2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車保険どうしてる? Part63©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/08/23(火) 16:22:42.94 ID:j2m52O+9.net
質問がある場合はテンプレを読んでから質問しましょう。


▼前スレ
自動車保険どうしてる? Part62©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1461861808/

▼見積もりサイト
・自動車保険見積もりセレクト
http://car.financial-select.com/

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/16(金) 17:20:18.13 ID:G6bKYf9C.net
>>959さん

それが意外と高額な支払いで、15万、70万、60万とSBIさんは支払ってくれた様です。
それでも向こうの保険会社の言いなりに払ったわけでは無い様で、
実際の請求額はもっと凄かった様です。
特に大型トラックは150万くらい請求来たらしいです。これには私もびっくりしました。バンパーだけで・・・
。相手にも申し訳ないですが、SBIさんにも申し訳なかったなぁと思います。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/16(金) 17:25:41.78 ID:3Zqcxb/x.net
それ営業保障だろ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/16(金) 18:04:40.21 ID:jql6Wpbr.net
一回事故やらかすと立て続けにってのはよくあることだから気にするな
で、加入についてだが専業代理店ならおそらくいけるだろう
まずお前の親とか兄弟、親せきに街の代理店で加入している人をあたれ

基本的に代理店ってのは一見客お断り、特にデメリット等級は絶対NGというのが通常
だから既契約者からの紹介ってのがベターなんだよ
今回は3事故でも9等級ダウンの11等級(事故有係数6年)だろ?

おそらく初年度はこれでいける
対人賠償無制限
対物賠償無制限(免責5万)
人身傷害なし
車両保険なし

一年間無事に過ごせばこのくらいになる
対人賠償無制限
対物賠償無制限
人身傷害あり
車両保険あり(免責5-10万)

三年目は車両保険も普通に入れるだろな

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/17(土) 11:02:34.10 ID:N5VoeTML.net
SBI損保って今まで年間総距離制限なしだったのに
今年から走行距離別になってるのな
まあ、3000キロいかんからいいけど
何か気分悪い

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/17(土) 11:44:30.50 ID:Qq60YPv/.net
>>963
距離制限価格になって誰が一番得をするか考えたこと無いのか?

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/17(土) 16:43:45.90 ID:voo3xMA4.net
>>963
気分が悪いままクルマに乗ってると事故るよ

保険会社くらい変えなよ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 03:07:42.77 ID:2x6bpcum.net
>>963
おれもSBIだけど年2万くらい乗るから更新で距離適用されたら高くなるんだろうなぁ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 09:16:48.87 ID:inqwJXrc.net
SBIから更新来たけど去年より2千円くらい上がってた。車両なし年間6000`くらいだけど。25000円だった。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 09:57:02.63 ID:lmKBY2FW.net
2000円ぐらいどうでもよくね?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 10:11:29.41 ID:C4seWmT1.net
2000円ぐらいどうでもいいやつはネット保険にこないだろw

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 11:04:51.56 ID:6CMzplf9.net
従弟が昨日免許を取得したらしく、
「家の車は当然保険に入ってて年齢制限の問題も無いけど、最初は不安だから暫くの間はチョイノリ保険にも入るつもり」
と言ってるんだけど、これって有事の際は二重に保険金の受け取りができるものなの?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 11:08:16.85 ID:LQKA9w3J.net
チョイノリ保険は、自分の車にはかけられないよ
そんなことできたら、みんな普通の保険入らないで
マイカーに乗る日だけチョイノリ保険に入るだろ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 11:18:02.39 ID:45sIqbc7.net
免許を取得したばかりで家の車て言ってんだから、自分の車ではないんだろうよ

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 11:18:14.07 ID:6CMzplf9.net
>>971
従弟はまだ18歳で、自分の車じゃなくて親の車だよ
チョイノリ保険には従弟の名義で加入するつもりらしい

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 11:32:53.37 ID:C4seWmT1.net
バカにはオカネ払わせとけばいい

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 12:22:37.87 ID:lmKBY2FW.net
俺は2000円ぐらいどうでもいいが、あいおいの対応にがまんできなくて三井ダイレクト変えた。三井ダイレクトのほうが対応いいぞ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 12:32:05.26 ID:C4seWmT1.net
三井wwww

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 12:46:12.97 ID:lmKBY2FW.net
>>976
もんくあんのかてめー

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 12:47:12.25 ID:C4seWmT1.net
>>977
アホにつける薬なし

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 13:53:04.77 ID:+mGLvJD7.net
具体的に指摘しないとだめだよなー
どこがだめなのか?人によってどの損保がいいかなんて違うし

