2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【増税】アジアンタイヤ全般36本目【円安】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/06/28(木) 10:14:32.87 ID:5Ims2lBp.net
消費税増税に物価上昇の追い打ち、円安でやや価格上昇中とはいえ
庶民にとって財布にやさしいアジア各国製のタイヤについて和やかに語り合いましょう。
近年、多くの種類のアジアンタイヤが輸入され、ユーザーの選択肢が広がっています。
このスレが、我々ドライバーのタイヤに関する情報交換の一助になることを願います。

○ 本スレはあくまでアジアンタイヤに関する情報交換のスレですので、タイヤと関係ない
 生産国叩き等は荒れの原因になるので止めましょう。

【前スレ】
【増税】アジアンタイヤ全般35本目【円安】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1524574930/

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 20:48:03.97 ID:iz2FPVjv.net
>>295
いいえ違います。認知症です。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:05:44.41 ID:FOdHGHGk.net
賃金上がらず金がないからアジアンタイヤしか買えない若者多いのは現実だろ。
右翼側の人はそこはどう思ってんだい?

まぁ左翼側も露骨な反日親韓マンが紛れ込んでいるようだが…

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:16:57.51 ID:Fgj+9ywc.net
>>300
昔はアジアンタイヤなんて格安新品無かった

終了

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:20:18.12 ID:PZ7/3b0R.net
>>301
で?
どうすりゃ現実的に国内メーカーにシェア戻ると思うの
昔はそうだったからなんだよってなるじゃん

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:26:00.77 ID:OP3hPwFa.net
>>302
はぁ?そんな事自分で考えろや
ここはお前の子供電話相談室じゃねえんだよカス
薄い給料を無い頭振り絞って使えゴミクズ

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:26:43.56 ID:ib55/g6+.net
>>301
ディスカッションになってねえよ
アホすぎる

若者が金ねーのにどうやって日本製タイヤ買うんだって話してんだよ
それで、今はアジアンタイヤも品質良くなってきたし、
日本のこういうとこ問題だよねって言ったら
在日認定してくるから、ネトウヨは嫌われるんだわ!

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:28:00.98 ID:kHhbzxJI.net
>>303
随分暴力的だね。結局愛国って半ぐれのビジネスなんだろw

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:29:08.40 ID:S97fGOW7.net
>>303
これはひどい
ゴリラでももうちょっと紳士的だぞ

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:30:26.55 ID:8arovE79.net
>>303
こうやってすぐ暴言吐くから愛国かざす人が支持されないんだよなぁ…
こういう、弱者へのヘイトが目立つしさ

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:30:52.14 ID:OP3hPwFa.net
自分の能力の無さを日本のせいにしてりゃ楽だよな
本当情けない奴らだわ
僕はアジアンタイヤしか買えない給料「国のせい」
バカバカしい

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:32:29.60 ID:poVmPzNX.net
>>308
世の中には病気や障害で満足に生活費稼げない人もいるし
その理屈なら給料安い非正規当たり前の若者はみんな無能になるなw
お得意の「自己責任」か?w

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:32:30.82 ID:OP3hPwFa.net
なんで俺が右翼になってんだよw
単発にレスしてる俺もお人好しだわ

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:34:05.54 ID:jbKt32pV.net
>>308
給料が安いのはお前のせいって
個人に責任転嫁してるのが美しい国日本とその企業なんですがそれは?

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:34:27.98 ID:WSHkYBFW.net
障害者の雇用は昔よりグンと増えてる
昔は障害者特例子会社なんてなかった
そんな生半可な知識で単発で論点ずらすのは馬鹿のやる事

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:36:39.44 ID:OP3hPwFa.net
>>311
お前の能力が低いって言ってんだよ
まぁ他人に言われてもわからんだろうな
単発のアホが
嫌ならどこか違う国に行けばいいだろう
日本じゃ稼げないんだろ?
何でもかんでも人のせいにしとけ
お前の事なんぞ知ったこっちゃ無い

