2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

純正HID〜社外HID☆DIY質問、語り合いスレ29

667 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/20(日) 01:39:48.14 ID:lnTl4iex.net
>>665
サンクス
純白とまでいかなくても純正よりは白いくらいはほしいんだよね

668 ::2019/10/20(日) 08:29:25 ID:d/PwcDI6.net
>>665
あれって金属シェード銀ピカなので反射するせいかなと思ってるんだけど
シェードに黒い耐熱塗料塗ったら良くなったりしないかな?熱で台座溶けるかな

669 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/20(日) 10:53:33.01 ID:Lif8c5JG.net
>>666
ざっと見たけど、現行品では存在しないみたいだね

670 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/20(日) 11:22:20.68 ID:habH8Mgr.net
昔中華HIDでグレア消す時にシェード延長して中に耐熱の黒塗った事あるけど平気だったよ

671 ::2019/10/20(日) 11:59:14 ID:NoH2egcM.net
アマで検索するとフィリップスやPIAAのD2R売ってるね
6000Kあたりの商品だけども

5000K以下探すのは難儀しそうだ

D2Rで35W使用で純正HIDより見やすい色(黄白)のが希望なら俺ならYEAKY5500Kにするよ

安いし品質も悪くない

672 ::2019/10/20(日) 12:54:57 ID:usb/FmRv.net
>>671
その安いPHILIPS
見えないって評判多いよ
高いPHILIPSはD2Cの兼用だし、D2R専用の良いのってないよね

673 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/20(日) 13:16:46.99 ID:NoH2egcM.net
6700Kは見えにくいだろうけど6000Kや4800Kでもそうなんかね
フィリップスの6000Kなら純白に近いんじゃ?

674 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/20(日) 13:35:57 ID:9OzjQG5a.net
フィリップスの2500ルーメン、6000k、D4Sって暗いですかね?

675 ::2019/10/20(日) 13:36:15 ID:NoH2egcM.net
GXB265をX55バラスト(出力45W程度)で駆動して色合いも明るさも満足してたけども、1年半で色がおかしくなった
取り外してみるとこの状態
https://i.imgur.com/Gt3SId3.jpg

3年保証を謳っているけどもさすがにハイワッテージ使用で保証してくれんだろうから捨てたわ
35W使用でこうなるとは思えんので「正常な使用」ではないしね

湾曲6000Kを出力50Wで2年駆動してもこうはならんので、デュアルクスのハイワッテージ耐性は低いと思う

676 ::2019/10/20(日) 17:56:27 ID:Lif8c5JG.net
>>675
電球は消耗品だからな

677 ::2019/10/20(日) 20:17:12 ID:1BvCbQse.net
>>675
オートバックスで働いてたことあるけど
デュアルクスは寿命来るとそうなるぞ
普通に保証行けるかと

678 ::2019/10/20(日) 22:19:53 ID:NoH2egcM.net
まじか、もう危険ゴミで出してまった

679 ::2019/10/20(日) 22:24:32 ID:ClFvxzSf.net
>>666
ap-japanのどうでしょ?

680 ::2019/10/20(日) 22:43:34 ID:1BvCbQse.net
>>678
勿体ない...
そいつは基本的に先端が白くなるのがデフォだから..

681 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/21(月) 17:56:00 ID:18Hx5Wpy.net
けど、結構黄色味強い、4500k位に感じる。
ちなみにD4S。

682 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/21(月) 17:59:10 ID:18Hx5Wpy.net
すみません、書き込みミスりました。
今日デュアルクス2の6000kから5500kに変えてみたけど結構黄色味強い、4500k位に感じる。でした。失礼しました。

683 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/21(月) 19:17:43 ID:e3RpSire.net
PIAA D2R 2300lm 6700K使ってるけど
起動時の色が毎回違う気がしてならない
安定するといつもと同じ照射色になるけど

ホンダ車、純正バラストなんだけどな
バラスト寿命間近とかだったらイヤだな

684 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/21(月) 20:35:32.85 ID:hcNfnjP5.net
>>683
左右揃って同じ色で遷移しているなら、バラストの寿命とは考えづらい。

685 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/22(火) 17:38:03.30 ID:k6nSRkvY.net
75wバラストで35wのバルブいけるかな?1年持てばいいんだけど。

686 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/22(火) 21:31:22.84 ID:A0d3pO6J.net
>>685
寿命はバルブ次第だが、光色はかなり黄色くなるぞ。

687 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/22(火) 23:57:26.45 ID:+pzI7E/t.net
>>685
前に出力75Wのバラスト使ってたことあるけど、ハイワッテージ耐性比較的高いCN湾曲ですら半年で突然ピンク発光からの即日死亡した
ちなみにバーナーは45W6000Kで75Wだと純正HIDくらいになる
(45Wでも耐久性は35Wと同じ)

夜間走行多ければ1年はもたんと思う

688 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/27(日) 21:28:44 ID:rfu9KYcQ.net
Pit workの5000k使ってみたんだが、以前使ってたpiaaの6000並みに青いんが。
一応バルブにはKOITOの文字があったけど、もっと真っ白なイメージしてたからガッカリ。
ちなみにD2Rね。
もちろん明るさはそこまでないと思ってたけどやっぱ暗いな。使い込んだプラチナブレード の方が明るいわ。

個人的には光量と色温度のベストバランスはプラチナブレード だな

689 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/27(日) 22:03:54 ID:iH9lgL64.net
ピットワークのD2Rたけぇwwww
1台分3万超はビビる

690 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/27(日) 22:30:11.78 ID:rfu9KYcQ.net
3000円だったけどね

691 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/27(日) 22:37:35.93 ID:UaNGwBxt.net
おっさんだから小糸の補修用が最高
明らかに黄ばんだ光になったが逆にこれが見やすい

692 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/28(月) 02:13:02.41 ID:UrXfco7h.net
>>687
75Wのバラストって立ち上がり時の光束促進制御時には150W出ているのか?
バーナー以外にも色々と壊れそうな気がするが

693 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/28(月) 18:28:07 ID:h1tURivq.net
>>692
いや出てないよ
持ってるS75バラストでは立ち上がりの消費電力が最大で120W程だった
安定しても8A喰ってるから怖い

自動車用HIDの規格が短時間の最大入力85Wじゃなかったかな
75W駆動ってそもそも無理がある
そら半年で逝くわ

694 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/28(月) 19:07:52.74 ID:GRi5UrK+.net
3年使ったfcl8000kからデュアリュクス6000kに変えたけど、なんとなく明るくなったかな?位で明るさあまり変わらないね。fclが以外といいのかデュアリュクスがダメなのか…値段5倍位するのに

695 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 10:00:03 ID:wEZGRQht.net
SUZUKI純正?スフィアのHIDを4年ぐらい使ってます
昨日片方が暗くなり間近で見てみたらチカチカくすぶってました
ググったら寿命みたいなので週末に左右入れ替えて確かめてみるつもりですが
バルブを新品交換するときって片方だけじゃなく左右同時の方がいいんでしょうか?
詳しい方アドバイスお願いします

696 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 11:35:55 ID:vbO1tgfr.net
別に
片方でも問題ない

697 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 12:06:30 ID:jCOyTaTw.net
>>695
両方変えるのが吉やなー

698 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 13:35:28 ID:Wg12aPAr.net
片方だけ替えて1ヵ月後に替えてないもう片方が切れるとなると二度手間に感じて萎えるよ
そんな時に限って保管していた筈の未使用バーナーが見つからない

699 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 14:11:46.75 ID:qw9w5DtI.net
両方替えたほうがいいに決まってんべ
何でかたっぽだけやねん

700 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 15:39:01.78 ID:DjpgtU++.net
貧乏性なんやろ

701 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 16:02:33 ID:BvuqKTM/.net
でも1本単位で買えるなら片側でもいいんじゃね
もう片方は切れてから考えても

702 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 16:56:52 ID:LaE1rmb9.net
車を手放すのが近いとかなら片方だけ買うとかあるかも

703 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 18:45:50 ID:Ks7Hqg4t.net
品質が揃っていれば残りも死期が近いよ

704 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 20:13:51 ID:5rcM6tN+.net
歩行者の飛び出しとか考えると左がより明るい方がいいかと思って
左に新品のバーナーを入れて左に入れていたバーナーを右にスライドの繰り返しだわ
最初に左に入っていたバーナーは当時の右のバーナーと使用時間同じだしスライドさせても仕方ないから予備にして積んでいる

705 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 20:31:24 ID:VpNdXhWx.net
片側だけ変えたら色が違わないか?
かなりかっこ悪いぞ

706 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 20:35:12 ID:DjpgtU++.net
下手な中華HIDだとバラスト出力にバラ付きがあって新品でも色違うなんてことあるな

707 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/31(木) 21:36:52.14 ID:rsTeVRvm.net
プロ目フォグ、標識を見ればわかるけど一切上方漏れがない
純正HIDヘッドの標識用漏れのほうが遥かに多いのがよくわかる優秀さ
フォグのみ http://iup.2ch-library.com/i/i2023132-1572524864.jpg
ヘッド+フォグ http://iup.2ch-library.com/i/i2023133-1572524864.jpg

708 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/31(木) 21:56:27.73 ID:a7FjvYCu.net
>>707
凄いね!

