2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

☆ボルボのエビカニ、スンゴクンまかったです@チャンゲ国沢615★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 01:12:07.97 ID:mdx0O0QT0.net
「評論家」を「ヒョウンカ」「ヒョンカ」等と、通常あり得ない表記をし、2ch車板では国沢氏を表す言葉として定着している。
「チャンピン」「プッツンマイスター」「ワイドル」等もあるが、Changeを「チャンゲ」と書くに至り(後述)、 「チャンゲ」が定着、スレタイにも用いられている。
小数点に ”3,5km”の様にコンマを用いる文体で知られ、金額と台数など、次元の異なる数値をそのまま比較することも多い。
約十年に渡り、デタラメな知識と推測による経済状況分析から、日本の破綻を主張するものの、幸い実現はしていない。
自身は後進育成のためと称し、(株)国沢学校を立ち上げるが、H21年3月にわずか2年程で活動停止。
自動車会社について独創的予測に基づき発言するが、その慧眼通りになった例は数少ない。
H23年3月11日の東日本大震災以降、ツイッターやブログで精力的に情報発信をしているが、根拠に乏しく有益性に欠け、建設的な提言も無く、誤っている事だらけで要注意。(例:被災車両からの燃料抜き)
義援金を募って被災地支援をしたとされるが、収支が不明の上、活動支援金と趣旨が変わり、その使途について、疑義を持つ者が続出。
複数の2輪4輪自動車を所有しているが、主な著述対象は日産の電気自動車リーフである。
以前、「リース」と誤記したため、それを揶揄した書き込みも見られる。自宅の充電設備よりも、外出時に無料充電する。
川口市では整体と充電の両立を推奨。更に、リーフを牽引状態で回生充電する事にも言及し、否定的な意見を招いた。
近年、中野駅前の鰻店「美登里」の実質的経営者を標榜。しかしH23年8月の土用丑の日には店におらず、その姿勢が問われた。
そんな中、H25年8月無銭飲食を理由とし突如閉店。しかし閉店の週に改造ズリーフで、丹後半島ラリーに出場した。
そして、件の叔母に1000万円以上の預金がある事が発覚(推定)。親戚と骨肉の争いに発展している模様。
最近では元祖意識高い系てくらい自己顕示欲だけは旺盛で、Wikipediaの切除・改竄にいとまがない。
VWのNOx不正疑惑では自動車メディアの沈黙を非難し積極的にVW擁護に励んでいる。

前スレ
★丸刈り回避のためゴールポストを動かし続けマフ@チャンゲ国沢614★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1511906635/
IKAリンクは>>2-10あたり
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 01:19:58.65 ID:mdx0O0QT0.net
本人公認エビカニgif
ttp://i.imgur.com/3oaTf3D.gif
ttp://i.imgur.com/pq7M2kG.gif
怪物でズルして優勝雉ポーズ
ttp://pbs.twimg.com/media/C7wLAN-UwAAuBLf.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DERK7wJUQAEbjSD.jpg
馬鹿犬は喜び庭駆け回り
ttps://www.youtube.com/watch?v=uwatTo-2xsE
ttps://www.youtube.com/watch?v=B1wqkweOu6E
アイサイト人体実験!
ttps://www.youtube.com/watch?v=6iSYZfofiUo
TEINトリミング
ttp://i.imgur.com/mLTefmB.jpg
テレ朝トリミング
ttp://i.imgur.com/HBT8vD0.jpg

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 01:20:27.13 ID:mdx0O0QT0.net
固定カメラの映像 ※映り込みに注目
ttp://kunisawa.net/wp-content/uploads/2017/07/7142t.jpg
撮影は助手席のヒト(ぷっ!) ※矢印に注目
ttp://i.imgur.com/3IAPNfq.jpg
住人作画像集
ttps://i.imgur.com/7RqSCow.gif
ttps://i.imgur.com/Gki0vhv.jpg
ttps://i.imgur.com/rpBDv2O.jpg
タマシシのWikipedia批判
ttps://i.imgur.com/pUtIe51.jpg
ttps://i.imgur.com/WU8wuBE.jpg
雉ポーズな事故車たち
ttps://i.imgur.com/CuK9jBv.jpg
ギアを1速に入れクラッチミートする。するとどうよ!
バックなのだった。
ttps://i.imgur.com/WN5WVpM.jpg
ttps://i.imgur.com/bjqaz29.jpg

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 01:58:12.79 ID:XBaPOhqda.net
>>1


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 02:00:55.31 ID:mR0dr8AE0.net
>>1
乙デナイノ!
ワッチョイでなくて、スンゴクンまかったです。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 02:06:13.65 ID:nFIkfdeQa.net
寒いなあ、地球温暖化プッ、なのになあ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 05:15:17.59 ID:v3CcIkpH0.net
乙デナイノ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 07:06:48.66 ID:eiChqeP30.net
おつおつデナイノ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 07:30:23.72 ID:iahNNK9N0.net
>>12
前スレにも書いてたけどワッチョイでなくてって何なの?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 07:34:40.54 ID:77mhtSrwa.net
1zデナイノ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 10:56:38.20 ID:2G1W5g9Ua.net
おワッチョイ付けたか
馬鹿雉と馬鹿息子に理解できるかな

