2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#130[軽ミニバン呼ばわり禁止]

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/04(金) 22:07:58.18 .net
パワー不足・強度不足の、あんな『走る棺桶』。
大切な家族がいたり、何よりも自分が大切なら、死んでも乗れねえよな。 (← ここが非常に重要)

軽で十分じゃなくて本当に充分なんなん?まじなんなの?
っていうバカマジ何なの?

※匿名掲示板で個人名を出すのは荒れるため書き込み禁止で
※スレ建て時にはワッチョイは寂れるため導入禁止
※ルールも守れない浪人使用者以外のスレ立ては禁止

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1523765652/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/04(金) 22:11:31.70 .net
本スレ上げぇ

3 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/04(金) 22:17:10.19 ID:Hoa5rBIX.net
運営に無視されお仕置きを受ける斎藤拳

https://i.imgur.com/pNVNLKn.jpg

5 :白狼@アルファード:2018/05/04(金) 22:18:40.80 ID:L8tCKK4V.net
この中からNワゴンを選ぶドンwww
1
https://i.imgur.com/AnmA4Sd.jpg
2
https://i.imgur.com/5wEBtDZ.jpg
3
https://i.imgur.com/a5ur0Vt.jpg

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/04(金) 22:29:31.27 .net
>>5
2番がホットハッチ

7 :白狼@アルファード:2018/05/04(金) 22:30:04.22 ID:L8tCKK4V.net
ハズレwww

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/04(金) 22:52:02.63 ID:fs9aoYlE.net
こちらは30分遅れた上にスレタイ改変の重複スレです

移動をお願いします
本スレ
「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#130[齋dこぶし禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1525437474/

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/04(金) 22:55:30.39 ID:fs9aoYlE.net
こちらは30分遅れた上にスレタイ改変、更に齋藤豚君が立てた重複スレです

移動をお願いします
本スレ
「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#130[齋dこぶし禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1525437474/

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/04(金) 23:37:40.18 ID:oDP/+xcX.net
デブワゴン君の住まいを特定するにはこの3つの画像があれば十分!
http://imgur.com/lbIxATK.jpg
http://imgur.com/hWmNvCd.jpg
https://i.imgur.com/lvYtPcL.jpg

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 07:02:23.87 ID:g2tnmLN/.net
自宅裏には特徴的な屋根の建物
http://imgur.com/hWmNvCd.jpg

行動力のない豚の習性からして、近所に貧民街があるということ
http://imgur.com/lbIxATK.jpg

虫食いで見え隠れする氏名と住所(担当者は松ア武雄さん?)
https://i.imgur.com/lvYtPcL.jpg

12 :DBA-JH2 :2018/05/05(土) 07:18:12.70 ID:DRCCMf9Q.net
このスレは小説家斎藤拳が立てたスレです。
気持ち悪いので近づかない様にしましょう。

362 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6f03-wJFc) sage 2016/09/18(日) 23:20:05.91 ID:2iktOs4f0
自称神である斎藤君が書いた衝撃の作品
妄想小説「う腐腐腐腐腐腐」

レ「あ・・・・・・・・どこから・・・・?」
ヴ「ここで1人えっちしてちゃ風邪引いちゃうよ。
  よし、ボクが暖かくしてあげるね。・・・う腐腐腐」
ヴ「いただきまぁ〜す!」
そういってヴィスくんはなんの躊躇もなくレヴァノンくんに飛きつき、レヴァノンくんのいろんな場所をぺろぺろと舐めだした。
レ「ひやぁっ!」
ヴ「う腐腐、感じてる感じてるっ・・・こんなに甘い声だしちゃって
  レヴァノンくんったらえろいねぇ」
ヴ「今度はここがいいのかな〜?」
レ「あうぅ・・・」
行為だけでなく言葉でも攻めるヴィスくんである。
ヴィスくんはいろんな部分を舐め回し、レヴァノンくんをさらに興奮させていく。
ヴ「さて、さっきすごくいっぱい白いの出してたのに
  もうこんなになっちゃって・・・カチカチじゃないか・・うふふ」
おかげでレヴァノンくんのナニはビンビンと硬くなっていた
ヴ「(まだ出せるのかな?)
  じゃあやわらかくしてあげないとねぇ〜」
ちゅぷっちゅぷっちゅぱっ!
レ「あひぃぃぃぃ!」
ヴィスくんはビンビンのレヴァノンくんのナニをしゃぶりだした。
同時にレヴァノンくんには強い快感が走り喘ぐ
レ「ひっひっひやっああっ!」
どびゅるるるるっ!びゅっ!
ヴ「!!」
先ほどの射精に劣らない勢いでイってしまうレヴァノンくんその勢いで白い液がヴィスくんの口の中に入っていった。
ヴ「うわぁいきなり出しちゃうなんて・・ボクくわえただけだよ?
  かなり敏感なんだね〜(・・・か早漏か?) う腐腐腐腐腐腐」