709 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/31(木) 22:11:21.18 ID:9OKVZNEC.net
>>707
プロ目はどこのやつ?

710 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/31(木) 22:32:20.16 ID:rsTeVRvm.net
>>709
「プロジェクター フォグランプ ユニット Hi/Lo切替可」
で検索すると車メーカー別でいろんな店が売っていますがだいたい1万円程ですね
H11なのでGIGAの6000K 30wHIDを入れてます

711 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/31(Thu) 23:44:19 ID:3Mecb7Th.net
>>707
ヘッドライトは多少カットライン上方に漏れがないとカットラインより上が暗黒になり視認性が落ちる
だから上方に漏れがあるプロジェクターのほうがヘッドライトとして優秀なのは常識

それを作らないとカットラインより上が全く見えず下方照射では視界が悪いと感じるので光軸を水平近くまで上げるバカが増える
近年のトヨタダイハツのアホメーカーが顕著だな

712 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/31(Thu) 23:46:48 ID:3Mecb7Th.net
>>709
同じものがアリエクで半額で買えるで

713 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/31(Thu) 23:50:48 ID:7YNoEhTC.net
>>707
ウチもそれ4年前から使ってるけど良いよ。
ただ球が固定し難い個体が有る。

714 :706:2019/11/01(金) 00:08:02 ID:qPksX0X/.net
>>713
私も納車直後に交換して5年ほど使っていますが未だに曇りもないです、
左右の照射範囲が狭いのが難点ですが純正ヘッドがワイドなので目を瞑っています

715 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/01(金) 01:10:10 ID:X7qCo3Gm.net
>>714
確かに照射範囲は狭い。
ドライビングランプと言うかスポットと言うか何しろ狭いけど
ただハイにした時はかなり遠くまで照射できる。
ローにしてる限りは普通にグレアも出ないし良いよ。

気には点は使用してる地域柄か灯体に錆が出てるのと
レンズ周りのバンパーが日光で焼けて溶けてしまう事位かな。

716 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/01(金) 06:41:07 ID:jtJONjcw.net
>>715
> 使用してる地域柄か灯体に錆が出てるのと
> レンズ周りのバンパーが日光で焼けて溶けてしまう事位かな。

 ダメダメやん。

717 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/01(金) 20:58:52.26 ID:YIwQU+3X.net
サラッと言ってるけどなw

718 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/01(金) 21:57:20.43 ID:/tNbuknm.net
さらっと言った本人だが灯体の奥行きも調整出来るから
奥に引っ込めれば焼けないかも知れない。

焼けた所で化粧パネルを交換するか
フォグライトの周りを架装するメッキリングでも
付けておけば気休めにはなるかな?

719 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/02(土) 11:27:37 ID:I+t1TGSj.net
眩しいのは勘弁だけどみんなプロ目にしても困る、
迷惑ドライバーあってこそ最強カットラインが映える

720 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/03(日) 16:55:38 ID:i8efeJYy.net
ぶっちゃけ55wのハロゲンと
35wのhidで同じ色温度なら
どちらが光量高いのかな?

721 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/03(日) 16:57:24 ID:Zo0O/aoZ.net
HID

722 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 12:12:46.43 ID:WZMZD62f.net
>>720
圧倒的にHIDだな

723 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 12:39:58 ID:KWRvrNiR.net
フィリップス アルテノン 6000k 2700lm D4Sに替えて車検受けたら光量不足で落ちたんだけど取り付け不良?不良品?
車はマークXです

724 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 13:01:16 ID:cf2MedNy.net
マークXって純正で5500Kくらいって聞いたことあるんだけどレンズにフィルムかなんかされてるの?

725 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 13:14:46 ID:0LypWb8T.net
今の車って純正でLEDヘッドにフォグも真っ白なLED多いな
見た目だけの馬鹿っぽいわぁ

726 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 13:24:21 ID:pKaG2yJN.net
見た目だけのアホだからフォグ常時点灯してるんだろw

727 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 13:24:51 ID:pKaG2yJN.net
>>723
レンズ曇ってないか?

728 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 13:27:57 ID:0LypWb8T.net
純正でLED+LEDはCHRとかタントとかプリウスな
俺は4000kのHIDにフォグはハロゲンで高効率クリアだわ

729 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 13:50:21 ID:La3yqo0p.net
俺は貧乏人で新車が買えないまで読んだわ。
可哀想に…

730 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 14:45:58 ID:2I44Z5uC.net
>>722
あんがと
55wのH4に導入するわ
旧車で配線も弱いし。
やっぱりリレーは必須かな?

731 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 14:59:33 ID:KWRvrNiR.net
>>727
まだ3年で綺麗です

732 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 15:09:02.74 ID:pKaG2yJN.net
>>730
H4にHID入れるとカットラインがうまく出ないことが多いのでH4ならLEDの方がベター
というか今の時代H4ハロゲンからの換装ならLEDしかない

HIDのH4は構造上ハイビームの配光も悪く換装に向いていない

LEDで明るさを求めると例えばこれ
https://www.%61mazon.co.jp/dp/B07S4HHK2S/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_ZtrSDb2XGDGCC
問題は寿命だがLEDにしては電力高いので1年もたないかもしれん

予算あるならIPFがいいよ

リレーは不要

733 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 15:10:58.48 ID:KT1t/EO3.net
H4にHIDとか死ねばいいのに

734 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 15:39:35 ID:KhXkfHLi.net
H4にHIDとか何考えてるのか

735 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 15:39:59 ID:pKaG2yJN.net
>>731
3年だとヘッドライトの曇りは考えられんねぇ
片方どちらかが極端に暗いなら不良品もあり得るけども、両方暗いならそもそもその商品が光量不足なのでは?

フィリップスはD2Sのアルティノン6200Kとフラッシュスター6700Kを買ったことあるけど、いずれも中華バーナーより暗くヤフオクに流したよ
表記色温度高くても純正バラストで車検通る色合いなのはいいのだけどね
ハイワッテージ駆動しても黄色味が強くなりすぎるので使えない
俺の中でフィリップスバーナーは造りは丁寧で質は高いのだけど光量が低いというイメージだよ

ちなみにデュアルクスの6500Kは純正バラストではゴミのような明るさだった
50W駆動すると化けるけども、DQN紫白(懐かしいアリストのような)ではなくなってしまう

736 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 15:40:24 ID:pKaG2yJN.net
>>734
知らないなら無理はないさ

737 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 15:43:45 ID:KT1t/EO3.net
>>732
H4に爆光LED勧めるやつも死ねばいいのに

738 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 15:57:15 ID:pKaG2yJN.net
>>737
HIDより断然マシだぞ
もしかして構造すら知らんのか?

739 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 16:02:17 ID:2I44Z5uC.net
>>732
そですか。
とりあえずリレー変更も必須になりんでこのままにしますわ

740 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 16:27:51 ID:hFYD90HX.net
>>735
横からですみませんがデュアルクス6500Kの50Wってどんな感じですか?
35Wでの6000Kみたいな純白?

