2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車運転免許返納推進運動

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/24(火) 20:23:33.35 ID:OVVr1wDm.net
>>272
なんかめんどくさい市だな

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/31(火) 10:32:06 ID:vm1uLvW5.net
「出し子」「受け子」「欠け子」の
免許振り込め詐欺の構図?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/23(木) 12:59:11 ID:X+cORqwH.net
87歳の運転事故に禁錮刑求刑
前橋、高校生2人死傷事故
https://this.kiji.is/592919289066669153

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 15:17:29 ID:JACji+Zi.net
「自動車なんて運転しなければよかった」
https://i.imgur.com/V1IFZjS.jpg

車離れは社会の重大事故離れ

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/05(木) 15:37:00 ID:jI42Fnez.net
【認知症】女子高生2人死傷事故、運転の87歳被告に無罪/前橋地裁
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1583387287/

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/07(火) 16:02:24 ID:S8IOpYnp.net
車カスがキチガイすぎるから自動運転普及して人間の自動車運転禁止にするべき

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/07(火) 16:05:34 ID:Synb/5j8.net
>>278
とんでもねぇ! あたしゃ 神様だぁ〜よぉ ♪

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/04(月) 00:07:00 ID:uGdocIii.net
>>278
自動運転車が普及したら嫌車家の家に向けてロケット花火だなw

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/05(火) 02:38:02 ID:2ZSJ1fXd.net
渦中の「渦」と思い込んでる人も多いね

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/06(水) 11:48:30 ID:aivwtQ9b.net
>>278
自動運転車は安全のためにあるというよりも嫌車家の車乗りを叩く道具でしかないのがよくわかる
悪いが私は自動運転車なんかには乗りませんのでw

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/06(水) 18:12:24 ID:UqBi4NTm.net
>>282
駐車場やガソリンスタンドがなくなったらどうするのかね。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/08(金) 13:27:44 ID:P8KQyHgy.net
なくなる理由がないな、どれも慈善事業でやってるわけじゃないし
自動運転車って駐車場がいらなくなるような、ドラえもんのひみつ道具でぺったんこにできるのかね?w
自動運転になっても車の容積がなくなるわけじゃないぞw

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/09(土) 02:58:35 ID:lAIoSaU0.net
>>284
走り回っていてもいいし、間隔1cmで止められる自動運転車両専用駐車場を使ってもいい
慈善事業でもないんだから君が今使ってるものがそのまま残ると思わないことだな

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/13(水) 01:30:45 ID:3peUHwcn.net
>>285
そう思うなら、わしらみたいな車に乗る末端の民間人じゃなく、駐車場とか運営している会社に言ってくれば?

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/13(水) 02:54:50 ID:KL7SXKF6.net
>>286
意味不明。駐車場やガソリンスタンドがなくなったら君はどうするのかね。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/13(水) 07:56:52 ID:O0B+NmPx.net
たかが車嫌いこじらせたチャリカスの意見でなくなることはないから安心しな

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/13(水) 12:52:11 ID:3peUHwcn.net
>>287
意味不明でも車に乗っている末端の民間人じゃなくて駐車場とか運営している会社に言ってこいや

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/14(木) 03:01:14 ID:qZm2RXsY.net
>>289
君がどうするのかを聞いているんだがな。君は駐車場運営会社なのかい。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/14(木) 06:38:12 ID:pGR7AuJu.net
>>290
わしがどないしようが勝手やろうが
免許返納推進運動とやらを企ててるのはお前なんやからお前が勝手に活動せえや

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/15(金) 02:06:33.07 ID:WvAXoUHP.net
>>291
テロリン宮崎君は回答できないってことだな。
このスレを応援してくれてありがとうな、テロリン宮崎君。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/15(金) 13:19:58.71 ID:t606m1q+.net
>>292
どーも
デロリアン宮崎です

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/19(火) 11:57:18.82 ID:jt2/hASc.net
>>292
おめでとうテロリン木崎君の脳内では真理だね。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/19(火) 18:47:06 ID:h6CRJbCX.net
>>278
言うまでもなく、既に電車、バス、タクシーというアナログ式自動運転車が普及している。
実際、切符買うか行き先告げて座ってたら目的地に着くのだから実際自動運転だしね。。

君のいう無人式自動運転システムがそんなに有益なものなら線路の上しか走らない鉄道車両で真っ先に実用化されているだろう。
鉄道ですら有人式自動運転システムが主流なうちは無人運転車なんて普及は無理だね。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/20(水) 03:17:39 ID:TYsk/Qmr.net
>>295
ゆりかもめって知ってるかい。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/20(水) 05:09:39 ID:yUL6lvIi.net
>>296
同じようなのなら大阪にも走っとるよ、ニュートラムって名前でな。
君のいう無人運転システムが安全で有益性のあるものなら、なぜ鉄の車輪で線路を走る鉄道車両にも採用されないのだろうね??
しかもユリカモメもニュートラムも今年や去年運用開始されたものじゃなく25年ほど前から走ってるけど。

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/21(木) 03:16:21 ID:Vp8/jhoj.net
>>297
踏切って知ってる?