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 09:19:20.66 ID:QNHxA/nX.net
こちらは前立腺オナニスト齋藤の立てた重複スレです
(故意、30分遅れ)

本スレへどうぞ
「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#130[齋dこぶし禁止]
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1525437474/



> 10 名前:DBA-JH2/大学生[s_musuka@icloud.com] 投稿日:2015/01/26(月) 23:10:35.00 HOST:i223-217-240-46.s05.a007.ap.plala.or.jp[223.217.240.46]

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1344551308

前立腺を刺激できる身近な物は何かありますか?
supermusukaさん
2010/7/3121:57:24

前立腺を刺激できる身近な物は何かありますか?

補足確か人間の中指でも前立腺には届かないとおもいますが。
日用品で何か有りませんか?


ベストアンサーに選ばれた回答
    さん
2010/8/321:40:04

自分の指で刺激できますよ。人により浅い深いがありますが、届かない所にはありません。
日用品でも固い材質の物での刺激は危険ですので、柔らかいもので刺激してください。と、言っても無いので、やはり指ですよ。

質問した人からのコメント
2010/8/3 23:07:19
指を吊りそうですが、やってみまする。
でも前やって出なかった記憶がw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 18:06:13.90 ID:8YDP67Ji.net
Nワゴンって?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%83%80%E3%83%BBN-WGN?wprov=sfti1
N-WGN(エヌ ワゴン)は、本田技研工業が生産、販売する軽トールワゴン型の軽自動車である。

軽トールワゴンって?
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%BB%BD%E3%83%88%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%83%AF%E3%82%B4%E3%83%B3?wprov=sfti1
軽トールワゴン(けいトールワゴン)とは、日本の自動車雑誌などで、軽自動車のミニバンを指す日本独自の和製英語。軽ハイトワゴンともいう。

ホットハッチって具体的には?
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%88%E3%83%8F%E3%83%83%E3%83%81?wprov=sfti1
書くと長くなるからリンク踏んで検索かけてくれ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/06(日) 18:06:38.60 ID:8YDP67Ji.net
>>1
潔く諦めるのもたまには大事だぞ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/08(火) 02:51:14.86 ID:bKvoWPLi.net
>>1
強度は格段に上がっているうえにパワーなんか本当はいくらでも出せて実際にバブル期は出していたが
ユーザーがエコを望んでいるからあえて抑えているわけで、その分トルクは上がっているから上り坂グングンなんだけどね

実際に走る棺桶だったのは超軽量なのに馬鹿みたいにパワーがあった旧規格アルトワークスや平成ABCでしょう
Aはガルウィングだからひっくり返るとドアが開かないしBとCはオープンだしそれと比べたら最近の軽ワゴンの安全生の高さときたら
https://keijidosha-love.com/coram/%E8%BB%BD%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E3%81%A3%E3%81%A6%E6%9C%AC%E5%BD%93%E3%81%AB%E5%AE%89%E5%85%A8%E3%81%AA%E3%81%AE%EF%BC%9F/

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/08(火) 20:54:30.38 ID:R+Ncf1em.net
>>16 パワーウェイトレシオって知ってる?
フィットがパワーウェイトレシオ7.9程度なのに対して軽自動車で一番パワーウェイトレシオのいいアルトのターボですら10.5程度。圧倒的にパワー不足なのは目に見えているんだよな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 00:51:50.93 ID:BUo807TO.net
まあフィットって1500だからアルトワークスは660ターボ1.0だから1300相当って所かな
ブースト1.3まで上げれば良い勝負になるかもね

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 06:03:30.81 ID:uAp4CnGW.net
1500のフィットってどれや
RSと普通のやつでも変わるけど

