2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車保険どうしてる? Part65

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/03/26(日) 10:46:59.58 ID:DQ228qaC.net
質問がある場合はテンプレを読んでから質問しましょう。


▼前スレ
自動車保険どうしてる? Part64©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1482360528/

▼見積もりサイト
・自動車保険見積もりセレクト
http://car.financial-select.com/

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/18(火) 12:57:05.68 ID:amTkbBy8.net
>>950
それを言ったら1年毎に更新するのだって面倒じゃん

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/18(火) 13:04:09.14 ID:BM8TbKKE.net
どこが面倒なんだよ。今やネットだし携帯乗り換えより楽ちんだろうが。

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/18(火) 18:58:50.02 ID:v9H8dHlO.net
>>953
1年契約を1年ごとに手続きするのは当然
長期契約結んで1年後に更新してくださいって通知が来てさらに今入り直すと金額はこれくらいですと教えてくれる保険会社があったら教えてほしいわ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/18(火) 20:23:50.92 ID:9PdGKgI1.net
>>955
それを教えてくれるのが代理店型のいいとこでしょ
むしろ教えてくれない代理店しか知らないなら代理店型入る意味ない

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 11:30:04.55 ID:q9dA+Ekk.net
ネットで中断証明ありで見積もり取ると電話してくれって会社多いんですが、
中断証明で任意保険はいるのってめんどくさいの?
一年前に事故って事故あり係数あと3年?の16等級です。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 11:34:53.70 ID:QDEqfyDT.net
>>957
面倒じゃないけど例外なく「ネット契約」をしないて電話対応で契約する
ってパターンになる、だからネット割引はない。
中断証明や車両名義違い、改造車(当然だが構造変更車両等)とか特種なんかは
ネット対応されずに電話対応で必要書類や必要確認事項やをへて走法の契約確認をしていく。
中断証明も前損保や証券確認や有効期間確認なんかがあるし最終的に提出と受理があって
契約になるから電話対応するということ。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 11:45:55.63 ID:q9dA+Ekk.net
>>958
ありがとうございます。

親の付き合いの代理店契約でエース保険に加入してましたが(今はチャブだったかな?)、
役に立たないので安いとこにしようと思ったのですが、、
ネット割引がないのは痛いですね。
どうせ割引ないならほけんの窓口でも行ってみます。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 11:55:58.14 ID:ssXYE6Jp.net
そんな所一番行っちゃいけないとこだろw

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 12:54:57.53 ID:QDEqfyDT.net
>>959
無いのは初回の契約だけだよ、中断証明を行使したら翌年からは継続か
乗り換えで各社にネット契約が行える。
その金額比率が大きくて厳しいならしかたないが、多くの代理店柄損保はネット割引を
超えて高額なばあいがおおい。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 13:26:09.44 ID:+tVE4ANc.net
代理店型 人気下火やね
神対応できた時代は、大昔の話みたいやね

今実際の所メリットあるの?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 13:41:59.02 ID:l+Kjbpjy.net
>>962
ないでしょ。
付き合いで契約してる人か情弱だけだよねw

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 14:28:43.29 ID:QDEqfyDT.net
>>962
現在でも莫大な売り上げがあるということは承知して置いた方が良い。
自分の視野や範囲でネットが多いから社会の契約件数や額が全てネット損保で
動いてるという認識をすると見誤るよ。
ただ個人の貧乏層でネットに漬かって生きてる層のシェアは大きい。
他人に任せる労力や知識を自分の労働や学習で補って安くするか
専門家の長けた知識に任せ労働力も頼り自分は信頼を信頼をして任すことで
労力をかけないという考えが間違ってるわけではない。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 14:40:47.51 ID:3H6mQ0DW.net
代理店抜きで地元の保険会社と
契約ならまだ良いけど
車の代理店て車屋だろ
その縛りが嫌なんだ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 15:13:35.54 ID:+tVE4ANc.net
>>964
いや保険屋さんが
自ら顧客離れ年々顕著にあらわれるてるって
ぼやいててからさ

それだけさ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 15:27:20.13 ID:4qxxcfzM.net
>>965
え?いまどき代理店型入るのは持ち家で人間関係で知り合いに代理店がいて
火災保険も自動車保険もお願いするような感じでしょ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 15:41:58.19 ID:ssXYE6Jp.net
餅は餅屋

