2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

しげの秀一の新作で主人公が乗る車を予想するスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/03(月) 23:04:36.28 ID:6Ox1ZpFD.net
86

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/03(月) 23:08:40.75 ID:8GdH89aJ.net
電動の次期86か

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/03(月) 23:37:57.98 ID:kRsW0hWG.net
DB9

貧乏人が逆立ちしても買えない車にして
社会にはとんでもない馬鹿が居ること分かっただろ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/03(月) 23:42:34.13 ID:XTaOyetw.net
次は文太が主人公だから

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 00:10:17.99 ID:RCd32G7P.net
LFAとかにしてくれ
手頃な車にすると馬鹿が真似しやすくなる

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 01:58:04.12 ID:3/jWqsC7.net
ロールスロイス

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 02:00:34.86 ID:LSs4PzGG.net
初代スープラ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 02:44:07.70 ID:C/PDlXPb.net
これはなんだろなぁ
http://i.imgur.com/V4DdTRD.jpg

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 04:43:15.85 ID:oKq7Ae5m.net
年寄りが走りやクルマの能書き叩いて無謀な運転する作品ですね、わかりますw

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 06:22:18.22 ID:r5qPUdrC.net
ランエボに乗って毎回ラストにいろは坂の猿じゃないんだからちったあ頭使えよで殴られて締める漫画

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 09:18:07.72 ID:Dz3+QHTu.net
どこで拾ってきたかわからないTMG SPORTS 650

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 09:33:33.07 ID:p8no6ogP.net
庶民が何とか買える300psくらいの車で
フェラーリ・ポルシェ・ランボルギーニ等々をぶっちぎってもらいたい。
昔一世を風靡したサーキットの狼にわたくし軽い不満がありました。
ランサーかインプレッサかなあ・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 10:05:54.66 ID:uXmw9AX1.net
自動運転車が普及して
誰も運転しなくなった未来の話だぞ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 10:09:48.14 ID:ZJK87Kcm.net
>>13
昔、eX-Dってアニメがあったのを思い出すなぁ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 10:11:51.08 ID:LkLK6eK9.net
頭文字Dが始まった時とはもう時代が違うんだし、
いまさらドラテクみたいな切り口はないだろ

イニD以降の出がらしみたいな漫画見てたら
もうやめてあげてという言葉しか出ない

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 10:28:22.91 ID:p8no6ogP.net
自動運転のプログラムの技術を競うのかなあ・・
で プロジェクト立ち上げると・・
そーさな project A(automatic)とか・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 11:07:48.58 ID:bqswQKg+.net
ナイト2000

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 11:46:50.24 ID:xB0XSrYe.net
秋名の山を最速で下るテスラ
もちろんドライバーは何もしない

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 12:14:52.61 ID:Hty12P9/.net
ギャグマンガの可能性

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 12:40:08.42 ID:0v94BS8x.net
>>12
貧乏人を相手にしたらアカン
86やロードスターですら高いと嘆く雑魚共だぞ

そんな奴はママチャリにのってればいい

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 13:23:41.52 ID:TCJZ0/S1.net
自動運転がどうのってことだと今やってる映画「ひるね姫」見に行くといいぞ

いろいろ示唆に富んでる

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 16:12:30.33 ID:H424fi5a.net
文太→電動車いす
拓海→電気自動車
孫 →自動運転車

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/04(火) 22:07:42.50 ID:zjxKYvbO.net
空飛ぶデロリアン

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 00:38:25.61 ID:8y6dAjrJ.net
22<<ワロタ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 12:24:48.65 ID:s8B+DnOu.net
その絵のシルエットだとミラーがスポーツカーっぽいよな。

でも現行の新車とかでは描かなそう。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 12:34:37.62 ID:N9f4BMPT.net
>>25
なんとなくZN6っぽいシルエットじゃん

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 12:38:57.24 ID:hbOOJ+8s.net
今更旧車はないのでは?

