2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】激安海外製HID 34灯目【Cnlight?】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/16(火) 00:38:12.22 ID:upPbyogR.net
格安 中国製HIDwiki
(p)http://www19.atwiki.jp/hidtyuka/
H4ハロゲンの極性、ハイビーム・インジケータ不点灯の対処法 についてのリンクあり

安心?安全?品質自信過剰? 国産HIDに絶対的信頼を寄せる方はこちら
純正HID〜社外HID☆DIY質問、語り合いスレ28
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1480180445/

【キセノン】後付HID Part47【国産専用】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1381805411/

fclは複数の名前で販売しています。品質はほぼ同じでパッケージ違いなだけです。(信玄、monobeeなど)
会社の概要を確認してから購入判断しましょう。
薄型バラスト55W版は比較的早く壊れます。

概ね1万円前後が中華スレの対象です。
5000円以下のキットでどれだけ持つかが中華の真髄です。


※前スレ
【中国】激安海外製HID 32灯目【Cnlight?】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1477431621/
【中国】激安海外製HID 33灯目【Cnlight?】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1502499427/

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/19(水) 08:19:51.81 ID:vqz34I9Z.net
基本的な発光原理が全く違うんだが

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/19(水) 22:43:29.52 ID:911nKLpe.net
色温度だけで色味が決まると思ってんのか

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/19(水) 23:30:20.03 ID:rxjqd4eU.net
ハロゲンの色合いはサイコー!

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/20(木) 19:29:04.58 ID:6m+9aoj4.net
CNの4300KバーナーをF7で駆動すると無茶苦茶明るいシールドビームみたいな色合いになったな
ノスタルジックな色合い好きな人はそういう組み合わせもいいんじゃないか?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/21(金) 21:44:20.09 ID:eEfKP8Rr.net
やはり、黄金色がいい

「こがねいろ」ではなく、
「おうごんいろ」

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/24(月) 10:11:34.70 ID:JojKwjQFk
お前らオイラが走って来たら通りすぎるまで路肩に止めてライト消しとけ

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/24(月) 22:21:56.53 ID:aeDyY1jz.net
まぶしい

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/25(火) 08:30:28.41 ID:UBBHX2Uk.net
お代官様、お菓子でございます

ワシは黄金色の歌詞が好きでな

ほっほっほ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/28(金) 01:04:11.41 ID:e/6kUPDr.net
中国製買ったら配線剥き出しなんだけど…カプラー付いてない。
カプラーとかってオートバックスとかであるのかな…

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/28(金) 07:10:18.09 ID:Us3G9ojS.net
アマゾンでは見た

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/28(金) 09:35:31.59 ID:s9WnrlC1.net
2年前くらいにアリで買ったH4のミニプロジェクター、付けないまま車買い替えになりそう

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/10(木) 22:39:40.15 ID:TW32c8SR.net
安物だと配線がコルゲートチューブで包まれていないで
耐熱コードだけ

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/10(木) 23:11:47.36 ID:cTNfyGLZ.net
WUKEってメーカーはどうなの?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/11(金) 13:53:17.18 ID:MnxwdyI/.net
もう2年以上前の話なので今の製品は違うかもしれんけど、いわゆる中華グリーン系の発色だったからテスト点灯しただけで即ごみ箱行きになった

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/11(金) 14:29:23.46 ID:HemlP4PN.net
>>159
一回買ったことあるけど、ガラス管が傾いてて今はゴミ箱にあります

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/11(金) 20:01:45.67 ID:sSPICWqr.net
買ったことないからゴミ箱にありません

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/16(水) 14:09:51.95 ID:JHQsZZVv.net
70w HIDに35w6000kみたいな色入れたかったら何kくらいが妥当ですか?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/16(水) 19:48:35.58 ID:XZjYtSv7.net
8000

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/18(金) 23:57:05.60 ID:crJ1kZJL.net
>>163です
ENZO AUTOでDLTのF7を仕入れて高い方のcn湾曲の8000kと合わせてみたのですが、
35w HIDみたいな明るさや色でバラストがとても70wある気がしないのですが偽物とか出回っているのでしょうか?昔使っていた8000kのバルブや6000kのバルブに交換しても同じ感じで35w HID並の明るさしかありません...

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/19(土) 01:25:13.74 ID:ycGK5Jlz.net
>>165
ヘッドライト用?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/19(土) 09:14:44.88 ID:AA0BlUpo.net
>>166 ヘッドライト用D2C プロジェクターです。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 17:10:03.03 ID:rflcgfXK.net
海外製ってかむしろこの手の製品で国産なんてあんの?

