2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらの車の燃費自慢よろしく!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2017/11/24(金) 09:40:47.08 ID:kSGMSLz1.net
ちなみに俺のプリウス 25km/L

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/11(日) 06:00:28.64 ID:6uHeFn+0.net
今年の年貢は?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/19(月) 08:50:52.35 ID:SCOBxPBD.net
BMW 340i Mスポーツ、ブーストアップでカタログ400馬力にチューン

街乗り7q/L
遠出、高速12.5〜14q/L

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/06(金) 09:59:41.35 ID:+5lmKr9M.net
http://i.imgur.com/4Ne5KAH.jpg

215 :190:2019/09/08(日) 01:28:12.39 ID:5yEsDrCH.net
リッター15.0になったので
https://i.imgur.com/aXcBOqG.jpg
エアコン調整全くしてないけど何故か繰り上がった

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/08(日) 17:03:39.15 ID:MpPe3zgV.net
車種書いてくれよ
エスパーやニュータイプはそんなに多くないんだぜ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/08(日) 22:37:36.35 ID:EhoM6gFq.net
>>216
メ欄

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/09(月) 02:24:22.73 ID:4WF5FVYP.net
法定速度でも針はちょっとしか動かないなw

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/05(土) 10:29:01.07 ID:KOYd5tsX.net
アルミテープ貼ってる人いる?
効果あるのかな

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/05(土) 10:38:16.45 ID:sBQF4e9Y.net
はい

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/05(土) 20:29:17.74 ID:DZa49JDh.net
わからん

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/06(日) 09:37:56.99 ID:T3NdsmDk.net
はい

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/09(土) 19:26:23 ID:fHWHSj8J.net
フリードHV
通勤片道5km
週末買い物遊び
3年3万キロ時満タン法19.8k
電池3目盛りになるように運転してる。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/21(木) 11:46:22 ID:y3tIYnbc.net
マニュアルエアコンが一般的だった頃は除湿したい時以外ACを使わないから暑い時だけ燃費が悪かったけど
オートエアコン車が増えたらオートのボタンを押したらあとはほったらかしの人が多いだろ?
除湿のためのエアコンが秋冬でも回りっぱなしになるから燃費が落ちるのは当たり前。

オートボタンを押した後、ACを押して除湿を解除しなきゃね。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 13:26:35 ID:9Wu6a1AK.net
エアコンは一年中使用するのが長持ちの秘訣
つけっ放しという意味ではなくな

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/02(月) 21:26:46 ID:VAlClz7O.net
燃費の計算方法で満タン給油以外に有効なのありますか?

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 08:13:54 ID:o2r8Nv/O.net
はい

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 13:27:47 ID:qMpk6xnx.net
>>227
どんな方法か教えてください

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 20:42:21 ID:W/0NsJFx.net
はい

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 02:16:12 ID:BKqgkv+0.net
二種免許持っていないドライバーは、
右左折巻き込み確認、斜め後ろ確認が、できていない人が多い。
トラック(中型・大型)運転手にもそういう人が多い。
普通車でも側方・後方巻き込み確認するべきだ。
そして、環境汚染防止の為に燃費の良い車両を選ぶことが必須だ。
ガソリン代を得をするメリットも多い。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 11:42:58 ID:Pt/PR+9S.net
お前は免許証すら持ってないだろ
教習所に行ったことすらないのが丸わかり
昔から普通車の教習で側方・後方の巻き込み確認をやっている

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 00:05:49 ID:xbrzX4JL.net
毎回50L給油するけど300kmを越えることはあまりない

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 00:11:14 ID:xT+QAoh4.net
リッター5くらいか

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 00:14:25 ID:xbrzX4JL.net
失礼ですね! (たいてい)5.5km〜6.0km/Lは行きます!

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 00:35:04 ID:/cD2MNz1.net
>>230
何言ってるかよく分からないが、巻き込み確認していないのはタクシー含む普通二種免も多い
ちゃんと見てる確率が高いのはトラックやバスでそれ以外は低い
恐ろしいほど見ていない

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 15:40:32.54 ID:jPj5U3+H.net
見てても曲がってきてるよな
俺が前だし、今ウインカー点けたし
みたいな感じで

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 17:40:06 ID:mKg5qUyX.net
4WDで 暖機運転多め スタッドレスタイヤ(15インチ) 同乗者多数でのクロスビー燃費
https://i.imgur.com/6OSjy5t.jpg

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 19:46:49 ID:gHmeImTU.net
C-HR G ハイブリッド FF 2WD ノーマルタイヤ225/50R18  高速を75km走った燃費 

https://i.imgur.com/gczd1Rv.jpg

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/19(水) 14:41:00.14 ID:Z46OCkDl.net
https://i.imgur.com/DOKqCQ3.jpg
https://i.imgur.com/waynHZp.jpg
https://i.imgur.com/kUPttHa.jpg
https://i.imgur.com/Rs6LBUh.jpg