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:36:40.09 ID:y2iMJGSN.net
この国の貧しさを凝縮して丹念に48時間焙煎熟成し抽出したかのような
クソみたいな流れ
タイヤの話をしなさいよw

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:37:45.28 ID:OP3hPwFa.net
>>309
馬鹿すぎ
喋るな中卒
309 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2018/08/02(木) 21:32:29.60 ID:poVmPzNX
>>308
世の中には病気や障害で満足に生活費稼げない人もいるし
その理屈なら給料安い非正規当たり前の若者はみんな無能になるなw
お得意の「自己責任」か?w

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:38:59.65 ID:CaY2fn8G.net
今日本製なんて情弱の馬鹿しか買わないだろ
性能が同じで値段はボッタなら皆
品質の高い韓国製や安く買えるインドネシア製を買う

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:39:09.06 ID:YovQh0tS.net
>>311
インターネット使えるなら転職しような
Excelで履歴書作ると好印象だよ
憧れの国産タイヤも履けるようになるぞ
頑張れよ!

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:41:15.49 ID:WSHkYBFW.net
しつこい
空気読めよスレ違い

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:42:16.31 ID:/l2jkQU5.net
ID赤い馬鹿がいるな
何必死にたぎってんだよ

このアホの理屈では非正規労働者はみんな無能らしい
能力が低いに決まってるから自己責任で給料安いんだと…
これをヘイターと言わずなんと言うんだろう

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:44:38.34 ID:0pqzZ+ne.net
>>315
中卒をヘイトスピーチ
自称愛国の日本人の本性はこれだよね
下見て生きてる

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:47:26.77 ID:NSyyEETW.net
>>270以降荒れた
やっぱ在日認定するやつってクソだわ

それまでの、現実見て会話してるスレ住民のほうが余程大人( ´д`)y━・~~

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:49:41.09 ID:WSHkYBFW.net
単発ばっかでなんか気分悪いな
やっぱりワッチョイ付きの方がいいな

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:55:47.13 ID:IlUM6kLW.net
ほらな?

やっぱりワッチョイなしスレは伸ばすなって言っただろ
ただでさえ左右でレスバトル、貧富でレスバトルするし、
トーヨーアンチくんだってこびりつくんだからさ

セカンドグレードスレを見習えっての・・・

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 21:59:32.68 ID:WSHkYBFW.net
>>323
移動するw
単発の小心者ばっかりで気分悪いわ

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:00:54.65 ID:sWkTMpMN.net
自己責任で弱者切り捨てしてきた結果が自殺大国日本なんですがね
子供すらいじめを苦に自殺する国にどう希望持てって言うんだよww
声のでかい馬鹿が生存バイアスで非正規は無能で自業自得と罵ってるだけ
実際は若者の薄給・不安定雇用・多重労働は深刻な社会問題として捉えるべきなのに

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:01:46.07 ID:fPuXoKDz.net
>>295
1/10は完全に無茶苦茶だろ
送料抜きで4000〜だし国産も1万チョイからあるぞ

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:03:24.34 ID:sWkTMpMN.net
国産タイヤが売れて欲しいなら、
日本が力強さを取り戻すためには、
この問題は深刻に考えるべきなんですよ
保守志向の自称愛国さんww

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:04:39.27 ID:OP3hPwFa.net
>>325
人のせいにして叫んでもお前の能力は上がらん
金が無いならバイトでもしろ
口ばっかりの弱虫だな
自分で現状を変えようって心構えも知能も無いのはちょっと可哀想だけどな

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:05:47.42 ID:OP3hPwFa.net
俺を右翼にしたら精神的に楽なのか?
国産タイヤの事なんか知ったこっちゃ無いわ
誰に言ってんだよw

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:07:01.60 ID:OP3hPwFa.net
>>327
いやいや、こんな軟弱な若者()ばかりじゃ強い日本()なんて無理無理ww

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:07:14.34 ID:sWkTMpMN.net
>>328
個人でできることには限界あるんだが、まさか自分に不可能はないとでも思っちゃう人なの?
そういう人って平気で他人に、自分の粗相の尻拭いさせてるんだよね
みんな助け合いの意思を持って取り組むことでも、しゃしゃって仕切りたがって滅茶苦茶にする
現場で…一番使えないタイプだよww

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:08:17.36 ID:OP3hPwFa.net
>>331
そうだな
お前は限界まで頑張った!よくやった!