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 22:46:26.87 ID:Gw+f7SVW.net
>>165
F7の偽物の話は聞いたことないけども
湾曲8000Kだとかなり青味強いはずなので、純正バラストと買ったF7とで点灯比較してみて色合いが同じだったらハイワッテージバラストではない可能性はあるね
他のバーナーでも色温度変化や明るさの変化を感じられないなら偽物なんだろうかと疑いたくもなるなぁ
純正HIDからのF7換装で明るくならないわけがないので

F7の照度は純正バラストの1.8倍近い数値が出ていた記憶
手元にメモがないんでうろ覚えだけども

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/22(火) 22:48:38.65 ID:Gw+f7SVW.net
>>168
ハイワッテージHIDは前はベロフなどからも出ていたよ
今は知らない

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/23(水) 00:45:16.40 ID:VE+qaB2i.net
>>170
何処だそりゃw
無名メーカーはお呼びじゃないわw

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/23(水) 01:31:07.24 ID:epQLX4/m.net
BELLOF知らんとか無知すぎる

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/23(水) 07:29:41.72 ID:/Ged4WY/.net
ベロフ安価HIDが中華流用だったのは有名な話

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/23(水) 12:07:58.08 ID:cS9CHYtB.net
ベロフ知らんとかよくここまで生きてこれたな

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/23(水) 12:36:14.37 ID:CkJVLqZT.net
HIDの社外品出かけた当初はベロフ欲しかったなあ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/23(水) 15:34:36.04 ID:FbYYQjXI.net
>>165
F7の後継のT7ってやつ?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/23(水) 15:49:25.53 ID:3aH8l1rP.net
ベロフ
サンテカ
88ハウス

この辺がHIDキットの有名どころだったな

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/24(木) 00:14:54.92 ID:iLf8gsbe.net
>>175 F7じやなくてT7でした。すみません...

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/24(木) 00:15:29.16 ID:iLf8gsbe.net
>>176宛でした

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/24(木) 01:30:53.64 ID:HCA5owTp.net
いずれにせよ純正からF7に替えて色温度変化も照度変化も感じられないのはおかしな話だな
とりあえず消費電力くらい測ってみたら?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/24(木) 14:51:56.87 ID:iLf8gsbe.net
>>180 残念ながら測定器をもっておらず測れないです。感覚的にはHIDに変える前はLEDのP9でして色はP9より青白く明るさはちょっと暗くなったかな?って感じです。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/24(木) 15:09:27.82 ID:GA9T/3g2.net
P9より青白いのに35wHID並の色とな

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/24(木) 18:55:21.89 ID:ykqiXniB.net
D2でP9からF7+湾曲6000Kに変えると明らかに明るくなるから、P9より暗いんじゃ70W消費してないかもしれんね

湾曲8000Kは使ったことないけど、F7でP9より照度が落ちるってことはないと思うよ
湾曲バーナーはハイワッテージでの色温度低下が少ないから、青白いくて暗く感じているというのはあり得る話だけども

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/25(金) 07:21:33.65 ID:cwQvyw3a.net
上の方とは別人ですが 自分も最近T7に変えて暗く感じていました。
A0050からの交換です。
普通に35wなんじゃねって明るさ
前にF7も使った事あったけど明らかにT7は暗いですね

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/25(金) 08:49:11.74 ID:MFFUXPww.net
結論T7は糞ってことでおけ?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/25(金) 10:25:06.66 ID:t70fhr6X.net
まだバーナー複数試して無いから断言は出来ないけど・・・

F7前の車に付けっぱなしだった事が悔やまれますわ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 01:57:04.99 ID:dofYdPPh.net
>>184 >>181ですが私もF7が出た当時に購入し明るさには満足していて久しぶりにhidに戻る為、後継のT7ならと信頼して買ったのですが... あぁ...鉄板の0050aに買い直そうかな...

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 02:28:29.83 ID:BYdmJ09M.net
>>187
同じ様な道を歩いてますね
私もP9窒息運用で2ヶ月位で昇天してこちらに戻って来ました
F7の後継だからと無条件にT7に手を出したのが失敗だったかも

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 11:18:05.87 ID:0lXWUeRM.net
>>188
俺は今まさに同じ道を歩こうかと悩んでたとこだわ
p9死亡して今新p9。なんやかんやLED 暗くて
0050にしようかどうせならT7かな?とか…
T7やめます!

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/27(日) 04:19:57.91 ID:k70u+8fc.net
P9とかT7とかなんの話だ?
どこのメーカーのHIDだよ。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/27(日) 09:06:43.65 ID:VWXYJA31.net
P9はLED
T7はF7の後継のバラスト

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/27(日) 11:07:01.86 ID:zJPFuqrI.net
T7はみんカラでも思ったより明るくないというレビューが出てくる

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/29(火) 08:47:48.74 ID:TO56PC5/.net
F7ゲットしようと思うとアリから輸入しかないんかな

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/30(水) 00:53:50.40 ID:B/Ivrjsb.net
旧製品だし、新品は国内なさそうやね。
輸入した方が早そうだけど、enzoとかに取り扱い聞いてみれば?