正統派(庶民寄り):86(or少し捻ってBRZ)
正統派(アッパー寄り):GTR
その他:S660

もしくは、外車か。
ヒュンダイとか(笑

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 12:45:09.35 ID:X/2z/j8T.net
FC3S

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 15:15:31.71 ID:RrKCPSMH.net
クラウンコンフォート

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 16:15:46.14 ID:AF4D+Gx3.net
アルファードかな…
ヴェルファイアかな…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 17:39:14.63 ID:zsFvVxJO.net
廃車置場のシルビア
事故車のセリカXX

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 21:47:45.20 ID:tQ+DXxk3.net
近未来のクルマを旧世代車(人のコントロールで走る)がぶち抜くって豆腐屋のハチロク無双と同じ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 23:29:06.94 ID:5i6d4Yls.net
どっちかってえと>>14も触れてるエクスドライバーだろう
藤島康介キャラクターデザインの

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/05(水) 23:58:26.84 ID:EnKbMcsH.net
わかった!ミニ四駆の話だ!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 00:09:40.36 ID:AryoztUG.net
ゲームセンターに置いてある頭文字Dのゲームで競い合うんじゃね

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 01:51:01.22 ID:I6lHkVqt.net
未来の話だと架空の車がたくさん出てくる設定になって人気でなさそう

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 06:43:17.95 ID:alLg6Ng3.net
大八車

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 07:37:54.31 ID:u2AB/xAe.net
ルンバじゃね

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 14:08:04.47 ID:IUXUWDLl.net
豆腐屋の営業車だからプロボックスに決まっている

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/06(木) 22:35:08.04 ID:6SkLyGNn.net
そういう意味でリアルを貫くと軽の箱バンになるぞ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 00:06:20.28 ID:xHbmReVW.net
英国帰りだろ ロータスヨーロッパしかない

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 00:06:59.10 ID:xHbmReVW.net
もちろん弱点はスタビライザーな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 11:27:19.81 ID:5ok927On.net
F40でドリフトしまくってたらある意味すげーってなるかも!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 16:13:42.60 ID:uDBKnRJs.net
ランエボX

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 22:29:42.95 ID:6QxFKVWv.net
スバルヤングSS

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 23:27:30.32 ID:8uAgTAcS.net
あえてランサーターボ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 23:31:41.48 ID:OTWk+9ti.net
コンフォート

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 23:40:36.96 ID:I19n7pj6.net
T 型フォード

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/07(金) 23:56:40.42 ID:WlWVTULe.net
ジムニーとかランクルとかの四駆でクロカンする話だったらいいな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 06:43:02.49 ID:WYChLH2E.net
それにしても「今回が最終回です。ご愛読ありがとうございました」
って、なんかひどいな

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 08:18:29.02 ID:dDElmvXv.net
ミニバンでバトル

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 12:15:20.34 ID:cMlq9WHJ.net
燃費バトルだろう
「エアコンオフ!窓全閉!」
「うおお!ここでエンジン切ったあ!
みたいな

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 12:36:49.46 ID:NU1pifh4.net
スタリオン(グループB)だろ!

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 13:14:15.57 ID:mtEshn1a.net
SS(東本昌平)「は?」

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 20:42:41.90 ID:hQklwk3A.net
HA23Vアルトバン

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 21:15:50.21 ID:SkhUAD8a.net
>>49
林道トライアルとか雪道ラッセルで行き詰まってスコップやウィンチ出してきたらガッカリするかな?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 23:25:13.43 ID:dDElmvXv.net
軽でバトル

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/08(土) 23:33:57.84 ID:x5xgdNZZ.net
ニューポーターキャブ最終型

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/09(日) 16:17:22.16 ID:/MQiwpWd.net
日本に帰ってきた主人公は
季節はずれの大雪でタイヤが空転して身動きが取れなくなっていた
そのとき後ろのマシンのドライバーは
サイドブレーキをかけたまま加速して簡単に抜け出す
なんとサイドブレーキをかけることでデフロックの効果を得ていたのだ
みたいのが良いけど

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/09(日) 19:53:37.98 ID:dcLjWNvG.net
>>59
やっぱウィンチが出てくるのか?