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 06:37:50.34 ID:YVI4qJOv.net
アルトワークスですらあの遅いフィット1.3相当なのかい
エコ重視の現行軽の遅いこと

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 06:41:14.85 ID:YVI4qJOv.net
おっと、ここは隔離スレだったな
軽ミニバンのN-WGNターボが素イフト1.2より遅いのも当たり前なのかな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 06:51:31.69 ID:uemRrHle.net
>>20
×エコ重視で思い
○安全性能がうるさくなったのと、エコ重視のシステムが思いのと、内外装にこだわりすぎでクソ重い

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/09(水) 06:55:44.37 ID:uemRrHle.net
>>20
あと、排気量換算のみでその外一切の考慮はしてないからな実際試すとどっちが早いかはしらん
ギア比的には30くらいまでは軽の方が早いのでは?

昔のスイフトってチューチングしたkeiじゃないとぶち抜けなかったじゃん

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/10(木) 16:59:34.01 ID:psTH+8Lz.net
ギア比の関係を考慮するとkei(TA-NH22S)はノーマルタイヤを履いていたとすると最高出力6000rpm、5速でやっと160km。まあ単純計算だけど理論上これ以上出すことは不可能。スイフト(ZC83S)はノーマルタイヤで理論値で204kmまで出る。
どうあがいても軽自動車は軽自動車。一生左端で寂しく抜かれてなw

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/10(木) 19:25:32.38 ID:x23IBJ6C.net
>>24
で、そんな直線だらけのコースってどこ?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 01:37:59.16 ID:U/9xJgbx.net
残念ながら筑波でもアルトワークスは18秒、スイスポは11秒。どちらもプロドライバーの運転だから差がそこまで出るとは考えにくいよね。7秒の差は大きいからねえw
またしても普通車と軽自動車の差が出ちゃったね。
残念ながら軽自動車に勝ち目は無さそうだよw
諦めて一生左端にでも寄って走ってなw

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 01:43:55.84 ID:U/9xJgbx.net
高速でも加速レーンでアクセルを全開で開けてもまだ遅い。普通車なら余裕で流れに乗れる。
高速道路で坂があったら軽自動車は登板車線に行かなきゃいけないけど普通車なら走行車線を余裕で走れる。
荷物を乗せるのにも軽自動車は4人と荷物いっぱい載せたらそれだけで余裕がなくなる。普通車なら同じ量の荷物なら十分余裕を持って積める。
もう勝てる点は維持費と車体価格と軽自動車専用の駐車スペースに停めれるぐらい。
残念だったねw

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 03:19:31.47 ID:+NsVhZTz.net
そんなこと言ったって
どっちみち日本国では速度超過(公道の場合)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 03:21:24.42 ID:aTls/WtY.net
(有料道路・船などはかなり安い助かる)

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 12:37:12.76 ID:jotLDdYF.net
わかりやすいエゴは追い越し占領して捕まるなり分離帯超えてスカイアクティブしてくるマツダ車に頭吹き飛ばされて死ねばいいよ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/11(金) 21:19:23.13 ID:FCrO5fXj.net
軽ミニバンって何?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 06:10:44.20 ID:Vp4B4seW.net
>>28 加速が遅いから高速とかでSAから本線に合流するときにも後ろの車の邪魔になる。
この場合は車種によってばらつきはあるが基本的には遅い。

追い越ししようと右車線に出てきても加速が遅いから結局二車線塞ぐことになる。そして渋滞を誘発する。
こっちが速度を出している状態から抜かすのであれば単に右車線に出るだけでいいが問題は前の車と同じ速度で走っていてそこから抜かす時。
意外と軽自動車の性能の低さは大きいんだよなw

>>29 確かに安いのはいいよね。それは思う。燃費もいいのが多いし。

>>31 軽トールワゴンの事だね。別名軽ハイトワゴンともいう。詳しくはグーグル先生に聞いて。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 10:53:03.26 ID:sFVUGJAs.net
高速道路前提の話されてもな

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 18:00:24.14 ID:Vp4B4seW.net
>>33 高速前提の話をされてもなって事は高速道路はもう諦めるということでいいのかな?やはり軽自動車は下道で十分という事だね。

んでその下道でも持ち前の凄まじく遅い加速で後ろを詰まらせるんだよなw
更に積載量も普通車に負けるし、良いところは小回りがきくから下手くそペーパー君でも運転しやすいぐらいじゃ無いかなw