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 16:42:39.25 ID:QDEqfyDT.net
>>965
車やは買いかえるたびに面倒だから、多くの人は専業代理店で長く付き合ってるんじゃない?
節々の更新や買い替え、もろもろで顔を出してくるし複数台所有だと面倒ないしね。

車屋の代理店は否定できないよ、小さな事故やヤラレでも徹底的に好条件に誘導するから。
だって修理代も自分の利益、買い替えも自分の利益、事故車の玉流すのも利益出るし
代車のリースも抜けるから、事故様さま、お客さん優遇だよ。

え?こんな事故で全損?
とくに車両保険なんかだとアジャスターを叩きのめすように、ウチがなんか嘘で騙し取ってる感じ?
みたいに高圧に出て行くからね。
全損査定とって速攻で頭金にして次の車手配しながら全損車の玉をうまいぐあいに処理するよ。
どうせ損保が積車で持って売却だなんだして回収なんかしないから。
そういう諸々が新車の大値引きに裏からまわって顧客大満足の代理店になる。

ヤラレでも速攻リース車自宅にもってきてさっさと盛り盛りで修理査定してくしね。
もちろんアジャストはされるが自契約顧客に最大に損がないように自分も最大に儲かる
さじ加減で活躍するよ。
あくどいというか有能な車や損保代理店兼任は時として買い換えまでのケアが絶妙

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 16:46:13.21 ID:jtjXyYKL.net
>>967
自営業やそれなりの会社で役職に付いていると
付き合いで入る保険も多いよ

世間はネット保険が全ての2ちゃんネラーばかりじゃないよ
君らは(自称)情強とやらを気取ってイイ気分みたいだけど

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 16:50:13.27 ID:yloZUW/q.net
>>970
付き合いで入る(実質強制)
後のち色々あるからな。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 17:52:27.44 ID:Y3A+7ILY.net
ま、俺はネット保険でいいや

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 18:31:45.57 ID:h2bb/Nbt.net
>>968
その餅屋が客に向かって誠実に仕事をしてると信じられないからなぁ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 18:41:47.13 ID:ssXYE6Jp.net
>>973
そうだね
餅屋より誠実に対応してくれるところがあるなら、それに越したことはないね
結局は人と人の付き合いだからね

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 18:53:43.38 ID:mtyp1GwQ.net
今回の災害で車両保険って支払われるの?

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 18:55:51.56 ID:DWMQdIs0.net
エコノミーとかじゃなければ払われるでしょ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 19:05:02.76 ID:dk5Ruaui.net
まともな会社なら団体割あるからネット保険入らない人のが多いと思うが

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 19:09:20.47 ID:DWMQdIs0.net
平日の昼間に2chでカキコしてる人がみんなまともな会社の会社員のわけ無いだろw

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 19:15:47.06 ID:dk5Ruaui.net
そうは言いきれないけどな…

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 19:41:56.52 ID:DWMQdIs0.net
みんなまともな会社の会社員だっていってんの?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 19:46:32.04 ID:EWY8iSTW.net
初見で無知なんですが
自動車保険に入ってれば万が一人を引いてしまっても補償してくれるって事?
もし亡くなってしまっても補償されるもんなの?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 20:03:00.73 ID:uFGdB7Do.net
それはアウト!金額による賠償責任は可能。刑事責任は問われるでしょう。保険さえ入ってれば人轢き殺しても安心とか思ってる?会社もクビになるでしょ普通に

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 20:23:36.16 ID:EWY8iSTW.net
今調べたら自賠責保険と任意保険に入ってないと更なる賠償の時困るらしいですね…
父母が毎日運転してて私はペーパーなんですが保険は入ってるみたいなんですが私が乗っても適用されますか?
後任意保険に入ってるか聞いてみますが入ってなかったら入った方が絶対良いですよね?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 20:36:39.27 ID:yloZUW/q.net
くだらねぇ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 21:49:35.33 ID:81XHc6P5.net
>>983
年齢条件と同居の子が保険の適用範囲内であれば運転できる
保険証券を親が保管してるだろうから、それを見れば書いてある

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 22:07:10.99 ID:EWY8iSTW.net
>>985
詳しくありがとう!
私は普段怖くて運転してないんですがみなさんは人引いちゃったらどうしよう・・・とか
考えないのかな?そういうのが怖くてペーパーなんです

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 22:50:11.31 ID:Jb2LEu03.net
>>986

