2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高級車乗ってるなら燃費や維持費気にするなとか言う奴w

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/03(金) 14:30:06.08 ID:AdjvjWkS.net
馬鹿なの?金持ちほどケチって事知らないのかな?
逆に言うと金銭感覚がしっかりしてるから金があるんだよ
俺はレクサス乗ってるけど買い物はスーパー(コンビニは高いから)でしかしない
自販機でジュースなんて買わない

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/03(金) 14:35:12.15 ID:AdjvjWkS.net
逆に10年落ちの中古軽自動車とかに乗ってる奴は自販機で缶コーヒー買いまくり

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/03(金) 14:43:38.65 ID:1CgKzEi6.net
高級車乗ってる≠金持ち

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/03(金) 15:24:10.63 ID:bUqikWth.net
>>3
だな、だから中古高級車乗りはタイヤは激安アジアンで給油ランプは点きっぱなしオイルは交換しない

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/03(金) 15:28:05.87 ID:9VyuXCQf.net
欧州車は2万キロ交換くらいだから、よっぽど乗る人じゃなきゃ定期点検時に交換するくらいで問題ない

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/03(金) 16:03:35.63 ID:AdjvjWkS.net
>>4
それは金持ちではない
金持ちはレグノをいかに安く✋にいれるか考える

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/03(金) 16:04:33.96 ID:9/6RXXl9.net
俺も下らないことに金使わないから
フリーターだけどランクル乗ってる

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/03(金) 16:08:46.57 ID:tve5oFNH.net
あたあた

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/03(金) 17:51:04.14 ID:YhF2DopP.net
レクサスとかランクルなんていう高級車は聞いたことがないよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/03(金) 18:30:16.78 ID:N/m5d+2Z.net
>>1
>馬鹿なの?金持ちほどケチって事知らないのかな?
マス都知事?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/03(金) 20:13:58.65 ID:yOQkUx4q.net
金持ちほどケチなのは分かるけど、本当の金持ちは現金を持ち歩いていないし、コンビニ入らない。

ボロい借家に中古のS600止まってると みっともないw

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/03(金) 22:51:20.13 ID:qNSUJvZh.net
>>11
違うな
本当の金持ちはコンビニでも普通に買い物する
金が湯水のようにあるからケチる必要性が無い
ダウンタウンの松本とか超金持ちだけどコンビニいきまくり

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/04(土) 00:34:18.34 ID:iBWCH6K9.net
>>12
なんだよー
超金持ちの基準がダウンタウンの松本かよw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/04(土) 00:47:04.35 ID:PAdP2Y9w.net
>>13
基準とかよくわからんがダウンタウンの松本は超金持ちだろ、間違いなく

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/04(土) 01:29:40.65 ID:aJfGlSdk.net
まあ正直億あったらケチらんわ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/04(土) 01:58:26.79 ID:NZV+cgcA.net
>>2
コンビニに停まってるのもその層

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/04(土) 08:20:27.80 ID:topBXDNb.net
真の金持ちは自分で運転する機会が少ない奴が多いだろ
芸能人レベルの成金じゃなくて、地位も高い奴
財界人や話題の知事様とか
大企業の社長クラスは空to空な人もいるしな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/04(土) 09:33:30.30 ID:OpHYFBa4.net
ちなみにレクサスなんて車はないからな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/04(土) 10:11:18.77 ID:65nAID6j.net
維持費ケチってバッテリー上がったりタイヤバーストしたりしてんだろ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/05(日) 08:13:46.73 ID:oSX9nvo5.net
確かに金持ちだって価格に見合わないものには金は出さないだろうけど、
そもそも金額の前提が違うからな。ケチるお金の領域が貧乏人とはレベルが違う。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/05(日) 09:01:17.67 ID:pPbqutpE.net
日曜夕方にスシローの駐車場待ちしてる高級車、見ると複雑な気持ちになる

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/06(月) 00:44:38.59 ID:0lLMF3xf.net
レクサス=LS400=セルシオ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/06(月) 08:13:22.86 ID:dcijt9sM.net
レクサスと他の国産でなんか維持費違う?
壊れないから逆に維持費かからないと思ってるが