あー路地裏?正直路地裏を通る機会はほとんど無いだろ。路地裏に住んでいてそこに駐車場があるなら別だが。
あと残念ながら3ナンバーであろうと普通に通れるんだよなw
貴方が下手くそペーパー君じゃなきゃねw

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 18:21:41.49 ID:3wgfyoEG.net
>>34
通ることはできるだろうね?でも離合できるの?
それとやっぱり軽を見下したいやつのようだが
軽は速い方向にやばいよ?
普通の道でもトラクションコントロールや挙動安定装置が作動するほど加速する
おまえはどんな軽の話をしてるんだい?
路地裏か
車通り多いところ走りたくないからかなり走るけど?
3ナンバーが対抗とダブってデッドロック
これか頻発してんだよな

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 18:31:24.45 ID:H0kXaGim.net
>>35
死ねよ童貞ブリーフロリメンヘラアスペ豚

37 :白狼@アルファード:2018/05/12(土) 18:41:49.19 ID:HA9mlI2M.net
>>34
店舗などの駐車場から出てトロトロ走ってブレーキ踏ませるのはどうにかならないのかと思う。明らかに左右確認不足だわ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 18:56:39.67 ID:Vp4B4seW.net
>>35
>通ることはできるだろうね?でも離合できるの?
端によっても通れなければバックすれば良いじゃないか。
まず離合できないような道はかなりの確率で一方通行なんだよなあw
まあ下手くそペーパー君には難しい技かもしれないが。
>軽は速い方向にやばいよ?
普通の道でもトラクションコントロールや挙動安定装置が作動するほど加速する
他の車乗った事あるか?一回でいいから乗って見たほうがいいよ。君の自称加速のいい軽の遅さがよく分かるよw
>おまえはどんな軽の話をしているんだい?
ノーマルの軽全般。
>車通り多いところ走りたくないからかなり走るけど?
嘘をついてでも僕を嵌めようとしているのかい?
普通路地裏の方が危ないんだよな。
見通しも悪い上にいつ人が飛び出してくるかわからない。
車通りの多いところの方がよほど安全。
ペーパー君は怖いから仕方ないかwww
> 3ナンバーが対抗とダブってデッドロック。これか頻発してんだよな
お前が下手くそで端にギリギリまで寄れないから3ナンバーが避けれないだけ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 18:56:59.17 ID:Vp4B4seW.net
長文になってすまぬ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 20:35:01.04 ID:ioyzUhPI.net
>>38
あとで凄まじい事書くけどまずこれを
所在の近くに軽同士ですら離合が困難な(細く両側小さい崖とか言う)みちがあるからね
それもこれまた珍しい普通の道

FRはないけど「300馬力以上を全解放させて走らせた」ことはある
500馬力も全解放させたこともあるけどごく一時的
それぞれ2リッターターボ、3.8リッターターボだから驚きはなかったが
660ccでも>>37のために踏み込むとパワースライド起こしかねない(雪ならパワーオーバーでスピンコース)トルクが出るから

ノーマルの軽か
こっちは普通に乗って「ドラシャが5万キロでイカれた」ターボの軽乗りだから少し噛み合わないかもしらん

車通りの少ない道をより走るのは事実
というのも車の母数が多いと意味不明な挙動する車にイラつく。理想は誰も前を走ってないのがいい
車が多いとサイドアタックよろしく割り込んできたり信号で急停止されたり急にブレーキとウィンカー作動させて急減速したりウィンカー出さないボケがしゃしゃり出てきたり前も後ろも車間詰められたりして精神的に良くない
見通しが多少悪くても精神的安定が保てる道の方が安全だと思ってる
近くに他車がいる方が危険

で、問題なのはその責任転嫁で
現場も見ずに決めつけてしまうこと
俺は基本離合は軽だからトレッド面半分崖からはみ出す程度によって減速せずに貫くようにしてるけどまだ不満か?タイヤ道路からはみ出してんのに?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 20:36:37.31 ID:H0kXaGim.net
>>40
こんなところでなにしてるんだ?斎藤拳

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 20:39:26.87 ID:TySPvNMy.net
離合が困難な道ってこれ?
http://imgur.com/Gs0Ha9N.jpg