741 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 17:08:32 ID:CtcfgKyd.net
嫁のH4にLED入れたら俺のHIDより見やすくてなんか鬱…

742 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 17:41:15 ID:cf2MedNy.net
HIDはいくら明るくしてもハロゲンの延長ってかんじで照らしてる
LEDの光はスッキリしていて照らすというより路面自体を明るくしているかんじなんだよね

743 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 22:56:26.09 ID:WZMZD62f.net
>>730
> やっぱりリレーは必須かな?

 12000Vを車内に引き込んで手元でスイッチする度胸があるならリレー使わなくてもいい。
 もっともスイッチがすぐに溶けて溶着すると思うが。

744 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 23:22:33 ID:SzZc9ImV.net
>>743
リレーをバラストの下流につけてどうすんだよ

745 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 23:37:33 ID:GwPuEoAN.net
>>743

それはひょっとしてギャグで言ってるのか!?

746 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 23:37:53 ID:KT1t/EO3.net
>>738
俺はどっちがマシかなんていう話なんてしていない
大便漏らすやつも小便漏らすやつも死ねばいいのにって言ってるのに
「大便より断然マシだぞ 構造の違い知らんのか」
とか言われても心底困りますわ

747 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/05(火) 13:21:55 ID:gw6KQbW8.net
流石に釣り針がでかすぎる

748 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/05(火) 20:23:35 ID:LX3JWE54.net
>>746
 尿と便は違います。
 尿は血液が腎臓で濾し取られたもので、基本的には無菌です。
(尿道にも常在菌があるので、完全に無菌かと言うと、そう言い切れないかも知れません)。
但し、時間を置いて細菌が繁殖してしまったものや、泌尿器等が感染症に罹っている場合は無菌ではありません。
 便は、口から摂取した食物が様々な消化を受けた後の残りのものですが、大腸菌などの細菌が沢山入っています。
 自分の腸にいる細菌なら、もう一度口に戻しても大丈夫なのではないのか?
 そう思うかも知れませんが、消化器を通る時、肝臓などに感染する恐れがあります
 (便を食べなくとも何らかの原因で大腸菌が逆行し肝臓に膿がたまることもあります)。
 なので、結論を言うと「うんこ」は食べてはいけません。

749 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/05(火) 23:40:34 ID:xJ2GDr6y.net
ヘイトするなニダ

750 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/06(水) 07:05:24 ID:75/5XDmq.net
>>748
どこぞのミンジョクは食ってるニダ。

751 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/06(水) 19:39:12 ID:R9Vl4SEA.net
>>740
>>53にX55バラストで駆動した時の色をうpしたよ
50Wバラスト(A0050)でも同じような感じの色になるはず

752 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 08:43:18 ID:wxUZpSSD.net
A0050とか50Wバラストに変えた場合、何か不具合出る可能性ってありますか?出るとしたらどのようなのが考えられるのでしょうか?素人ですみません…

753 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 18:38:12 ID:H8jyXGvQ.net
純正のバラスト電源線にA0050を繋げるということ?
多くの場合で別に問題はないよ

すてにHIDが装着されていてバラストをハイワッテージにすると照射光の色温度は低下して黄色に近くなっていく

50Wで好みの色に発光するバーナーを探すものは楽しみではあるけども鬱でもあるw

あとバーナーの寿命は短くなる

754 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 19:14:43.10 ID:wxUZpSSD.net
>>753
ありがとうございます!
不器用なんで取り付けはプロにお願いすると思うのですが、特に不具合など無いなら交換してみようと思います。

755 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 19:20:34.88 ID:H8jyXGvQ.net
純正HIDのバラスト交換なら、A0050などの出力線は汎用カプラーなんで、D2ならD2用のソケットが別途必要になるよ

A0050クラスの場合は安定時の電流は純正バラストと2Aも変わらない
リレーは不要だよ

756 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 19:28:50.78 ID:H8jyXGvQ.net
ちなみに俺の場合もドイツ車だけども純正バラスト配線を流用してF7取り付けてる
なんの問題もない

バラスト出力線のヘッドライト内への引き込みは、純正バラストのコネクタがある部分(ヘッドライト側)に穴開けてバラスト出力線を通してシリコンで埋めた

HELLA製純正バラストは金属ゴミ行き

757 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 19:57:16 ID:HMvOytXn.net
>>754
自動後退とかに頼むなよ
不器用なバイトに作業されるぞ

758 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 20:47:19 ID:cJe3Z1lE.net
>>757
中華バラスト取り付けとかはやってくれないよ

759 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/19(火) 21:14:47 ID:2eR3FpTI.net
D2S・5500Kで15000円以下だと何がええやろか?
カーメイトスーパークリアGHB250の5000Kだと白さ感弱いかな?

760 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/23(土) 14:44:07 ID:d4bOHBPg.net
左ヘッドライトがつかなくなって
玉変えたけど症状変わりませんでした。

小さくジジジジッとついたり消えたり、そして消えたままだったりします。

玉変えて ダメなのは バラストなのでしょうか?

それ以外の原因も考えられますでしょうか?

761 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/23(土) 15:17:56 ID:1FI6+jc1.net
バラストかどうかは、バラストを左右換えてみたらわかる。

762 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 10:05:46 ID:lWGqsVEc.net
バラすと分かるネ

763 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 13:08:10 ID:XiAu1bNd.net
バーナー替えてもダメならバラスト故障の可能性が高いわねぇ
配線が腐っているという可能性もあるけども

764 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 18:37:21 ID:SvH5dkc0.net
うちの車が夜間走行中に突然点かなくなったけどバラストが原因だった

ヘッドライト本体よりも高いとは思わなかったな

765 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 20:10:25 ID:L1M9U8RE.net
灯体よりバラストの方が高いとかあるんか

766 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 20:50:55 ID:XiAu1bNd.net
修理交換でハロゲングレードのヘッドライトASSYが約5万
HIDグレードのヘッドライトASSYが約15万というのは見たことがあるな

767 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 21:29:53 ID:Hbh+755y.net
>>765
うちの車ヘッドライトは本体5.1万
バラストは5.6万だったよ
しかもAssyはもう出なくて単品でしか取れない

768 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 21:58:29 ID:j3iWScbO.net
D1Sでおすすめ教えてください

769 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/24(日) 22:16:36 ID:HwO5yauQ.net
>>768
ない

770 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/25(月) 12:33:33 ID:aBwJ3hOs.net
>>768
35W使用前提ならYEAKYので十分だよ
5500Kだと純正より若干ハロゲンよりの色味
6500Kだとキレイな白という感じ

俺のもD1Sだけど選択肢が少ないので、D2使えるアダプター買って好きなD2S入れたほうが色々遊べるよ

771 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/25(月) 22:29:38 ID:9huXnjX5.net
やっぱり選択肢ないですよね
なるほど変換ですかー ありがとうございます

772 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/26(火) 10:22:14 ID:Jd6sz182.net
philips osram 時ダメなん?

773 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/26(火) 10:22:42 ID:Jd6sz182.net
↑philips osram じゃだめなん?

774 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/27(水) 17:48:44 ID:nhlFQr1M.net
晴れの日も6000kより4300kのほうが見やすく感じる
気のせいなんだろうか

775 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/27(水) 20:07:12 ID:smuHaWGk.net
>>774
晴れていようが雨降っていようが6000Kより4300Kの方が見やすいのは当たり前。

776 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(Thu) 22:49:48 ID:5itgGMAw.net
>>775
そうなのか、どこかの記事で純白のほうが晴天では見易いって書いてあったから信用しきってたわ
俺のも変えたいが、4300KのH7バーナーメーカー品なんかどこにも無いんだな、残念

777 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(Thu) 23:13:41 ID:3rCr0HEB.net
D4Sで
カーメイト GIGAパワープラス4400K
フィリップス ?エクストリームヴィジョンプラス XV24800K
PIAA 4100K

約7年使った純正からの交換だから、どれを選んでも明るく感じそうだけど、全部同じ値段ならどれがオススメですか?

778 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(Thu) 23:20:10 ID:aKTPjQba.net
>>777
どんな用途に使うのかがわからないと答えられない

779 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 00:00:55 ID:0obTW9aC.net
どんな用途って、、、普通にヘッドライトで夜間走行じゃねえの、、

780 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 16:01:54 ID:EswCBWpU.net
4300Kバーナーなら純正の値段調べるのも良いと思うけど
社外より安ければそれにすればいい

781 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 17:48:01 ID:tvST41iL.net
>>777
カーメイトのGIGA パワープラスお薦め!