イニシャルDは初期の頃ラリーカーをドライブしてWRCを目指す展開になる予定って観た記憶が

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/10(月) 01:20:10.78 ID:EgqXIWAl.net
>>60
そのためには群大に進学して自動車部に入って
スバルに就職して
「きみ、春からイギリスね」
って言われなくちゃならない

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/10(月) 15:54:42.69 ID:KrNHR3/i.net
>>60
オーバーレブがそんな感じに終わったね

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/10(月) 15:56:08.98 ID:KrNHR3/i.net
つうかゴルフ場の電動カートじゃないん?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/11(火) 01:32:18.76 ID:rzw8+V7f.net
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/11(火) 15:43:10.43 ID:YOB+tUTB.net
どう考えても中古のソアラしかない

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/11(火) 15:51:05.22 ID:Axbd14W+.net
660馬力の軽自動車

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/11(火) 15:59:24.58 ID:q70RTwDN.net
>>66
軽油で動きそう

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/11(火) 19:01:20.79 ID:Urr0jAmS.net
デロリアン





_人人人人人人人人人_
> ただし飛べない <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/11(火) 20:19:30.09 ID:Yr+8rt3Y.net
フルスモークのLSで
なにぃ俺の幅寄せがきかない…だと?!
とか、急ブレーキでカマほらせてやれぜ!…な…に!自動ブレーキだとお?!
とかやってほしいな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/12(水) 07:17:35.05 ID:OuGjbBEt.net
W
車線逸脱防止が働いてドリフトできなかったりどんだけ飛ばしても前方車両追従モードでぴったり付いて来たりすんのか

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/12(水) 20:00:50.20 ID:fCO3Zhff.net
車が全自動化された世界にすごうでドライバーが平成くらいのガソリン車?で暴走するストーリーだろ?

くっ最新のモーターの速さに手も足もでないだと…ダブルクラッシュといこうぜ!なにぃ?!セーフティーセンサーだとう?!ドガーン七万コース
とかのギャグ漫画かな

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/12(水) 21:45:07.95 ID:nDJ0AHEF.net
>>71
あんまりおもしろくないこめんとだね

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/12(水) 22:38:23.06 ID:iOwLLxFG.net
ホープスターON型

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/12(水) 23:05:26.32 ID:/Uth9Ccu.net
>>71
俺のブラックモーターのコイルを増し巻きチューンと自動キャンセルスイッチ増設だぜ!
っとスベってみる。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/12(水) 23:14:24.41 ID:i4orQMHK.net
俺のプリウスは曲がる!

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/12(水) 23:23:16.42 ID:BGNhqpuw.net
うんこターボ

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/12(水) 23:38:48.12 ID:2eFXEDJn.net
プリウスマイスターとして登場。
リッター40キロを超えて、日本各地の名物、名物旧跡を巡りながら、どこまで航続距離を伸ばせるか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/13(木) 00:02:16.27 ID:c8M+gbNO.net
ブラインドアタック(省エネ)

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/13(木) 00:58:24.06 ID:9c82ceav.net
曲がる!曲がってくれ俺のプリウス…

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/13(木) 01:28:46.88 ID:S2OgZX3w.net
国沢を実名で出して、ダンパーダンパー言わせとけ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/13(木) 09:06:06.35 ID:dML+2JCC.net
国沢をディスる漫画と聞いて

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/13(木) 20:15:36.65 ID:ixfCZRz9.net
キャリイしかないでしょ
5MT4wdデフロック付で車重740kgだよ?
ステージは北海道
下り雪道最強最速伝説を作る!
ちなみアクティとハイゼットは無いね
重たいし詰まらん車だから

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/13(木) 20:22:55.93 ID:fyYUZfHe.net
キヤリィの4駆は曲がらないぞ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/13(木) 22:53:40.28 ID:ZCa0Zxyj.net
我が家のインドカレー
http://unmol.openoffcampus.com/1049/

