2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 16【類似後発品】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/06/06(火) 12:32:48.52 ID:Dy/B8ltu.net
拭き取るだけ、簡易コーティング剤の総合スレッドです。

・関連スレ
洗車剤・コーティング剤総合119 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1496310540/
【ガラスコート】(・∀・)ガラコー! 39本目【撥水】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1494085053/

・前スレ
【ゼロウォーター・CCウォーター】簡易コーティング 15【類似後発品】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1490060206/

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/19(木) 17:05:49.67 ID:fOMCzGhR.net
ボディーはともかく結構フロントガラス油膜ついてる人多いけど、見づらいだろうに

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/19(木) 18:07:27.11 ID:QXyqV+k5.net
>>952
何もしなさすぎて親水状態なの見るとそれはそれでありかもとか思っちゃう

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/19(木) 18:28:03.52 ID:F+vSlTpB.net
新型ゼロ あまり評判聞かないな
売れてないのかな?
それとも簡易系の限界

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/19(木) 20:28:41.92 ID:XmQaav1X.net
>>955
やっとで他の高性能簡易系においついた程度で、あの価格はいまさら感。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/19(木) 20:34:49.69 ID:QKx9K9SY.net
>>956
他の高性能簡易系ってどれ?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/19(木) 21:49:46.40 ID:XmQaav1X.net
>>957
評価ポイントは人よりけりだが、このスレ的な評価だと、CC水金、バリアス、レインXあたりで
価格帯が違いすぎるブリスとかは別として

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/19(木) 22:05:56.79 ID:WoWC9Jkf.net
>>954
同感、特にルーフ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/19(木) 22:07:45.09 ID:QKx9K9SY.net
>>958
ありがと
参考にするよ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/19(木) 22:49:39.97 ID:DdTpV54g.net
>>959
あの状態つづけるとクリアとか劣化しそうじゃない?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/19(木) 23:11:47.14 ID:WoWC9Jkf.net
>>961
隣の家の車が同メーカーでどちらも黒なんだけど、
雨上がりに2階の窓から見ると、家の車の屋根には
水玉が沢山残っているのに、隣の車の屋根は水が薄く
広がっているだけですぐに乾くからいいなって思って。
劣化云々はよくわからないけど

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 12:12:35.92 ID:1SJ+8XbT.net
水滴のまま乾くと大変だし、ふと親水もいいかなと思うけど、やっぱり耐えられずにワックス塗ってしまうw

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 12:57:23.42 ID:AFmQtSn3.net
親水だと ただ単に 撥水能力落としてるから
耐久性がないのが難

バリアス ウォータースポットどうよ?

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 15:17:59.00 ID:Vk/Bg1ig.net
>>961
まあ、10年乗らなきゃノーメンテ露天駐車でもそう剥げる事はないけど
時々見るよねボンネットや屋根の塗装がくすんで剥げてるの
ああはなりたくない。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 18:04:07.20 ID:n5lD0qEZ.net
プリシーは神

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 19:02:52.99 ID:qVHweXGF.net
もう1週間ずっと雨だけどゼロウォーターがまだ効いている。
もうこれで十分なのが分かった。

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 19:20:14.11 ID:AFmQtSn3.net
>>967
車の色は?
新旧どのタイプよ?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 20:27:26.38 ID:qVHweXGF.net
>>968
色はシルバー、使っているのは新。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 20:57:55.49 ID:uNqYj/EJ.net
俺はスマミだけど同じく一週間雨降りだけど、まだ撥水してる。高速数百キロ走ったり、割りと過酷な環境だったけど、乾式施工が良かったのかな。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 21:11:04.28 ID:EfHVHRpL.net
スマミは撥水が均一じゃないし滑水も悪いから水玉の流れた後が歪になるのが雨の日の難点

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 22:37:34.17 ID:2evF0bE3.net
新ゼロ五回目だけど1ヶ月は持つようになってきた

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 22:44:44.52 ID:MHaV5wmR.net
>>971
通常スマミの強化版の、強撥水型スマミでも基本性質はあまり変わらず、耐天候性と滑水は
あまり良くない、これさえよければ最強コスパ製品なのにね

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/20(金) 22:47:11.94 ID:5rZqyd67.net
スマミはボトルを振ってから使うように書いてあるけど
ゼロウォーターやCCウォータも振ったほうがいいですか

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 02:06:14.67 ID:HJyFyJ5J.net
>>967
>>970
逆に一週間程度で効果がなくなったら看板に偽りありだぞ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 11:36:32.10 ID:hwF9p7Xf.net
>>975
とはいえ誇張表現してなんぼの世界だし

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 12:33:48.33 ID:2a9aG805.net
バリアスってコーティング施工者に
使用するとどうなるんだろうか?

