2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車検について真面目に語るスレ13

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/10/09(日) 09:34:14.73 ID:l2zYZlH/.net
前スレ
車検について真面目に語るスレ11 [転載禁止](c)2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1418209383/
車検について真面目に語るスレ12
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1446513952/


車検制度全般について真面目に語り合うスレです。
荒らし、煽り合い、叩き合いは徹底スルーで。

ユーザー車検については以下のスレへどうぞ。
ユーザー車検専門スレッド9
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/car/1392795133/l50

・関係リンク
 ・国土交通省の関連ページ
  http://www.mlit.go.jp/jidosha/kensatoroku/inspect.htm
 ・自動車検査独立行政法人
  http://www.navi.go.jp/
 ・点検記録簿ダウンロード
  http://www.navi.go.jp/inspection/howto/flow/note.html
 ・自動車検査インターネット予約システム(普通車のみ)
  https://www.yoyaku.navi.go.jp/pc/reservationTop.do

※次スレは>>950以降にて、スレ立て宣言後に立てて下さい。
スレを立てたら速やかに誘導。できなかったら報告すること。
荒らし・ボッタクリ煽りはスルーで。NGワード「ぼったくり」「ボッタクリ」設定推奨。

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 10:27:46.37 ID:LFxvrvoS.net
バカにされすぎさすがに店名晒せよ

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 10:54:26.56 ID:6C0cRChW.net
>>951
それフランチャイズ契約違反じゃない?
本部に通報したら

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 14:13:40.48 ID:MkrGx2Ln.net
ツーホーしますた

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 14:38:29.21 ID:s2TO9OoO.net
>>951
そう言えよ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 16:14:53.33 ID:vU/ddlxH.net
検索するといろいろ出てくるな

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 16:51:31.96 ID:PNELVvdK.net
車検の予約するのにコバックに電話をした時
他で自賠責を更新したことを伝えると
車検を断られたわ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 18:51:22.33 ID:ZvArfCat.net
そりゃ自賠責だって、自分とこの扱い保険会社に入らせないと
リベートが入らないからな

ユーザーのためよりも業者のための制度

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 19:07:59.44 ID:FJ1sq1z1.net
1648円は喉から手が出るほど欲しいよね〜

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 20:13:13.49 ID:qf3bErn9.net
コバックでまともなのは直営店だけかも知れん。
俺は直営店しか利用してないが、バカみたいに親切だよ。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 20:28:46.50 ID:TA136Sgu.net
5〜6年前に住んでた静岡県の浜松市のとあるコバックに、当て逃げされたから板金の見積もりに行ったら
「傷は助手席側だら?運転席からは見えないんだからそのうちなれるに、帰った帰った!」
って追い払われた時には唖然としたわ
とりあえず市内にデントリペアの上手い店があったからそこで直してもらったけどさ
だからコバックには悪い印象しかないわ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 21:20:04.28 ID:SGrMFtDr.net
>>951
おれがいつも出してるコバックはスーパークイックは新車からの初回車検のみ対応と書いてあるけどな。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 22:47:34.04 ID:/WGbJJoM.net
>>962
>>953

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 23:30:06.71 ID:SGrMFtDr.net
>>963
スーパークイックは最低限の整備しかしないから初回車検のみって言ってたよ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/23(木) 23:34:54.09 ID:LFxvrvoS.net
>>964
>>953

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 02:09:20.17 ID:X7vFZ907.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 11:03:36.61 ID:1yFEOvkv.net
>>961
面倒くさかったんかな、車屋ってそういうとこあるよね
俺もパーツを某用品店に注文、取付に行ったら他に行くかネットで買えば?って言われたよ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 11:52:02.86 ID:SvJkBVL9.net
次スレ

車検について真面目に語るスレ14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1490323875/

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 12:35:43.55 ID:XuyZNUuZ.net
>>961
コバックに車検以外のこと頼んだらダメよ〜
餅は餅屋

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 12:45:56.13 ID:6ZiR5GeQ.net
知らなくて、ドアのとこ傷つけてちょっとへこんだやつ
を、ディーラー、民間工場、オートバックスで見積もりとったら
ディーラーは交換
民間工場は修理
オートバックスは出来ないっていわれた。自腹だったから民間工場
で直した

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 13:01:08.29 ID:8JkyXtgD.net
>>961
バカな店だね
細かな作業でも仕事は仕事
利益が少なくても損をする事はないだろうし何より顧客との顔繋ぎになるのに
丁寧に対応してたら次に繋がる可能性があるし誰かを連れてきてくれるかも知れない
一般客が鬱陶しかったらコバックなんかやらなきゃ良いのにな

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 13:53:57.26 ID:QielZ0Ph.net
>>969
>>971
しかも看板にでっかく、
「板金・補修」
とか書いてるくせに、やらない(できない)んだったらそんな看板は降ろせと言いたい