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/06(月) 10:05:44.71 ID:k7jOjFos.net
税金や燃費のことを言いたいんだろうけど、最近は2Lターボとかダウンサイジングしてるし燃費もいいよな
あとはG-linkとかなんちゃらパッケージの継続料か?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/06(月) 10:47:17.31 ID:3c75fmvX.net
レクサスオーナーズカードの年会費が二万円

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/06(月) 21:21:10.15 ID:Czeyp8qB.net
長距離ドライブ好きだから、燃費は把握しておかないと山んなかで止まったとき大変

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/06(月) 21:23:17.48 ID:NcLhSLrD.net
貧乏臭い金持ちって一番カスじゃん

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/06(月) 21:42:39.76 ID:OgzJ1lnv.net
今の車は残り何km走れるか表示出るでしょ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/06(月) 22:46:14.43 ID:3c75fmvX.net
>>27
いや、どう考えても一番のカスはリアル貧乏

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/07(火) 01:01:54.54 ID:eu5+HgMZ.net
>>27
高級車と同じ
いざというときチカラだせる

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/07(火) 23:17:11.34 ID:nZ7sv0z9.net
高級車ってのが2000万クラスだとして維持費ってそんなに金かかるか?

法定費用はエンジンが3リッター以上あるからまあ高いかもしれんが
それは全部同じ
駐車場は当然自宅だし、そもそもこのクラスの車って一ヶ月に乗って3回とかだから
走るという意味での費用もかからん
今時フェラーリでもポルシェでも新車はそうそう壊れないし
むしろ通勤とかで毎日のってる車の方がよっぽど金かかると思うが

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/08(水) 01:02:49.00 ID:nPw3pbCF.net
>>31
メンテナンス費用の単価設定が全然違うよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/08(水) 01:41:29.67 ID:2R4oEw51.net
3回?
あほか
30回だろ
乗らんだらクルマ意味ない捨てろ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/08(水) 02:27:48.88 ID:tvQiT9mW.net
>>31
一般的に高級車って言われるのは新車価格600万以上な

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/08(水) 03:25:05.40 ID:9ERM2JDq.net
なんで当然自宅なんだよ
ガレージや専用駐車場借りてる人多いんじゃ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/08(水) 20:36:00.45 ID:QfXjoUZO.net
>>35
2000万以上の車に乗ってるなら、普通は自宅にガレージあるんじゃね?
車だけ一点豪華主義?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/08(水) 20:40:07.55 ID:nPw3pbCF.net
集合住宅の人も多いんじゃないの?
億ションとか

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/09(木) 00:02:34.16 ID:CaZqyfew.net
高級マンションには普通に駐車場完備してるよ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/09(木) 00:08:58.20 ID:L27MGb8P.net
>>38
それを自宅のガレージと言えるのかい?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/09(木) 00:29:44.44 ID:lgY/rfkT.net
お金使う対象によって金銭感覚って違ってくるよ。
昔、BMの745乗ってた時も1万円でハイオク満タンにならなかった時なんて
高っけ〜と思って無駄に乗らなかったよ。
燃費なんて気にしないのは経費処理出来る自営業者と、
港区辺りにいるランチで2500〜3000円なんて生活してる暇な主婦くらいじゃないの。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/09(木) 21:22:52.64 ID:++tRdIN+.net
>>32
メンテナンスってオイル交換とか?
例えばポルシェだとポルシェセンター持ち込んだらオイル交換5万とかするけど
職人のおっさんがやってる街のポルシェ屋みたいなところだと2万とかで済むよ。
タイヤなんてネットで買ってその辺のタイヤ屋で取り付けて貰えばいいし。
万が一ぶっ壊れて重整備になったりしたら高額にはなるけど、普通保証あるし

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/09(木) 22:18:49.62 ID:hPfjuaZA.net
いやいやだから高級車って600万以上ぐらいの車だからな
ポルシェとかフェラーリは超高級車

