2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スバルとマツダが売れる理由

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/28(日) 22:12:36.62 ID:eq0fMKCv.net
カタログスペックや装備の割に安いからでしょ
貧者のなんとかって奴だろ
悔しかったら、クラウン乗れるぐらい稼いでみろよ
金があったらトヨタやレクサス乗りたいんだろ?w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/01(木) 08:49:33.49 ID:zwi9NYx5.net
今のクラウンってクラウンじゃない
G-Executiveが実質マジェスタ?ダッサ
昔からクラウンそっくりのマジェスタってやつは大嫌いだったんだ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/03(土) 23:28:49.17 ID:Q0IuBEC0.net
スバルの化けの皮が剥がれたな、
同じスペックのトヨタやホンダあたりの車より100万ぐらい安いから買ってるだけの貧乏人のくせに、偉そうに語り屋やっててムカついてたからな

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/04(日) 13:01:44.46 ID:9FhQQkxj.net
Subaru Boxer Engine Production and History
http://www.youtube.com/watch?v=PcXhZ7DMjRw

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/04(日) 13:28:29.67 ID:CFkRWgpF.net
クラウンで志賀高原にスノボに行ったら、ほっぽ温泉の坂が登れなかった。

だからスバルに替えたんだよ!
フォレスターでは、問題なく登れた。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/04(日) 13:30:12.94 ID:B3/bFrVF.net
与太のi-fourはゴミ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/04(日) 20:31:56.84 ID:CLU8JLSQ.net
>>11
そりゃFRじゃムリだ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/04(日) 21:59:03.34 ID:GQ0/C8r7.net
クラウンも4駆よ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/04(日) 22:01:13.87 ID:B3/bFrVF.net
クラウンの4駆もハリヤーの4駆もなんちゃって4駆でダメ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/05(月) 11:51:44.12 ID:3EVtNUtK.net
バネが折れるとか、名車中の名車だよなすばらしい

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/05(月) 16:46:48.74 ID:u1j6hVCb.net
マツダはともかくスバルはもうお終いだろ
エンジン降ろさなきゃ直せないリーコルって・・・致命的

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/09(金) 22:06:21.07 ID:x6CEKg+d.net
>>17
MAZDAもエンジンのリコール出たね
水平対向の分スバルの方が面倒だろうけど

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/10(土) 13:56:38.20 ID:vP4ih4ps.net
所がスバルは今年最高収益
リコール分を差し引いても黒字なんだとさ
だから今年次々とリコールしたんじゃないかと、勘ぐってしまう

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/11(日) 18:59:16.86 ID:6k19m/8/.net
もうアカンな

21 :派遣会社ジェイウェイブ元営業:2018/11/18(日) 09:48:09.94 ID:kvRFeGfJ.net
>>3のようにチャンコロ蹴飛ばしバンパーをマツダに納めるという非常識極まりない
行為をしているダイキョーニシカワだがまだまだ非常識行為をしている
製品を倉庫に収納しきれない時にはこの馬鹿会社はバンパーのような樹脂製品を屋外に放置するんだよ
紫外線浴びまくりの環境に樹脂製品を放置とか劣化しまくりだろ
そして西浦工場や鶴浜工場は海から近いので海鳥やらハトの糞も当然付着する
一応は洗浄して塗装するけどそんな糞バンパーなどの製品に価値などあるのか?

チャンコロ女蹴飛ばし歴や鳥の糞付着歴のあるバンパーなどのパーツを装着してるマツダユーザーは
もしかしたらあなたかもしれない・・・

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/23(水) 07:18:18.21 ID:nKxE6dIf.net
スバル、国内生産止まる パワステに不具合で納車遅れも
https://www.asahi.com/articles/ASM1Q5FD6M1QULFA022.html?iref=comtop_8_03

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/25(金) 11:35:28.46 ID:iZYF1awy.net
>>1
スバルはまさに安物買いの銭失いだったね、
スペックの割に安い車は要注意だね
維持費が外車より高いんじゃねー

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/25(金) 15:25:42.16 ID:qLVnOyMj.net
マツダはベンツ級の新ブランドはやめたほうがいいと思う
サイオンレベルがちょうどいい

