2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【個人間カーシェアリング】Anyca(エニカ)を語るスレ☆1【オーナー・利用者】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 18:32:30.31 ID:xiUVUqSP.net
東証一部上場の株式会社ディー・エヌ・エー(DeNA)の運営する個人間のカーシェアリングサービスアプリのAnyca(エニカ)について語るスレッドです


Anyca (エニカ) "乗ってみたい"に出会えるカーシェアリングアプリ | Anycaはレンタカーとは異なる個人間カーシェアサービスです
https://anyca.net/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/21(月) 21:00:08.28 ID:Q6J5/l0W.net
ゴミサービス

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/22(火) 00:26:55.66 ID:eBidjlJV.net
エニカは保険代が異常に高いんだな
ちょっと前までは保険1日1,000円で今は1,500円か

普通の車だと保険入れたらニコニコレンタカーの方が安くなるな
セブンの保険選択できたらいいな

手数料は10%だけどエニカ自体が保険代理店で利益出してるのかな?


1DAY保険(1日500円の自動車保険) | セブン‐イレブンで入る保険(三井住友海上)
http://ehokenstore.com/oneday/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/22(火) 20:48:34.63 ID:VLutBo5j.net
>>3
セブンイレブンの車の1日保険はレンタカーには適用されないよ。
友人の車だけ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/22(火) 20:57:35.48 ID:3eF7RZ1e.net
エニカってマクラーレンとかHAMMER H1とかレンタルできる所が利点だろ。

100円レンタカーと比べるとかオカシイ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/22(火) 23:28:23.54 ID:eBidjlJV.net
>>4
個別交渉でエニカで連絡だけとって個人取引すればいいってことか

エニカの保険は去年までは1,000円で今は1,500円に値上げ

セブンイレブンとか保険会社と提携すればいいのにな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/23(水) 12:11:35.04 ID:hTc+0kA5.net
法律上は問題ないの?

道路運送法79条による許可制は廃止されたとあるけど、
有償で車を貸し借りすることは違法なんだけどな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 16:25:41.57 ID:MtXvKO5W.net
>>7
友達同士、知人同士で貸し借りしたってことにすればいいんでは?

ってかレンタカーとか民泊とか個人レンタルも法律できちんと決めればいいのにね

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/24(木) 22:52:14.32 ID:dfyUoXu6.net
保険料、カーシェア2017年4月以降開始だと1800円ってなってるな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/08/25(金) 14:28:51.84 ID:o1CNtGS4.net
>>9
保険1,000円→1,800円に800円値上げした分はエニカというかDeNAの利益を増やしたってことか

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/06(水) 09:05:23.26 ID:2VfnOTc4.net
エニカって知名度低いからか登録台数少ないのな
他の会社でこういうサービスやってないの?

1万くらいで外車借りるにはいいけど
レンタカー代わりに見ると価格面ではお得感はあんまりないな
軽自動車でも安くて3,000円、保険入れて4,800円とか大手業者と大差無いな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/06(水) 11:14:36.74 ID:G1DRzEgq.net
登録台数は増えてるけど、利用者がリピしないからうまく回ってない感じにみえる
貸出返却のやり取り面倒くさいし、保険料高いくせに免責額ぶっ飛んでるから、結局はいつもの近所のレンタカーに戻っていく

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/09(土) 19:04:42.41 ID:4EpvNYUL.net
>>12
多いオーナーでも10人くらいからしか評価レビューないもんなー
このサービスの社員って自分たちは使わないから何が駄目かもわからないんだろうな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/14(木) 20:08:31.01 ID:WrBP3JNE.net
だって、保険入ってても、事故したら15万円までは自腹だぜ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/15(金) 12:18:31.88 ID:B9Daapdt.net
修理費用15万円用意できずに逃げる若者
泣き寝入りするしかないオーナー

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/17(日) 00:34:02.87 ID:/orsQjGT.net
それならさ、某レンタカー屋がやってる、追加で保険料は高くなるけど、事故しても免責無しコースもあって選べればよいのにね。
まぁ、それなら、レンタカー屋で借りるか

