2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転151件

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/15(水) 07:17:29.25 ID:z2q4TsFR.net
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転150件
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485249592/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/15(水) 07:19:32.86 ID:z2q4TsFR.net
関連スレ
http://dig.2ch.net/?maxResult=30&Bbs=car&keywords=%E3%83%89%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%96%E3%83%AC%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%80%E3%83%BC
★★事故相談総合スレッド Part67★★
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1479107048/
自動車保険と自動車事故の質問スレ 事故7回目
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1483673761/
事故画像・動画から車種を特定するスレPart76
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485237614/
なんで横断歩道で止まらないの?【歩行者】77人待ち
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1486785850/

裁判・司法 板 http://potato.2ch.net/court/
裁判・司法板総合質問スレッド (事故関係者以外の安易な事例質問は自粛)

■ 過失割合 (参照用)
http://kashitsu.e-advice.net/
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/4099/e0.html
http://www.matsui-sr.com/gousei/e-kasitu1-1.htm
□ ひき逃げ・当て逃げ(避けられなかった事故の立証など)
http://www.adire-bengo.jp/details/jiko03.html

■ 交通違反の点数一覧表 :警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/menkyo/torishimari/gyosei/seido/tensu.html

■ 法令データ提供システム
道路交通法 (道交法): http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S35/S35HO105.html
道路運送車両法: http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S26/S26HO185.html

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/15(水) 07:20:16.09 ID:z2q4TsFR.net
■ 動画の 加工 UP など
[ フォーマット変換 ] フリーソフト Cut/連結 編集も可能
Freemake Video Converter
ttp://www.freemake.com/jp/free_video_converter/?from=app
※ 先に .Net Freamwork 4 インストール必用

[ モザイク など ] フリーソフト
AviUtl
ttp://spring-fragrance.mints.ne.jp/aviutl/
追加プラグイン
 ttp://www.marumo.ne.jp/auf/
 AviUtlにMP4を読み込む/出力するには
 ttp://denno-sekai.com/aviutl/

■ YouTubeサインアップ(会員登録)・ログイン・ログアウトの方法
 ttp://youtube.kaigai-life.net/item_11_catid_11.html
 ttp://www.lifehacker.jp/2011/06/110606uploadtoyoutube.html

 ゆらいでるように(手振れ)補正されるやつの解除方法(うp主の設定です)
 編集→動画加工ツール→(クイック編集)スタビライズ
 ゆらぐのはスタビライズ(振れ補正)がオンになってるからで、解除すればYouTube側の編集を経て元に戻る。

 勝手にスタビライズがオンになってるのは多分アップした時に「動画ブレがあるようです。修正しますか?」
 みたいなメッセージが出た時「はい」を押したからだと思われる。
 揺れのひどい動画には教えてあげましょう。

■ YouTube 板
http://potato.2ch.net/streaming/
■ 映像製作 板
http://peace.2ch.net/avi/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/15(水) 07:22:08.88 ID:z2q4TsFR.net
注)148 スレが重複多数に見えますがその多数が

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転147件
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1484733765/624-
辺りから始まるような ワッチョイ 導入厨によるコピペ連続投稿荒し者達と同一ID立てです。
14:38:28.12 ID:8PLNkAEW0 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485149908/
14:35:57.29 ID:4pVjhQsD0 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485149757/
マッチポンプが酷いです。

どうせ、自分は理不尽な攻撃を受けている
と被害妄想に取り憑かれた者が敵対者認定する相手を平日の真昼間から探しているのでしょうから
ワッチョイ スレに書き込むのは危険です。
ターゲットされてしまいますよ。

2017年スレ(スレ立て順)
151 ← このスレ
150 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485249592/
149 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485161963/ (512KB over)
148 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1485154141/ (ワ)(512KB over)
147 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1484733765/ (512KB over)
146 http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1483857755/

■ ローカルルール のような傾向(おやくそく)
・少し遡る話題にはアンカーを付けて、どの動画の話しか他人にわかりやすくしましょう。
・1動画アドレス晒し=1レス で
 1レスに複数の別動画を含むとレスの応酬で会話が混乱します。
・〜 既出重複を避けるために 〜
 元のタイトルも添えましょう。
 転載や削除遁走保存動画などはそうとわかるように。
 新しい日付動画を重点に。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/15(水) 07:23:23.27 ID:z2q4TsFR.net
■ 小技
□ グーグルマップの短縮アドレスの出し方
[<共有] ボタンを押して [/]短縮URL で出ます。