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/09(木) 22:24:31.60 ID:iIdLcEq9.net
ポルシェはオイル自体が高いのと容量が大きいからな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/10(金) 00:04:14.07 ID:a+f/zsYi.net
600万でもスポーツカーだと(GT-Rやケイマンの中古)そんな毎日乗らないからなあ
たまに乗るスポーツカーをガソリン気にしてせこせこ乗るなんて逆にだるいし
そういう意味では燃費はマジで気にしてない
維持費は月に数回しか乗らないからガス代除けば法定費用くらいしかかかってないぞ
ちなみに保険は車両付けてない

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/10(金) 00:32:07.42 ID:a+f/zsYi.net
車両付けてない理由は乗る回数が少ないのもあるけど
街中全く走らない、高速道路と郊外のガラガラの道路だけ
しかも早朝でかけて混み出す前に帰ってくるパターン

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/10(金) 02:36:32.87 ID:8MPM2VqX.net
ポルシェはシェブロン使えるから安い

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/10(金) 11:14:37.09 ID:De4c9pkY.net
高級車に乗ってても、その人が新車で購入して今ポンコツ車になってるのか
ポンコツ車になったのを安く買ったのかは、外見からは当然わからない。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/10(金) 13:50:38.51 ID:SPNjWvBQ.net
中古なのを自己紹介してくれるオーナーも多いけどな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/19(日) 07:53:26.54 ID:s3e1ZFOM.net
高級車に乗ってるならば、安いチェーン店で飯なんか食わないで欲しい。
社会的地位が高いと言う意識が足らない。前にビンボーなフェラーリ乗りが
食費切り詰めて乗っているのを紹介されていたけれど
せっかくフェラーリ乗ってるのに貧乏臭いんだよ。かっこよくない。
無理してレクサスやポルシェに乗るんならば、そこはやせ我慢を貫き通してもらいたい。
でも今の時代、この意味を理解できる人少ないんだろうなと思う。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/19(日) 08:07:51.89 ID:9l5qBEy8.net
>>49
それはクルマをブランドとしてしか見てない考え
クルマの性能で購入してるとそれに当てはまらない

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/19(日) 23:44:12.51 ID:h/58cTdG.net
資産10億位の地元の名士みたいな人がいるけど
車はレクサスで運転は自分
ココスとかで飯食ってるのは見かける

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/06/21(火) 06:08:22.17 ID:t+k+MYyq.net
ケチでセコいからこそお金が稼げるし貯められるし高級車にも乗れる

マルサの女のラストが印象深い、資産はコップに滴る水滴のようなもの
半分たまっても飲まない、いっぱいに溜まってもまだ飲まない
いっぱいになってコップから溢れて滴る雫をすすって生きる
それでようやくお金が貯まるんだ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/01(木) 12:38:34.24 ID:EVOdY5zK.net
>>49
ポルシェやフェラーリならまだ分かるけど
レクサス程度なら日常の足で全く構わんだろ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/07(水) 12:19:23.23 ID:Q5mg/rPX.net
>>52
どっちかっつうと他人から騙し盗った水を飲むとかそんなんばっかだろああいう連中は

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/11(日) 10:18:22.47 ID:975WHCr8.net
>>52
いや、金を稼げるシステムさえ構築してしまえはいい。
そうすれば、コップどころか樽から噴出する勢いで水が出てくる。
あとは樽をプールに置けばいい。
フェラーリ買うのは償却が有利でリセールも有利だから。
年収1,800万が税率30%と37%の境目。
この7%をなんとかするため工夫するが、年収が億を超えるようになると所得税より相続税対策が大変になるので資産管理会社作ったりする。
正直、家賃収入だけで年間1億超えると、ほぼどんな使い方しても資産は増え続けるから金の使い方に無頓着になる。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/15(木) 08:48:18.22 ID:sXYRgQHU.net
>>55
スレ違いですまんが、こういった話に「固定資産税」が無いんだが、そのあたりの実情やいかに?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/15(木) 09:04:26.83 ID:HS1kqo4z.net
>>55
バブル時代では、車を投資目的で購入していた金持ちだか投資家はいた。
F40がそれ。
乗るためじゃない。
投資目的となったF40を教訓に、F50ではF40を所有している条件で更に349台の限定にしている。