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 11:57:11.65 ID:o3Jxdx1pE.net
こっちでいいのか?
スレの乱立は良くないが、雉親子はどっちに来るんだ?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 12:19:12.99 ID:ur753mdbM.net
いちおつ
こっちデナイノ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 12:40:40.10 ID:AGCfsQG5r.net
明らかにワッチョイから逃げたら笑えるな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 12:49:15.28 ID:dFnOYVBB0.net
★4月にはどのツラ下げてトンヅラ?@ワッチョイチャンゲ国沢615★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512648699/

↑時間的には、これが一番先に立ってるから、こっちを先に消費すべきだと思う。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 18:57:07.13 ID:gWgaoIWJ0.net
一つづつ

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 19:55:44.88 ID:dBFTStuN0.net
>>1乙でないの!!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 21:39:11.59 ID:D1VOzzDC0.net
前スレ995だけど

996 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/08(金) 18:15:07.65 ID:tM4/B9no
>>995
相手もだけど、左方優先なのに先に右折しだすお前もクソ

へーそうなん
じゃあウインカーなぞ信用出来ませんなぁ

998 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2017/12/08(金) 18:26:41.06 ID:8McJP5fl
>>995
一キロ追跡とかお前が基地外だよw
煽り運転で捕まれってのw

右ウインカー出しっぱで直進し続けるバカと
同じ方向走ってただけで基地外呼ばわり?
別に追跡も煽りもしてないけどな

事故ってもないしオレに落ち度があったとも思えないんですが
こいつらなんなの?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 21:57:35.13 ID:v3CcIkpH0.net
ウインカーの消し忘れは危ないよなあ 皆さん注意しましょ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 22:30:09.61 ID:Ap2cLna90.net
>>25

相手のウインカーを確認したのなら、その場面では相手の右折を待って、自分が右折に入るべきところなんだから、たとえ直進だったとしてもお前が前に出て当たりそうになるのはおかしいだろ。

国沢学校出身で教習所通ってない?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/08(金) 23:49:11.56 ID:uz1vY0yT0.net
>>25
スレをまたいでまで恥をさらしに来るとか国沢っぽくていいじゃんw

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 01:14:25.53 ID:m691s5Nd0.net
>>27
当たりそうにはなってないよ
右側からは来てなかったから
少し頭出しててこっちに入るのに邪魔にならないように
先に出ようとしたのをクラクションで制されたんだよ

そして相手は非を認めてハザード出して謝ってんだけどね

個人的には出さずに曲がるよりも
出しながら真っ直ぐ行く方が
よっぽど危険だと思うんだが
そんなにおかしいかね

お前らは間違いウインカーには随分寛容なんだなぁ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 09:20:53.03 ID:NXM2ArHxa.net
>>29

27とかに指摘されてるのは、ウィンカー消し忘れてる奴もアホだけど、先に出ようとしたお前もアホだということじゃねぇの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 09:45:52.42 ID:/aDx/4ND0.net
しかし見事に出てこなくなったな。太陽王一味。
どうするか会議中か?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 09:53:58.66 ID:9Hl4db3Rd.net
>>31
出て来られなくなったのは雉軍団だけじゃないぞ

寄ると触るとチョソチョソ喚いてたネトウヨまがいも一匹として現れてないのがw
前数スレで声高にワッチョイ不要論を主張していたのは、もしかしてヘイト煽りがやれなくなるからかと

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 11:36:20.43 ID:28BiQuIgM.net
>>30
状況的にウインカーが出てなければ止まってるよ
出てたから行こうとしたらアホが怒ってきた
別に自分が100パー正しいとは思ってない

オマエは教習所で習った通りにしか
運転しないとかクニサウェみたいなこと言うのなw

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 11:54:20.17 ID:43qogmgO0.net
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 11:59:39.07 ID:Su0E4+koE.net
最近自分もT字路で同じような状況に出合った。
相手は自分から見て右方で一時停止の標識あり、ほぼ同じタイミングでT字路に進入。
自分は相手が一時停止して待つと思い右折開始しょうとすると、
相手は一時停止もせずに右折しようとする。仕方ないから譲ったが、相手はなんで?
とい顔してた。公道にはこういうバカがいるから自分が優先と思って運転すると事故になる。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 12:13:37.91 ID:28BiQuIgM.net
>>35
逆の立場やね
オレなら相手が一時停止でも
対抗が来てなければ先に出してやるな

でもウインカー出しといて直進なんて
やっぱあり得んだろ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 12:18:48.31 ID:nCg4JUQj0.net
ウインカーを出してたクルマを確認して徐行してた黄昏さんが走ってた道路幅が狭かったんでしょ?
それでウインカー車が右折しやすいように黄昏さんが先に発進してスペースを空けてあげたかったんじゃないの?