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:09:16.83 ID:sWkTMpMN.net
言っておくがな
私はせがれを自殺で亡くしたんだ
原因は上司のパワハラだよ
このような暴言を平気で書き込めるその神経を疑うわ。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:11:33.30 ID:OP3hPwFa.net
>>333
アジアンタイヤのスレでスレ違いなんだよ
人を右翼呼ばわりしといて
お前の家の事情なんか知らねえよ
他所でやれ

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:13:38.96 ID:UZXee0bx.net
>>333
お子さんのことはお悔やみ申し上げます。

しかし、貴殿もいささか荒らし相手にヒートアップなさっているようで…
どうか落ち着いてくださいね。

>>334
お前流石にそれはないやろ、
人でなし。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:13:39.28 ID:ih5ItLLR.net
喧嘩したい奴はワッチョイのあるスレに行けよw

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:16:31.22 ID:OP3hPwFa.net
急に「私」とか言い出してお涙頂戴の話をする途中まで単発だったアホの言う事信用する程お人好しじゃ無いわ
右翼右翼言ってたやつが何いきなり「差別」とか言ってんの?
ならうちの家族が自殺したら何かしてくれんのか?
給料の話から飛躍し過ぎ
アホらしい

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:17:40.79 ID:GXGNABTP.net
こっちのスレの方が先に完走しそうだな(笑)

339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:18:05.12 ID:B34X8+gp.net
>>334 >>337
おめーが余所行けよカス
人の気持ちを踏みにじる連投クソ野郎
アジアンタイヤの話題もひとつも出してねえよな?

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:19:24.88 ID:7txSKPkz.net
>>335
>>339
IDコロコロ自演乙wwwwwwwwww
クッソワロタわwwwwwwwwww
お前も自殺しろ知恵遅れwwwwwww

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:21:07.73 ID:7txSKPkz.net
嘘を嘘と見抜けない人は()

言っておくがな私はwwwwwwwwwwwwwwwwww

333 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] :2018/08/02(木) 22:09:16.83 ID:sWkTMpMN
言っておくがな
私はせがれを自殺で亡くしたんだ
原因は上司のパワハラだよ
このような暴言を平気で書き込めるその神経を疑うわ。

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:22:03.97 ID:H9UJc8pM.net
大体荒れてる時はID真っ赤で感情的に連投している輩が悪者
単発IDのほうが的確で冷静なレスだしね

5ちゃんねる普遍の真理ィィィィ!!!!

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:28:10.70 ID:rv+EMFjX.net
ID:OP3hPwFa
ID:7txSKPkz

こいつ同一人物でトーヨーアンチだろ
なんでみんな気付かないんだ?

◆喧嘩腰で暴言のレス内容
◆対立を煽るカキコをする
◆時にはID転がして複数で叩くように見せる
◆荒らし行為を他人に責任転嫁する

粛々とワッチョイに移行しなかったからこうなった
アジアンタイヤスレだから
日本製品について議論もするだろう
そこに漬け込んできてるんだよ

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:31:21.57 ID:rv+EMFjX.net
>>278に誰も反応しなかったから
趣向を変えてみて荒らし大成功
いやぁ君達まんまとやられましたね・・・

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:33:30.19 ID:OP3hPwFa.net
>>344
凄い妄想だな
頭大丈夫か??トーヨーアンチ??
右翼にしたりトーヨーアンチにしたり忙しい単発軍団だな

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:35:15.20 ID:bRwBaL7Y.net
面白かったの>>314のレスだけだわ。あとはどっちもどっちでゴミ

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:39:28.31 ID:bVkGnMFX.net
>>345
セカンドグレードスレの伝説の自演失敗荒らしくんの恥ずかしい話するかい?

