2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AT車のサイドブレーキを使わない馬鹿達へ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/19(日) 16:22:28.67 ID:aHK/EKfn.net
AT車で サイドブレーキを使わない馬鹿。

使わない馬鹿に聞いて見ると、「だってPにしとけば動かないじゃん」といいます。
ATのPポジションは小指の先ほどのロックがギアに引っかかっているだけで、
しかもロックされている訳ではないので遊びも多く、
ちょっと強い力が加わると簡単に破損します。
降りる時グラグラ揺れたり、傾斜ではDに入り辛かったり・・ありますよね?

「寒冷地だから冬は掛けない」

こういう人もいるでしょう。
しかし、これも既に都市伝説です。
昔はワイヤーが剥き出しだったから凍ったのです。
今の車は完全防水されているので例え−30℃でも凍りません。
新車は塗装が乾くまでワックスかけちゃダメと同じレベルの都市伝説です。

さて、それでも自分は小指ロックを信頼して
サイドブレーキは併用しないという馬鹿、
もしいたら理由をお聞かせ下さい。

サイド引く動作すら面倒くさい?
サイド引く(踏む)力がない?

さあ、無知の馬鹿達、張り切ってどうぞ!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/17(土) 10:01:28.02 ID:UOwxG+n35
急な坂道をバックで下がる時やABSが作動してブレーキすっぽ抜けたりしたときくらいしか使わんなあ…

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/19(月) 04:51:29.28 ID:0+EcOIAF.net
. 
  般  羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観  摩
  若  諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自  訶
  心  羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在  般
  経  諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若
        呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是 是 是 一 薩  波
     波 曰 苦 是 三 三 故 薩 無 無 無 故 諸 空 切 行  羅
     羅   真 大 藐 世 無 陀 苦 明 色 空 法 空 苦 深  蜜
     羯   実 明 三 諸 有 依 集 亦 聲 中 空 即 厄 般  多
     提   不 呪 菩 佛 恐 般 滅 無 香 無 相 是 舎 若  心
          虚 是 提 依 怖 若 道 無 味 色 不 色 利 波  経
     波   故 無 故 般 遠 波 無 明 觸 無 生 受 子 羅
     羅   説 上 知 若 離 羅 智 盡 法 受 不 想 色 蜜
     僧   般 呪 般 波 一 蜜 亦 乃 無 想 滅 行 不 多
     羯   若 是 若 羅 切 多 無 至 眼 行 不 識 異 時
     諦   波 無 波 蜜 顛 故 得 無 界 識 垢 亦 空 照
          羅 等 羅 多 倒 心 以 老 乃 無 不 復 空 見
     菩   蜜 等 蜜 故 夢 無 無 死 至 眼 浄 如 不 五
     提
     薩
     婆
     訶

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/23(金) 00:16:09.55 ID:boc/s4oB.net
いろいろと役に立つ嘘みたいに金の生る木を作れる方法
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X3VV8

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/25(日) 12:16:24.16 ID:54h+TOKq.net
>>56
一定以上の強い力が加わると、ラチェットの様にカタカタと空回りしてATの破損を回避するんだな。

職場の年寄りで、ワイヤーがのびるからサイドは引かない。車に無理が掛かるような事はしない。と言い放ったのがいたが、引かない方が車に無理が掛かっていると思うわ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/02/27(火) 08:12:09.80 ID:6aXOpwYx.net
勾配きつい所でサイド引かなかったらPからDレンジ入れる時重い
ブレーキしっかり踏み込まないとレバー動かんぞ
それだけピンに負担掛かってる

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/25(日) 04:07:57.43 ID:Ak3OmxhV.net
足踏み式パーキングブレーキがやっぱり慣れん
インパネシフトに足踏み式の車よく乗るけど
サイドブレーキの方がなんか落ち着く

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/25(日) 04:50:56.38 ID:iyu2fkZ9.net
【豚がアップロードしたわいせつ動画】
https://www.youtube.com/watch?v=20UYAf7xFT0

【その他の豚のアップロード動画「M・A・O様にピンヒールで踏まれ罵られたい」】
http://youtubeonrepeat.com/watch/?v=lKfeTIyv2us

【図解】『天に向かって精子を出す』状態の豚(ソシャガイG)