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 16:29:16 ID:b9xlT8E5.net
詳しい人いたら教えて欲しいんだが、燃費の走行パターンのデータってどこで見ればいいか知ってる人いる?
よくグラフとかは見かけるんだけど、グラフにする前のデータって見かけたことないような・・・。
ひとつ国交省の自動計測プログラムに付いてるのは見たんだけど、都環研No~、とかWLTCモードとかってどこを見ればいいのか知ってる人がいたらお願いします。

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 16:30:30 ID:b9xlT8E5.net
スレ違いだったらすまない。
迷惑ついでに、適切なスレ知ってる人いたら教えて欲しい。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 16:39:48 ID:/tChcv45.net
クリーンディーゼルターボで29Km/L
軽油だからガソリン車換算だと30わ余裕で超えるし本物のエコカーだねw

ちなみに満タン給油で最高1500Km走ったこともある名車
まあカタログ値が1050Kmだけど・・

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 17:21:42 ID:7ydE335u.net
>>242
デミオ?

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 17:40:49 ID:BJqE94nj.net
ガソリン車換算って排出される有害物質の量とかの事?

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 17:47:18 ID:QRKWv483.net
エコカーのエコはエコロジーなんだけど、エコノミーと、勘違いしてる人は多いよね

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 17:47:37 ID:/tChcv45.net
>>243
デミオも乗ってるけどMT2駆15インチで32ぐらいわ出るよ
ただMR

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/01(日) 17:50:56 ID:/tChcv45.net
>>243
デミオも乗ってるけどMT2駆15インチで32ぐらいわ出るよ
ただMTだと燃料タンクが小さいから航続距離が伸びない
1100Km走るのがやっとだね

AT2駆15インチなら1150Km走ったことあるけどATだと27弱ぐらい

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/03(火) 05:12:33 ID:dV+LUTxF.net
証拠もなしに言われてもwww

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/14(火) 00:49:01 ID:c9mPfb3Q.net
本日、山道の下りばっかり約50km走ったらオンボードで21.3km/L
C27セレナSハイブリッド、エアコン少しだけ使用

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/05(火) 02:43:03 ID:2ZSJ1fXd.net
ミラー型検討してたが、普段は昼夜問わずモニターオフで鏡運用、バック時のみモニター表示ならどれもそれなりに使える?

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/09(土) 06:45:34 ID:nnQPFIJQ.net
>>219
エアクリーナBOX下流側に貼ってる 
形状次第だろうけど吸気通路壁面付近の抵抗が減少してる模様 
一般道を定速走行するのにアクセルを踏む量が少なくて済む
その分だけ同じ速度を低いE/G回転で走れるようになった(CVT車)

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/09(土) 06:56:20 ID:nnQPFIJQ.net
ZC72スイフトCVT 最高24.3km/L 公称タンク容量42Lで走行1000キロ越え 
直近1年の平均22.6km/L ともに満タン法 
夏場はハイオクとレギュラーを半々に混ぜて使う エアコンの負荷を補えてコスパ良好

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/09(土) 09:13:22 ID:qz3/GalN.net
軽油のプロボックス
タンクデカイのも手伝って
常時1000〜1200キロはいく

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/21(木) 03:59:45 ID:4P4IP+r7.net
https://i.imgur.com/CKxVuFS.jpg
ティーダ日産 1500CCの中古(12年落ち 走行85000km〜)だが
ガソリンで18.4kmは、まあまあかな

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/02(火) 12:56:54 ID:hS+hrIa+.net
ガキのころ実家のパジェロが好きで大人になったら買おう
と、思って時期が俺にもありました
今やすっかり燃費厨、10切るようなの絶対買えない
親父が乗ってたセドリックやシーマも1度乗ってみたいが維持する気に到底なれない

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/13(土) 23:12:34 ID:lZkzN5Nd.net
Rav4 ガソリン 市街地10km/l 高速 18km/l
あんま良くないけど運転たのしー!

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/27(月) 05:26:24 ID:7KjXXkyH.net
ヴォクシー ハイブリッド
今の季節は普通に通勤とか使ってメーター表示15kmくらい
実燃費はメーター表示のマイナス7%くらいだから14km弱か
あまり良くはないが同じ使い方で前のステップワゴンのガソリン車は7〜7.5kmだったから倍くらい走ってるね

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/19(土) 21:55:01.07 ID:qvItaK1R.net
生きてたか
よかった

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/09/26(土) 14:06:57.89 ID:zfnLNRP0.net
エブリイ NA AGS 10万キロコミ3万で買えた。
郊外60k上限な感じのペースで満タン法19km/l
こんな安くてこんな荷物載って。
想像以上だわ。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/07(水) 23:04:00.25 ID:Dlx7HEr2.net
ワイのプリウスphv 35系はリッター32キロ

下り道でニュートラルとバッテリー充電を駆使した時は45キロまで伸びたけど危ないし面倒だから最近はやらないけど

ちな千葉県北西部

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/10/08(木) 01:35:10.74 ID:+1gqnIXb.net
ジープラングラーアンリミテッド JK 通勤14km/l
こんだけ走れば十分だわ

総レス数 261
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★