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 20:39:56.83 ID:H0kXaGim.net
>>42
wwwwww

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 20:42:52.75 ID:TySPvNMy.net
>>40
ラピードってFRなんだけど?
妄想体験話披露したの忘れたか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 20:43:11.11 ID:ioyzUhPI.net
高速では軽が遅いとかでなく「自車以外の軽を見ない」から他はわからないけど
制限より速い速度が出る車が機動隊に捕まる事が多くてね
1日1回は所定の場所でサイレン鳴ってるよ
だから軽は遅いとか、エゴでしかないと判断

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 20:44:05.67 ID:TySPvNMy.net
制限より速い速度が出ない軽なら安心

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 20:45:34.04 ID:ioyzUhPI.net
軽のターボにもなると、バイトバックでなければ100キロまで10秒前半で加速するようになる
何も考えずに合流でフルスロットルすると本線車両追い越すぞ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 20:45:46.01 ID:H0kXaGim.net
>>44
懐かしすぎるんだがwww

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 20:47:17.68 ID:H0kXaGim.net
>>47
嘘吐くなよ斎藤拳
お母さんの中古のN-WGNじゃ0–100なんて20秒かかるよ

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 20:48:47.24 ID:ioyzUhPI.net
イカレ野郎が暴れています

52 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 21:27:30.41 ID:Vp4B4seW.net
>>40 飛び出す人の方がよほど危ないって分からないのかな?
車対人、自転車は確実に車負けるが車対車ならドラレコ積むなりすれば相当負けるリスクを下げる事ができる。
免許持ってる?飛び出してくる人に怯えながら運転する方が余程精神に悪いと思うけどねw
まあ君が人の心を読めないアスペ君なら仕方ないがw

あとこの場合は相当田舎なんやろ。田舎で道が一本しかないから一方通行に出来ない。だがそうすると今度は車通りが少ない道という事になるよね?
すると3ナンバーとすれ違うことなんてほぼ皆無になる筈。
車通りが多くて尚且つ道幅が狭く日常的に使わないといけない道で一方通行では無い。
まあまずその場所とやらを教えてくれ。あっ勿論ストリートビューはやめてくれよ。自分で撮りに行くんだぞ。
そうしないと証明できないからね。君が本当にそんな道を毎日使わなきゃいけないのか?
あっピースをして愛車の軽と一緒に写真を頼んだ。ついでにその場所を教えてくれ。人通りが多いか確認する。
期限は明日の9時まで。それまでに写真を撮って見せてくれ。

最後にタイヤはみ出してる時点で雨の後とか滑るんじゃ無いの?
もしも端は土なら少しずつ崩れて危険だし、端までアスファルトでも端はどうしても荒くなる。そこにゴミが溜まってパンクの確率が高くなる。
あと端まで寄ってタイヤはみ出るならガードレールはないね。まあ写真見れば分かる話だしいいけど。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 21:37:16.34 ID:Vp4B4seW.net
>>47 妄想乙。軽で10秒切りは聞いた事ないけどなw
N-ONEターボ搭載車ですら10秒超えてるらしいしねw

フルスロットルで本線合流がやっとの間違えだろw
まあ本線を抜かせる事を信じてやったとしてもお前はフルスロットルの中周りの車は半分程度しか踏んでいない。
そして平坦で精一杯の車は坂道では本線の流れに乗れず渋滞誘発。
これが軽ターボだろwww

そんなに速いと思うならサーキットでも行ってこいw
お前の車がいかに鈍足の亀さんかよく分かるよ。
そして1年後にでも井の中の蛙になっていた自分を思い出して恥ずかしくなるといいよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 21:40:23.20 ID:Vp4B4seW.net
>>45 自車が遅いという事に気づいていないのかな?
君のような人が事故や渋滞を誘発している事にまだ気づかないのかな?
周りは流れに乗っている中自分は法定速度(w)を守る。正しくいえば法定速度程度しか速度が出せないんだがw
まあ捕まるのは大体相当オーバーしている奴だし流れに乗っているやつとは違う。つまりお前は迷惑。公道に出るな。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 21:41:49.00 ID:g0Pptm7u.net
豚のnwgnのデータ
https://i.imgur.com/sDgzlxR.jpg

