2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/02(金) 17:54:30.58 ID:NfPM7jWg.net
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : http://www.nico video.jp/ NGワード回避のため空白入れてください
  └ニコ動 http://www.nico video.jp/watch/smxxxxxxx
  └垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは>>2 以降
グーグルマップの地点短縮アドレスの出し方は [<共有] ボタンを押して [/]短縮URL で出ます。

>950 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレ立つまでスロー消費です。
■前スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転141件
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1479734375/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 13:18:13.77 ID:VvcUwq9d.net
ただ交換したクラクション鳴らしたいだけのうれしがりだろうね

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 13:28:28.84 ID:B07tdYqy.net
>>947,944,951
本当にね。これでトラックなんだから嫌だねぇ。
ここは本当に皆上手く左折右折で無事に通過してるのに…

https://goo.gl/maps/869YSC9tjrx
そして昔はやっぱりゼブラが少なかった。

右折車は先の交差点で左折。
左折車は先の交差点で直進、もしくは右折という状況ばかりだから
上手く互いに避けて進入してた場所。

半年に一度位しか通らない俺でもそんなのは知ってるのに、職業ドライバーが
これじゃあなあ。寧ろ俺も4tとか乗ったら優先意識捨てていたし。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 13:28:46.19 ID:z+OupTDe.net
>>944
嫌がらせするために急いで小回りしてるな

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 13:31:56.65 ID:R1ycXmdE.net
>>893最初の動画4秒
左手でウインカー操作してるのかな?
なんか変な運転

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 13:35:24.71 ID:B07tdYqy.net
>>955
右手無いんじゃね?

改めて撮影者側が一時停止側だと思って見たら、やっぱ撮影車悪すぎだわ。
一時停止したから後は徐行なんかいいだろう的に交差点内に入ってるよな。
同じ事を見通しの悪い交差点でやったら確実に事故んだろ・・・これ。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 13:37:37.86 ID:mZUvPHmO.net
>>945
途中までしか読んで無いけど
あのシエンタの動きでビビってるようだとセンスが無さすぎる
と言うか、もっと酷いのが沢山いるのに全部動画upするのかね?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 13:46:25.75 ID:C4XtJDCM.net
>>945
運転は結果がすべて。
道交法は目安でしかない。道交法を100%ガッチリ守って運転している車が少ない以上、
逆に道交法を死守して運転するとリスクになる。道路状況を積極的に読んでいく必要がある。

道交法を死守することのメリットは事故後の処理が有利になるということだけ。
道路上で空気が読めないでうろたえて結果的に周りに迷惑をかけたのに、「非は無い」という考え方をするようじゃ、
運転には向いてないな。そのうち事故を起こすよお前さん。
道路は一人で走ってるんじゃない。周りとの共同作業なんだよ。そういう意識がないと安全運転からは程遠い。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 13:48:00.43 ID:cSECMGpI.net
>>722
これは撮影車に非っていう非はないと思うけどなあ
どっちかっていうと対向シエンタが右折矢印待つのがスジだろうしシエンタのフライングの尻拭いを撮影車にさっさと行けと求めるのも腑に落ちない

対向側から
https://goo.gl/maps/oV4WvZEpZ7F2

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 13:54:48.46 ID:+4krZQzV.net
>>959
何も危険な状況でもないのに文句いうところが非
上手い人どうしなら、スムーズに行けて良ケースのはずなのに

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 13:56:26.14 ID:mZUvPHmO.net
>>942
あれ?撮影者一時停止側なのかな?
それならただのクズですねw

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 13:59:16.07 ID:mZUvPHmO.net
一時停止の標識が見えないように変な角度の動画をupしたのか・・・

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 14:10:55.69 ID:5n19IYDL.net
ID:pXixbHNQ へ
次スレ立てたならさっさとURL貼りましょう
あとは勝手にテンプレ変えないように

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転143件
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1481258676/

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 14:32:18.29 ID:eRgPX3bq.net
状況判断が悪いもの同士が出会えば>>722みたいになる
こういう場合右折車は動かない方が結果的に早く右折できる