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/18(月) 15:10:25.75 ID:I2pesYQH.net
>>15
その15万円を払えずとんずらした貧乏人らに変わって、運営会社DeNAが立て替えるみたいだけど、
運営も取り立てるだろうね。
しかし、見てたら外車を学生が借りてるのにビックリする。
事故を起こすのは学生が多いと聞くが、しかも外車を借りてる率が高いから、後の事考えてるのかな?
と思ってしまう。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/20(水) 12:55:48.82 ID:M2bsofuQ.net
学生や若いペーパーの人ほど保険がしっかりしてるレンタカーを利用すべきだよね
まあ、自分が学生の頃も保険の内容なんてまったく理解してなかったし、初心者マークお断りのレンタカー屋も多かったから、当時anycaがあれば喜んで利用してただろうけど(笑)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/20(水) 19:24:15.80 ID:sGD4PCYK.net
Anycaはオーナー側のメリットがあまり感じられない
というか全然感じられない

>Anyca(エニカ)内でクルマをシェアすると、1台あたりの平均受取金額は、月々¥25,000(※)です。
Anyca自身はメリットとして貸し出し代金によって維持費が軽減されるというけど、自分の大切な車がどんな扱いされるかのデメリットが大きすぎると思う

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/21(木) 10:43:04.91 ID:fhifWGoN.net
デメリットは無いんじゃない?
壊されても保険会社から金はでるし、利用者にトンズラされても運営が保証。逃げられ損は無い。
普通の汚れは自分で洗車すればよいし、個人がレンタカー屋の仕事してる。と思っといたら良いでしょう。
利用者も、返却前に洗車機通す人もいるぐらいだし、、

問題なのは、よく見たら分かる程度の薄い傷なんかどうするんだろう。レンタカー屋は何も言わない範囲だが、、

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/27(水) 13:55:32.94 ID:TqkGboUL.net
車を貸して、借り手が対人事故起こして相手が死んじゃったとか 借り手が死んじゃったってなったらどうなるん?
保険上は貸し手に責任は無し?
整備不良や不具合とか言われたら裁判になるかね?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/09/27(水) 19:51:16.97 ID:djPiDmBs.net
なしなし。
整備不良などの証拠を死んだ側が立証しないといけないから、事実上無理でしょう。
それに、レンタカーじゃなくても、車に乗るってことは、
整備不良で乗ってしまった借り手(運転手)側が悪くなるんだよ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/05(木) 11:07:37.30 ID:4vHFB5kG.net
車好きのオーナーには無縁のサービスやな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/08(日) 10:03:48.07 ID:ZBrM03v9.net
いや、車好きも結構いるよ。
「バイクも車も好きです」とか「皆に乗ってほしいから」って貸すオーナーもいる。
まぁ、新車買ったけど、ローンが厳しくて小遣い稼ぎ目的な人も見てたら居るけど・・。

どうなんだろうね。副業で稼げるのかな。
わからんが、30〜50万円ぐらいの車買って、24時間3〜4千円ぐらいで出したら、需要ないかな。
月2万円ぐらい利益になれば、すぐ元は取れそうだけど。。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/18(水) 19:22:14.45 ID:5+qARF0R.net
道路運送法

(有償貸渡し)
第八十条
自家用自動車は、国土交通大臣の許可を受けなければ、業として有償で貸し渡してはな
らない。ただし、その借受人が当該自家用自動車の使用者である場合は、この限りでない。
2 国土交通大臣は、自家用自動車の貸渡しの態様が自動車運送事業の経営に類似
していると認める場合を除くほか、前項の許可をしなければならない。

道路運送法施行規則
(有償貸渡しの許可申請)
第五十二条 法第八十条第一項の規定により、貸渡人を自動車の使用者として行う自家用
自動車の貸渡しの許可を申請しようとする者は、次に掲げる事項を記載した自家用自動
車貸渡許可申請書を提出するものとする。
一 貸渡人の氏名又は名称及び住所並びに法人にあつては、その代表者の氏名
二 貸渡人の事務所の名称及び所在地
三 貸渡しの実施計画
四 貸渡しを必要とする理由
2 前項の申請書には、貸渡しをしようとする自家用自動車の貸渡料金及び貸渡約款を記
載した書類を添付するものとする。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/10/18(水) 20:25:13.82 ID:oNz0liHv.net
ドコモが個人間カーシェアやるってよ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 23:11:48.52 ID:TAte1LDS.net
ドコモのやつ完全にアニカのパクリじゃねーか
シナのネズミーランド感出ててワロタ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/09(木) 23:27:25.82 ID:qN16uv9Y.net
エニカの説明会に参加したよ
質疑応答の熱量が高かった
多くのオーナー(予備軍)は事故の不安があるみたいだね
重大な事故はまず起こらないとか具体的な数字で提示しない姿勢に疑問を感じたけどまあなんとかなるでしょう