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:40:28.37 ID:OP3hPwFa.net
>>347
してくれ単発ヘタレ君

349 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:47:53.53 ID:OFXUlo+Y.net
>>348
単発しか言えないのか?
まあいいや…君はこの特徴にそっくりだよね


2 名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM7d-y2hp) [sage] 2018/06/10(日) 23:10:38.71 ID:1BS44ik1M
スレ24で以下のような自演が確認されたため、
やむを得ずワッチョイを導入しました。
尚、自演がバレたあとも同様の荒らしを繰り返しています。
何かをやたらに貶める、喧嘩腰、等のレスが付いたらスルーが一番安定です。

697 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/05/22(火) 03:12:27.84 ID:B/X7iZA3
>>691
>>694
>>695
虚しいのはこいつらのマウンティングだろ
スポーツカーにしか心の拠り所ないキモオタめ
コンパクトカーで幸せそうにドライブする夫婦やカップルには
おめーらはどうあがいても勝てねえよプゲラ

699 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/05/22(火) 03:41:09.33 ID:B/X7iZA3
>>697
貧乏DQN必死だな(笑)
改造コンパクトカーなんかで女が連れるかよ小便垂れがwwwwww

700 名無しさん@そうだドライブへ行こう sage 2018/05/22(火) 03:42:10.60 ID:B/X7iZA3
キャー!
貧乏DQNとID被りとかくっさ!くっさ!
お前近所かよ!
おええーっ

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:51:17.02 ID:VCVsYnmn.net
真っ赤のID
とそいつを庇う自作自演

vs

土着のスレ住民


元々ここは左翼派のスレなんだけどね。てへっ

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 22:53:30.26 ID:fPuXoKDz.net
>>349
あっコレ見てたわ
ワロタ

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 23:02:54.73 ID:rOPffAPV.net
>>351
俺も指摘されて気付いた
これは迂闊だった…
似てる似ている
触っちゃダメな奴だ

353 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 23:09:26.52 ID:OP3hPwFa.net
>>351
薄給単発のアホが右翼だのトーヨーアンチだの好き放題言えばいい
俺は痛くもかゆくも無い
っつ〜かどの辺が似てるんだか

354 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 23:10:44.56 ID:XPxNA8ij.net
ギャンギャンレスしてたのにピッタリ鳴き止んでワロタ
やっぱり自演失敗の追憶は恥ずかしかったかなw
セカンドグレードスレ住民に感謝感謝

トーヨーアンチくん、はよいつもの決め台詞でさいならしてくれよな〜〜!w

355 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 23:13:22.37 ID:OP3hPwFa.net
こんな時間なのにいつまでも単発相手にレスし続けるか知恵遅れが
つまらん煽りだな
人違いで残念だったな( ´∀`)ヵヵヵ

356 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 23:14:56.35 ID:7lEG6Oh0.net
2時間も張り付いて15レスしといてよく言うなwwwwwwwww
絶対一緒のやつだべ?wwwwwwwwwwwwwww

357 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 23:20:49.65 ID:ZG3W2k0H.net
張りついて顔真っ赤のやついちいち罵倒しないとレスできないところキモい

358 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/02(木) 23:30:19.70 ID:+k+AahUq.net
台湾人経営者に代わったらV字回復のシャープさん
日本人というよりも日本の経営者がダメな人が多い希ガス
このスレの住民は日本の問題意識を共有してるしさ
連投ウヨカスは知らんけど

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 00:25:40.29 ID:vBOVSw6p.net
確かに世界に出たら、ものの見方が変わるよな
視野は広くしておかないとね

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 00:28:45.94 ID:F8jaP9fg.net
視野は広くタイヤはアジアン!