軽コンスレでECU直吸いしたデータだから間違い無いブヒィってUPしたデータですw

坂道下りながら0-100が12秒近くかかり、ずっとnwgnは80psブヒィと鳴いてますが60psである事を豚自ら証明していますw

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 21:52:22.56 ID:TySPvNMy.net
>>40
これが小豚ちゃんの言う、近所にある離合が困難な道
http://imgur.com/a6p5FT1.jpg
両側崖っぷちってのは道路じゃなくて豚の人生のこと

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 21:54:59.47 ID:ioyzUhPI.net
>>53
どちらも気まぐれで、飛び出す人より飛び出す車の方が危ない
俺は人を信じない人間不信かもしれないからそれでいい
信じられるのは己のみ

道路は2,3本並列してるけどどれも一定の交通量
それに場所晒すとイカレたストーカーが特定しようとするからもう晒さないし晒したくない
期限とかやっても無駄
ストリートビューを受け付けたくないのは
「何が何でも認めたくない」からか?
ストリートビューも特定の道具だけど
もうこれ以上リスクを背負うわけには行かないからね
でも、毎日通ってる道だから俺の信じることができるのはそれだけ
信号のない道の方が安全だから
写真はストーカー被害に遭うあら勘弁ね
それと時間指定に法的根拠がないからもしあげるときは自由にあげさせてもらうよ

それとダートにタイヤはみ出すのは事実だ
そうでもしなきゃ安全に離合はできないから
パンクのリスク背負おうとだれかが近くを走るよりは安全だからね

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 21:57:07.67 ID:TySPvNMy.net
豚ちゃんは、チャリンコ同士で何度もぶつかるどん臭さだからな

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:00:36.78 ID:H0kXaGim.net
>>58
名前も生年月日も住所も電話番号も車のナンバーも自分で晒しといて何言ってんの?????

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:02:05.10 ID:ioyzUhPI.net
>>54
N-WGNターボ搭載車(類別区分番号0004)が9.8秒を出してる。
こちらはその類別区分番号0005車だから少し遅くなるがそれでも11を切ってる。

これがどれくらいかっていうと、
普段高回転を与えて本線合流するから「Dレンジのままで」どの塩梅で合流できるかはあまり知らないけど
本線車両を抜いてしまうのは事実

高回転を意図的に与えてアクセル半分くらいしか踏んでないわけで、
それでも多少オーバーに加速してくけど
オーバーシュートしてキーンってなるくらいに

サーキットは走ったけどHWヘビーウェットだからドライのタイムなんてでなかったよ
軽ターボは一応化け物

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:03:25.78 ID:H0kXaGim.net
>>61
こらメンヘラ豚いい加減にしろ

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:05:39.11 ID:H0kXaGim.net
本スレはこっち
「軽で十分」とか言ってる奴ってなんなの?#132[齋dこぶし禁止] ・
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1526029752/

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:06:03.49 ID:ioyzUhPI.net
>>55
例えば磐越自動車道
全区域70〜80キロ制限で、ここを90キロ出してる奴がサイレン鳴らされて捕まってるのを何度も見てるんだよ
法廷100の東北、中央、北関東各高速道路で
100キロ以上で流れてるって稀で
100キロで走り続けると必ず先行者に接近するけど
本当に高速走ってる?
ここも捕まるのは110以上出してる奴ら
おまえはそんな速度で捕まえる警察に渋滞の原因だと言ってるわけだが
あれか?反社会的組織の一員?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:06:37.81 ID:TySPvNMy.net
http://imgur.com/lbIxATK.jpg
この写真、なんで自分の家の庭じゃなくて、近所の文化住宅の空き地で撮ってんの?

http://imgur.com/uhtfNmA.jpg
http://imgur.com/eBrzcNN.jpg

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:08:22.83 ID:TySPvNMy.net
>>65
中央道は100キロ制限じゃないんだけど?
高速走ってない小豚ちゃん

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:08:49.83 ID:ioyzUhPI.net
自然吸気1.5リッター以下の小排気車では
アクセルベタ寸前まで踏んで速度維持する必要があるがなぁ

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:09:35.55 ID:ioyzUhPI.net
>>60が嘘ついてるが
俺は一切の個人情報を出してないから

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:10:06.50 ID:TySPvNMy.net
ゴールデンウィークの東北道でも、朝は100km/h以上で流れてますが

