2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スズキの軽はブレーキランプ切れてる奴が多すぎ、リコールしろよ!

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 22:23:18.14 ID:vYrFJ8bP.net
スズキ車のランプが点灯しないのは
単純にソケットのアースの取り方がおかしいから点灯しなくなるわけで、
別にアース不良になったからって点滅なんかしてないと思うが
だからソケットがアース不良してるのをソケット交換すれば、電球はまだ使えるのばっかりだよ

アース不良するソケットは、アース線を銅線曲げて接触させてるだけだから、
あの構造なら接触不良するの当然レベルの作り
対策品がほぼ原価みたいな価格で出てて、それはアース線がはんだ付けされてるけど、
これを最初から採用するか、リコールで交換するべきだと思うがな
スズキって他にどうでもいいようなリコールも多くやってるのに、これはなぜかリコールにならないんだよな

総レス数 284
76 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★