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 00:33:00.98 ID:UehDFyM1.net
フリーターは経済語る前に己の身の振り方を考えた方が良いかと

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 00:35:52.98 ID:v4A+5Xer.net
>>358
こんなニートに言われたら経営者達もたまったもんじゃないな
そんな事を考える暇がある君は幸せだよ
経営者になればわかるよ

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 00:45:41.27 ID:vBOVSw6p.net
レスリングのパワハラ、日大アメフト反則タックル、ボクシング協会不正
日本ってダメじゃんと思うような事件が多い

企業の不祥事も多いこと
なんか村社会の陰湿な空気を感じる

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 00:50:55.35 ID:TKjhP/3n.net
全部安倍メソッドやんけ
司法権とメディアを掌握してない小物が真似するからああいう事になる

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 01:01:04.52 ID:Ll1lHy91.net
>>361-362
貧乏人のアジアンタイヤスレでやんごとなきお方がマウンティングか〜イキってんなよ〜
日本の経営者が不祥事出しまくってることと関係ねえしw言論の自由は誰にだってあるんだぜ〜?

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 01:05:00.27 ID:rP8oSwrL.net
>>362

大変だからといって経営者も法律守んないとただの犯罪者だからなw
社長っておだてられ過ぎてのぼせんなよw

367 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 01:07:02.78 ID:h1SulFSt.net
>>362
アジアンスレでくだらんスレ違いの
聞かれてもない自分語りしてるやつが
仕事できるとは思えませんな。
従業員にブラック労働強いてそう。

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 01:12:43.86 ID:ZIrv/cAd.net
>>363
トーヨータイヤは好きだったんだが
免震ゴム不正やっちゃったしなぁ…一時期5ちゃんでも
その話で持ち切りで
タイヤの話題出せなくなりかけたわ

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 01:16:26.53 ID:tRnZmy5r.net
>>362経営者様が5ちゃんの場末の貧乏タイヤスレで他人をニート呼ばわりか
随分尊大なようで(w

370 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 01:18:57.37 ID:1z8cfNYG.net
>>362

夏休みだなぁ

371 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 02:47:41.20 ID:FYEq0h6n.net
なんでネトウヨってわざわざ巣から出てきて好き勝手にスレ違い板違いの話で荒らすんだろう
ここでのんびりアジアンタイヤの話してる僕らが、彼らに何かしたか?

372 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 04:47:09.96 ID:vAYRAkmy.net
自分とこの社長が5ちゃんの貧乏人スレで煽りあってるとか考えたら草も生えないwwwww

373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 04:53:53.23 ID:jD8o/vkN.net
まぁどうせブラフだろうけどねww

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 05:12:21.89 ID:wz8JckJG.net
>>362
よお!5ちゃん浸りのダメ経営者
朝飯食ったかい?w
今日も一日仕事ガンガレよ
おれもこれから現場だからよw

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 06:07:22.73 ID:y2hh47RB.net
>>374
椅子にエラソーにふんぞり返って判子つくだけの仕事に頑張るも努力もなさそうだがなwwwwww

376 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 07:07:34.29 ID:Td8+hT6B.net
単発が大漁ww
>>375
ならお前でもなれるな
頑張れよ世間知らずの高校生w
ちゃんと会社と従業員たちの責任とるんだぞ?

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 08:57:12.74 ID:0mjYNjGW.net
街のタイヤ館か
零細個人経営は大変だろうな

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 09:33:56.66 ID:FHPcIejg.net
社長(従業員一人)

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 12:21:08.32 ID:jF6i1i6D.net
>>376
アジアンスレに来るような零細企業の代表に
どんだけ責任能力あるの?
やばくなったら畳んでトンズラして
従業員なんかほっぽり出すくせに…

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 12:23:43.50 ID:pqUp4ybl.net
タイヤ館か、なるほど(笑)

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 12:34:26.80 ID:RF8By+pg.net
どんだけ釣られてんだよ

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 13:13:14.70 ID:MmO5fEm6.net
>>376
看板借りてるフランチャイジーが、おれは、経営者だと、イキってたんかーいw

職業柄、規模の大きい会社のシャッチョさんとも会うが、
実力は凄まじいのに、決しておごりはなく、丁寧で謙虚な人ばかりだよ

383 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 13:17:26.89 ID:dwlfQloM.net
>>382
句読点おかしい
小学高からやりなおし

384 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 13:20:54.72 ID:MmO5fEm6.net
>>383
そういう小学生レベルの、いちゃもんは、良いから(笑)