金持ちはなんでも投資目的にしてしまう。

車が好きな金持ちは気に入ったら、即契約まで持っていくし現金は持ち歩かないよ。

フェラーリでファミレスとか希にいるんだろうけど、俺は見たことがない。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/15(木) 12:48:22.05 ID:ywnM0xh0.net
>>56
固定資産税・都市計画税は、居住系の建物建てれば(アパート、マンション)小規模宅地の特例で土地の固定資産税が1/6、都市計画税は1/3になるよ。
土地面積の上限は200平米までだけど、集合住宅だと一世帯あたり200平米なんで、例えば30世帯あれば6,00平米の土地が減税対象。
しかも、相続時には貸家建付地になるんで、路線価評価の半分くらいに評価圧縮できる。

現金を不動産にシフトするだけでも評価が下がるので、賃貸にする意味はあるね。
その他諸々書ききれないけど。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/09/15(木) 16:11:32.17 ID:kemnK1I0.net
高級車に乗っている人達は駐車場代を節約している人が多いよ。
近くに駐車場があってもパーキングメーターの所に停めてお金は入れないよ。
何故か監視員のオジサンもお巡りさんもスルーするよ。
不思議な事にお酒を呑むお店から綺麗なお姉さん達に見送られて千鳥足の人が運転席に乗り込むよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/07(金) 03:31:43.41 ID:yKHzhKrI.net
>>49 これですき家とか行くよ
http://i.imgur.com/cGn4Mog.jpg

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/31(月) 12:09:00.01 ID:UcUG2Gdi.net
>>59
いやいや、ミドリムシは高級車にも、ゆうちょの配達車でも集ってくるぞw
1分もしないうちにわっと集まってくる。

夜でも油断してると制服警官が駐禁取る。キャンペーンか月末ノルマ集めてるんだろうな。

飲み屋街行ったことないのか?店の前で若いモン乗ったベンツやセンチュリーずっと待ってるぞ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/26(月) 21:53:24.69 ID:doz/hA6V.net
今年は年初からまじめに家計簿付けてたんだわ。
1年間の車維持費をみると80万こえとる。たかー。
2000の普通車なんだけどな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/27(金) 04:07:05.91 ID:+9F+p+Vd.net
今田耕司、テレビで告白…マイカー移動をやめた : スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20161106-OHT1T50215.html
国民「クソ金食い虫な負債で死と刑務所直行な害物の自動車捨てるわ」
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464430360/

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/01/27(金) 04:36:05.62 ID:oD8eRcsc.net
ケチに徹しないと金はたまらんよ。
入ってくるだけ使ってたんじゃね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/05(日) 23:22:29.26 ID:Jllfw+0f.net
マルサの女のラストでラブホの経営者が言ってたあれか
カネはコップに滴る水の雫のようなもので、ひたすら飲まずに我慢して
一杯に溜まってちょろっと溢れ出た雫を啜って生きれば貯まるんだという

けど、実際は絶対的な財力で劣っても細かい事を気にせずにいい加減に
テキトーに好きな事やって生きたほうが幸福感は上なんだろうな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/06(月) 13:44:58.39 ID:nNbxmwM3.net
時にはコップの水を飲んでもいい。でも飲み干すのはいかん

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/10(金) 00:01:17.29 ID:5p+PeD4K.net
https://www.youtube.com/watch?v=tEfG50DZJos
3'30秒くらいからインプレ
やはり燃費とか気にする男はださいって事

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 01:35:06.04 ID:91UxbuXX.net
まあ維持費を考えるならクルマなんつう金食い虫のゴミなんて所有しないが一番なんですけどね

国民「クソ金食い虫な負債で死と刑務所直行な害物の自動車捨てるわ」 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1464430360/

総レス数 68
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★