2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

嫌いなデザインの車3

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/05/05(土) 19:23:02.85 ID:lCEoDQXS.net
初代シビック
まさに、ずんぐりむっくり。
なぜ、あれほど売れたのか謎。
名前も嫌い。
尿瓶を連想する。

初代アコード
リヤが化け猫。
名前も嫌い。
若人?仲人?
プッ

「プリウスはカッコ悪い」豊田章男社長インタビュー
http://president.jp/articles/-/20121
TNGAの第一弾として重要な今回の(4代目)プリウスについても、
私はずっと言ってますよ、『カッコ悪い』って。主査の豊島には最後までそう言い続けました。

嫌いなデザインの車
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/car/1462791308/
嫌いなデザインの車2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1485005167/

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 21:15:17 ID:J1KQoTSg.net
国産車のセダンがちょっと・・ 嫌い
フロントフェンダーのホイールアーチ上端からボンネットの天端までが厚すぎる。
安全基準対応なんだろうが・・ 
昔のプレリュードみたいな薄っぺらなボディが好きだな 俺は

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 22:38:49 ID:0TPPCuiY.net
>>360
確か ボンネットの後端の高さが全高の何%と定められたんよね

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/12(日) 22:39:24 ID:FQydCDyI.net
>>360
もうそういうのは二度と出てこないな
ライトの位置を指定してるせいだろうね

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/13(月) 01:13:14 ID:+IFE3PiL.net
歩行者頭部保護基準 ていうのな、探してみたら国交省のサイトやらその試験やってる外郭団体やらのサイトに色々資料があった。

酒やクスリや認知症やロードレイジは実質野放しのまま、クルマのカタチに責任を押し付けてるようなもんだ。これで何が解決したのかな?
クルマはもう死んだも同じだ。つまらん世の中になったもんだ。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/04/13(月) 08:56:12 ID:PIDCAUkI.net
>>362
ライトの位置に関してのレギュレーションは大昔から各国であるぞ
リトラクタブルライトだって本来の目的は指定の高さまでライトを掲げる為の装置だ

総レス数 574
126 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★