□ 短縮URLのt.coを展開したい
URLチェッカー - 短縮urlなどのリンク先を確認
https://syncer.jp/url-checker

□ Twitterの動画の直リンクを抽出したい
Twitterの30秒動画を保存するためのURL変換機
https://syncer.jp/twitter-video-convert-url

■過去ログ
http://iiidx2ch.net/search/i570SlfJcZi?board=car

□過去ログの年度目安 (数字は「スレ目(レス番号)」)
2010年:001(001)〜004(347)
2011年:004(348)〜015(847)
2012年:015(848)〜032(439)
2013年:032(440)〜048(285)
2014年:048(286)〜071(525)
2015年:071(526)〜109(333)
2016年:109(334)〜145(083)
2017年:145(084)〜

テンプレは以上です。
>>950 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレ終盤では、次スレが立つまで書き込みは控えましょう。

6 :ぴころ ◆lHG3Yzo0a6 :2017/02/15(水) 10:08:24.03 ID:oWMsvZrv.net
新スレおめ☆(^▽^)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/15(水) 17:57:41.71 ID:QJEbMdEK.net
おばちゃんタントが果敢にサイドアタック!
https://youtu.be/Cf77FwTsCAc?t=10s

みんから
http://minkara.carview.co.jp/userid/2755507/blog/39301153/

おばちゃんに喧嘩売られたとしか思えん

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/15(水) 20:28:53.80 ID:R9vhFDOy.net
>>7
撮影者がキチガイ。
警察呼ばないでムチウチとか。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/15(水) 21:09:40.09 ID:L8MHKABI.net
コンビニでぶつけられた
https://youtu.be/jU21Pff2ZmE

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/15(水) 21:13:28.75 ID:NHMpgZvG.net
喫煙者ざまぁw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/15(水) 21:22:06.60 ID:QJEbMdEK.net
ヒヤリハット!!
https://youtu.be/hWzsnOrHhok

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/15(水) 21:26:20.82 ID:8Nc/buYC.net
>>9
信じられないほど下手糞って居るんだよなあ
誰も居なかったら絶対逃げてそう

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 00:41:41.37 ID:0nilJJXi.net
>7
事故原因じゃなけど路外から第二車線に飛び出す下手糞

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 01:25:45.79 ID:cXFO6efU.net


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 01:29:00.37 ID:mXxDN8UJ.net
>>9
ここまで書くのって 修理代貰っていないとか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 01:33:54.06 ID:5HTsRZ3s.net
>>9
バンパーのとこにあるのはセンサーじゃないのか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 02:41:02.06 ID:/4pVA85/.net
>>10
タバコなんか吹かしてないでサッサと居なくなれば良かったのにな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 03:37:05.49 ID:2vx/h2tr.net
いつの間にか>>4がテンプレ入りになっとるな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 04:46:47.44 ID:xm8H9SiG.net
ドライブレコーダー本スレ

ドライブレコーダー総合 105
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1487186700/l50

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 06:27:01.63 ID:KzuQvGGa.net
>>7
警察呼ばずに保険請求出来るのかな…

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 06:34:30.18 ID:pcOdtsze.net
>>20
できるかできないかでいうと相手と相手の保険会社が納得してたら
警察呼んだり時間無駄にして事故証明とかなくても払ってもらえる

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 06:57:23.63 ID:VqjarDe2.net
>>21
事故証明無しに対応はしないけどな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 07:04:17.78 ID:pcOdtsze.net
>>22
代理店に電話一本で済ませたことあるし保険屋によるんじゃないの

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 07:31:46.01 ID:7aetALe7.net
>>7
手が痺れるのに納車日には有給とって車を取りに行くw 納車日迄に治ってるといいね

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 08:47:18.20 ID:TGzf/oYin
>>23
それは相当以前の話しじゃないのか?
現在は保険金詐欺や諸々の問題で事故証明が無ければ保険屋は相手にしない。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 09:29:18.89 ID:+BWFMbtU.net
ルノーをチョイスする時点で変な人なんだろうなとは思う。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 09:46:55.51 ID:NilfTlC/.net
>>7
これ、おばちゃんが撮影車にブチ切れて
無理にでも追い越してやろうとしたんじゃねーの
いくら下手くそでも冷静なら
このタイミングで割り込もうとしないだろ…

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 10:29:16.63 ID:mqWoqc3j.net
>>12
モラルが無い奴なら逃げるよ。
日本人にモラルなんてあるか?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 10:33:18.65 ID:+qnZgUL1.net
よくわからないからとトヨタ選ぶ奴よりマシ

ブチ切れるにしては、タントは結構スピード出てるのに映るまでに時間掛かりすぎてるから、
第2車線に入った時点ではそんなに近くはなかったんじゃないかと
前の軽バンに追突しそうだったからハンドル切った可能性