一時停止の標識があれば俺も一時停止して右折するけどね 
しかし雉一味だけじゃなく保全さんまでいなくなっちゃたのかな?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 12:32:38.69 ID:Su0E4+koE.net
>>36
T字路の見通しが悪いとか、道が狭いとかなら譲るだろうが、そんな理由は一つもない。
なんで?という顔してたのがステップDQN(not雉)だったので少し納得。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 12:54:33.78 ID:bJDiLYn80.net
>>32
多分そうだな。

ワッチョイ無しスレで、ワッチョイ導入した人をクニサウェ信者だろ、と
変な推測していたからな。

そもそも、国スレは珍論をニヤニヤするスレで
在日か?なんてものをやらなくても十分楽しめる。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 13:10:48.04 ID:1ylL6jRY0.net
>>37
ワッチョイやるなら保全しないかも、みたいなこと言ってたしなあ>保全の人
ワッチョイなしのスレには行ってるかもしれんけど、スレ立て荒らしが立てたスレには行ってないからわからん

1本目が早すぎた、ってのもあるけど、重複があるのがわかってて3本目を立てるとかスレ立て荒らしとしか思えんよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 13:30:07.83 ID:0Re645xpE.net
一番悪いのは900行った直後に立てて乱立の原因を作った奴だな。
とはいえ立ってしまった以上は立った順に消費していくしかあるまい。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 17:07:38.86 ID:nCg4JUQj0.net
ワッチョイ無しスレで土日バカムが荒らしててワロタwどうしようもないクズ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 17:13:50.49 ID:bJDiLYn80.net
しかも、ジジイは数人、と強がりにもならない戯言を言い
ワッチョイ立ててみろよと、挑発しながらレスするのはワッチョイ無しスレ。

チキン&バカ丸出しだろ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 19:01:20.12 ID:6ElKGgI/0.net
ワッチョイスレもう一個あるんだけどとりあえずどっちかに統一して書かない?
一応向こうが先に立ってるみたいだけど

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 19:14:53.91 ID:qLtR3hd+0.net
そうね。
>1の時系列だとこっちが実質616でワッチョイ無しが617になる。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 19:28:44.09 ID:VKwP7hMUK.net
間違いだらけの車選び 徳大寺有恒
海老蟹だらけの車選び 雉鳴き念為

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 19:32:29.76 ID:nCg4JUQj0.net
先に立てたスレのほうが過疎ってるのも珍しいしさびしいねw
皆さんがそうなら2ちゃんのルール?に従って自分も移ります

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 20:10:01.98 ID:DVBSmRg+0.net
>>46
「間違いだらけの海老蟹集り 雉鳴き念為」じゃないか?w

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/09(土) 20:11:53.10 ID:seb8rRbjd.net
★4月にはどのツラ下げてトンヅラ?@ワッチョイチャンゲ国沢615★
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1512648699/
とりあえずこっちな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/10(日) 06:31:03.89 ID:eg9OnT9pM.net
雉沢が今年のCOTYでXC60に10点入れなかったら俺は丸刈りにする!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/10(日) 09:17:00.95 ID:IGE0rMmy0.net
>>50
誰が喜ぶんだよソレ
オマエの今の髪型分かんないし
今のワッチョイかID書いたメモと
一緒に髪型うpする位しないと
誰も分かんない

逆にそこまでやってくれたら
シビック丸刈り詐欺沢さんには
黄昏完全勝利w

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/10(日) 11:22:41.19 ID:o7R1/tr80.net
>>49
>★4月にはどのツラ下げてトンヅラ?@ワッチョイチャンゲ国沢615★

4月にはヅラ下げて土下座デナイノ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/10(日) 12:33:21.12 ID:l/nu/R7Cp.net
雉がシビックに10点入れたら全身丸刈りにするわw

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/11(月) 18:50:50.16 ID:wjFuII2fa.net
ワテシのおかげでカー・オブ・ザ・イヤーが盗れたデナイノ。

コラモウ、エビカニの大盤振る舞いするデナイノ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/11(月) 19:43:49.42 ID:gLJyr46vM.net
まさにスレタイどおりデナイノ!vwvolvo

エビカニ効果で10点満点が頻発すると怪しまれて困るから
控えめに8点を入れまくってもらう手にしたんですね?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/12(火) 05:14:11.83 ID:7ulBJJaca.net
一位におしてない時点でクソ沢さんは不義理者

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/12(火) 13:12:24.59 ID:Jf+jdaLOa.net
そりゃもう、裏張り親方ですから。
2位は事実上1位ですよ。(イミフ)

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2017/12/13(水) 08:26:07.02 ID:oCtwNEZSa.net
>>56
来年にエビカニ要求のメッセージではナカロウカ。

26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★