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:11:22.06 ID:ioyzUhPI.net
>>70
夜ですら100で流すとじわじわ選考に追いつくんだけど?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:13:19.85 ID:TySPvNMy.net
>>69
http://imgur.com/lbIxATK.jpg
これは大きなヒントになったよ
豚の習性からして、近所で撮ったんだろうなー、近所に文化住宅街があるんだろうなーって

>>71
第一走行車線の話?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:13:53.64 ID:ioyzUhPI.net
混んでる時は3車線の一番左が一番流れるとかいう現象が起こる

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:15:54.52 ID:TySPvNMy.net
豚の行動開始が遅すぎて、空いてる時間を逃してるだけの話だな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:39:53.61 ID:g0Pptm7u.net
自分の意思と行動を以て車検証や卒業証書や作業風景の写真を誰でも閲覧可能な掲示板にアップロードし、その写真に載ってる個人情報が隠しきれていなかったり車に全身が写り込んでいたりしたのは全て



自己責任なんですよwww
完全に自分で情報をお漏らししただけwww

ダメな奴は何をやらせてもダメという典型例なw
これでクラッキングされたとか相談されたらそらおまわりさんも苦笑いするわwww

https://i.imgur.com/kosE9Sl.jpg

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:42:27.02 ID:h9Hfi8+E.net
>>75
え、ピンクの服きてんの?
気持ち悪…

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 22:43:41.56 ID:Wja6IPU+.net
なんで豚の軽ミニバン乱立スレ伸ばしてんの
豚が絶頂しちゃうぞ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 23:38:27.00 ID:Vp4B4seW.net
>>58 飛び出す車の方が危ない?まあ軽なら潰されてタヒぬかもしれないからねw
一応言っとくと事故起こした時は歩行者自転車の方が圧倒的に責任は重くなるよ。もっと勉強してから2chに来ようね。

ストリートビューダメな理由は途轍もない辺境の地の画像を送って「ここ毎日通るし(ドヤ」とか言われたらどうしようもないからね。
法的根拠がない?当たり前だろ、あくまでもこれはこちら側が指定した条件だからね。こんな事も理解できないのか?
9時までと言ったのは遠くの辺境の地に行かれて「ここ毎日t(ry
逆に朝にしたのは夜遅くに自称細い道を走らせるのも大変だし暗くて写真も撮れないだろうから。

>>61 https://youtu.be/CJ3h7zM4uAI
もしかしてこの動画?こりゃダメだよw
タイヤを浮かせてるかもしれないじゃないかw
外の風景がない限りこれは正確とは言えないな。
正直振動や音が静かすぎる。これはタイヤ浮かせて測定したと僕は思う。

>>65 いや磐越自動車道とか知らんからw
そんな話言ったら新東名とか新名神走ってみw
右車線140km/hも日常的だしそれで捕まる人もそれほど多くない。逆にお前こそ走った事あるのか?20km/hオーバーが流れぐらいなんだよなあw

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 23:48:43.73 ID:Vp4B4seW.net
んにしても何故個々の軽自動車乗りは自分が一番遅い事を理解出来ないのだろうか?
理解出来ないから高速道路で右車線を走ったり坂道で本線や追い越しを堂々と走るんだと思うけどねw
「俺の〇〇は速いし!ターボ積んで0-100一桁だし!」と見栄を張るんだ?その見栄を張っている姿が一番ダサいとまだ気付かないのか?
NAで0-100を6秒とかいるのにターボでやっと一桁。勿論その一桁の信憑性は皆無。0-100一桁の車が世の中にどれほどいるのか理解していないのだろうか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 23:50:25.54 ID:h3ixFXlq.net
>>35
離合時に速い遅いは必要ありません
必要なのは徐行運転です

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/12(土) 23:59:45.54 ID:6ckeOLqc.net
自動車税の季節だが
ボロい中古の普通車だとほんとしんどいな
こんな意味のねえ金を3万も何で払わなきゃなんねんだよ
まぁこれがないともっとボロい車の貧乏人の車で道が渋滞するから意味はあるんだろうけど
これを考えるとやっぱり軽の経済力は偉大過ぎるわ
給料10マンそこそこしかねえのにこんなもんに3万も払ってらんねぇぞオイ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 00:22:55.93 ID:sGIOFhR8.net
20万以上払ってるけど何ともない