         。ρ。垂れ流し  \娘のおまんくぽ〜/
         ρ            ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  ) ← 自分に顔射して死亡する頭のバグが直らない脅迫ホラ吹きガイ自慰w
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )  http://mobiusff-matome.blog.jp/archives/73215482.html
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|  3歩歩いたら自演がバレたことも忘れる鳥頭w
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄) 
   (__/           \____/

スプッッ Sdc2-EGyx [1.75.240.110] こいつキモくね?w



531 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) ((スプッッ Sdc2-EGyx [1.75.240.110])[sage] 2018/01/30(火) 18:57:19.39 ID:VPKTVM77d
藤田ニコルの肛門舐めたいw

562 名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) ((スプッッ Sdc2-EGyx [1.75.240.110])[sage] 2018/01/30(火) 21:67:14.26 ID:VPKTVM77d
>>552
うひーw

ちゃうw今使ってるのが4年前に買ったふわトロなんだけど、たぶん外で干した時に真夏で変形したんだよw
最近気づいたのが、ローション次第でホールの覚醒の速度が変わるのと、マイソンにしっくり来るように形状が変わるってのに気がついたw

最近仕入れたサッキュバスの覚醒待ちw

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/25(日) 17:26:24.79 ID:4VuTfcMZ.net
手で引くやつの運転おわり感が良い

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/26(月) 22:23:13.15 ID:OK5yckMI.net
確かに
はい終わりみたいな達成感的なものを感じる

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/03/27(火) 01:14:25.80 ID:gauJEi2e.net
>>69
ハンド式ならブレーキかけてるか一発で判るけど
フット式はエンジン切ったら警告灯も点かないので
判りにくいよな
しかもフット式は足で力一杯踏み込むから
ハンド式より効きが甘くなるのが早いよな
フット式にする位なら、いっそのこと電動式にしてもらった方が
親切というものだな

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/17(火) 20:03:27.58 ID:MB7rDKJt.net
【アニメーター無念の死】 『枝野氏を信頼』『福島の桃食す』『急に鼻血』『胃液が逆流』『歯欠けた』
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1523670536/l50

75 :長木よしあきの告発:2018/04/22(日) 06:53:49.48 ID:aGub6hoH.net
清水(葛飾区青戸6)の告発

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。

     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。

     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。

     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。

     サリンは天皇権力から与えられた。

     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。

     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。

     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは

     天皇公安警察と創価学会である。

     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。

     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。

     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。


      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/23(月) 20:40:59.83 ID:a87dUdJ7.net
昔からハンド式ならブレーキを踏みながらエンジン始動するときにワイヤーが調整されるって紹介されているが、
近年の車のPブレーキはそういう機能はなくなったのか
ベストカーとかよく紹介されていた

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/24(火) 10:41:11.38 ID:+54VovA8.net
電動P車だから、エンジン切ると勝手にPに入る
なので電動Pじゃない車に乗ると、T型フォードにでも乗った気分になる、良くあんな原始的な仕組みに耐えられると思う

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/04/24(火) 14:58:48.16 ID:YI1QD+rN.net
>>77
お元気ですか?バカに拍車がかかりますな

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/01(火) 10:12:56.40 ID:C9IbyuoH.net
>>78
五十肩が悪化して右腕動かすのが辛いです、夜中も肩の痛みで目が覚めます

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/01(火) 11:49:03.53 ID:xjKVfcuK.net
我慢して無駄に体操をすると治る。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/01(火) 12:28:32.96 ID:FSm3eaDU.net
>>79
そんなに辛いんなら死ね

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/01(火) 14:46:32.37 ID:C9IbyuoH.net
まあ、半年の我慢ですしw

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/01(火) 19:07:07.11 ID:DoxyWhbv.net
>>77
お前ウインカーとか使わなさそうだな

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 09:50:21.99 ID:mdlSd62L.net
愛車は電動Pだから、そもそもサイドブレーキなんて遺物が存在しない

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 15:45:48.44 ID:cvhmHWu2.net
>>84
電動Pですら使わないバカが多いのだがね。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 16:00:55.39 ID:0XuCYEh3.net
普段サイドを使わないから何なのか
必要と思った状況で使えばいい
何も問題ない

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 16:06:33.23 ID:JWcmJmsV.net
>>86
低脳乙