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/21(木) 10:37:09 ID:RWocfiYT.net
>>298
知ってるけど、お前の質問の意図がわからんわ。

踏切の存在がどう反論の根拠になるのか、踏切って知ってる?だけじゃわからんわ。
反論があるなら正々堂々と反論してこいや戯け

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/21(木) 15:07:44 ID:lS3OVz57.net
そうかいそうかい

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/21(木) 15:08:04 ID:lS3OVz57.net
それはよかったね

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/21(木) 15:08:17 ID:lS3OVz57.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/21(木) 21:40:48 ID:RWocfiYT.net
>>300
誰やねんお前、鬱陶しいからどっか行けや
何がそうかいそうかいじゃクソ、ざけんな去勢してこいゴミ

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/22(金) 02:18:44 ID:ER+yzmks.net
>>299
踏切でお前のような車カスが列車を妨害するだろ。それが全てさ。

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/22(金) 03:29:09 ID:SPyhKTW7.net
>>304
立体交差にすれば解決すると思いますがw
全ての踏切に踏切信号を義務付けて、列車が通らない時に車を通せば解決すると思いますけどw
そんな理由で普及しないんだったら現状でもの足りてる以上無人運転の普及は未来営業ないねw
無人運転車ゴリ推ししてるのに有用性を証明するどころか現状の交通システムにも負けてるのかよw

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/22(金) 05:18:10 ID:odPywONO.net
未来営業ってなんだか未来に生きてそうな響き

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/24(日) 02:35:10 ID:fcbUuhoH.net
>>305
信号を付けたところで車カスの得意技【信号無視】があるからな。
立体交差なら山手線で実施中だぞ、良かったな。
無人運転に何も問題はなくなるぞ。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/24(日) 15:16:08 ID:yfAUrYKM.net
>>307
ならばそれを無人運転が普及しない理由としてあげるのはおかしいな
君の言い方なら普通は無人運転を構築するための段階手段として挙げるべきじゃないかね?

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/25(月) 03:07:52 ID:fdHcvjwT.net
>>308
意味不明。今後山手線のような鉄軌道でも無人運転が実用化されそうだぞ、良かったな。で終わる話。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/27(水) 08:27:25 ID:KbqI8cZQ.net
自動車廃止は無理な模様w

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/28(木) 02:44:43 ID:MjSIAj5h.net
>>310
スレチな、テロリン宮崎君。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/28(木) 11:44:04 ID:eQjjwmgO.net
>>311
↓が妄想スレだと証明されたねw

【まずは】自動車を廃止しよう20【廃止を信じよう】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1578511197/

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/30(土) 02:28:06 ID:YddU4l0s.net
>>312
別スレの話題は別スレでな、テロリン宮崎君。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/30(土) 19:51:15 ID:m33DNCk0.net
日産CM ヤザワA吉 70越え ?

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/01(月) 14:30:50.51 ID:iVsIKdkl.net
>>313
廃止スレでもお前逃げてるじゃん。

316 :次スレ:2020/06/02(火) 03:09:15 ID:dN0YGnW2.net
>>315
つまり、テロリン宮崎君はどこでも逃げられてる雑魚だということだね。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/04(木) 09:20:20 ID:6kD0ST5J.net
>>316
結局逃げた雑魚乙

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/04(木) 18:27:50 ID:8kGoCf3J.net
>>317
よう、どこでも逃げられてる雑魚ことテロリン宮崎君。

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 08:00:04 ID:/QAKciq4.net
と、どこでも逃亡中のテロリン木崎君でした。

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/03(金) 05:42:17 ID:/AtrD3kZ.net
自家用車は禁止すべき [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1463369794/

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/07(金) 15:13:00 ID:APVs5iAk.net
うちの親父もういい歳だから免許返納する気はあるんだけど一部の免許を残すことって可能?
免許は普通自動車と大型二輪持ってるが車両もないしこの乗るつもりない
ただ農作業に使うトラクターのために小型特殊は必要らしい

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/23(日) 17:54:07 ID:7RNuIGUS.net
カーライフにサヨナラ、サヨナラ 免許自主返納の小松政夫 事故受け決意、にじむ啓発の思い
https://www.tokyo-np.co.jp/article/50591

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 22:01:36.60 ID:qvItaK1R.net
よーしよし!よくやった!
感動した!

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/25(日) 22:50:56.96 ID:PnbJw4aZ.net
運転免許返納を推進しよう

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/27(火) 23:36:40.82 ID:6OLM89DD.net
運転免許を返納し 無免で運転しようってか?

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/14(土) 10:48:46.71 ID:BYs0BMqI.net
>>321
免許返納・免許返上のメリットって、運転経歴証明書をもらえて、各種割引きの
恩恵がある、くらいだと思う。一部の免許を残すと、証明書はもらえない。
一部を残すくらいなら、自制心で我慢した方がいいと思う。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/22(日) 02:25:42.33 ID:VSYlpTBl.net
どこかで同じ質問してる人がいてワイも思ったんだが、なんで18歳未満は公共交通の割引とか優遇されてないんだろうね?

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/22(日) 05:53:06.13 ID:7imgv4i6.net
一応JRには学割制度があって、証明書を提出すれば100km以上乗る場合普通運賃2割引

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/11/22(日) 20:16:49.52 ID:VSYlpTBl.net
>>328
ありがと!

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/12/02(水) 08:03:06.46 ID:IjPD8BCN.net
免許返納は老人だけじゃなくて、キチガイ気質の奴もすべき
いきなり車から降りてきて「ぶつけられてーか!!!」とか激しく怒鳴り散らかした男を許さない
一緒にいた障害者に精神的ダメージを負わせたキチガイ
近隣住民やサイゼリヤの客、店員は必ず目撃してるから

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/01/28(木) 16:49:17.98 ID:05Y3ZBOo.net
自動車運転免許の返納を推進しよう

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/03/09(火) 14:39:32.45 ID:9M1zLP9V.net
親の運転経歴証明書の申請なんだけども、免許の有効期限内にした方がいいの?
それとも失効後でも変わらない?
期限が今月下旬なんだけども

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/04/15(木) 22:14:58.69 ID:pb8Z9VOV.net
>>332
失効したら交付申請できないってどっかで見たような気がするから調べてみて下さい
早く親御さんに証明写真撮ってもらった方が良い

総レス数 333
87 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★