しかしこのレベルとこの当たり方でケガするか?
俺が似た事故(被害はこれより大きくて前から後ろまで板金)した時はお互いどこも負傷しなかったけどなぁ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 10:48:46.80 ID:h1HFiAj6.net
>>7
撮影者が車道に出るタイミングにタントが腹立てたって感じだな

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 10:59:43.76 ID:as3BR0W3.net
ムチ打ちや打撲なんて
本人が痛いって言えば
医者的には
全治1週間程度は書かないと仕方ないんじゃないの?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 11:02:21.17 ID:wg0nPnio.net
路面にデカデカと事故注意って書いてあるから普段から事故の多いところなんだろうな
そんなところですぐに右折するからって最初から第2車線に入るなんて撮影者は馬鹿だな

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 12:05:32.29 ID:h1HFiAj6.net
>>31
本人が痛いって言えばそれまで
ただ病院は交通事故の患者は嫌がるからそういう患者は追い出したい
保険屋の病状確認の電話が鬱陶しいらしいわ
そんなメンドクサイ患者以外で儲けられるから追い出したい

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 12:15:02.07 ID:h1HFiAj6.net
交通事故専門接骨院、とか謳ってる接骨院とかあるぐらいだから
病院に怪訝にされたりした事故被害者からの需要があるんだろう

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 12:16:08.41 ID:z7V6Biyo.net
>>7
さすがにこれは撮影者は悪くないな
これやられたら避けようが無いだろう
事故後の処理はよく分からんが
>>11
撮影者を責めるのは酷だろうが、まあ注意不足ではあるな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 12:18:10.26 ID:R73u4Ppi.net
>>32
しっかり確認できてたら第2車線にはいることは別にいいんじゃないかな?
今回はそれが原因ではないし

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 12:18:28.63 ID:KE+Ye+oI.net
嘘付くやつもいたらむち打ちに理解のない医者もいるからな
不意打ちとか食らったら大した事故じゃなくても酷くなることあるし

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 12:23:27.75 ID:h1HFiAj6.net
>>36
撮影者がしっかり確認できたってのもわからないけどな
撮影者が確認不足で飛び出して、第二車線を走ってたタントの前に割り込み
それに腹立てたタントが追い抜きアタックっぽいけど

まぁこれも予想だけどw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 12:24:54.25 ID:k9RXcpqa.net
>>9
こんな広くて誰も居ない駐車場のあんな離れたところにクルマは停めないだろう
という思い込みがあったのかもしれないね。

でもリバースランプ消えてからブレーキも踏まず、惰性でだいぶ後退してるな。
だらしない運転。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 12:30:41.05 ID:9+nZb/5V.net
>>7はこの辺だな
34.807473, 137.385859

コンマイといい、豊川豊橋はキチ率高いみたい

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 12:31:15.48 ID:zbY0Ty2l.net
タントを妨害してしまう距離で左折してたらもっと早いタイミングでタント現れそうだけどな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 12:40:12.10 ID:SvWAYYTD.net
例え何ら問題がないタイミングで車線に出たとしても
「俺の前に入り込むとは許せん 成敗してくれる」って
思っちゃうキチガイが割りと居るからね  怖い怖い

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 12:42:18.52 ID:h1HFiAj6.net
>>41
撮影者の飛び出しにびっくりしてブレーキ踏んで減速してから車線変更して加速って考えたらちょうどいいタイミングじゃね?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 12:48:00.87 ID:3aCRahXM.net
このぐらいで鞭打ちになるなら普通に歩いてても鞭打ちになるんじゃね?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 12:49:43.58 ID:z7V6Biyo.net
>>7の撮影者を叩くのはさすがに性格悪すぎると思うぞ
このスレに侵されているなw

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 13:06:47.89 ID:rVVFHxbX.net
そうだな。何が何でも撮影者叩こうとするのはバカだな。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 13:10:41.24 ID:S17SW+2G.net
>>7
07.05 撮影車 いきなり第二車線に入る(加速開始)。
07.12 撮影車 50km/h、タント横に並んで
07.14 タント前に出る つまり65〜70km/hぐらい?