✕人轢いちゃったらどうしよう
○人轢かないようにするにはどうすればいいだろう

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 23:09:32.02 ID:jIRthGh4.net
>>969
全てのレスでそれだけ悪文を書けるのも才能だと思うわ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 23:14:06.46 ID:QDEqfyDT.net
>>986
まず真っ当な運転をしている前提で話すと、その状況下でも死傷事故は起こす
色々な偶然や僅かなミスが不運を呼んで人が死んでしまうことはある。
ただし、そういった事故の大半は執行猶予判決であってまず実刑はない。
実刑がない場合は多くの職場は反省を重視して解雇もしないしね。

でお金のことだが、世の中はお金で万事解決されるので、任意保険に無制限補償で
契約していれば何年裁判が泥沼化しても自分のポケットから100円も払わないで民事賠償は終了する。
どんなに被害者遺族が嘆いても確実に終了する。
訴訟には時効もあるし裁判は適切な時期に判決をするし理不尽な上告は認められないからね。

任意保険だけで支払ったといえないが、元フジテレビのアナウンサーが駐車場で何の罪もない
歩行者を理不尽に轢き殺した事件も身柄拘束無し在宅起訴の執行猶予、民事は裁判無しの和解
世の中はそんな感じで多くの死傷事故が片づく。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 23:17:06.34 ID:QDEqfyDT.net
>>986
真っ当でない運転というのは商店街を100km/hで走っていたとか飲酒や薬物運転とか
警察からの逃走中とか無免許とかいわゆる重過失や未必の故意とかいう事故の場合な。
ケースバイケースはきりがないが、ごく普通の運転でささいな不注意や死ぬ方の過失過多
とかの死亡事故はたいがい簡単に収まる。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 23:17:44.09 ID:EWY8iSTW.net
>>989
詳しくありがとう
任意保険って通常の契約では入らないもの?自分で申し出て追加するのかな?
だとしたら多分入ってないから両親に入るよう強く説得する
月々かなり高くなって変わっちゃうなら考え物だけど

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 23:19:45.57 ID:EWY8iSTW.net
>>989
またまたすいません!
任意保険と無制限補償って別個?それともイコール?

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/19(水) 23:38:20.72 ID:EWY8iSTW.net
当事者の父に聞いたら全部やってあるから!と怒られましたが車検の自賠責?と勘違いしてそうで怖いです
任意保険とか分かって無さそうだったのですがどうすれば確認取れるんでしょうか?
保険証券どこか聞いてそこに任意保険とか無制限補償とか書かれているんでしょうか?
無知ですいません

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/20(木) 01:12:27.25 ID:7b8IZBqU.net
>>993
心配性ですなw
保険証券自体が「任意保険」の保険証券で、補償内容が詳しく書いてある
自分も補償範囲に入ってたら、事故時とロードサービスの2種類の電話番号が載ってるので携帯に入れとき
人身傷害補償(これは任意入ってるならまず入ってるはず)と、自動車弁護士特約と個人賠償責任特約は、
運転適用者だけじゃなくて同居の家族全員使えるので、加入されてたら内容を調べとくといい。
あなたにここで説明するのはめんどいのでw
個賠は火災保険についてる可能性もあるかもしれないな。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/20(木) 01:30:18.84 ID:bLujez8s.net
>>993
心配なら年齢や運転者限定を確認したいからと契約会社を聞いて証券を見せて貰いましょう。
それができないならオヤジをPCの前に正座させて2chで質問を用意して証人喚問します。

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/20(木) 10:18:26.06 ID:fPQKm2vX.net
>>993
自賠責保険の証書は車検証と一緒に車に保管してるからそっちで確認
それとは別に保険証券ってのが家にあれば両方加入してるだろ
保険証券 自動車とかで画像検索でもすればどんな感じか分かるわ

結果的に任意保険入ってないなら1日保険ってのがある
お前が運転するときにそれに入っとけば親父が任意保険入ってなくてもお前は補償される

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/20(木) 10:56:20.20 ID:RF7faNbh.net
埋めますマン登場

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/20(木) 10:57:31.73 ID:RF7faNbh.net
とにかく埋めちゃいましょう                                                   

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/20(木) 11:00:53.49 ID:RF7faNbh.net
閉店します

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/20(木) 11:01:15.48 ID:RF7faNbh.net
埋めますマンでした

<< 糸冬予 >>

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/20(木) 11:05:39.62 ID:20q53lbc.net
もうすぐ更新だぜ、次はどこにすっかな〜埋め

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★