2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空いている駐車場で隣に停めるキモい奴 23トナラー

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2018/04/04(水) 12:22:08.54 ID:CFJS8eBk0.net

混んでもいないのに何故わざわざ隣に停めるのか?
・ドアパン食らわされたら怒り心頭だ!
もう故意か知的障害としか思えない

・目標物が無いと駐車できない下手糞に多いようだ。

・有効なトナラー対策なんかも書き込み歓迎です。

・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を入れてて立てて下さい。

前スレ
空いている駐車場で隣に停めるキモい奴 22トナラー
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1501508016/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 11:03:50.82 ID:/ioOVuS6a.net
逆に電車で混んでる時、そいつの隣だけあいてる時がある。
近くに女が来た時だけ足閉じたり身をすぼめたりして「座れますよ」アピールする奴。
その行動がキモいから誰もすわんねーんだよw

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 11:53:14.33 ID:ayJHNesr0.net
ビンボー臭い車って傷を気にしない!
駐車場無料のイオンとか安売りスーパーなんてそんな車のたまり場だよ!

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 11:58:17.25 ID:Pxv/Mi/va.net
ポルシェレクサスベンツの傷を気にしないのが金持ちだ

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 12:29:02.72 ID:mDe/VeBXa.net
本物の金持ちほど 細かくてセコい

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 12:34:36.91 ID:4fwWEwd50.net
>>955
傷付きの新車でも平気で買うってことか?

自分でつけた傷は仕方ないが
それと一緒にしてもらっては困る

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 14:59:21.65 ID:/UyZTXtKM.net
>>956
傷だらけの車を誰も金持ちって思わねえだろ?
傷だらけの高級車の行く先は北朝鮮かロシアくらいだろ?

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 18:57:52.48 ID:O9z2jNGr0.net
>>957
走れば傷の一つ二つ付くぐらいに思ってるのか、誰かに付けられた傷であっても寛大な傾向はあるかも
金持ち喧嘩せずってね

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 19:51:20.89 ID:HDtyjtSPa.net
車両感覚ない奴増えたと思うのは、停止線から車一台分あけて赤信号止まるやつが増えたことだな。
同時にこのタイプの奴はスマホ弄ってる。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 19:54:50.41 ID:J4JXIdmCd.net
ここはトナラーをキモがりつつも
香具師等の本質を解明する
ことを試みるスレですw

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 21:10:48.00 ID:BKwFzveQd.net
>>955
前に駐車違反貼り付けられた上に右側全体に擦り傷だらけのカイエン見たわ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 21:29:49.27 ID:Xdr9kX+jM.net
トナラーの車ってバンパー擦ってるとか背後ぶつけてるとか、ただ見苦しいだけ、またぶつけられるから直さないって心理だけど、どうすればぶつけられないって考えられねえんかよ?馬鹿か?

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 21:38:52.73 ID:qTvaMuth0.net
>>949
大したことないんだろうけど
傷が付いた!とかワイパーがおかしくなった!とかそういういちゃもん付けられる可能性があるってことねw
面倒臭い輩はそういうことをやりかねん

三角コーンとかをその車の前において貼り紙するとかなら大丈夫かとw

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 22:29:44.11 ID:Bb9Rv23b0.net
>>961
トナラーが来るとちょっと嬉しい
トナラーが来るのをちょっと期待している

も追加で^^

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 22:36:29.97 ID:a55RkO9P0.net
>>963
俺の親戚の女は、崖から落ちたのか?ってくらい車ボコボコになる下手さで余りにも酷い車だったので綺麗な中古車に買い替えたけど
3か月後にはサイドもリアもフロントもホイールもボコボコにへこんでた
誰か被害にあってんだろうなと思うと可哀そうだ
俺の車は彼女の車の近くには停めない けどたまに近くに停められて焦る

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/26(火) 23:36:52.78 ID:LpsHJ9hB0.net
そんなグズでも免許取れる時代になっちまったんだよな

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/27(水) 01:01:51.66 ID:wLjdHbvD0.net
>>966
それ、鈍感なb型だろ?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/27(水) 21:10:48.29 ID:6ROpM3Wl0.net
1日1トナリング

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/27(水) 21:15:42.18 ID:3Wy2q7jE0.net
https://minkara.carview.co.jp/userid/2576568/car/2130139/3832705/note.aspx
おまえらもこのくらい対策済みだよな?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/27(水) 21:25:11.33 ID:vHQ+qzUh0.net
今は駐車監視機能付きドラレコで犯人突き止めて賠償させる方向だな

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/27(水) 21:30:24.46 ID:SxBb7ujr0.net
賠償の話題が増えれば抑止力になるからね

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/27(水) 22:18:17.98 ID:vHQ+qzUh0.net
隣に止めるのがリスクという事を認識させないとな
現状は駐車のための利便性だけを見てリスクを考慮してないからトナリングするわけだし

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/27(水) 22:40:46.58 ID:dv9iIJPE0.net
>>973
けどどーやって?
ドアパン現行犯で捕まえるとかじゃない限り無理じゃね?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 00:20:26.93 ID:QoIku+xw0.net
>>970
そうだよな
ドアパンチされたくないならこれぐらいの対策は講じるべきだよな
ドアパンチはされたくない、でもカッコ悪いのは乗りたくない、そんなワガママは通らないんだよ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 00:47:57.57 ID:YlLHEF0T0.net
https://minkara.carview.co.jp/smart/car/citroen/c4_cactus/
わいの車は最初から対策済みやで

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 02:04:16.80 ID:HXWOAfR00.net
>>974
監視カメラに気をつけつつ冷静に10円パンチで対応してる。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/28(木) 12:42:01.01 ID:cF3GgHsJa.net
トナラーってB型が多いらしいよ!