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/13(木) 23:02:50.78 ID:x22uF9LI.net
三菱GTO・NA・AT・白・フルエアロ

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/13(木) 23:50:29.92 ID:x3/SboxQ.net
文太の若い頃を書いたストーリーとかのが読みたいけどな

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/14(金) 07:23:33.42 ID:ekRgLqfy.net
ブン太が80過ぎてまだ運転してるんだろ
んで高速を逆走

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/14(金) 11:05:01.73 ID:jzzwJF+t.net
SAに豆腐を卸してるのか

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/14(金) 23:25:39.44 ID:3yl7IIH2.net
逆に1970年代とか昔の話だったら面白そうなのに
ドアミラーのシルエットだから現代だよな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/14(金) 23:34:57.02 ID:QG4x1nP4.net
おっさんが懐かしがるだけのマンガにしかなんないでしょそれ
商業的に成立すると思えない

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/15(土) 00:19:20.71 ID:9H5G2VdQ.net
ベレット1600GT

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/15(土) 07:51:26.15 ID:iWOqU756.net
トラックとか・・  バスとか・・  トレーラーとかで・・
ルート選択で到着時刻を争うとか・・

緊急車両で到着時刻を争うとか・・  

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/15(土) 08:42:11.37 ID:EeEfxd1W.net
現実的に今の時代に公道でレースなんてのはそれこそ現実的じゃないからな。
ミンカラでのイイネ取得数バトルじゃね?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/15(土) 10:08:01.97 ID:99kVTuQF.net
>>92
バートレイノルズとかジャッキーチェンみないなのがキャノンボールを

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/15(土) 15:04:20.71 ID:PS96VF2E.net
デコトラに決まってるだろうが

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/15(土) 18:46:50.80 ID:6NAKlYoF.net
設定を未来にしてるのはこれから発売される車も過言の物として出せるからかね。仁Dは90年代半ばのはずなのに後半それ以降発売の車が登場してたから

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/16(日) 00:00:59.63 ID:Nr0ff5Lg.net
外車も出せよ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/16(日) 00:22:53.49 ID:ZSaAIMBF.net
援交用ベンツじゃ不満なのか!

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/16(日) 11:28:54.94 ID:JqSd9ueu.net
湾岸ミッドナイトに殴り込み!

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/16(日) 15:15:59.95 ID:TIoiamgx.net
http://looper.rtmuller.net/nightnews/0416.jpg

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/16(日) 22:03:25.82 ID:5hW1/j1v.net
>>99
それ面白い
拓海が・・ 70スープラに乗って・・ 30Zに挑むと・・
高橋兄が・・  イエローバードを買って・・  ブラックバードに挑むと・・

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/16(日) 22:15:39.07 ID:5hW1/j1v.net
「買って」て・・
「駆って」な           orz

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/16(日) 23:06:20.15 ID:RqdzhwqM.net
>>98
80年代の石田純一に生まれ変わり
竹下通りでナンパして何人とホテルに行けるか勝負
ちなみに石田純一は1日で8人とやったそうです

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/17(月) 14:48:26.61 ID:fRVCUQOvS
イギリス帰りのフォーミュラレーサーでしょ?

ロータスエリーゼ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/17(月) 17:25:43.39 ID:Ol7oJ63q.net
http://braa.cde.jp/nightnews/0416.jpg

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/17(月) 18:26:44.83 ID:Ol7oJ63q.net
貧乏と恋愛
http://braa.cde.jp/03278.htm

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/18(火) 01:06:45.53 ID:yrnqInkT.net
頭文字Dでの扱いがアレだったエボに主人公が乗ってたら面白いかも

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/18(火) 03:10:43.35 ID:RdgZd+/B.net
公道での商業レースバトルと予想。
相手がAIではつまらないので、基本的には人間。
公道はクローズドじゃないかもしれない。
自動運転車ばかりなら、よけるのは容易で事故になりづらい。
商業は今でいうユーチューバーかもしれない。