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/30(水) 11:10:06.38 ID:7GGuUOsQ.net
T7誰か半値でいらない?笑

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/30(水) 20:25:41.34 ID:8l1e8r3+.net
T7の立ち上がり動画だけど、今どきの純正HIDと比較すると遅い方でしょうか
https://www.youtube.com/watch?v=e23JuI3T9fc

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/01(金) 08:47:46.19 ID:+YbMsgZO.net
そんなに遅いとも感じないけども、俺のX55+GXB265より遅い気はする
バーナーでも変わるしね、湾曲バーナー使うと立ち上がり明らかに遅いよ

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/01(金) 15:38:24.37 ID:Lm/AOPKq.net
>>197
勉強になりました ありがとう!

ENZOさんとこのD2売り切れかあ
CNLIGHT ハイグレード 湾曲バーナー
https://store.shopping.yahoo.co.jp/fgv5j2ufidp4lyqbivyiyyomya/zi4d4ea0k3.html

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/02(土) 23:59:30.63 ID:beKJaDLu.net
t7を2週間くらい使ったけど、なんか使い始めより明るくなってきてる気がする。測定器はもってないから感覚なんだけど、そんな事ってあるのかな?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 02:14:21.02 ID:KTIVbDvD.net
>>199
バーナーも同時交換?
だったら色温度とかの関係で体感変わるのは有り得ると思う

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 07:04:57.60 ID:yovquMbq.net
何だかんだとfclが一番良いかと。
55Wがやたら明るい。使い続けて光量落ちてきても他の海外のよりかなり明るいし。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 19:58:56.90 ID:Ei3at2Kf.net
fclねぇ…

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 21:27:11.21 ID:NBwbW8w4.net
A0050と湾曲の組み合わせが鉄板だと思って使ってるけどfclっていいの?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/03(日) 21:45:24.48 ID:n15RRD6B.net
D2Rのバーナーしか使ったことないが暗いし公称する色温度程白くない
あと1000円出せばフィリップスの2300lmのヤツが買えるという微妙すぎる値段

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/04(月) 09:05:44.21 ID:hENnQKkv.net
fclって昔は中華グリーンだったけど今は違うんかな

フィリップスは作りはいいけど大して明るくないものが多いし、ハイワッテージでの色温度低下が激しいので勧められるようなものでもない気はする

俺も買ってテストしただけでハイワッテージ(バラストX55)で湾曲より色悪いわ暗いわでお蔵入りになってるアルティノンが2セットある

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/04(月) 15:40:05.09 ID:EMdeBoRT.net
どこの55wが1番明るいですか?
楽天で買えるところで。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/04(月) 17:41:46.52 ID:OzMqO8O6.net
もうHIDで選り好みできる時代ではない!

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/05(火) 16:28:26.38 ID:uO57pFkL.net
55wでリフレクター大丈夫なの?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/05(火) 20:46:33.50 ID:lMG3Jr7T.net
な訳無いw

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/06(水) 11:38:02.13 ID:FBP+EFzh.net
fclって純正バラストとポン付け交換できるハイワッテージバラスト売ってんだな
これは便利かもなぁ
設置工夫する必要もないし

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/06(水) 12:34:39.65 ID:k0sZYGx9.net
h4の湾曲4300Kってもう売ってる所無くなりました?
昨日片方切れて探しています

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/06(水) 15:14:22.02 ID:FBP+EFzh.net
もう売ってないと思う
H4は配光の問題があるしLEDにした方がいいよ
それかプロジェクター組み入れるか

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/06(水) 15:56:56.91 ID:KJ3LWDgM.net
ヤフオク探せばいくらでもあるだろ

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/06(水) 16:33:40.15 ID:tI8Ab9hL.net
LEDって雨の日全然見えなくなるよな。
普段は55wのHIDの5倍は明るいのに。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/06(水) 16:41:01.64 ID:Jee/AD28.net
対向だと眩しいけど
自分で付けて見ると暗い

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/06(水) 17:45:45.18 ID:XFVtd9eM.net
後付HIDとかは、吹雪で懲りた。
意図的グレアが強すぎて雪に乱反射した光が眩しすぎ。すごい疲れる。
同じようなシーン、純正ハロゲンだったら大丈夫でしたわ。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/06(水) 18:18:05.58 ID:eCq5OWk7.net
雪の降らない地域に住めばもーまんたい
PM2.5やら火山灰やらで年中嫌なモン降ってるが
これからの時期は花粉も追加されて積もる
比喩ではなくマジで積もる