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 13:57:42.32 ID:TzJs+j1U.net
まあ俺ならそんな舐めたこと言われたら名前聞いて本社にクレーム
その場で看板降ろさせるがなw

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 15:11:50.09 ID:rfw3cd1C.net
プレオの17年目で78000キロの車検がTOYOTAで15万だったとレスした者だか
民間車検で出したら中古マフラー14000円で合計12万7千円になった
うーむ。ここに出しとくか。。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 16:13:28.43 ID:6ZiR5GeQ.net
>>974
両方から見積もり取った?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 16:42:41.73 ID:nd33T13W.net


977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 19:53:43.41 ID:G9yIOsDC.net
今日プリウスαの車検で、5年乗って走行距離14万で、12万7000円取られたよ⤵
こんなもんなの?

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 20:02:40.15 ID:7dbxFcXG.net
2回目の車検でも14万kmも走ってたら
いろいろ交換部品もあるさ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 20:11:10.86 ID:G9yIOsDC.net
バッテリー交換で35000円かかったよ!エンジンがかからなくなるらしいから、一応変えておいたな!
あと、38000円かかる2年間の保険は除いたな!
どうせ、2年後の車検のときは、この保険がなくなるらしいから2年間ならエンジンやカーナビ、ハイブリッドの部品が持ちそうだったから除いたな!

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 20:43:55.47 ID:94ARXUa8.net
11年16万km走行の軽自動車と5年7万km走行の1.5Lセダンの車検をABに依頼したけど、
どっちも法定費用と基本料金だけで有償修理箇所は無かったな。
そんなことで私はそこのABは信用している。
会社名が書いてあるからフランチャイズなんだろうね。

ちなみに軽の方はビッグモーターでも見積もりしたら、エンジンからオイル漏れがありそこの修理とヘッドライトが光不足だから磨かないと車検に通らないと言われていたけど、
ABでは修理不要でライトカバーも無料で磨きがあって良かった。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/24(金) 21:23:32.14 ID:nd33T13W.net
ハイブリッド買う奴は金持ちだな

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/25(土) 14:07:38.38 ID:W3nFJxMS.net
埋め

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/25(土) 19:58:01.48 ID:TKiWJw0E.net
しゃけ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/25(土) 20:05:52.76 ID:s7V6iqt4.net
昨日ビッグモーターにオイル交換出したら来年の車検予約を勝手にされてた
別に車検のお金払ってるわけでもないし放置しても大丈夫だよね

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/25(土) 20:19:06.15 ID:udsRuwuo.net
違約金

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/25(土) 22:28:17.59 ID:TKiWJw0E.net
>>984
安さ釣られたアホな貧乏人がオイル交換する前に
契約書をよく読まないでサインしただろ?

オマエの負けだから
素直に違約金を払えよw

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/25(土) 22:29:51.62 ID:s7V6iqt4.net
サインも何もしてないですよ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/25(土) 22:35:07.92 ID:9goDmblG.net
車検は他で受けましょう

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/25(土) 22:36:15.30 ID:9goDmblG.net
車検は他で受けましょう!

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/25(土) 22:55:07.70 ID:EcL87U77.net
キャンセルの意思表示をすぐにしたほうがいいよ。
直前だとキャンセル料取られる可能性有るけど、一年前ならあり得ないから。

内容証明郵便が一番効果的

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/25(土) 23:26:22.22 ID:OzRVXG8Z.net
勝手に予約させられて、キャンセルするのに内容証明が必要とか酷すぎるw

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/26(日) 01:36:11.66 ID:DYxX1k43.net
うめ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/26(日) 07:43:26.67 ID:Z1yJGx6A.net
>>991
そういう悪質な所は電話とかの口頭だけだと
後々、言った言ってないのトラブルになるよ。
本社、本部にクレームでも効果的かな。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/26(日) 09:03:03.74 ID:FY/fUeSr.net
ビッグモーター自体が超絶ブラックで有名じゃん

クレームなんて屁のカッパだよ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/26(日) 13:16:57.05 ID:z1QkRY64.net
真面目に話をするだけ馬鹿馬鹿しいが、
こんなので違約金が発生するわけがない。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/26(日) 14:38:01.09 ID:ByYcqZHK.net
クレームの電話なんてしたら家に火でもつけられそうだな。
>>986みたいなのに。

無視しても火をつけられるのかな?

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/26(日) 14:51:03.52 ID:FY/fUeSr.net
ビンボー人が500円でオイル交換できて喜んでいたら
家が燃えちゃいました

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/27(月) 16:51:47.78 ID:pO5GBFL4.net
この業界、犯罪者気質の奴多そうだもんな

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/28(火) 18:32:21.41 ID:HkWM1sHr.net
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/28(火) 21:14:58.75 ID:rwThTYx1.net
銀河鉄道

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/28(火) 21:18:00.32 ID:0eWmCz1w.net
。゚(´つω・`。)゚。

総レス数 1001
273 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★