俺も使ってるよ。純正よりも少し明るく雨の日めっちゃ見易いよー

782 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 23:06:43 ID:3/UTQL9d.net
おー、それじゃカーメイトにしようかな
D4Sって激安中華なバルブを除くと選択肢少な目ですね

783 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 23:10:29 ID:tvST41iL.net
>>782
しかも三年保証付いてるよー

俺は二年半使ってて異常ないよ。

784 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 00:30:57 ID:Fe9xZ0q8.net
ちなみに、HIDもバルブ交換したら光軸ズレますよね?
H4の時は必ずズレるから車検前に交換して、ついでに光軸調整してもらってましたが

785 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 08:26:26 ID:yFTAcV1X.net
ハロゲンプロ目車に、純正バラスト&H11中華バーナー付けてた。

ところがこの中華バーナーが半年で極端に暗くなるし、
新しい頃から緑っぽい色。

それでLEDに変えた。すると色は綺麗でカットラインも綺麗。
しかし暗い。後にHID車や純正LED車が来ると影ができる。

それで、HIDに戻した。
今度はバーナーをベロフにした。

色は最初は青く、その後、ちょうど良いくらいになる。
6000Kだったけど、見やすい。
中華のような緑色じゃないから良い感じ。

あとはどれだけ耐久性があるか・・・
純正HID車のバーナー並みの耐久性あるのかな?

786 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 12:28:02 ID:5XH5Kla9.net
>>785
> あとはどれだけ耐久性があるか・・・
> 純正HID車のバーナー並みの耐久性あるのかな?

 まぁ無理だね。
 社外品は耐久性削って性能を上げているから、短期交換に向いている。
 その代わり純正より安いわけだし。

787 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 13:05:59 ID:vZoQ0lhl.net
>社外品は耐久性削って性能を上げているから

いつから性能が上がっていると錯覚していた?

788 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 14:16:11 ID:YAsjBsw4.net
性能が上がってるのもあるかもしれない。
コストと値段は下がってるものが多いが、品質・耐久性はなんともいえないのがチャイナクォリティー

789 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 14:17:31 ID:bUEIxlNd.net
上がってるものもあるかもしれないが、それを期待してはいけない

790 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 16:22:03 ID:vc8pWdRC.net
>>785
中華グリーンのバーナーって中華の中でも最低ランクのものやで
良い中華は色々あるよ

791 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 16:25:29 ID:vc8pWdRC.net
>>776
同じ光量があるなら白のほうが晴天では明るく感じるもの
「感じる」だけだが

そもそも35W6000Kで純正と同じ光量のものなんて無いんで暗くなって当然なのだよ
45W6000Kなら純正より明るいよw

792 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/02(月) 07:47:43 ID:db9zu6Kl.net
fclも緑っぽいよな

793 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/02(月) 11:43:17 ID:rAlTlpSl.net
fclにあと2000円足せばアマ限定のPIAA買えるというね

794 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/02(月) 11:44:44 ID:hnCnGpjR.net
>>786
フィリプスやオスラムとかH11のバーナー出してないやん?
そうすると一番まともなのは、ベロフとかPIAAくらいしかない。


>>790
オクで5000円で、フィリプス製ガラス管使用とか、
純正と同じガスを使用してると書いてあり、保証まで付いてた。
しかし、転倒させると緑っぽく、1年もしないで切れた。
3000円で買ったH11バーナーより酷かったぞ。

795 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/02(月) 11:53:15 ID:hnCnGpjR.net
>>ALL
純正バーナーと同じH11欲しい場合、自作加工しかない?
約20年前のHIDが高価な時代に、耐熱パテでH3とか作った。
D2Rとかバラして、H3の金属台座からの発光点位置合わせて
耐熱パテで固めて、乾燥後点灯させて煙出しして完成させるやつ。
面倒くさいからできればやりたくない。

こんなやつ
http://www.eonet.ne.jp/~yoshi-chii/car/bg5/hid/hid.html

20年前とかのトラックとか、アリストとかの
純正なのに点灯時だけでなく、安定時もそこそこ青い
純正バーナーがあって、しかもそこそこ見えやすい。
ああいうバーナーが理想だったんだが、
その後、みんな4300Kくらいで黄色っぽくなった。

796 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/02(月) 19:41:42 ID:px3ogMvf.net
>>794
> しかし、転倒させると緑っぽく、1年もしないで切れた。

 そりゃ転倒させれば壊れて切れるわな。

797 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/04(水) 10:16:30.04 ID:hmMijs5N.net
現行ベンツも緑っぽい
BMWも緑っぽい
緑系は苦手だ〜

798 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/04(水) 16:31:24 ID:hmMijs5N.net
ボルボの白がいい感じ〜

799 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/04(水) 16:34:58 ID:797eF341.net
>>797
現行にHIDとかまだあるんや
意外

800 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/05(Thu) 02:15:21 ID:92mk0xeV.net
・・・。

801 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/05(木) 02:15:36.83 ID:92mk0xeV.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

802 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 21:20:27 ID:roIyo83A.net
純正HIDバルブ外したら、HARISONって書いてあった。
付け替えのお勧めはカーメイト?

803 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 21:23:30 ID:y1YhKKix.net
安いバーナーって6000k以下って少ない。

804 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 21:27:35 ID:XimJxLSN.net
6000よく見るが

805 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 22:46:30 ID:roIyo83A.net
D4SタイプにD4Rって付けても大丈夫ですか?

806 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 22:57:59 ID:L/2eBIJP.net
駆動電圧が違うから無理

807 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 00:24:30.90 ID:RTWBEvG4.net
>>805
まるで光軸出なくなるから付けても意味なし
その前にそもそも台座部の切り欠き形状が異なるから取付不可能

808 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 01:01:28 ID:u8nW5DKi.net
台座は一緒じゃないの?

809 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 09:06:32 ID:kBJM/q0l.net
台座は一緒
D2とD4だったら変わるけど

810 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 10:16:44 ID:MbnsssXG.net
D4Rの塗幕剥がせばD4Sとして使用しても大丈夫ですか?

811 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 12:53:33 ID:dK+pCEDS.net
できるよ

812 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 14:07:24 ID:RTWBEvG4.net
>>809
RとSは形状違うよ
Cだったらどっちにも使えるけど

813 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 17:43:17 ID:dK+pCEDS.net
切り抜きの位置が違うからね

https://www.sp.koito.co.jp/goods/hidwb/basic.html

台座にドリルで穴開ければなんの問題もないけどさ

814 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 19:02:24 ID:847arFTU.net
ECEが付いている場合は誤組付防止のため規格どおりの台座となるのでSとDの双方で互換性は無い

815 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 19:08:36 ID:0Mxr9jnx.net
だから穴開けれ済む話

816 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 19:55:40 ID:u8nW5DKi.net
普通に付いて点灯もしたが。
ちなみにトヨタ車ね。

817 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/08(日) 23:26:35 ID:RTWBEvG4.net
>>816
でもカットライン出てないだろ?
周りに迷惑掛けまくって車検も通らない欠陥品

818 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/09(月) 08:52:50 ID:X2c6fem4.net
D4SとD4Rは共通台座で売ってる商品も多いし
遮光カバーを外してS、付けたままでR

819 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/09(月) 09:00:15 ID:CutiB48E.net
純正でD2Rなんだけど市販品のD2RSのバーナーを買ってD2Rの場合はシェード有りの状態で使えて指示の所をシェードを外して取り付けたらどうなる?

820 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/09(月) 10:35:21 ID:cYTqyZrW.net
>>819
カットラインぼやけて配光が散る

821 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/09(月) 19:01:09 ID:v5kNbCUB.net
>>817
D4Sはプロジェクタータイプなのでカットラインは出るし、実際出てます。
逆はダメみたいだけどね。

822 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/09(月) 19:06:51 ID:w8vKm5Lb.net
フィリップス、カットラインバッチリ!