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/12(日) 11:20:14.92 ID:5aqoPPJw.net
>>27
何これwwww
アプリ落として見たけど鬼似てるwww

不正競争防止法的にダメだろwww

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/17(金) 07:07:16.81 ID:lQN7QyuE.net
このサービスいいよな
有名どころのレンタカーだと24時間で8000円〜13000円かかるけど、
エニカだとオーナー次第で同じ車が1日3000円とか4000円で借りれるじゃん

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/17(金) 20:10:57.09 ID:Znm1SqTj.net
なんだかんだ言ってもアースカーが一番!!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/22(水) 08:02:59.89 ID:4ADmGHve.net
2009年のメルセデスが3800円だった。
大学生が主に借りてたが、「よく借りれるわ」と思った。
事故ったら15万円は親が出すのかな?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/24(金) 20:12:40.44 ID:4ce1lWC8.net
人口多いとこじゃないと中々借りてもらえないな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/27(月) 23:15:09.42 ID:VWL3Kpka.net
過去にシェアカーを事故られたオーナーです。事故後の修理対応では保険屋とディーラーで対応してくれたけど、エニカからは一切連絡無くこんなもんかと思った。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/04(月) 21:32:00.80 ID:GNVMOvFX.net
エニカが提携保険屋に投げやりなんだろ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/17(日) 01:12:22.45 ID:0ZWHSNkt.net
オーナーに2日にかけて、問い合わせでメッセージ数回したのに、開封済みになってるが、返事がない。
しかし、返信時間など100%のままだ。
なんだこれ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/12/20(水) 08:24:33.88 ID:vx0J5U1f.net
個人間だと、そういうのがあるからな。
やりとりがメッセージだけだし、どちらかがアプリのアップデートしないと、既読や返事が届かない
可能性もあるみたいだし。。
レンタカー屋はネットで不具合あっても電話があるからな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/14(日) 10:07:31.92 ID:GiiYRVNA.net
三千円の車予約しようとしたら色々足されて結局4900円
保険も大した保証無いし色々と面倒だからこれなら普通のレンタカーのがいいわ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/14(日) 18:10:15.79 ID:38VoPM4d.net
強制加入保険の一日1800 円が高すぎるんですよね
自分で任意保険に入っていれば他車運転特約も使えるはずだからこんなのを払う必要ないですし

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/15(月) 23:32:47.12 ID:j35XkRvQ.net
保険料が高すぎの割りに、免責15万円(15万円までは自腹)は払ってね。
というところだからね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/16(火) 10:07:07.54 ID:KdMRMX/d.net
>>40
保険料値上がりになった代わりに免責は10万になったらしいね
でも石跳ねによるガラスの割れが保障されないのは痛い
対向車から飛んでくる場合もあるしあれ避けようないしね

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/16(火) 11:02:49.97 ID:XFts2YJG.net
車両も最大300万しかないしイタズラや盗難補償もない
そのくせ 1,800円も取り、更に追加ドライバー900円
保険って車にかかってるんじゃないのかね?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/17(水) 13:44:46.30 ID:j5eEmjT6.net
保証内容がいまいちだし貸出し料金が安くても結局保健代で高くなるしでいまいちだわ
自分の保険を使うシステムは出来ないんだろうか

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/01/18(木) 08:53:24.56 ID:Ak5NGyrv.net
他者運転特約あるのにね
オーナーからだけでなく保険屋からも中抜きしてるんだろうね
共同運転手も会員になってクレジットカード登録しないダメだしなんか胡散臭い

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/04(日) 18:52:40.91 ID:XQOqdOPC.net
総合的に言うと、どうしても乗りたい車が無い限りは
民間のレンタカー屋が一番ってことだね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/08(木) 14:37:25.72 ID:rEMnBd5/.net
○○大生集団乱暴 医学部生、初公判で無罪主張「合意の上だった」

