2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関東のチューニングショップ・パート30

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/02/23(木) 21:00:13.51 ID:KgKu998+.net
プロのショップからカモの客、これから開業したい貴方、
将来ゴミみたいなドリ車作ってボラれたい中高生の君、捏造・誹謗中傷は一応無しだ。
ありのままの「事実」だけ語れ。
基本sageで進行したら良いと思われます、多分な。

特定ショップの叩きやってりゃ良いってもんじゃねぇぞ、コノヤロウ!
たまにはまとも?な店の話もしようぜ。儲同士の喧嘩は他所でやれ!
車のチューニングは自己責任ですよ。ショップに行くなら色々と腹括って行け。この糞ったれ共。

・初見で行って気づいたらエンジン降ろされてても泣くな。
・キャリパーが開いてるって言われても慌てるな。
・社長が酒飲んで仕事してたらさっさと帰れ。
・ブログで車とナンバーごと晒されたらJAROに電話しろ!後は知らん。
・とりあえず社長や店員の話の鵜呑みはやめておけ。ブログでは凄そうでも実物はアレかもよ。

前スレ
関東のチューニングショップ・パート29
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1458655941/

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/27(月) 05:51:11.92 ID:5WXZHiSF.net
体育1,2じゃ高校は進級出来ないし厨房で1,2は無出席か数回出席レベルなんで自業自得

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/27(月) 09:13:04.74 ID:dm4LoC8c.net
>>964
相対評価って知ってる?

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/27(月) 09:44:40.26 ID:6FY1KtN1.net
俺も中学のときは体育ずっと2/5だったな。
一生懸命やっても。
高校の時は出てるだけで7/10だった。
大学に至っては、出席簿に名前書くだけでA。
アホくさ。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/27(月) 15:26:54.32 ID:C8S/6Eil.net
陰キャが改造車で社会人デビューw
サーキットでブイブイいわせちゃう
チューニングマーケットの実態w

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/27(月) 16:05:02.21 ID:uOt9R1WJ.net
>>967
女の子に、スポーツ何やってんの?って聞かれて、モータースポーツ!(キリッ)みたいなww

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/27(月) 16:16:03.03 ID:X1lJXvDP.net
>>965
相対だろうが絶対だろうが評価1,2付けられるヤツは要らない存在なんだよ
弄った機械で結果出したところで要らないヤツは要らないヤツでしかないって話

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/27(月) 19:02:43.29 ID:1c3PiBKf.net
関東でDR30チューニングしてくれそうなショップありますか?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/27(月) 19:56:43.76 ID:DLS8Q3cd.net
KRS

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/27(月) 20:20:23.69 ID:G79jkTi/.net
>>970
エスコート

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/27(月) 21:53:57.81 ID:wf3ALoXA.net
スターロード

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/27(月) 22:35:37.68 ID:m6eQT6Dt.net
エスコートは出来るけど★道でFJは無理

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/28(火) 01:05:30.82 ID:04xwg9Uy.net
エスコート行くなら予算無限大だぞ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/28(火) 01:10:17.95 ID:G/Ravsa3.net
予算無限大ならJUN行ったほうがいいな

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/28(火) 01:29:37.05 ID:UN6EeV8a.net
FJはライジングがいい仕事していたよ
予算はわからんけど

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/28(火) 02:18:11.87 ID:kjiJ2pbX.net
DRってカムチェーンまだ出るの?

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/28(火) 12:30:24.35 ID:Ovnlllwv.net
DRだと神奈川県のプレジャーかな 技術力がすごい

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/28(火) 18:04:09.82 ID:Ho3incDg.net
DRつかFJのカムチェーンを力業でタイミングベルトにしてたの見た記憶があるが勘違いかもしれん。
あれうるせーんだよな。

あの車とか31、昭和の日産FRは走り姿がむちゃくちゃカッコ悪いので覚悟しといた方がいいよ。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/28(火) 19:51:58.89 ID:ZlCNnJ4G.net
>>980
ふざけんな。桜井さん、disってんの?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/28(火) 20:26:59.02 ID:Jb7JiYlA.net
>>970
トヨタのメカだったけどN2の86作ってたKMSなら面白いエンジン作ってくれるかも

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/28(火) 20:27:24.75 ID:Jb7JiYlA.net
>>982
あっNA限定ね