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 11:19:02.95 ID:UpSqhobfd.net
>>977
犯罪じゃん、引くわ
ガラガラ駐車場で誰かの隣に停めるのは何の違法性もないけど

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 12:08:05.39 ID:V+Js7hw0d.net
>>979
いや、十分キモいから…

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 12:31:29.15 ID:LDeCYY6k0.net
>>979
犯罪ではなくても引くのは同じ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 13:00:05.02 ID:hGjoHBl6M.net
教習所や免許更新での講習で言ってくれねぇかな
ぽつんと停まってる車の横に停めるはやめましょう
それはトナラー行為と言って非常に迷惑な行為ですって

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 20:40:32.86 ID:/tEErDwB0.net
>>960
逆だ、後続車がスマホ弄ってて止まれないときに逃げるスペースをあけてる

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 22:28:46.65 ID:SNQX0Cp/0.net
>>983
逆もまた真だ。自分がスマホするしみんなもスマホしてるから後ろがスマホするのも当たり前に思ってる

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 22:45:10.26 ID:3nwu69ib0.net
「トナラー」以外にもあった! 最近のドライバーの理解しがたい習性3選
https://www.webcartop.jp/2019/02/340382

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 22:53:47.86 ID:rJkyVKD10.net
>>979
うん 是非引いてくれ
違法とかなんとかそーゆー問題じゃない
駐車場ガラガラで店舗からも施設からも遠いんだから、くっついてくるなや

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 23:03:08.37 ID:RpZl34WP0.net
トナラーにはムカつくがさすがに10円パンチ制裁はないわ…

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 23:11:52.65 ID:/tEErDwB0.net
>>985
その記者バカだな何もわかってない

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/01(金) 23:32:58.81 ID:8zRH2ZOX0.net
このスレ、いつ始まったのか知らないが、トナラーおよび類似行為は恐ろしい勢いで増殖してる。
一言でいうと他人を他人と思わない図々しいやつらが増えた。いや、気持ちの悪い絆だの和だ
のの流行で勝手に、世の中みんな仲間・家族とでも思い込んでるのかもしれない。

だが、トナラーを正当化するのは、この動画のように、強引に割り込んでおいて入れてもらえないと
逆切れして暴力をふるう連中と全く同じかもっと悪い。
https://www.youtube.com/watch?v=hwo0CgwUQdE

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 05:36:49.72 ID:Y7JjYmmF0.net
全塗したくなったらトナリングして撮影というのもありだな。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 06:59:47.37 ID:CLWtg5zY0.net
>>989
2005年からある歴史あるスレだぞ
当時と今で内容にほぼ変化がないw

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 07:22:17.53 ID:yA+uyrUcM.net
ということはその頃からトナラーって言い方があったのか

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 07:48:02.03 ID:wyJOzBj50.net
これが初代だったはず、トナラーっていう呼び方も出てくる
http://itest.5ch.net/hobby7/test/read.cgi/car/1117002165/

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 08:27:13.73 ID:3DWf4rjU0.net
そう、とても昔から続いているスレだ
でも先日にも一か月くらい止まってしまったことがあった、過去には完全停止状態で落ちて消えて無くなってしまったこともある
そんな波乱万丈の努力の歴史でもある
隣接する駐車を嫌悪し、トナラーという言葉を広めようという、終わりなき戦いなんだよね
住人が少ないだけに昔から努力を積み重ねている主の存在が大きい

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 14:29:50.35 ID:KJD9m7UlM.net
ここ数日で相当伸びたよね

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 20:25:52.38 ID:UULB5dl/M.net
トナラーって言葉をもっと広めれば、多少気付くやつ出てくるだろう。
今時、ガラケー握ってるやつには無意味だけどな

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 20:50:51.91 ID:UBiavJFr0.net
立てれた

空いている駐車場で隣に停めるキモい奴 24トナラー
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1551527421/

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 22:34:18.82 ID:P8IPTXRfd.net
なんでIPつきなん
別にいいけど

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/02(土) 22:44:32.59 ID:OKBSeCWR0.net
は?

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/03(日) 07:54:13.72 ID:5qup795q0.net
IP付きにしないといけないくらい荒れてたっけ?

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/03/03(日) 08:49:12.93 ID:iMGkmNTGa.net
さあw

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
227 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★