823 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 01:01:50 ID:hE2rzXDm.net
>>821
遮光板の分だけ暗くなるだけだな

824 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 08:44:24 ID:ddWAYSpU.net
共通台座タイプはシェード外せるのが普通だけどな
止まったままの知識でドヤるなよ

825 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 11:13:38 ID:hE2rzXDm.net
>>824
D4Sの話をしているのに、勝手に共有品の話にすり替えて話に割り込んでくるヤツは黙っていてもらおうか。

826 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 12:00:25.02 ID:jUvRXYJq.net
ハゲがしゃべった!

827 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(Thu) 07:43:40 ID:fPKqK63j.net
PIAAのバーナーが死んだのでオートバックスで修理部品(バーナー単品)頼もうとしたら取扱いないって言われちゃいました。
もうバーナー単体の供給やめちゃったのですかね、他に入手方法ってありますか?
HP見てもお近くの販売店までとしか書いてないので。社外品の話ですいません。

828 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(Thu) 07:52:44 ID:0dwbss4x.net
アマゾン限定のヤツ買えばいいんじゃね?

829 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(木) 08:29:21.40 ID:X4j0wv8X.net
普通にアマゾンで買えば?左右セットで交換時期だろうし

830 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(Thu) 12:16:40 ID:sywWb748.net
>>828
>>829
すいません、H7キットのものなんです。一昔前に売ってたもので、現行品だと2輪車用のみたいな構成のやつです。

831 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(Thu) 12:38:32 ID:knrSiKBX.net
あー、そういうのはねぇ、、、廃番になったら仕方ないよなぁ。。

832 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(Thu) 12:58:29 ID:mJZUd/aK.net
いい機会だからハロゲンに戻せば

833 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(木) 16:10:21.15 ID:LIbeCWZV.net
HIDも時代遅れなんですかね。でもハロゲンはちょっと…
通販でH7バーナー単体で売ってるみたいですし配線ちょん切って使ってみます。同じ35Wなら問題ないですよね。

834 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(Thu) 19:57:14 ID:R9yRJUOu.net
PIAAじゃないとだめなの?
H7バーナーって中華なら色々あるけども

835 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 01:45:41 ID:PksYdBM8.net
>>830
H7かぁ
懐かしいな
ベロフ諦めてマイチェン後の純正後期HIDヘッドライトを移植したわ

836 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 15:03:57 ID:/WJFqINq.net
確かにHIDが時代遅れになってる感じは否めないな
LEDに取って代わった
俺の車は純正HIDなんだがLEDは電球交換できないからHIDの方がいい

837 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 15:14:04 ID:8Tm6t3Km.net
LEDに取って代わった???

838 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 15:18:46 ID:57iiw6OD.net
LEDは熱で死ぬイメージがいまだに抜けない

839 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 15:55:17 ID:4vOJOnr9.net
今の新車だと廉価グレードでハロゲン
上級グレードだとLEDばっかだもんな
電気喰わない
デザインの自由度が上がる
値段高くなっても文句言われない
と開発には使わない手は無いんだろう

エンドユーザーからすると部品高くてたまったもんじゃないが

840 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 16:39:06 ID:PHOsJTMM.net
このスレの住人は次の車でLEDの蒼いのが嫌いだから
廉価グレードのハロゲン灯ASSY交換してHID仕様にと思ってるのでは?

841 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 22:22:09 ID:2JR0neK2.net
さすがにそんなクソ迷惑な事を考えてるやつは少数派だろ

842 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 22:37:51 ID:kOSllWVF.net
殻割りしてポン付けプロジェクター付けりゃいいだろ
AESのH1使用の使ったことあるがドイツ車の純正バイキセノンより明るかったぞw

843 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 22:52:30 ID:2JR0neK2.net
そこまでしなくてもH4にポン付けできるミニプロジェクターとかちゃんと灯体から変えるなら文句言わんわ
そのまんまのハロゲン灯体にブッ込んじゃう人は死ねばいいのにと思うけど

844 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 03:08:38 ID:/B6UZ4+8.net
ヘッドライト用LEDバルブもいろんなケルビン数あるんだな。

845 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 09:41:49 ID:LuNtE8YP.net
>>844
LEDヘッドライトは黄色、4300K、6000Kの3色切り替えタイプなんてのがある時代だからね〜

846 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 22:22:58 ID:dQdvQb60.net
20年前のベロフキット、いまだに補修部品が手に入る

847 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 22:28:11 ID:aGKsIWq7.net
>>843
あれ恐ろしく暗いぞw

848 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 13:33:52 ID:XptNsb5S.net
殻割りやってくれる業者とかないかな?自分でやるには薬が高すぎる。

849 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 16:36:23 ID:qOwfR65G.net
>>848
逆クラウドファウンディングで希望者募集してみたら?
商売になるとわかれば、どこかの中小企業が受けてくれると思うよ。

850 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 17:18:34 ID:fsfr7Dbm.net
>>848
https://www.diylabo.jp/column/column-24.html

851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 19:55:15 ID:x7C2KY/I.net
ファウンディング()

852 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 20:57:18 ID:Nj+EhAiY.net
まーいいや。そんなのやらなくても近所の工場車検通してくれるし。

853 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 21:49:18 ID:av2QlDLJ.net
HIDはもうこれ以上進化しないんだろうな
メインストリームは完全にLEDだし
ハロゲンは生き延びるけどHIDは消滅するだろう

854 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 16:13:36 ID:lbd23j0U.net
マジで!
急いで明るいLED探さねば!
75wの4600kのHIDより明るくて見やすいLEDのオススメはありますか?

855 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 16:26:37 ID:E9XVf3mw.net
https://www.nilight.com/collections/led-light-bar/products/led-light-bar-nilight-52inch-triple-row-flood-spot-combo-beam-curved-led-bar-driving-lights-boat-lights-led-off-road-lights-for-trucks-2-years-warranty?variant=5775843229724

856 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 16:46:27 ID:eTnimnPP.net
LEDの話になるのは仕方ないとは思うけどLEDのおすすめはさすがにLEDスレ行けよ

って思っちゃうのはカルシウム足りてないんですかね

857 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 17:10:34 ID:n1BzT44I.net
目の老化からか雨の日の6000Kが辛いわ、5500Kに下げたらマシになるかな?

858 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(木) 18:32:34.84 ID:Vzx38GQn.net
LEDはクルマの光源としては眩しすぎる
目に入った時の目がくらんで視力が一時的に奪われるレベルはハロゲンのそれの比ではない
規制すべき
HIDはそこまで酷くない

859 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(木) 20:13:11.71 ID:Anirq2gt.net
最近のLED ヘッドライトは色温度差も6000くらいありそうね。

860 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 20:37:10 ID:q7l1ehWB.net
>>857
4000K台まで落とした方がいいよ

861 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(木) 20:58:28.07 ID:E9XVf3mw.net
>>858
HIDの方が明るいと思うけど
特にハイワッテージバラストだと

862 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(木) 21:24:34.55 ID:q7l1ehWB.net
>>861
HIDはある程度乱反射しているから明るく感じる
LEDは光束が揃いすぎているから暗く感じる
純粋な光束量でいうと殆ど変わらない

863 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 21:27:01 ID:E9XVf3mw.net
ええ…

864 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 22:42:09 ID:dqVW+4wg.net
>>854
んなもんあるわけない

865 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 22:45:36 ID:dqVW+4wg.net
>>862
鼻から玄米茶吹きそうになったわwwww

純正LEDプロジェクターの光が直撃すると殺意が湧くほど眩しいのはユニットの構造による
パラボラリフレクターに下から照射するタイプだと水平方向の照度が確保しやすい
つまり正面照度が高い=カットラインに自分が入ってしまうと目潰しになる

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 22:50:32 ID:dqVW+4wg.net
>>858
まあマジな話、純正LEDでゾーン?が暗黒過ぎて光軸水平にするバカ光害車が増えすぎているのは事実だな

ライト位置も高い車種もあるから、そういった車で光軸水平やられると迷惑極まりない
クーペ乗ってると後続車のライトがドアミラーに直撃なんてよくある
ランクルとかド迷惑光害車の定番だしな

この時代、ライトの高さと配光については新たな規制基準が必要だとは思うわ

867 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 22:54:11 ID:Anirq2gt.net
LED ライトは切れたらヘッドライトユニットごと交換なんでしょう

868 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 23:55:29 ID:XaCndz1z.net
>>859
確かに
俺の車は純正HIDだけど明らかにLEDの方が色温度高い
あれはカッコいいけど雨の日の実用性が気になる

869 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/20(金) 09:48:02 ID:rYw6yNF5.net
LEDの方が白い光なんだから夜や夜の雨にはHIDより遥かに明るいし見やすいと思う。

870 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/20(金) 10:00:59 ID:Gm1CNujk.net
えっ?