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 02:47:46.09 ID:/9HOGpiN.net
>>35
いつもデッドロックしてる豚野郎ってコイツだろ?

https://i.imgur.com/GGefWn8.jpg

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 04:53:58.14 ID:GYEpRB0m.net
>>82
同じく井坂十蔵

>>こんな意味のねえ金を3万も何で払わなきゃなんねんだよ
道路は傷みます
そのメンテナンスをする費用です
今の軽なんて全然軽くないんだからもっと増税してもいいと思います

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 07:42:19.08 ID:weYBv8HU.net
>>78
そりゃ、軽はブレーキが強いから止まれないことはないが飛び出す人より飛び出す車の方が圧倒的に多い
それにわざとぶつかりに来る詐欺師はそりゃ当然悪いわな?

ストリートビューも、そんな理由でストーカーに地雷設置される危険晒してまでやる必要はないな
その指定した条件でないと飲まないぞ!なんてやってることは我儘と一緒

それで、同じくタイヤを浮かせてる根拠もないじゃないか
タイヤ浮かせてると一瞬で速度は100とか出る
N-WGN0005だとものの3秒で100キロ超えた
それに「タイヤ浮かせて空転」は車両安定化装置を完全に切らないといけない
でないとトラクションコントロールがかかってタイヤが回らない
N-WGN000xはその状態だとVSA作動灯が「点灯」、VSA OFF灯が「点滅」する。
動画にはその様子がないじゃないか
それがタイヤを浮かせていない根拠だ
振動や音は動画を撮るカメラ側の性能の幅だ

未知の高速道路を提示されて
なお一発免停赤切符を正当化するのは今までの安全神話を覆す行為
エゴに溺れた暴走族であると自白してるようだが^_^
スピード違反を正当化するあたりね

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 07:44:25.25 ID:weYBv8HU.net
>>79
ランサーエボリューションファイナルや初GT-Rの加速知ってて言ってるんだけど
まー高速だからスピード違反を正当化!なんてエゴエゴな考えならそんな極論になってしまうのもね

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 07:46:47.72 ID:sGIOFhR8.net
100制限をで走ってて捕まっても、実際は40キロオーバーとは見なされないから一発免停にはならんよ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 07:49:17.23 ID:sGIOFhR8.net
>>86
ラピードの加速は知らないのかい?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 07:50:16.15 ID:weYBv8HU.net
しかし警察に捕まるのはあきらかな事実でしよ
よく磐越自動車道、猪苗代インターチェンジ付近のオービスを120キロくらいで通過していく勇者もといバカがいるけど
この時間指定エゴイストなんだろうな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 07:59:20.29 ID:weYBv8HU.net
このモードの正式名称は知らないけど
動画に移した方がいいかな?
ただこっちはJH2の類別0005車だからフロントあげてアクセル煽ったら前に吹っ飛ぶんだわ
だからといって不安定なパンダジャッキで2点上げろとか言われても(てか相当なエゴイストだからいうと思うが)
断るわ
不安定すぎてな

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 08:01:14.36 ID:iFLD1a+O.net
経験はゲームで得てるので問題ないと思ってそう

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 08:10:47.48 ID:8t/I/GQ6.net
>>89
残念だが120kmじゃオービス光らねえよ
知ったか乙

93 :白狼@アルファード:2018/05/13(日) 08:17:55.18 ID:z1Xau6qr.net
何でターボが基準になっているんでしょうwww軽の基準は1番多いNAでしょwww

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 08:30:44.72 ID:weYBv8HU.net
>>92
俺はあの日見た閃光を消して忘れることはないだろう

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 08:42:23.73 ID:weYBv8HU.net
4輪ジャッキアップ動画撮影中

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 08:42:56.14 ID:sGIOFhR8.net
80制限の中央道でも120じゃ光らんわな

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 08:47:27.18 ID:weYBv8HU.net
>>78
4輪ジャッキアップ状態で確認してるが、
VSA OFFでもトラクションコントロールが介入し、その旨の表示が点灯した

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 08:50:00.53 ID:mTVjfup0.net
全ての電子制御をオフにできるとか言ってなかったっけ?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 08:53:38.87 ID:iFLD1a+O.net
ww

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/13(日) 08:53:45.57 ID:Q49mYrT8.net
>>98
できるけど?

総レス数 1004
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★