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 14:40:21.54 ID:5I6VdZ2n.net
>>900
>>927
>>928
こいつ職質動画アップしてる例の人に憧れてる野郎だよ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 14:43:01.88 ID:U7XRf9j1.net
>>942
だれか「ロータリー内優先じゃないの?」って質問してみてくれ
すぐ削除して逃げそうだけどw

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 14:46:58.21 ID:cSECMGpI.net
>>960
まあ確かにタイトルはちょっと盛ってるかもな

ただ自分は対向から直進車と左折車来てるのに右折で突っ込むシエンタの「行けるだろう運転」は支持しないし何も危険な状況でもないとは思わないなあ
シエンタ側が矢印待てば全体の交通がより安全かつ円滑に流れるんだから
あとは長いが>>945とほぼ同意見かな

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 14:47:05.12 ID:Dai6KzP3.net
1番目なんか交差点とちょっと違うし変だな思ったらやっぱな。
もうこんな変な奴の動画スルーしろよw

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 15:18:07.65 ID:cSECMGpI.net
あーyuma1025ってこのスレ96の445,446で出てた東久留米のマック前で突っ込んで事故ってた奴か
このときは転載するなとかURL貼るなとかよくわけのわかんねえこと言ってたな
歪んだ優先意識を見るに何も成長していないわ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 16:33:53.37 ID:t3nG6aXp.net
>>966
名無しでコメントできるならやるけどな・・・
関わりたくは無いw

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 16:51:57.12 ID:pXixbHNQ.net
>>963
スマンす

NGワード(従来のアドレス)多数により
BBx規制にかかって書き込みできなくなってました

従来のテンプレ>>1 のニコのワード回避のため空白もだめで
com前に空白もだめ
h抜き ttp: も拒否られた
ダメワード部分の回避が規制にかかって絞り込めない

今からお出かけ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 16:53:47.13 ID:b+94aXvX.net
軽箱バン急ブレーキ、急ハンドルの結末ほか ドラレコ!
Oil Aloe
2016/12/08 に公開
軽箱バン急ブレーキ、急ハンドル
https://youtu.be/KhArrHV_yxs

危険予測がなってない運転だなこの方

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 17:00:12.95 ID:b+94aXvX.net
凍結?スリップ 自損 ミニキャブ ドライブレコーダー
Lilia Plummer
2016/12/08 に公開
深夜なので速度60キロ以上はでていたと思う。
トンネルを抜けて、ちょうど橋上に差し掛かり路面の段差でバウンドしたと思ったら、
リヤがわずか左に流れだし、若干のカウンターでさらにリヤが右に流れ、最後左に流れ始めたと思いきや、右斜線後方からトラックが来ていたので巻き込みたくない一身から修正虚しく左にクラッシュ。 幸いにも対向車が無しだったので、
そのまま直進し退避出来る場所まで進んだ。最後は反対側歩道まで無理くり動かして待避した。

左前輪がタイヤハウスまで食い込み走行不能。
縁石の高さとガードレールまでの距離が幸いし、損傷は左前輪のロアアーム、左前タイヤ、左前後ホイールとわずかなボディーのかすりキズだけで済みました。以下略
https://youtu.be/_wLyvl8_vsM?t=51

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 17:02:57.14 ID:b+94aXvX.net
ドライブレコーダー 衝突まであと数センチ!
汚れた白鳥
2016/12/08 に公開
何を思ったか、こちらの車両が全く目に入っていなかったかのような挙動で、あと数センチで運転席側面へトラックが衝突するところだった。
このトラックはこの場でUターンをする目的。
前方を確認せずに後方だけに気を取られていたのだろうか?
正直、完全に衝突覚悟したがギリギリで助かった。
https://youtu.be/1tG2rIiKA-4?t=12

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 17:04:47.39 ID:b+94aXvX.net
ドライブレコーダー 人身事故 間一髪
目指せ1億$!!
2016/12/08 に公開
https://youtu.be/TXt5AtfZuCg