871 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/20(金) 14:32:12 ID:YZe96twG.net
おっ?

872 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/20(金) 15:54:58 ID:F6sEFIAt.net
アッー!

873 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/20(金) 16:01:40 ID:SXHKpcta.net
カーメイトのGIGAスーパークリアGHB250を買って取り付けたら、光軸がダダ下がりしたかのように先が暗くて、
ディーラーで見てもらっても光軸OKだけど光量不足ですねとNG判定。

糞製品カーメイト死ねと思いつつ元に戻す作業してたら、D2R用のシェードが付いたままでしたw

874 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/20(金) 17:41:26.56 ID:Gm1CNujk.net
( ´_ゝ`)フーン

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/20(金) 17:50:01.65 ID:YqFhdZww.net
>>869
俺のセカンドカーが純正LEDだが雨の日視界悪いぞ
濡れた路面の街中走ってると「点いてるのか?」と疑問に思うことすらある

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/20(金) 18:05:56.44 ID:5gRW5bAi.net
>>869
はあ?

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 19:12:40 ID:qfSu67JU.net
なぜ標準装備がHIDからLEDになったのか?それを理解出来ます?今の新車は軽から高級車までLEDです。
HIDの光量よりLEDの方が明るく見やすいと国が認めたから。実際HIDとLEDのライトを正面から見てもらいたい。LEDの方が圧倒的に眩しい。
そしてHIDは色付けしたような白の光だけどLEDは透き通るような美しい白。
星のない夜、雨の夜、真っ暗で雨が降る山の中、その様なシチュエーションだLEDがとても見やすい。
ただし問題点としてLEDは高いんだよね。HIDしかつけられない俺らには高嶺の花だわ。いつかLEDの車に乗りたい。

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 19:27:20.64 ID:RWQKlRE9.net
LEDの方が明るく見易いと国が認めた???

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 19:28:18.99 ID:T8NEJU7r.net
なんかのコピペか?これ

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 19:42:39 ID:R2KDuxK0.net
NSXは孤高みたいなコピペじゃね

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 20:47:42.37 ID:50FlI9pR.net
>>877
> なぜ標準装備がHIDからLEDになったのか?

 消費電力が小さいからだよ。
 燃費を上げるためには電装品の消費電力をできるだけ抑えるのがセオリーだからさ。

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 20:49:20.38 ID:G0EE4CI5.net
>>877
LEDスレといいご苦労さんだな

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 21:33:38 ID:M3ShIxzn.net
頭悪そうなの湧いてんな

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 23:03:04 ID:l6rf59r+.net
>>877
D2、D4のLEDあるぞ

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 23:30:14.35 ID:kKbmuBpc.net
国が認めたソース欲しいなぁ
役場ではブルドックソースですとかかな

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 23:36:29 ID:p55fvg/G.net
保安基準さえ満たせば光源は何でも良いんじゃねーの?

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 00:45:35.77 ID:Tke0z91m.net
頭悪いなー。理解できない?
LEDは閃光のような光。
HIDは色を付けたような明るさの光。
これは人間の目からするとLEDを100とするとHIDは50の明るさにしか認識されない。
ケルビン値が高いと明るく見やすくなるのは常識だけど同じ6000KだとLEDは2倍ほど見やすくなるんだよね。なぜなら最新の光だからね。
この事から国は今LED化を推し進め、日本国内からハロゲンとHIDをなくそうとしている。安全のために。
最新のLEDで最強の明るさの製品ともなるとコンクリートの壁や前の車の車体すら光が突き抜けるほど明るい。

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 00:47:08.77 ID:AWqhWk9B.net
めちゃくちゃつまらん

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 01:08:10.90 ID:LOxH2vBy.net
釣りするにも最低限の知能がないとね

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 01:20:29 ID:bwJmPzyf.net
釣りなら中途半端だし、本気で書いてるなら脳が腐ってるな
いずれにせよもうこのスレ来なくていいよ

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 06:52:52 ID:QNhBLzlV.net
イエローライトが悪天候用としていまだに人気なのはどう説明してくれるのかな

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 11:55:10 ID:6QHNEzzW.net
>>887
> LEDは閃光のような光。
> HIDは色を付けたような明るさの光。

 逆だぜ。
 HIDは放電、LEDはダイオードだからな。

> これは人間の目からするとLEDを100とするとHIDは50の明るさにしか認識されない。

 根拠よろ。

> ケルビン値が高いと明るく見やすくなるのは常識だけど

 ケルビン数が高くなると見づらくなるのは常識。
 だからメーカー純正はどこも4000K台。


> 同じ6000KだとLEDは2倍ほど見やすくなるんだよね。なぜなら最新の光だからね。

 LEDが市販開始されたのは昭和49年。車載のHIDが開発されたのは平成8年。


> この事から国は今LED化を推し進め、日本国内からハロゲンとHIDをなくそうとしている。安全のために。

 ここまでで全く出てきていない安全って言葉がなぜ出てきた?


> 最新のLEDで最強の明るさの製品ともなるとコンクリートの壁や前の車の車体すら光が突き抜けるほど明るい。

 そんなものは車載品として法律上認められないから論外。
 そもそもコンクリートを透過するためには、雷級の電圧が必要だけどそれに耐えられるLED素子は世界中どこにもない。

 以上、論破終わり。

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 12:48:01 ID:jCXmiQh6.net
>>877
無知すぎわろた

HIDからLEDが主流になったのは
高寿命
低消費電力
水銀フリー
ハイボルテージサーキット不要
などの理由がある

つまりHIDより安全で高寿命だから主流になっている

君のレス見て思い出した
「5chで知りたい事がある時は、適当にシッタカ書けば知識持った人が勝手に修正してくれる」
というもの

カーオーディオスレにもこういうのいたわ
奴の場合は人間性も崩壊していたけども

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 13:24:42 ID:MuFzM0r9.net
LEDって明るくなくても遠くからギラギラ見えるのはなんでなん?
(照度は低くても輝度が高いっていうの?)

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 13:35:49.50 ID:AWqhWk9B.net
レンズが新しくて拡散してないのとカットライン付近に光集めてるからだろjk
同じLEDでも後付馬鹿のはギラギラじゃなくてボワっと眩しいだろ

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 00:02:24.14 ID:r/djnnXq.net
もうバカバカしい。知識のない奴らが何のたまってんだよ!感謝の1つも出来ないのかね。いつまで古い知識に縛られてんだよ。
時代はLED。
貧乏人は知らないかも知れないけど庶民は触れることも許されない超高級車レクサスはもうLED。
純正LEDだとHID付けられないから悔しくて吠えてる訳じゃねーよ!
でも付けらラルの教えてくれたら考慮してやってもいいがな。

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 03:01:26.37 ID:8LZYC/9R.net
いいかみんな釣られるなよ

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 06:57:20 ID:+7ICJHXc.net
いやもう白状したようなもんだし話終わってるでしょ

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/23(月) 18:54:59 ID:WRy0N/f+.net
>>877
久しぶりに真性ガイジ降臨

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 21:50:28 ID:9k8t2S0O.net
最近点灯時に片方が一瞬遅れて点灯するようになって来たんですが、考えられる可能性の高い原因はやっぱりバーナーのヘタりでしょうか?
ちなみに使用時間は約1000時間位だと思います

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 00:46:16.78 ID:NNYvzUbB.net
>>900
バラスト入れ替えて遅れるのが入れ替わったらバラスト

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 19:56:07.34 ID:O5gabntn.net
>>901
サンクス
年末休みにでもバラスト入れ替えてみます

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/26(Thu) 21:40:25 ID:eBo/b10w.net
低グレードはハロゲン
それ以外はLEDが増えてきたな
HIDの生き残る道はあるのか?