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/06(水) 20:01:26.19 ID:g7YCYqs1.net
>>216
対向車の気持ちがようやくわかったか

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 09:17:53.45 ID:ubEOTFcm.net
>>213
リンク貼れよ無能

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 09:18:48.07 ID:ubEOTFcm.net
>>214
そんなLEDがあったらぜひ教えてほしいものだな
P9ですら55wHIDに遠く及ばんのに

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 12:35:43.02 ID:OtEBDOqB.net
>>219
自分で検索しろよ無能w

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 12:42:46.24 ID:stofo1BW.net
>>219
それくらいテメーで探せや無能

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 13:27:05.31 ID:ubEOTFcm.net
>>221
結局無いんだろ嘘つき無能

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 13:27:40.65 ID:ubEOTFcm.net
>>222
逃げてんじゃねぇよ無能

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 13:53:16.59 ID:yfflNTlB.net
何もできない無能が一人でファビョってる

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 14:07:54.46 ID:B7JikdGQ.net
すいません
興味ありますが無能なので検索しても出て来ません。
お手数ですがリンク貼ってもらえないでしょうか?
お願いします。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 14:29:19.75 ID:S1MFeuyF.net
こりす堂 と しまりす堂

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 16:51:38.68 ID:7P9rJyWn.net
俺は雨天時はHIDよりもLEDの方が見易く感じる(6000K同士比較)

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 17:12:02.62 ID:sGFosAcn.net
6000Kの時点で青くて雨天駄目では?
もうちょい黄色いのが見やすい

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 17:21:55.19 ID:A/fw1BlI.net
そら6000kならそうだろうな
種類ごとに得意な色温度という物があるんだよ

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 22:16:05.97 ID:VIve9dLd.net
湾曲の5000Kってどこかに売ってないですかね?
何か以前ZiZiでラインナップに無い物も仕入れて売ってくれると聞いた記憶があるのだけど・・・

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/08(金) 07:41:27.98 ID:7b9tWTnL.net
>>231
Ali

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/08(金) 23:14:43.39 ID:gJz+hpGr.net
韓国の名門ブランド・ EagleEye をオススメする

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/09(土) 13:01:02.18 ID:hBfBog+U.net
ZiZiって営業してんの?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/09(土) 17:14:13.59 ID:gESeG/h4.net
ZiZi

https://www.kimuraglass.co.jp/zizi/products?brand_id=17

https://www.zizi-life.net/

http://www5c.biglobe.ne.jp/~zizi/

絶賛営業中!

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/10(日) 02:29:07.15 ID:fsY4dAbr.net
韓国では後付HIDは禁止されてます。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/10(日) 09:21:19.56 ID:ztFJAxTW.net
>>236
その辺は日本よりまともなんだな

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 10:15:20.69 ID:kdsBxGdZ.net
>>228
HIDの6000Kでも青みあるものは見辛い
LEDの6000Kだとほぼ白だからな

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 23:25:00.30 ID:QAfQHJqt.net
定番のa0050ってもう発売してないのかな?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/15(金) 23:32:46.03 ID:E5lPUGYj.net
>>239
https://item.rakuten.co.jp/enzoauto/a0050/

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 02:29:33.67 ID:ncrKlrFO.net
>>239

これもA0050かな?
https://store.shopping.yahoo.co.jp/naishin/0050-brst.html

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 09:30:40.19 ID:ORXwGXyN.net
>>241
偽物じゃね?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 11:18:25.32 ID:ywWDNcCY.net
HIDなんか、合法OEMはもちろん違法パチモンが当たり前の世界だから
驚きはない

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/16(土) 11:56:05.07 ID:VQwn5Iy5.net
https://store.shopping.yahoo.co.jp/fgv5j2ufidp4lyqbivyiyyomya/nt8hiz68qu.html

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 07:22:38.10 ID:MqAXoqSL.net
>>241
よく見るとラベルに55Wって表記されてますね.
偽物だね

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 13:55:47.08 ID:uvIG/rVW.net
55W表記って偽物?
ebayで買ったのが55W表記だけど起動も早くて明るいし安定してるから本物だと思ってた…

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/17(日) 17:00:40.92 ID:MqAXoqSL.net
>>246
すみません、243ですが自分もhyluxのバラストのことは
詳しいわけではないんですが、enzoの紹介文や
hyluxのメーカーページだと50wなんですよね。
http://en.hyluxtek.com/HID/aseriesballastwithoutcanbus/32.html
もしかしたらラベルだけ55w表記かも。
あとついでなんですけど、A2088などで表にHYLUXの刻印がある物と
無いものがありますが何か違いがあるんでしょうか。

総レス数 1003
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★