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 13:24:09.41 ID:fc4yOrSQ.net
>>382
どんな身分でも謙虚さは大事よね。
俺はすごい!と吼える輩ほど、大したこともないから…

386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 14:04:31.13 ID:vBOVSw6p.net
いや〜、国産タイヤの系列店はこれから大変だろうなあ

アジアンタイヤ、性能も良くて激安 
まさに黒船到来! 戦々恐々なんじゃない

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 14:26:53.13 ID:ICTp3KR9.net
パヨクキッズの集いスレがあると聞いて

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 14:32:49.11 ID:EjFCTPeF.net
>>386
淘汰はあるだろうけど
法人相手の販売してれば
定価販売でも金払い良いだろうしな
役所とか
毎年の予算消化とか無駄金多いしな

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 14:47:18.68 ID:Qh9BGlnW.net
ソニーも最初は黄色い猿の作ったチープなラジオだった
それが時を経て世界の一流ブランドになった
サムソンやLGのテレビも安かろう悪かろうの代名詞だった
それが今やソニーを抜いて世界シェア1位と2位
そう遠くない将来に中国メーカーがトップになるだろう
タイヤについても同じ事だろうね
いつまでも国産クオリティなんていう実体のない名声にすがってたら足元をすくわれる

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 14:50:43.75 ID:zypaz0Jr.net
>>387
元々ここはそういうスレだよ。

391 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 16:05:14.64 ID:UuVOrerw.net
既に日本は諸国から追われる立場。
内輪でくだらん派閥争いなどしている暇はない。
いまに経済大国・技術立国の日本はなくなる。
その後の生命線は九州みたいな巨大観光地や、漫画アニメ程度しかないのが、
難儀なところだな。

392 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 16:07:47.16 ID:UuVOrerw.net
戦前回帰のようなことを繰り返しているオリンピックは失敗し、
2021年以降の日本は経済停滞の極みに入り、労働者は肉体精神生活のいずれかを破壊されてゆく。
そうなる前に手を打たなければならない。時間がないんだよ。

393 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 16:20:39.74 ID:VHroAeH3.net
自分達だってなにも日本に自虐的になれとか中韓にひれ伏せとか言ってるんじゃなくて
現実的に横たわってる問題をひとつひとつ解消していかないと国がピンチだよってことを伝えたいだけなんだよね
タイヤメーカーにしても然り…
技術力と積極的な設備投資で追い上げてくるアジア諸国のメーカーに
いかに前例のない挑戦をして対抗していくか
失敗を叩いて誰かに責任取らせてってやってるうちじゃ勝ち目なし
負けに不思議の負けはなしだよ…
経団連が背後にいる自民を支持する保守派にも理解して欲しいね

394 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 16:23:14.74 ID:Tu7BpGv2.net
まぁ〜医学部受験した女の子を、性差別し不当に不合格にしたり
そういう老害思考が、通るうちは、革新は起きないだろうね
このまま、日本丸は泥船になるのかなぁ〜

395 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 16:31:17.28 ID:mLRhDPID.net
自民はクソだと思っているものの、
安倍麻生両氏ならと支持する人が多い
民主政権がそんだけ、無能だったってことよね
野党、くだらねーことしてねーで、
本来の仕事である政策論議をしろ!
アジアンタイヤをもっと安くする、政策を打ち出せ!

396 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 17:02:41.01 ID:TKjhP/3n.net
アジアンタイヤを安く なら野党にやらせてた方がよっぽど安かったと思うけど

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 17:33:23.29 ID:9mSU48SH.net
円高だとアジアンタイヤは安くなるが
国内企業が首絞まるからな
まぁ無職で無能な貧乏ブサヨどもは
それが嬉しいんだろうがwww

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 17:35:04.13 ID:YT7t19FU.net
童貞無職がニワカ知識で政治経済を語るスレか

399 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/08/03(金) 18:12:35.09 ID:rYKDZ/9S.net
だってアジアンタイヤしか履けない貧乏人達だぞw

総レス数 1002
242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200