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 12:39:22.67 ID:Vq9hZOPo.net
施工者がヌルテカになります

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 13:32:23.36 ID:qCj3RNc1.net
https://youtu.be/DbqmdlyYdMQ
エアワイパーすげー
このレベルの撥水をボディーで実現出来る簡易系って無いもんかな

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 14:07:25.80 ID:Le2GBbNy.net
何のために高い金出してコーティングしたのか
上塗りするのはコーティングの撥水効果がなくなてから十分

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 14:21:47.64 ID:InsRBXRt.net
下地処理をキチンとしないと台無し
そうなると結局専門業者に依頼が一番かと
餅は餅屋

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 14:22:09.57 ID:FQMruXtN.net
>>977
それは考えた事無かったな
ちょっとやってみてくれよ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 14:38:26.35 ID:KIe/5Vy1.net
>>977
バリアスは溶剤が入っているので使ってるうちに表面の撥水層がバリアスと入れ替わると思われます

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 14:54:13.30 ID:Le2GBbNy.net
その程度で落ちるのならピッチクリーナーは使えないな

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 15:50:25.46 ID:KIe/5Vy1.net
>>984
ん?
ピッチクリーナー使ってもトップコートが落ちないとでも?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 18:17:50.34 ID:J6aCRtee.net
>>979
素直に凄いが高すぎるわな

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 19:10:14.35 ID:V8Nhnr22.net
ゼロワイパー使えよ
マジでワイパーいらん

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 19:40:14.02 ID:9PLgYKFT.net
調べてみたら…確かに凄いけど、くっそ高いし
>トップコートは触れると簡単に取れてしまうため、雨の日または雨が降ってくる直前に塗布して下さい
>トップコートは非常にデリケートなため触ると簡単に取れてしまいます(指で触る、ワイパー作動、タオルで拭くなど)
>トップコートの撥水性能持続は50km/h走行で 約10時間

こんなんゴミじゃね…土砂降りの中でサーキットとかなら良いかもしれんが

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 20:02:08.89 ID:uWspwS+Y.net
台風やだなあ、自分とこの駐車場は水害ありえない場所だけど、心配にはなってしまう

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/21(土) 20:39:22.04 ID:InsRBXRt.net
雨降るとフロントガラスとかに油膜が付かない?

991 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 12:16:20.16 ID:9n9HhfLR.net
雨ばっか降ってるからレインXボディ用試せない!台風過ぎ去ったらだな…

992 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:08:47.09 ID:Ua8jcKml.net
今日で10日連続雨だけどゼロウォーターはまだ効いている。
ガラスもバッチリ。
俺はもうこれで決まった。

993 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:31:49.44 ID:UrKpR2so.net
>>990
撥水にしてるから付かない。

994 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:36:56.09 ID:yH5DjdKI.net
>>992
ガラスは違うの使ってる

995 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 16:38:00.50 ID:JNu8h5Cv.net
>>992
新しいゼロ水、ムラできにくさも汚れにくさも艶もそれなりで、かなりバランスいいよね。紫外線も一応防いでくれるらしいし。なんとなくの優れもの。

996 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2017/10/22(日) 17:20:58.48 ID:63nnsQas.net
うん。新ゼロは良いよ。雨上がりも普通の汚れも目立たない。
撥水コーティング使ってたよりも汚れ加減がまるで違う
青空駐車にはゼロ水おススメ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 00:53:00.29 ID:pTYHwm2f.net
ちょっと高いけどなぁ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 13:59:22.52 ID:u83qgq2I.net
ジェームスでツヤエキ半額だったから買っちまった!
初めてだけど、施工簡単なのか?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 15:07:23.08 ID:OGbpBkcn.net
>>998
ツヤエキは硬化系だからここだとスレチなんでない?
興味はあるけどミスると面倒くさそうだから手を出せず

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 16:14:44.60 ID:sUDIuZgN.net
台風も逝ったし これから買って来ます。

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/23(月) 16:15:17.15 ID:sUDIuZgN.net
では!

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
235 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★