SF設定だから、好き勝手にやれるのは漫画として有利だが
しげの単独では年齢的にも新しいネタを作れるか疑問。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/18(火) 03:12:27.30 ID:RdgZd+/B.net
あと、しげの的には、自動運転に突き進む世の流れは面白くないので
自動運転の扱いはかなり悪いと思われる。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/19(水) 08:35:11.71 ID:e7Pe5p6Z.net
>>71
自動運転車が等速等車間距離で目的地までの距離と
道路状況到着予定時間に沿って粛々と流れている中を
英帰りの自称凄腕ドライバーが一人人力による運転でジグザグ割り込み
速度違反による追い越し等の運転で周囲の車をカオスに陥れ、
その危険運転で結果的に自動運転車に巻添え事故を起こさせるも
天然の主人公が「俺、そんなの気にしてないっすから(ボーッ」
みたいにうそぶいてみせてカッケーっていう漫画

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/19(水) 09:28:35.43 ID:f2mi9elk.net
>>110
前作と同じで脈略も無くパンチラシーンもある漫画なんですよね?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/19(水) 11:08:32.82 ID:DVxciN2T.net
むしろドライビンググローブがパンティーになります

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/20(木) 01:18:46.97 ID:NpG4r/3C.net
チョッチュネー♪

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/25(火) 06:31:07.98 ID:9GfAoZVe.net
自動運転が普及してるんだから無人プログラム運転vs有人運転って事じゃないの?
高専とかでやってるマイクロマウスの実車版競技が流行ってて、そこに有人走行で殴り込み掛けるマンガだな
車種はBRZぽいな

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/25(火) 22:58:25.41 ID:quGCxDlT.net
近未来車とやらをしげのが考えてデザインするとか地雷臭がぷんぷん

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/26(水) 07:38:30.76 ID:UqJoal5z.net
Dの最後に出てきた子供の話とかじゃないかね。リアルに。
それだと、彼が大人になった辺りでちょうど現代じゃね?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/26(水) 12:46:33.94 ID:jIyx7nKP.net
つかDの年代でAE86をボロとか解体屋寸前とかいってたら今だとほとんどがボロのスポーツカーじゃん。s2000とかでもかなり古い部類

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/26(水) 18:52:05.84 ID:Xhl98Q37.net
>>116
なるー

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/26(水) 23:21:54.09 ID:x7Wgrk53.net
40近い拓海くんと、熟女になったナツキちゃんが出るんですね。
そして文太は

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/27(木) 00:07:15.20 ID:8N/nA7qA.net
文太は肺ガンで高橋涼介が掛かり付けの医者

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/27(木) 14:06:10.39 ID:ApZvmybl.net
この人にしろ湾岸の人にしろ70年代からバブル期の黄金時代見てきた世代の人には
今時の車で面白いマンガの対象になるものなんかみつからない
結局メインどころの86、FD、R32、空冷911あたりになるのが落ち

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/27(木) 22:55:16.50 ID:8lAtbQZe.net
現行国産車だと、車としての魅力を全面に押し出したストーリーはムリだろう。
ポルシェフェラーリGTRマクラーレンあたりのハイクラスも、うーん。。
ドラテク道場漫画も今のご時世ウケるとは思えない。
かといって主人公の人間としての成長ストーリーに特化するのもなぁ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/27(木) 23:37:12.70 ID:MYvDJHXe.net
なーんかメインで活躍する車種(敵味方)って万人受けするような無難な車種が選ばれそう
それこそ>>121が言ってるようないい車と言われてるある意味面白くない車種
速い車で速く走るんじゃなくて好きな車で負けたり勝ったりの方が登場人物に感情移入できるってもんでしょ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/04/29(土) 11:26:17.70 ID:R8jmsX15.net
次の遊戯王らしい

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/02(火) 21:30:54.88 ID:OTPnnGVFR
マジレスすると劇場版D3の最後に出てきた現行86
あれだろ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/28(日) 14:36:13.76 ID:BXzK9iEa.net
いっぺん高級車だけでやってほしい。主人公はAMG GT以上で頼む。
もしくはBMWしか出てこない漫画も見てみたい。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/28(日) 15:12:56.35 ID:jSZXs/i/.net
意識高そう