こんなので間一髪って言ってるようじゃww

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 17:12:16.57 ID:VYmJyVLd.net
>>945
撮影車に非は無いよ
ただヘタクソなだけ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 17:22:03.80 ID:VYmJyVLd.net
>>972
撮影者注意不足
>>974
なんで無警戒に突っ込んでいくかなあ
>>975
1日に何十回も間一髪ありそうだな

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 17:27:49.55 ID:zsiuXqoB.net
>>975
停止線の上走ってるチャリに当たる訳が無いw

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 17:38:27.26 ID:kZ7PxnHF.net
>>976
非は有りまくりだ
その撮影者は法を拡大解釈して晒しアゲまでする犯罪者

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 17:44:25.33 ID:tnxA4Fuo.net
2016年12月9日夕方 追突事故
https://www.youtube.com/watch?v=PbE0NRj3o1s

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 17:53:04.33 ID:zfe6cV3i.net
まぁまぁ…
若年で免許取り立てだからそんなもんでしょ…
カチカチの彼もこれから社会というトイレでほぐされていきますよ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 17:55:06.60 ID:TEUkl6y+.net
>>980
うp主の仕事が速いな

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 17:58:14.77 ID:kZ7PxnHF.net
>>980


前見てないな
自動ブレーキも反応できないぐらいアホw

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 17:58:35.86 ID:kZ7PxnHF.net
あ、自動ブレーキついてないと思うがな

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 17:59:58.94 ID:180zMqiG.net
>>893
一番目無いぞ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 18:03:20.07 ID:b+94aXvX.net
>>985
おう、おれが>>966の内容をコメントで指摘しといたからそれが原因かもしれん(笑)

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 18:03:56.99 ID:Aj6CMlQD.net
>>980
またポケモンGOか

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 18:09:45.23 ID:kZ7PxnHF.net
>>985
>この動画はユーザーにより削除されました。

クッソワロタへたれのキチガイめw

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 18:16:47.46 ID:vq2qV5Fe.net
>>986
アニキカッケー

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 18:19:32.11 ID:v0Bg7Bbg.net
>>893
消えたなw
撮影車側がロータリーの方が優先だったのか

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 18:19:42.00 ID:I0TJWmJF.net
ノーヘルで逆走するおばあさん
https://youtu.be/igy1VlZC0oM

2016/12/09 に公開
スクーターでヘルメットも被らず逆走です・・・

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 18:20:57.68 ID:v0Bg7Bbg.net
失礼
○:撮影車側ではなくロータリーの方が優先だったのかな、だな

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 18:22:13.64 ID:nRG4dLTe.net
今ごろイライラしてまた指をトントンやってんだろうな

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 18:24:06.77 ID:b+94aXvX.net
数か月も恥晒して・・・^_^;
今頃、顔真っ赤になってるだろうな

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 18:38:23.14 ID:DbU1T9GR.net
>>980
どうでも良いけど撮影車フォグランプだけで走ってるのかな
光軸下向きすぎて肝心の悪天候時に役に立たなそう

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 18:59:53.79 ID:kZ7PxnHF.net
>>995
フォグは霧の中で乱反射しないようにした向きが基本だが?

無恥かな?

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 19:00:27.89 ID:emNNBS9O.net
>>980
こんな交通状況でよそ見する余裕なんてないだろw
運転免許を与えてはいけないレベル。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 19:10:16.08 ID:NPCROP2z.net
>>976
どうすれば下手くそではなかったのか具体的に説明してよ。
減点箇所を指摘してみてくれ。
キミならどうするのか?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 19:12:32.22 ID:0GAkMNQS.net
>>271
葬送行進曲www
しかも、どう見ても下り左カーブでアクセル入れてる
から左にくるりんぱしてる。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 19:15:50.63 ID:kZ7PxnHF.net
>>999
うるせえええええええええええええええええええええええええええええええええええ

きゃーきゃーきゃーああああああああああああああああああああああ
うるせええええええええええええええええええええええええ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2016/12/09(金) 19:16:13.43 ID:kZ7PxnHF.net
1000だったらキチガイは死ね

総レス数 1001
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★