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 17:37:17.42 ID:6imAQgZ0.net
>>960
SBIの対応は良かったですか?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 21:56:04.76 ID:hnO9L10Y.net
ワンデー保険のメリットは等級ダウンしないことと全年齢担保の保険料アップを防げるところだろ
賢い考え方だよ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 22:07:05.31 ID:LEmGc3pX.net
>>975
なんの対応?事故時なのかロードサービスなのか。
でもロードサービス利用が多いならJAF入ったほうが早そう。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 22:10:56.62 ID:SKxi5iCU.net
SBIは対応は担当による個人差があると思うけど
相手の保険屋には弱含み
逆に言うとこっちの主張が通りにくい感じ
ソニーとあいおいが相手だったけど2社とも良心的だったから
2回とも0:10で助かった。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 22:36:39.78 ID:lmKBY2FW.net
>>982
事故対応 ロードサービスもいいよ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/18(日) 23:37:08.95 ID:c0zfyNN+.net
>>984
どのような事故でどんな対応でしたか?
使った方でないとわからないので教えて下さい

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 00:11:07.18 ID:w6pyd4CF.net
>>985
どうぞご参考に
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1275472147
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1024518580
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1414345199

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 00:13:48.00 ID:w6pyd4CF.net
「三井ダイレクト 最悪」でググってみるといいよ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 00:38:25.87 ID:O6o5rDyN.net
三井ダイレクトの条件が悪くなったから他社へ移動したけどな俺w
ロードサービス2回ぐらい使ったけど、その対応は良かった。
事故時対応は無事故なので知らない。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 00:43:54.60 ID:DtrRSYRs.net
ま、それでも三井ダイレクトを推す貧乏人は一定数いるからね

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 03:00:02.32 ID:vy0FYJcW.net
それでも、あ○お○よりも数倍いいよおもうぞ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 06:52:09.15 ID:Oemy2hoJ.net
直販系はどこも似たようなもんじゃない?
直販じゃなくてもひどい所はあるけど

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 07:23:36.87 ID:Nyh8TUiC.net
>>985
二回事故りました
一回目10-0の加害者 半年通いましたがまあそろそろとは
言われましたが、人身傷害できっちり払ってもらいました。
被害者対応も良かった。レッカーの距離も長いねとレッカー屋に
言われました
二回目継続中の案件2-8の被害者相手ですがジャパンで早々に打ち切られたので人身傷害先行に切替。十分払ってもらいました。
残りは弁特で粉セン待ち。保険未使用

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 07:56:49.55 ID:w6pyd4CF.net
なんだ事故繰り返すタイプねw

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 08:13:28.80 ID:Nyh8TUiC.net
10年に一回のペースで距離も乗るのに繰り返すっていわれてもなー

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 14:03:11.19 ID:dQTLdT4V.net
30万キロ乗って
貰い事故2回
自爆でバンパーへこみ1回
ちなみに
スピード違反0回
駐車違反2回(都内)

これでも少ないほうだと自負してる。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 14:29:46.55 ID:O6o5rDyN.net
うちは事故なし(もらい事故もなし)。
でもまあみんな多少は切符きられたりはあるでしょう。
みんな多少はあるけれど、気をつけて乗れば良い。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 14:30:13.84 ID:Nyh8TUiC.net
ちなみに、あいおいの時は信号のない交差点でこちら
一時不停止みのがして8-2ぐらいのところ、あいおいは
タクシー共済に負けて10-0で勘弁してくれだって、親の
車だったので、このままだと裁判しかないから示談しろ
って半分脅され、親が了承して10-0代理店の意味ねーし
人身傷害も約款の内容教えろっていってんのに、教えら
れませんとか、とんでも損保。俺と弟のはすぐ解約した

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 14:40:16.70 ID:O6o5rDyN.net
話にならないなら、ちゃんとしたところ、公的な紛争処理センターみたいな所にいったほうがいいよ
あとできるだけ全部録画録音な

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 14:50:26.62 ID:Nyh8TUiC.net
>>998
タクシー共済は粉センできないよ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 15:06:24.39 ID:rjz5K88j.net
自腹額は変わらんからどうでもよくね

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 15:36:26.61 ID:Nyh8TUiC.net
新車の車廃車だから10-0と8-2じゃ何十万と違うだろ

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/19(月) 23:22:39.64 ID:O6o5rDyN.net
タクシーは逆にやっかいな相手なのか・・・大変だな。

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/20(火) 07:34:07.37 ID:OGeWeB9h.net
間違ってもぶつかるな!タクシーと外車・・

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/20(火) 08:45:43.11 ID:ZkITNSli.net
タクシーとジャパンは最悪

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/20(火) 10:00:54.66 ID:xxwdrSK6.net
>>962 様

939です。アドバイス有難うございます。
おかげさまでなんとかなりそうです。
とりあえず御礼申し上げます。

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/21(水) 17:43:37.59 ID:n3vJTdVN.net
三井ダイレクトばかにしてたやつは敗走したってことでOK?

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/22(木) 06:25:06.36 ID:a75QZ2/z.net
三井ダイレクトは
>>1006みたいな低脳貧困層の味方だよね

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/22(木) 06:46:13.64 ID:YCRDGIrj.net
>>1007
俺年収1500万だけど。三井ダイレクト選んじゃいかんのか?

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/22(木) 07:38:01.12 ID:tZzJxjhI.net
三井ダイレクトが一番安かったから入った。
新車で新規加入、車はメルセデス。

総レス数 1009
294 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★