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/28(日) 19:05:02.43 ID:KYLbJ9lk.net
新作ではWRCでタクミと対決する展開だけで熱く読めそう。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/28(日) 22:14:10.42 ID:TbX6U5aw.net
レーサーの真子との対決はないのかね?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/29(月) 15:15:11.98 ID:kBpVzCWS.net
動くシケインに用はない

所詮お山のレースごっこ

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/31(水) 06:00:46.16 ID:Pl6fphU2.net
デコトラで全国行脚だな

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/31(水) 19:58:57.61 ID:ZctahX+s.net
毎回5ページの連載で月イチ休載は確定?
もう引退しろよw

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/31(水) 19:59:51.81 ID:YqM2DXvW.net
HA25Sアルト

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/05/31(水) 21:02:58.38 ID:Zb1maG84.net
中古のヴィッツかデミオのターボ車だろ

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/26(水) 00:51:02.77 ID:KLO7NH3S.net
最新情報カマン!

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/27(木) 13:51:44.40 ID:XPyFqGKK.net
MFゴーストってことはミッドシップエンジン、フロントドライブだからそれじゃね、思い浮かばんけど

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/28(金) 03:04:45.35 ID:G5w8OBNL.net
ちょい楽しみにしてる俺ガイル…

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/07/28(金) 17:10:24.70 ID:7ZIJAzDY.net
そもそもスピードを競うものなのか

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/02(水) 09:24:30.15 ID:dGvw00J7.net
イニDがヒットしたのは、AE86という旧式の車輌が
最新のチューニングマシーンを連破するという渋い筋、
いわば非力なものが技術によって
強敵を打ち破る、というところ。

今回は、高度な自動運転の高性能車に対して
そういう技術を搭載しない一般車輌が
次々と勝利を収める、という筋だろう。

主人公の愛車はインプかエボしかないと考える。

もしくは意表をついてジュークのGT4もあり得る。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/02(水) 12:26:34.69 ID:kv1eo4DM.net
20xx年、世の中はその殆どが自動運転となり、レースの世界でもそれは標準となっていた。


からのー

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/05(土) 07:43:12.95 ID:7s2lwKgO.net
サーキットみたいなシチュエーションなら割と簡単に
自動操縦の方が速く走れるようになるだろうね。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/05(土) 08:10:09.94 ID:7njshNlw.net
それはどうかなぁ。
速度とラインの調節だけならまだしも、車体の挙動をどこまでコントロール出来るのか。
例えばS字だと瞬間アクセルオフで振り返し気味に曲がったりするけど、そういうのは学習機能も持たせて「練習」させないとムリだろうからね

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/05(土) 09:51:13.76 ID:7s2lwKgO.net
AIに運転させたら、燃料噴射からの微細なグリップコントロールや四輪独立操縦など、人智を越えた制御さえも可能だろう。
人間有利なレギュレーションを作らなかったら人が勝てる訳ないんじゃないの。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/05(土) 12:30:44.54 ID:GsDaPuG6.net
×自動操縦
○自動運転

よく意味がわからないんだが、君が書いてる内容をみると、むしろAIに有利なレギュレーションに変更しないとAIが勝てないってふうにみえるけどなぁ。

ま、別になんでもいいけど

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/14(月) 20:34:21.36 ID:bplwHgdL.net
たとえばだけどフロントの操舵だけ取ってもでも
厳密にはコーナリングでは内輪と外輪では必要な舵角は違って(速度によっても違う)
そうゆうのを今はコントロールしきれないから
簡略化してある程度妥協してるのがドライバーがコンピューターになれば
手が4本でハンドルが2つにでも出来る

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/14(月) 20:38:06.51 ID:bplwHgdL.net
あといまヤマハがモトgpマシンで
ロッシの運転をロボットにコピーさせて
無人のバイクでロッシに勝とうとしてるけどまだまだみたいだけど

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★