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 00:37:20.72 ID:EedKl0Bh.net
てか当然のようにチューニング=エンジンと仮定してる時点でもうね

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 03:02:11.47 ID:DSMQXbkP.net
>>984
DR30はまずエンジンなんとかしないと話にならないしボディーやシャーシ弄ってもたかが知れてるだろ
それとも西武警察のDR30目指してるのか?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 06:12:18.86 ID:e+bF/8qn.net
FJをOSのkitで2.4L
72/70度カム
ソックス50パイとかそそらないか?
あっFCRも乗りやすくていいな

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 12:47:06.04 ID:fjyKCpDj.net
>>985
ボンネットに機関銃付けたい

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 16:54:50.09 ID:aJR1dFnV.net
>>987
デスレースにでも出るの?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 17:56:11.73 ID:/u6FzXio.net
>>988
RS1を知らんのか?

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 18:21:40.48 ID:7jFlG+OI.net
>>989
西部警察か(笑)

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 19:39:25.74 ID:0SYhpOSE.net
>>987
勝手にやれ
チューンアップ≠ドレスアップ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 19:58:29.53 ID:22uupWg2.net
保坂チューニングファクトリー最高!!

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 20:21:01.85 ID:NITwBY3A.net
そもそもFJ20エンジンってどうなのよ そんな魅力的なエンジンなのかい?

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 20:35:05.18 ID:7mdyZXuk.net
>>993
勝手に調べろ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 21:21:57.07 ID:CsSjNP1j.net
>>986
鉄の塊エンジンなんてなんにもそそりません。 懐古趣味のおっさんだけ

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 21:38:19.85 ID:NP9sTtyx.net
下はスカスカでターボが効きだすと暴れる典型的なドッカンターボだったな。
マーチのスーパーターボも似た感じだった。
工場内で事故りそうになったわw

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/29(水) 21:53:29.32 ID:RrWE/vq0.net
>>995
かわいそうに
NAのチューニングエンジンを知らんとは…

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/30(木) 11:59:44.87 ID:VxgLG5M/.net
次のスレだよ

関東のチューニングショップ・パート31

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512010663/

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/30(木) 20:10:18.94 ID:S4VE4FN9.net
>>997
NAのチューニングエンジンはよーく知ってるよ
でもな FJ20を2.4Lにしても上回んないだろ
4A-Gで320度カムの10000rpmオーバーの方がよほど楽しい

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/30(木) 22:22:27.08 ID:LgM2NsLF.net
楽しい…かな…?
低速スッカスカで実際に速いかと言うと扱いにくくて却って遅そうなんだけど。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/30(木) 22:34:23.01 ID:W2Ep1Eu4.net
黒田アーサーは速かった(笑)

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/30(木) 23:28:13.08 ID:XZCOl+es.net
イジっても走ってもFJよりLメカの方が楽しいやん

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/01(金) 07:54:31.51 ID:0RPD0kWG.net
>>1000
低速スッカスカなんてならないよ 知ったかも程々にね

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/01(金) 12:53:09.72 ID:Oyi7Srqp.net
だって4AG知らないもん。
でも320°の作用角のカム使うんでしょ?スカスカになんないの?

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/01(金) 13:26:25.42 ID:HFJIvl++.net
>>940
なるよw感覚は主観によるってだけ

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/01(金) 15:08:57.16 ID:myzxPTvU.net
>>999
320度へー
10000rpmへー

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/01(金) 15:26:25.27 ID:moAPk9gm.net
カムだけじゃ10000は無理じゃろ…

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/01(金) 15:40:21.20 ID:+nG9U+//.net
FJの2.4は回らないなターボもNAも2.1だな
DR30よりR30をL28 3.1のほうが回るし気持ちいいけど曲がらないからSR20DET載せ換えがいいけどそれなら最初からシルビア買うわなw

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/01(金) 17:46:34.39 ID:PCtswIXh.net
>>1008
渡辺さんのL型はスゲー速くていい音してるよな
あんなエンジンの車が欲しい

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/01(金) 21:44:29.48 ID:1C3cUUsYh
1000越えてるのにカキコできる・・・?

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/02(土) 17:19:43.16 ID:cOd1EeAc.net
>>998


1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/02(土) 17:20:44.34 ID:cOd1EeAc.net
うめ

1013 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1013
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★