並ぶまでの差は約7秒、
タントが一定巡航速度で移動していた場合撮影車が第二車線に入った時には
撮影車の後方
65km/h : 126m
 〜
70km/h : 136m
と見なす場合でタントが第二車線を走っていたと仮定した場合
撮影車をさけて第一車線に移動するときに撮影車が死角となって低速車列と前方軽のストップランプを見れなく
前方軽のストップランプの消えた状態の実低速と距離が把握できなかったんだろう
そしてブレーキではなくハンドル操作で避けようとしたんだろうなぁ・・・

あぶない!と感じた時には車体まっすぐでフルブレーキ
が一番短距離で止まれるけどある程度の急制動経験ないと難しいことでもある。
中型バイクなんかの教習所講習など経験あれば体勢くずれたフルブレーキなんて危険と体が覚えてしまうけど
ふつうの車だけの人には理解されにくいかも

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 13:13:58.88 ID:h1HFiAj6.net
>>44
側面からのアタックでむち打ち主張(後日)
しかも警察呼ばず対応
しかも後日痛い

アウトw

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 13:32:10.81 ID:abbQJKIz.net
警察呼ばないってホントバカなんだな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 13:38:50.33 ID:es+7CSog.net
警察呼ばない、運転下手くそ、情緒不安定(仮)
撮影車がゴミみたいな人間だとしても自業自得ですわ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 14:00:07.62 ID:mqWoqc3j.net
警察呼べないやましいことがあるのだろう

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 14:56:05.30 ID:MG3fKwA3.net
事故ったらとにかく警察!
これを守れないだけで大分、人間的に下に見るわ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 16:31:46.45 ID:glkjsCVD.net
酒か免許不携帯だったんじゃね

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 16:35:27.40 ID:HSsEJYzE.net
このスレは関西、愛知、神奈川だけで成り立つな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 16:56:28.11 ID:crn99OID.net
女ってのは思いつきで動く生き物
確認しないで突然曲がるなんて当たり前

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 18:49:50.19 ID:qotrct9s.net
オバチャンは不注意だが、糞に当たっちまったなあ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 19:02:53.02 ID:SvWAYYTD.net
>>7
このまま右折したら
きくちメンタルクリニック(心療内科)があるな
通院すればいいのに

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 19:10:14.21 ID:AD08M/rP.net
>相手の保険屋から連絡があったとのこと。
>7:3を主張しているそうです。
>当方では9:1を主張していますので、弁護士特約を使った弁護士の登用も辞さない覚悟です。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 19:13:23.02 ID:/N+gWl9w.net
>>52
大分県を差別するなよ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 19:40:31.25 ID:/4pVA85/.net
>>53
http://d13n9ry8xcpemi.cloudfront.net/photo/odai/400/17d026398f7f40328c67a00b0d403934_400.jpg

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 19:42:22.87 ID:2zfxEROa.net
>>52
事故証明取らないと後日相手が知らんぷりしてしまうなんてことよくある。
事故はもちろん交通トラブルなどやましいことがなければ警察呼んだほうがいいな
記録に残るし

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 19:43:52.98 ID:AG1qxVHW.net
>>58
9:1なら弁護士特約必要ないよな
弁護士特約は自分の過失ゼロを主張するときだろ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 20:18:01.63 ID:u0AfJpGU.net
呼んだ方がいいも何も報告義務だから

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 20:30:40.36 ID:rA5Tp6+L.net
>>62
そうとも限らない
過失割合だけでなく被害総額の査定も交渉してくれる

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 20:35:37.16 ID:P2nt7ZS8.net
直進レーンからの左折で事故
https://youtu.be/Yckx0QeVeQQ?t=6

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 20:38:48.05 ID:S3seRuOX.net
左折じゃなく進路変更だな

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 20:52:50.87 ID:1DGQCTuN.net
腕から肩が痛いのにむち打ちとか

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 20:53:19.01 ID:wTDpMG67.net
>>65
まあこのバイク乗りは遅かれ早かれ事故っただろうな

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 20:54:48.05 ID:rbOwSHez.net
×むち打ち
○打ち身(打撲)

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 21:10:00.40 ID:3EDnKnAe.net
>>65
右の車よりスピード出してるし、ハンドル回避で危ないな
前のバカは知り合いか?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 21:16:11.23 ID:FVCrunxG.net
>>65
ゴミ排除GJ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 21:20:36.96 ID:JjwtPwzY.net
>>67 むち打ちってのは首の所の神経がダメージ受けるんだから理屈としては合ってるだろう。
あのくらいでダメージ受けるかどうかは判断できないが。

ちなみに自分は修理業者だけど、サイドミラーこすっただけでも首とか頭が痛いという奴はたまに居る。
本当に痛いかどうかは本人しか分からない。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 21:23:48.41 ID:MUiej+cQ.net
どんだけ目立ちたいんだよ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 21:46:41.72 ID:MD82SfZl.net
>>65
下手くその典型だな
前が空いてるから横に車がいることが考え付かない
安全確認とかこれっぽっちも頭にない