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/26(Thu) 22:50:15 ID:wbI8Anqs.net
ディーラーオプションくらい残るんじゃない?

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/26(Thu) 22:53:55 ID:jdsfNhuO.net
現状でもHIDをディーラーOPで付けてる車種なんてあるのか?
そんな車種もディーラーも嫌だわ

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 00:19:13 ID:mul5fIMv.net
今年発売された車種ではないと思う

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 00:26:20 ID:42Jeb52t.net
去年一昨年発表だとあるんか?

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 02:13:46.04 ID:MbPDsoI9.net
現行アルトワークスが2015年発売開始だったんだけど、純正でHIDだね。それ以降に出た車でMOPやDOP含めてHIDが採用された車は…あるのかな?

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 03:40:16.74 ID:n6iSenWE.net
なぜHIDがなくなりLEDばかりになったのか知りたい?

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 04:35:42.71 ID:42Jeb52t.net
876さんが教えてくださったので結構です

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 05:54:33 ID:n6iSenWE.net
ならこんな話は知ってるか?
35w55w75wの各HIDでは同じ8000Kでも色合いが違うんだよ。
ワット数が上がると同じケルビンでもより白くなる。

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 07:11:17 ID:0vzFa/8f.net
知ってるので大丈夫です

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 10:07:28 ID:QHu6QbCd.net
>>877
神のLED爆誕だなw

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 11:10:44 ID:mul5fIMv.net
たしかにw
新たなコピペネタになった

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 11:13:09.09 ID:mul5fIMv.net
しかし今年最後に笑えるシッタカネタを提供してくれた>>877はMVPだな

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 13:34:02 ID:ivtrnSMS.net
ライトスイッチを入れると点灯する、マジで。

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 14:19:20 ID:p3OAvgBK.net
GTOのコピペみたいだな、マジで。

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 15:13:30 ID:ioIVCPfu.net
白けりゃいいと思ってるどうしようもないLEDガイジ

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 17:25:50 ID:F/uc3IvA.net
D4Sでも55wにすれば、明るくなりますか?
これの4200kを買うかfcl55w6000kを買うか迷ってます

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 17:26:29 ID:ntuoL+0h.net
タントの新古車のLED乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして明るい。スイッチ捻ると光出す、マジで。ちょっと 感動。

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 17:36:26 ID:DMs8C0Ud.net
これ?

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 18:10:15 ID:VvtsNVq2.net
神シフトを思い出す

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 21:49:59 ID:BMlWR4Yu.net
>>919
どうせハイワッテージ組むならD2S化したほうが明るい
バーナー台座にドリル等で切り抜き入れるだけ
http://www.racinggear.co.jp/srhid_img/srhid11.jpg

発光点位置は同じなので何の問題もない

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 22:50:10 ID:/0LFKIpX.net
マルチリフレクターにD2Sはカットラインが滅茶苦茶になって迷惑だからやめてくれ

925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 00:02:25 ID:+5MvI/A2.net
d4rの色温度を6000から5500に下げたんだけどあまり違いないね
老化した目には4300あたりじゃないとダメなのかな?

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 03:09:42.83 ID:Ao7No0gx.net
>>924
D4Sやぞ?

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 08:04:27 ID:yDan34g+.net
>>923
やはりD2S化がいいんですね
ハイワッテージの4000K台が欲しいんですが、トヨタのAタイプだとD2Sは6000Kからしかなく、、、
悩みます

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 14:17:01 ID:DSJgS/gw.net
両側で1万円くらいのD2S市販品に入れ替えたら明らかに暗くなったんだけど、
色温度変えいなら純正が一番明るいと思っといた方がええの?
それとも純正同等の明るさが欲しいなら純正と同等価格のものを
選ぶべき?

929 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 15:13:55 ID:N1l6zSWW.net
なんでこういうレスする人ってのは交換前型番と交換後型番を後出しするんだろうな

930 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 15:28:27 ID:znlqMVyb.net
https://www.monotaro.com/p/6597/6496/
https://www.monotaro.com/p/4063/2446/
その値段なら私は無難にこの辺を買うわ
中身はSTANLEYブランドの方がフィリップスで
RAYBRIGブランドの方がオスラムだったかな
ロットによって違うかもしらんけど

931 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 19:28:41 ID:zu1GUCI1.net
>>928
その「市販品」がネイティブD2Sか、ハロゲン交換型D2Sかでも変わる。

932 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/04(土) 21:59:41.96 ID:wvKqB3kP.net
フィリップスのd2sの2500ルーメンのやつ買ってみた。五千円だったから買いだな

933 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 00:11:53 ID:UPkuRDMp.net
>>928
パワープラス買えば解決するだろ

934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 11:07:48 ID:1pTvVzOq.net
HIDだと、みんな古めの車に乗ってると思うけど
最近のアダプティブLEDライト車に乗る機会があったんだが
もう革命すぎてHIDに戻ると闇の世界を走ってるようだった・・
みんな頑張って新しい車を買おうぜ2020年

935 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 11:11:10 ID:cJUBiX6q.net
中華製のHIDって火災が多いって聞くけど
実際にどうなのだろうか?

936 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 11:12:01 ID:vLTEeLTg.net
ピンキリ

937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 11:20:40 ID:AfgBC8An.net
ちなみにHIDの読み方はヒッド

938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 11:23:36 ID:vDIZkB6b.net
アダプティブヘッドライトなかなか良さそう

939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 13:14:15 ID:WefF+OzX.net
>>937
エイチアイディーだろ

940 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 13:56:09 ID:xlsjRLn8.net
軽にもALHの時代かぁ

941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 17:13:09 ID:lspsWbC5.net
>>935
火災にまで鳴るかどうかは知らんが、高電圧扱っている製品の常として、壊れるときは焦げる燃えるが一番多いだろうな。

942 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 17:22:22 ID:S5AMIuGq.net
>>934
てか車買い替えたら今の時代、自動的にLEDじゃねw

今のは今年で8年目だから古いといえば古いなぁ
次はT-ROCカブが発売され次第買う予定
出なかったら…どうしよっかなw

ドイツ車のヘッドライトは国産より暗いのは常なんでLEDでも
明るさは期待してないわ

943 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 17:37:03 ID:S5AMIuGq.net
>>935
後付けHIDの火災は素人取り付けがほとんど
素人取り付けの大半は中華HID
だから「中華は燃える」ということになるんじゃないの

バラスト→バーナー間より
バッテリー→バラスト間で配線火災が発生していると思えるので、配線加工または取り付けの問題でしょうな

D2、D4系等でソケット部との接触不良からスパークで溶けるということはあるようだ
汎用高圧カプラー部でのトラブルはまずないでしょう

944 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 18:31:53 ID:WKuGXpdU.net
>>943
そうでもないで。
昔俺も経験したことあるけど、バーナーのソケット部分がプラの物はヤバイ。

下記の6みてみ。
ハーネス絡みも多い。

https://www.mlit.go.jp/common/000147004.pdf

945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 18:40:34 ID:L3PhjvEY.net
>>939

946 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 19:29:57 ID:UPkuRDMp.net
>>942
めっちゃ雪降る所だとLEDは糞なんだよ

947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 19:42:34 ID:muwph9Ma.net
今時そんな雪降るとこないやろ

948 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 19:53:55.84 ID:OzOls4Iq.net
>>947
ある
東北の山の中など

949 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 20:11:41 ID:XI2+kAjx.net
LEDヘッドライトについた雪は融けないぞ、HIDでも溶けない
ハイビームがハロゲンライトであれば熱量で雪が融けて助かる
ファッション性より実用性や安全性求めるなら雪国ではLEDはちょっと無理があるかもな

950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 21:19:07 ID:6X8bACcm.net
極寒でサラサラ雪ならむしろ冷たいLEDの方が走行風で吹き飛ぶ。

951 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 21:26:34 ID:xUTkKJVA.net
雪降る所に今時もクソも無いだろ…

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 21:40:14.05 ID:LHmt6cQ4.net
今の時代、雪国でも雪が溶けるからって理由で低グレードのハロゲン仕様の新車選ぶって人は殆どのいないだろ