○○大医学部生らが女性に集団で乱暴した事件で、集団強姦罪に問われたいずれも
 
千葉市中央区の医学部、○○○○(23)、○○○○(23)の両被告の初公判が31日、
 
○○地裁(○○○○裁判長長)で開かれた。

罪状認否で○○被告は「女性は酩酊しておらず、合意の上だった」などと無罪を主張。
 
○○被告は「集団強姦は認めるが、女性は酩酊しておらず、○○被告と事前に共謀もしていない」
 
などと起訴内容を一部否認した。

起訴状などによると、両被告は9月20日深夜、共謀して○○市の飲食店内で、
 
飲酒で酩酊し抵抗できない状態の県内に住む20代女性を乱暴したとしている。

事件をめぐっては、医学部の○○○○被告(23)=同区=が準強姦罪で、
 
○○大病院の研修医、○○○○被告(30)=同区=が準強制わいせつ罪で起訴されている。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/19(月) 04:16:26.46 ID:0+EcOIAF.net
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/23(金) 00:25:30.26 ID:boc/s4oB.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

FDI16

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/04(日) 22:52:40.43 ID:UlIlvdj6.net
dカーシェアとエニカってW登録出来るの?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/04(日) 23:07:16.13 ID:UlIlvdj6.net
エニカのiphoneの方はいいけど、androidのアプリがバグ多すぎて使えねえや

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/16(月) 22:30:46.25 ID:f0/ixgdx.net
おーいみんな生きてるか?
最近はデフレ傾向やねえ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/22(日) 00:44:27.14 ID:Wf8iGXJK.net
もう少し台数充実してくれたらクルマ手放しても良いなと思うけど、普及しないのはマージンとりすぎだからでしょ、と思う

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/17(木) 12:23:14.69 ID:mTiMSWWg.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/26(土) 09:23:18.28 ID:dTB28ToY.net
【テレパシー、R14指定】 バカウヨ涙目、マイトLーヤTV出演後、サヨクに屈辱の、土下座w m(_ _;)m
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1527128324/l50

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/29(火) 12:08:57.57 ID:7Dj3XpRH.net
このアプリのアクティブユーザーどんくらいいるんだろ?
車貸してみたいんだけど、毎月どれくらい収入あるんだろ?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/31(木) 12:48:56.10 ID:QxJDVU0F.net
>>55
地域と車種と価格設定次第
登録料かかるわけじゃないんだから、とりあえずやってみたら良いじゃない
招待コード使って登録すれば1ヶ月間手数料無料だ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/31(木) 13:43:17.59 ID:HDOxFvCg.net
アプリのプッシュ通知の不具合をアプリのプッシュ通知で通知する

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/01(金) 00:17:26.34 ID:h1pq3eKn.net
>>56
ありがとう!
やっぱり車種が大きく影響しそうだね^^;
試しにやってみます!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/01(金) 02:58:15.40 ID:IeMR5mdt.net
https://promotion.clooks.tokyo/
ここ、詐欺会社だから気をつけて!
経営者は小林竜大という中卒で前科持ちの元エアロビクスインストラクターw
5ちゃんねるのスポクラ板でも超有名人なので、名前を一切記載してません。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/02(土) 21:32:18.81 ID:li9pklY0.net
そういえばエニカってフェラーリ貸し出せないんだよなあ!
ガレージで暇を持て余してるのに残念、、、

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/03(日) 16:16:03.80 ID:vvEjyn60.net
>>60
アホなやつが借りて速攻廃車にしそう

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/03(日) 16:50:15.39 ID:fUOVdL/X.net
>>60
それこそClooksに貸し出せば?
小林竜大 エアロで検索すればどんなやつが経営者かわかるけどね。
在チョン、中卒、前科持ち、身長150センチのドチビで基地外の役満だよー。
廃車か取り込み詐欺に遭うのがオチだよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/03(日) 21:29:32.80 ID:VqyAoYTA.net
なんでフェラーリ貸し出せないの?保険の兼ね合い?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/03(日) 22:17:39.05 ID:jTG2/Bf8.net
そう
一日保険に入れないから

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 07:18:22.30 ID:L9BsWYxH.net
オレのガヤルドもダメなんかな?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 08:31:09.81 ID:uSlpAjfj.net
ダメだね

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 10:56:42.15 ID:yp8iYVQA.net
乗り逃げ報告
http://www.jidoushatounan.com

