786
よう、>>1

788 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/26(土) 10:23:12.54 ID:FVYptRq6.net
これが車板アンチのコピペ攻撃かあ
さすがチャリカスw

789 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/27(日) 13:04:20.78 ID:KPgfPVlX.net
>>788
よう、車板アンチのチャリカス。

790 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/28(月) 12:27:24.72 ID:8zmoaEil.net
狂ってマスねぇw

791 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/08(木) 12:34:26.34 ID:ux7NZOM7.net
朝鮮人

792 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/08/22(日) 05:56:48.99 ID:zDR0viUi.net
女が俺より高い給料もらってるはずがない
そんな女が車をポンポン買えるはずがない
って事にしないと気が済まない人がいるようだ

実際のとこアヤちゃん車好きだし前々から悩んで車探ししてたしさ
かなり車につぎ込んでるみたいだし、
コペンは中古とはいえ並の中古系より相場は割高ではあるけど
そうはいってもうん百万もするような車でもない

色々コツコツ準備してれば買えない訳でも無かろう

総レス数 792
202 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★