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 16:07:33.07 ID:/sdmnrHC.net
>>86
AT車のサイドブレーキを使わない馬鹿、死ね。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 16:53:21.12 ID:zfodmfnP.net
使ってない人がいて何かあったわけ?
何もないなら黙ってろ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 17:12:52.24 ID:iU+XEor1.net
>>89
低脳乙

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 17:14:35.10 ID:6J5dDMrd.net
>>89
何で車には駐車用ブレーキが付いているんだ?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 17:18:00.99 ID:4RGJqgqG.net
>>89
道交法違反

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 17:19:12.63 ID:TOjwS/mz.net
無知なキチガイが逆切れかw

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 18:45:16.58 ID:Al8k+Wan.net
>>91
必要なときに使うため
毎回とか馬鹿か?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/02(水) 18:52:00.03 ID:nXJiu0F7.net
サイドブレーキなんか、まぁ使うことないわな

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 04:15:35.69 ID:E7jwnDdR.net
連休だなー、馬鹿ばっかw

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 11:45:54.79 ID:fkUQjNtO.net
青森に引っ越してきたんですが、ほんとに真冬でもサイド引いて良いの?(MT)

それならNで駐車してどうにかいじってもらってエンジンスターターつけるんだけど…

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 12:13:23.30 ID:eKYwLu9J.net
>>97
更に寒い北海道だが、
厳寒期でもMT・ニュートラル・サイド引きで全く問題無し。
偶に凍りついているが発進すればカコンと外れる。
18年乗ったアコードSi-Rだが、何の問題も出なかったよ。
(今はAT&エンスタ付きで楽してるw)

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 12:25:23.23 ID:R1eFmBFb.net
引かなくても何も問題ないがな

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 16:17:57.41 ID:XwJS+lNn.net
>>99
ハイハイw

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 16:37:02.83 ID:EQaITZ7C.net
>>100
引かなくても問題ないってことにそんなことしか言い返せないもんな

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 16:44:57.97 ID:Hnqeg2Wa.net
>>101
道交法を守らなくても問題無し、という主張だからな。
中身が無いw

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 20:35:23.98 ID:RqeXqQYj.net
説明書に「ハンドブレーキ掛けてからPに入れろ。じゃないとロックが噛んで困るぞ」的なこと書いてあるんだけど
どうしてもPに入れてからハンドブレーキ掛けちゃうw

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 21:18:48.81 ID:tfGAWT6b.net
フットブレーキふみながらであればどちらが先でも関係ない。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/03(木) 21:38:09.39 ID:GY+gtc4k.net
>>102
おまえ、完璧に守ってんの?道交法

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/04(金) 13:24:19.08 ID:HEQz0uzH.net
踏み込み式じゃなくて文字通りサイドブレーキがいい

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/04(月) 08:42:17.53 ID:g+xoYO9F.net
>>103
そうなのか?
俺もP に入れてからサイドブレーキ引いちゃう
今度から気を付けようっと

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/11(月) 07:19:46.80 ID:K0z77r6b.net
>>103
傾斜してるところだと、一旦Nに入れてサイドブレーキかけて、それからPに入れると
次回、動かすときにPからスムーズに動かせると思います。
自分も最近まで知らなくて、検索したらわかりました。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/14(木) 20:11:34.32 ID:qo0hmsfA.net
下り傾斜路に輪留めを置き、そこにタイヤを当てて
車が動かなくなったところでPブレーキをかけるようなものだから
この状態から輪留めを外そうとしても外れない

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/14(木) 20:51:19.44 ID:4c6ok1HX.net
ブレーキ踏んでれば関係ないんじゃないの?

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/15(金) 14:36:20.34 ID:y1FAq4ID.net
>>110
「アソビ」について学ぶように

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/15(金) 22:46:33.71 ID:yooRVPOv.net
>>111
遊びがどう関係する?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/16(土) 06:22:59.69 ID:BwM8BHK1.net
もしかして、コラム式ATからインパネ式ATに移行したのって、これも関係してるんですかね?
実家にあったコラム式ATのワゴンRも、作法を知らなかったので傾斜のある場所での駐車後、Dレンジに入れるとき異様に力が要って
レバーが折れたり曲がったりするんじゃないか?と心配になりました。
ただ、インパネ式MTはやめてほしいなあ。

総レス数 113
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★