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 21:54:56.46 ID:9gH83Qm4.net
>>65
どっちもどっちだわ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 22:00:09.50 ID:woS7X8qE.net
むちむちとはまた別?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 22:03:53.84 ID:5HTsRZ3s.net
>>65
過失割合的にはあそこで車線変更したクルマのほうが悪い。
(基本の過失割合は、クルマ:バイク=80:20らしい)
バイクはスピード出しすぎ、速度差ありすぎ、無警戒すぎ。
能天気ライダー。

時々ニュースになる右直死亡事故の直進バイクもこんな風に飛ばしてるんだろう。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 22:09:55.07 ID:MD82SfZl.net
右直はすり抜けからのがしゃーんが多そうなイメージ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 22:32:21.11 ID:S3seRuOX.net
右直は右折がバイクなんかより俺優先って出て来るんだよ

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 22:37:14.63 ID:5HTsRZ3s.net
>>79
バイクも俺様優先と速度出して突っ込んでるんだと思うよ。
バカなクルマがバイクを見落として無茶な右折をするのはド定番なのにね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 22:57:00.67 ID:EQqTF7GS.net
>>33
交通事故の自由診療の患者は美味しいよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 23:03:52.14 ID:R+2VBTKm.net
https://youtu.be/P3qtsGfgsJc

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 23:19:01.21 ID:h1HFiAj6.net
>>81
雑誌に「なぜ病院は自由診療の交通事故患者を嫌がるのか?」っていう記事があったんだよ
そこに上に書いたように保険会社から病状確認の電話が鬱陶しいほどかかってくるんだって
それがめんどくさくて交通事故患者は拒否する病院もあるって
その現状に目を付けたのが接骨院
交通事故専門を看板に掲げる接骨院が増えている

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 23:24:24.13 ID:XOnG3fYb.net
その分整形外科は2倍(ボッタクリ)の診療費請求するから無問題
整形外科には損保もデカく出れない
尚、整骨院は損保会社から嫌われる模様

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 23:26:17.46 ID:FINtzz0d.net
>>82
笑ったわ
ビビって逃げるくらいなら最初から煽んなよって話だな

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 23:29:23.50 ID:h1HFiAj6.net
>>84
やっぱり接骨院嫌わてるんだ
そらそうだろうな
あんなに堂々と交通事故専門なんて書かれたらたまったもんじゃないよな
支給日数ギリギリまで通院させそうだもんw

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 23:32:03.08 ID:h1HFiAj6.net
あ、支給日数って書いたけど保険会社が被害者に支払う通院の慰謝料ね

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 23:36:38.63 ID:EQJnGCo7.net
>>82
声カッスカスだなw

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 23:37:14.21 ID:wos5SR1U.net
>>82
既出

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 23:46:59.15 ID:P2nt7ZS8.net
既出動画 多すぎ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/16(木) 23:50:59.01 ID:6Kxkd8/k.net
これのドラレコないかなぁ
https://pbs.twimg.com/media/C4r-saSWEAA0CX_.jpg

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/17(金) 00:14:11.83 ID:xg5tNveK.net
ランクルでもこの状態にならんぞw

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/17(金) 01:50:04.58 ID:ru8wwxjo.net
むしろ軽いからなった?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/17(金) 02:45:04.69 ID:gzMkuDeU.net
ランクルないサー…ごめん

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/17(金) 07:53:09.24 ID:pGX88+fO.net
出ていきなさい!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/17(金) 09:06:29.83 ID:aW49B8t1.net
ワイの座布団をあげよう

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/17(金) 09:14:25.43 ID:vgVVhceD.net
冬の北海道じゃ中央分離帯でやじろべいになってるやつよくいるぞ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/17(金) 09:23:24.55 ID:jIGFtO1Q.net
ドラレコ
https://youtu.be/GQ1mZORYqHc
2017/02/16 に公開
北海道千歳市でトレーラーの進路妨害事故があったばかりなのに
まだこんな運転するDQNな頭悪いのがいる現実

頭悪いのは…

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/17(金) 09:26:12.69 ID:ru8wwxjo.net
>>98
下手くそなのに右車線に居座る事で上手くなった気になる迷惑な撮影者?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/17(金) 09:27:31.98 ID:jIGFtO1Q.net
【ドラレコ】朝の通勤時間帯
https://youtu.be/APQ23uJB0fQ?t=19s
2017/02/15 に公開
急ぐ気持ちはわかるけど…歩道で停車はアウトだな

なんで5台も入れてるんや。こいつの後ろに居たら( ゚∀゚)<プップーだ

総レス数 1009
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★