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/24(日) 16:01:36.39 ID:EFvjgvOY.net
エニカに愛車を登録してみた。古い車だからかなり安め。クルマ好きに楽しんでもらいたくて…1回貸出して辞めてしまいました。
初心者マークを付けてノロノロと動き出す愛車の姿。貸してる最中にパンクしたとメール…テールスライドしてビビってたらしい。
自分が誤ったことをしていたと気がついた。愛車に対して申し訳ない事をしたと。
帰ってきた愛車のクラッチのフィーリングは当然変わっていた…

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/24(日) 16:05:54.89 ID:kXznQn/j.net
自分語り臭すぎ。
てか年下男子ってなんだよ、お前はババアかよ?
知らないオジサンに確実にカッコいいって言われるからスマートな返しを先に考えておくだってw


259 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/23(土) 19:45:39.61 ID:cQqYLytw0
今日都内でBBQしてきたんだけど、
大量の炭&料理道具載るし年下男子達には「マジでカッコイイ車っす」と言われるし、
やっぱ俺的には世界一好きな車だよ。

V36スカイラインクーペ。


266 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/23(土) 21:21:37.38 ID:b4L3gVYT0
都内住の若者達は、電車とバスでBBQ会場に来て酒飲んで帰るんだから、
スカイラインクーペは人乗れないだろとか、アホな突っ込みはすんなよ。

スカイラインクーペは最高の車だ。


275 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2018/06/24(日) 07:05:28.04 ID:OSMqzQN90
前期・後期マウントしてくる奴もいるけど、
初期型の6MTがオススメだよ。
その分ガソリン・タイヤ代に回す方が幸せになれる。

知らないオジサンや、会社や大学の後輩には確実にカッコイイとかスゴイ車とかイイ車に乗ってますね。
と言われるからどうスマートに返すか考えていた方が良いよ。

【NISSAN】SKYLINE Coupe【CKV36】Part28
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/auto/1518445536/266-

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/25(月) 08:31:03.15 ID:7RwJnUEZ.net
保険と同じように年齢制限つけられたら良いかもね?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/25(月) 23:37:33.97 ID:jsLvITlW.net
>>68
安くしたら客層が悪くなるのはなんでもそうじゃん
飲食系、賃貸住宅なども安い所に寄ってくる連中は質が悪い
そういう馬鹿・DQNを排除したければ値段設定を上げるべき
それでも100%防ぐ事はできないだろうけど、ある程度のフィルタリングにはなる

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/27(水) 08:31:11.92 ID:L1bvRsPJ.net
>>68
自分もまだマーク付けてる初心者だけど、MT乗る機会がないからエニカで借りようかなと思ってた
なんか申し訳ないし辞めとくか…

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/27(水) 22:10:51.30 ID:lRKWELXn.net
>>72
借りたいと思うなら借りていいと思います
貸し手は慣れてない人が運転するリスクを受け入れているはずですから

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/11(水) 23:26:24.15 ID:uzZLPrbM.net
>>6
エニカの規模なり条件が悪いからセブン含めコンビニ保険とも提携してもらえないし、客筋が悪いから値上げなんだろ?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/19(木) 18:47:58.63 ID:KgGvHUA0.net
>>74
エニカのは東京海上のちょいのり保険プレミアム
http://www.tokiomarine-nichido.co.jp/service/auto/ichinichi/hosho.html
セブンのは三井住友の1DAY保険
http://ehokenstore.com/oneday/plan.html
車両保険付いてるのはどちらも1,500円と1,800円の2プラン
1,800円プランは東京海上(エニカ)は弁護士特約、三井住友(セブン)は10万の車内手荷物特約がプラス
その程度の差で同一保険内容なら料金に大差なし

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/07/21(土) 08:52:38.24 ID:ZgMeAZwM.net
うんこ漏らしたら15万円払えばいいのかな?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 18:20:50.97 ID:BXhdxExE.net
凹みあり、知らぬ存ねず、泣き寝入り。運営は関係無いと逃げます。貸したら負け、リスクは貸し主へ。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 20:53:03.12 ID:l5N+TuH9.net
一日保険に入れない車ってどんなの?
12年落ちのハイエース
平成元年の古いジムニーなら激安で出せるんだが

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 21:45:29.26 ID:zgNbVx/K.net
>>78
https://www.choinori-jidousya.jp/check.html
NSX、アストンマーティン、センチュリー、ダイムラー、フェラーリ、ベントレー、
マイバッハ、マセラティ、ランボルギーニ、ロールスロイスは対象外
https://anyca.net/faq
・車両購入時の走行距離が10万キロを超えていないクルマであること

