2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転170件

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/08/13(日) 13:23:11.71 ID:nZSqK+5e.net
ドライブレコーダー映像にアレコレ意見するスレです。

自分では危険な運転だと思ってUPしたら「それは普通だ」と言われたり、
自分では優良ドライバーだと思って映像をUPしたら「おまえの運転が危険だ」と言われたり、
映像として第三者に見てもらえれば自己反省の良い機会にもなるでしょう。
「安全運転な方法」「回避方法」など前向きな見解を交わしましょう。

■動画 貼るときは、元タイトル、投稿者IDや国名もできる限り書くようにしてください
広告アフィ厨には低評価を入れましょう!
YouTube : http://www.youtube.com/
ニコニコ動画 : 垢なし http://www.nicofinder.net/watch/smxxxxxxx
ドラドラ動画 : http://www.drive-drive.jp/
ライブリーク : http://www.liveleak.com/

NGワード多数の省略の場合参照
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転142件 のテンプレ
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1480668870/1

ドライブレコーダーの機種選定や使い勝手等に関する話題は「ドライブレコーダー総合」スレへ。
過失割合・道交法などへの関連リンクは >>2 以降

>950 又は480KB 付近になったらあわてずに次スレ立ててください。
スレが立つまでスロー消費です。

■前スレ:ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転169件
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1501295879/

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 18:14:42.32 ID:dMThNd5w.net
>>951
志村のコントに出てきそうな奴だな
「バカだろ」としか言えんわなw

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 18:18:29.71 ID:5l0nOMyj.net
止まってる車両の横で停止するのが馬鹿だろ
自転車も人が通るのも邪魔だし手前でとめたらいいだけ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 18:27:25.78 ID:VGiDZotf.net
>>951
笑う
しかし最近は不思議な人が増えたなあ
自転車の奴も「通れる」と思って通ろうとしてぶつかったなら、下がって、待つか反対に回れよw
なんで進めないのに、昔のゲームみたいにゴンゴン直進しかしないんだよww

んで、撮影者もやはり馬鹿で当たった後に、怒るか譲るかはっきりしろよww

「コント」というのも頷ける

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 18:29:36.78 ID:Ku5VZeE7.net
バカとバカが出会うと何かが起こる

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 19:04:08.54 ID:UlvlpSZ5.net
子供だからな
中途半端に空いてると通れるかもと思ってしまう。
電柱とか看板とかのでっぱりがあるところなんかは中途半端に開かないようにしとく

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 19:15:46.22 ID:5FihhwjY.net
個人的には「調子乗んなよ」の部分がツボだったw

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 19:18:08.97 ID:4MBr4MCs.net
>>944
青信号でも信用したらあかんで
痛いのはお前やからな
ルール守っとっても
こう教えないといけないとか嫌な世の中だな
大型に踏まれた女子高生の親も子に何か教えられなかったのだろうかと思うわ
怪我したり死んだらどうにもならないからな
まあ、今時スマホ見ながらイヤホンしながらのチャリカス学生多からな…

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 19:19:41.79 ID:xf0LBLj+.net
>>913
舗装がデコボコになってそうだな
よく路肩崩れんかったもんだ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 19:31:10.27 ID:QAgyNYYg.net
次スレ
ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転171件
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1503570356/l50

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 20:03:47.72 ID:0UMImE1s.net
>>943
医大の裏の下りだから、学生が賀来の方に曲がっているんだろう

もう1つは蒲江から海沿いを北上する道ね
子供は予想できないからね

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 20:07:52.72 ID:q6LeqICG.net
>>943
自転車が見えてから対向車もいるのに、まったく減速しない。そして自転車が横切る前にクラクション鳴らしてる。

横切った自転車も危ないが、撮影者の運転もかなり悪質。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 20:14:55.13 ID:vyBMO9Ez.net
わいが乗ってる商用車はドライブレコーダー搭載って前後にステッカー貼ってあるんや(´・ω・`)
商用車見下してアホみたいに詰めてくる車が激減した

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 20:29:34.16 ID:TVgPQkbg.net
>>951
路駐と並ぶ撮影者が悪い

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 20:41:49.31 ID:1q2j4UFqE.net
🐒

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 21:02:17.58 ID:6PGMDROR.net
>>964
それ効くよなw

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 21:13:38.54 ID:7CNVtj3M.net
>>967
そうかぁ?俺
リアガラスに「ドライブレコーダー搭載 後方録画中」のステッカー貼ってたけど
普通に煽られるし、
なにがなんでも追い越したいDQNキチガイには全然効果なかったわ

ドラレコに録画されるなんて、なんてあいつらにとってはどうでもいいことやねん

ステッカー剥がしてゴミ箱にほかしたわ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 21:19:22.43 ID:0UMImE1s.net
ハングルで書かないと