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 22:16:50 ID:S5AMIuGq.net
>>944
それ昔読んだことあるけど、HIDセットの中華ハーネスなんてH4くらいしか使わない
結局何も考えてないお粗末な素人配線加工の結果だよ

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 22:26:34 ID:S5AMIuGq.net
>>946
ヘッドライトウォッシャーがあるやろ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 22:33:10 ID:UPkuRDMp.net
>>954
それも豪雪だと役に立たんのよ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 22:35:04 ID:XI2+kAjx.net
凍らないうちは使えるよな
凍ればリトラクタブルのようになるだろうけど

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 23:37:34.63 ID:lspsWbC5.net
>>955
ヘッドライトワイパーもあるやろ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 00:01:10 ID:OCZ8gO/R.net
>>957
ブレードが凍ってくっ付く
またはチギれる

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 00:18:44 ID:Of1Cz8Ef.net
タイヤをスタッドレスに変えるのと同時にヘッドライトをHIDやLEDから低グレードのハロゲンAssy交換してる人ならいる

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 02:26:19 ID:/9Ud9Nj3.net
そういうヘッドライト換装が可能な車種ウラヤマ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 06:36:54 ID:EOKQu0/Y.net
>>958
そんな状態で車を使用しようとしたらダメだろ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 06:41:50 ID:OfRHeyOa.net
何を言っているんだ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 06:56:59 ID:LEB0vH/C.net
最近はワックス性能のせいかライトやナンプレにも雪積もってる車見ないな

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 15:08:19 ID:/9Ud9Nj3.net
ナンプレは一時期ハマったなぁ
やらなくなるとサッパリ興味がなくなる不思議w

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 19:27:27.15 ID:kt9hxdm+.net
質問です。
既に廃盤になった小糸 ハイパワーhid p35210(D2)を約一年前に使用を始めました。
使用頻度は1日30分程度(毎日)なんですが、本日の帰宅時に、片目が光ってはいるのですが路面を照らすほどの照度がなくなりました。

左右のバーナー交換して原因の切り分けまで出来ていませんが、要因としてはバーナー寿命?バラスト寿命?
配線の接続とかの確認も出来ては無いんですが。

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 21:00:35.96 ID:EOKQu0/Y.net
>>964
ナンパなプレイボーイ?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 09:31:32 ID:W1ZBGJSj.net
>>961
とりあえず冬の北海道行ってみれば?

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 20:04:44 ID:oA/07gqo.net
>>967
冬に北海道なんか行っては駄目だろ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 08:47:54 ID:nQRcltck.net
住んでる人いるんだが?

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 15:04:23 ID:mqR2tUI9.net
>>968
こいつ馬鹿なの?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 18:17:09 ID:yyCFYU94.net
そらそうよ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 21:46:55 ID:qMQMRoUe.net
ネタにマジレスしては駄目だろ

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/09(Thu) 00:28:10 ID:dqbUn1Cp.net
よほど雪道に慣れてる人じゃない限り行かん方がお互いの為って考えると分からんでもない気はする

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/09(Thu) 22:19:07 ID:GoU1Wivk.net
>>965
バルブかバラスト左右入れ替えてどうなったか確認してみればわかるけども

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 12:07:10 ID:RBu3hjoc.net
>>965ですが、バーナー左右交換するために蓋を外したら、
バーナーの固定ネジが振動で外れて、バーナーの位置がフローティングとなり光軸とか出なくなってただけでした。
固定し直して、ヘッドライトカバー磨いて、綺麗に照射出来るようになりました。

先行してa0050バラストやバーナーなど手配してたのが予備在庫になりました。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 12:24:44 ID:JTIGeV4x.net
買っちゃったなら交換しちゃえば?
んで今付いてた奴を予備で持っとく
何年落ちか分からんけど明るくなって予備も出来て結果オーライ

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 12:42:54 ID:RBu3hjoc.net
>>976
バラストは9年使ってるね、バーナーはKOITOのハイパワーを1年位か。
予防交換しようかな。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/27(月) 10:35:39.99 ID:1Fxrq0lW.net
すいません、ホーンについて質問したいのですが

知人からベンツホーンをネットで注文して欲しいと頼まれ、渡したのですが、音が昔のベンツホーンと違うようでした。

再度、ヘラー社のホーンを注文することになったのですが、
昔のベンツホーンは赤いカバーのものと黄色いカバーのもの、どちらが近いでしょうか?

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/27(月) 10:53:02 ID:1Fxrq0lW.net
すいません、ここヘッドライトでした。
間違えました。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/28(火) 02:41:48 ID:OP9XRDVp.net
 
ほぉ〜ん
 

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/28(火) 18:06:45 ID:A/NuB0LL.net
うふ〜ん

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/28(火) 18:57:33 ID:8XH/Abn1.net
いや〜ん♪ (/ω\)

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/28(火) 21:14:55 ID:acu+RqKH.net
シーマホーンとかレクサスホーンとかあったなー

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/28(火) 21:44:05 ID:v2n3fM+P.net
バッファローマンだっけ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/28(火) 21:58:07 ID:8XH/Abn1.net
ハリケーン・ミキサー!

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/28(火) 22:50:37 ID:v2n3fM+P.net
すまん
なんちゃらホーンが必殺技なのがバッファローマンだと思ってたら、聖闘士星矢のアルデバランだった

昭和の記憶は曖昧やわ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/28(火) 22:56:09 ID:8XH/Abn1.net
ロングホーン・トレイン!

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 16:17:58 ID:LPziki8b.net
Philipsの35w 6700k買おうと思うんだけど
2300lmと2600lmってそんな違うもん?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 17:52:09 ID:wg/lZj8Q.net
違うっちゃ違うな

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 18:52:54 ID:asSAr8W6.net
体感変わらんだろうな

フィリップスのD2Sアルティノンフラッシュスター普通に暗かったわ
デュアルクスの6500K(白紫系)と並ぶくらい暗い
しかも中途半端に車検意識してなのか色に大したファッション性もない
暗い上にファッション性もないなら誰得なんだぜ

素人にはオススメできない

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 18:57:28 ID:mc/Esst2.net
>>989
>>990
そうなのか……高いのに
ちょっとだけ青味がかった白ぐらいにしたいんだけど
もう中華スレオススメの岩崎とかでいいんだろうか

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 19:07:40 ID:asSAr8W6.net
>>991
岩崎6500Kもフラッシュスターも転がってるから、ちょい待ってくれれば照射光の写真うぷしよか?

灯体入れず裸状態でだけど、色比較にはなるかと

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 19:59:54 ID:h2IOFhss.net
>>992
おぉ!ありがてぇ
お願いします

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 21:59:57.35 ID:asSAr8W6.net
>>993
おまたせした
スマホのOS更新したらPCからなぜか認識しなくなるトラブル発生
androidアカンな

https://i.imgur.com/CDSOfU5.jpg
左がフラッシュスター
右が岩崎6500K
バラストは三菱製純正バラスト

ダンボールにコピー用紙貼り付けたものに照射した
白地への照射なので色がハッキリでてるけど、ヘッドライトに入れると筐体との相性もあるのでキレイな青白にはならないかもしれない
しかし、こう見ると岩崎6500Kと比べ青白いね

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 22:01:01.26 ID:asSAr8W6.net
あ、ちなみに点灯後10分くらい放置した後の写真なので安定後の照射光です

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 23:00:31 ID:QQHHQ/Nk.net
>>994
カメラの色温度設定は?

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/25(火) 23:36:11 ID:asSAr8W6.net
標準のカメラアプリそんな設定ないんだよね
露出固定やシャッタースピードなど一切イジれない
てかオートしかないw

まあ目視より若干色が濃いめに写るけど大きくは違わんよ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/26(水) 02:41:24 ID:TWqi1BbM.net
>>994
レス遅くなってすまない
態々ありがとう!

写真見る限りフィリップスの色ぐらいが欲しいけど暗いのかぁ
今ついてる純正若干黄色くなってるんだけど、明るいんだが
35wだと仕方ないのかな

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/26(水) 04:52:51 ID://y47yrf.net
次スレ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/26(水) 04:53:12 ID://y47yrf.net
あくしろや

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/26(水) 04:53:26 ID://y47yrf.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★