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/23(木) 21:52:42.98 ID:l5N+TuH9.net
>>79
メーター5.桁しかないから10万キロは一生超えないわw

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/26(日) 15:36:17.12 ID:ZnbH8OC+.net
新型ジムニーぜんぜん乗ってないから貸したいけど、キズつけられるのも困るし事故られるのも困る

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/26(日) 15:52:36.24 ID:tTP+zbB0.net
だったら貸さない方がいい。
絶対に後で後悔するよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/26(日) 20:11:06.68 ID:NG0CU75k.net
>>81
新型なら4万でも借りたいわ 
どこ住みですか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/26(日) 23:20:21.08 ID:wbOC7OHi.net
型落ちオープンカーを地方都市ってのだと需要あるんだろうか

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/27(月) 18:16:11.87 ID:Lvt9P38V.net
>>81
お願いします!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/27(月) 22:11:20.96 ID:RXeRcRRi.net
>>83 >>85
愛知県
4万って何日分なのw
いやー傷とか事故とかつらいんだよね

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/27(月) 22:15:50.76 ID:QqWTNpVy.net
免責5万で1500円/日
免責10万で1000円/日

くらいが妥当かな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/27(月) 23:44:08.71 ID:DKXQH7nE.net
>>86
新型ジムニーなら一日4万でも入れ食いでしょ
クロカンに使わないから貸してほしいな
当方 湘南すみ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/28(火) 00:06:42.29 ID:RTtjSz+Z.net
>>88
1日4万だったら30日貸すだけで120万にもなっちゃうよ
そんな価格設定自体ムリなんじゃない?
それで保険がガッチリ効くんであれば、貸してもいいかもしれんけど・・・

湘南じゃちと遠すぎるよねw

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/28(火) 08:07:09.21 ID:yb10O/Ju.net
古い車や軽で高く設定してるオーナーなんなの?
借りてほしくないのかな?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/28(火) 11:20:13.43 ID:DVXktl/J.net
>>89
結局お金なのねw
いくら保険とか降りてもまた直ぐに新車は手に入らないから嫌なのかと思ってたわw

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/28(火) 13:32:03.72 ID:VX5XLYp3.net
>>89
借りたいな
近くにいい林道やガレ場ありますか?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/28(火) 23:04:54.57 ID:R+fEtPAw.net
>>86
車種毎に設定可能価格の上限があるから新型とはいえジムニーで4万/日は設定不可でしょ
・走行は公道Onlyで返却後ドラレコの走行記録確認を承諾できる人のみ
とか条件付けでリスク減らすしかないと思う
それでも貰い事故とか借り主のせいではないアクシデントの可能性は残るんで、
新車はanycaに出さない方がいいんじゃない?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 00:13:19.69 ID:Sw1QcqDj.net
向いてるのは型落ち趣味車じゃね?
特に「自分で保有することは絶対ないけど一度乗ってみたい車」かな
ハッタリの効く輸入車、国産スポーツカー、オープンカーあたりか?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 07:35:58.16 ID:WaJEdW+D.net
古めの8人乗りとか安く出してくれてる人いるね。
予約いっぱいなこと多いからもっと増えてくれれば
大人数で移動する時助かる。

借りたこと無いけど。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 07:51:21.10 ID:amVdqN7h.net
>>95
古い車借りてて動かなくなったら借りた人が修理費負担するの?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/29(水) 10:38:19.36 ID:mRXPVy3z.net
>>96
当人同士で解決、故障も色々だからね
整備不良、パンク、ガス欠、点けっぱなしでバッテリー上げ…

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 18:45:33.72 ID:tJi+Qiqz.net
ガス欠とか、ライト付けっ放しはともかく、
普通に故障とかはヤバイな。特に遠隔地来ちゃってると。
保険も効かんし責任範囲も微妙。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 20:42:48.00 ID:asUsrDaG.net
成る程

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/30(木) 21:27:00.18 ID:19SeEfqk.net
持ち主が運転してる時に故障したってディーラーやメーカーは普通何も補償しないからな
(直したばかりの箇所が同一原因で故障したとかなら別だが。それでも無料再修理程度でしょ)
レンタカーだって大手でも万一故障するとそこそこ揉めるみたいだし、格安なら
ほとんど補償ないとこもあるし、心配し始めたらそもそも車なんて乗れないね

総レス数 534
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★