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 21:39:02.63 ID:T5MhfYm3.net
>>969
ハングル語が書けるお前を尊敬するわ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 21:45:45.17 ID:p7d3qXU2.net
>>914
多分同じ奴だと思うけどこのセブンの近くのセブンで同じような事してたわ
運転手同じじゃないかな。
腹は立たんしドラレコももう消えてないだろうけどこれよりひどい停め方だったな。我先に押しのけて停めてるレベルだった。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 21:46:14.92 ID:0UMImE1s.net
>>970
いまは、いんたーねっとという、べんりなものがあって
にほんごを、いろいろなげんごに、へんかんしてくれますよ

もし、わからなかったら、ままにきいてみてね

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 21:48:33.29 ID:MvPXvR/F.net
드라이브 레코더 작동 중

グーグル翻訳だから責任は持たない

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 22:18:18.98 ID:+aZJKZGj.net
土方の中古ラルゴになめるなよ!のステッカーが貼ってあったのは笑った

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 22:19:57.01 ID:9Lsc6G2v.net
>>971
妙に言い訳がましい書き込みだな

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 22:59:33.54 ID:bw7aEVR+.net
>>943
自転車のバカは当然としてクラクション2回鳴らすとか意味不明
普段からクラクション鳴らすタイプだね

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 23:05:48.48 ID:bw7aEVR+.net
>>951
路駐の隣に止まるんなら歩行者用のスペースも空けないとな
ミニバンとかでかい車乗ってる奴はその辺考えないからな

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 23:14:04.83 ID:OmwBGKsM.net
路駐の手前で止まると
クラクション鳴らすのもいる
状況判断できないバカばっかり

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 23:32:34.52 ID:VZ4Kp6/6.net
>>951
そのガキ障害持ちじゃねえの?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 23:33:25.27 ID:SNNhPR0i.net
>>976
これに鳴らさないでどこでクラクションを使うの

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 23:45:59.69 ID:XrkCoboY.net
>>972
何で急にかたことになるんだよ。在日だとバレているよ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 23:58:53.12 ID:w6sQvx8m.net
>>981
片言の意味間違えてねえか?

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 00:26:15.04 ID:DyqOF8BJ.net
>>981
漢字混ぜると分からないだろう? と親切に平仮名だけにしてるのでしょう。
ハングルって平仮名みたいな平文構成らしいから

半島関係で言い争いしてる連中の書き込み見てたら
同一読みで誤字・誤変換の漢字を使う者がそれなりに居る。
そういう人に遠まわしに指摘しても理解できないからねー。
中国系はキーボード入力構成が組み合わせスタイルなので
例えば件のような1文字をイ+牛の2文字で イ牛 のようなものが文書に混ざってる感じ
その地域文字コード含んでいたりとかねー

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 00:27:57.45 ID:kJ0j2vNq.net
日本語に翻訳した半島の記事って回りくどい表現で内容がないの欠陥言語だからな

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 00:33:50.72 ID:+ou4b6HU.net
>>968
>>967
著しく低レベルな輩には逆効果かもw

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 01:54:52.17 ID:TfNN0U+l.net
次スレはここを先に埋めてください

ドライブレコーダー映像に意見する 危険運転163件
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1497698440/

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 01:57:26.39 ID:0dRm2isx.net
>>980
これは普通鳴らさないだろ。自転車は飛び出しじゃないし。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 02:36:24.47 ID:PBnBvPNR.net
>>913
キレて頭から突っ込んでワロタ
多分撮影者は止めながらトラックにガン飛ばしてそうw

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 02:47:14.21 ID:QUMn8TAu.net
力自慢の女性、赤ちゃんを抱いたまま車のバッテリー2台を万引き

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 04:36:18.07 ID:ToamGqmL.net
>>937
ロードタイヤはつるつる
舗装路以外ではグリップしない
>>951
ドライバーの糞馬鹿ワラタ
ちょいどける事も出来ねーのか
あっちも悪いけどな。最初から開けて有れば起きなかった

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 04:43:51.64 ID:ToamGqmL.net
道を封鎖した奴が言う事かw

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 04:49:22.21 ID:symLa+BD.net
>>914
9件もコメントあったのに全部消しててワロタw

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 05:43:41.42 ID:symLa+BD.net
https://youtu.be/uAQ4YGrzFIY?t=112
追い越し車線の蓋をパッシングでどかすトラック ドライブレコーダー

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 05:44:11.04 ID:symLa+BD.net
あ、生めますよー

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 05:44:40.87 ID:symLa+BD.net
うめ

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 05:44:49.29 ID:symLa+BD.net
うね

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 05:45:06.23 ID:symLa+BD.net
うめ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 05:45:15.05 ID:symLa+BD.net
うめ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 05:45:59.30 ID:symLa+BD.net
うめ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 05:46:22.38 ID:symLa+BD.net
うめ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 05:47:04.42 ID:symLa+BD.net
1000

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
265 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★