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/25(金) 22:56:06.84 ID:HSNSTTmK.net
>>1>>9
稼いだないからそういう事言うんやろ(笑)
言われなくても稼いでるわw
でも親父車の代名詞のクラウンは無いわ(笑)

雪山行くのに、欧州車やヨタのなんちゃってじゃ怖いからスバル乗ってんだよ


>>5
禿同
それもそうだなw
ヨタはない

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/25(金) 22:58:02.58 ID:HSNSTTmK.net
p.s.
雪山用スバル以外にもう一台あるがな

連投スマソ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/25(金) 23:04:33.53 ID:ZY8TgkX2.net
欧州車って、ボルボやサーブはダメなのか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/25(金) 23:59:54.42 ID:HSNSTTmK.net
雪国で見ないからダメかもな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 00:54:54.85 ID:TqRSx0fJ.net
軽自動車ならたくさん見るもんなw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 08:43:08.18 ID:WivQtjED.net
貧乏人は皮肉ばかり言うのなw

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 09:06:41.33 ID:ZY2hVUUP.net
>>29
乗ってるから目につくんだろが
俺、、軽は眼中にないわ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 11:56:13.91 ID:SaDPWYWL.net
田舎は軽だらけw

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 11:57:50.71 ID:SaDPWYWL.net
スバル車じゃないと辿り着かないゲレンデとかあるのかな(笑)

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 21:34:31.71 ID:D45HKNgp.net
馬力しか見てないバカがスバルとか買うんだろうな
200馬力でAWD、トヨタより200万安いとかな

スバルの中古が激安な理由を考えてみろや、
レガシーB4とアリオンプレミオが同じ価格帯な時点でおかしいと気がつけや

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 21:40:15.85 ID:D45HKNgp.net
てかWRX S4に乗ったことあるけど、悪いけどドライビングフィールはフィットのHVそっくりだったわwwww
プレミオのほうが10倍マシだった

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 21:50:13.08 ID:D45HKNgp.net
インプレッサG4=貧者のプレミオ
インプレッサ=貧者のカローラスポーツ
XV=貧者のCH-R
フォレスター=貧者のハリアー
レガシィB4=貧者のクラウン

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 22:03:09.59 ID:lrp5kfYQ.net
トヨタの2〜3百万の足は他のどのメーカーより悪いよ
気に入ってるのは車の良し悪しを知らないおじさんおばさんだけ

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 23:10:38.93 ID:vAcVpeFc.net
>>22
マルチコピペしてんじゃねぇよツダチョンガラプー乞食
いつ質問に答えるんだ?

http://hissi.org/read.php/auto/20190123/NDRrZ1JlUzhP.html?thread=all

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/27(日) 09:31:37.82 ID:djaox16W.net
>>35
若葉マークの人はそういうのな
分かります

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/27(日) 09:36:06.93 ID:ohgbVreg.net
モミジマークのひとつもだよ!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/27(日) 09:36:58.52 ID:ohgbVreg.net
↑人もだよ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/27(日) 10:25:44.95 ID:djaox16W.net
>>34
200万安いとかはねーだろwwww

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/27(日) 13:56:19.72 ID:5r9LuLNF.net
小さな冒険、駄目ならヨタに帰れば良い。ただ三菱を買うのは
チャレンジじゃなく、無謀ってこったw

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/29(火) 02:10:24.06 ID:xg9kTYlq.net
スバル乗りって車に詳しい人が多いと思ってたんだけれど、
最近は>>37みたいなのも居るのね

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/31(木) 09:52:39.06 ID:Ahc+7UiM.net
>>35
車音痴過ぎるぞ
恥ずかしい奴

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/31(木) 09:53:29.07 ID:Ahc+7UiM.net
ああ、ヨタ海苔は足が柔らくてフニャフニャで静かなのが良い車の基準だからなw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/31(木) 10:23:48.67 ID:Ahc+7UiM.net
2リッター、2.5リッター部門 0-100km加速

レクサスIS2.5L=8.4秒
レクサスIS2.0L=7.8秒 
120系マークx2.5L=8.0秒
130系マークX2.5L=8.4秒
アテンザ2.2L=7.1秒
アテンザ2.5L=7.8秒
V37スカイライン2.0L=7.9秒
V36スカイライン2.5L=7.6秒
Y51フーガ2.5L=8.0秒
レガシイ2.5L=8.4秒
レヴォーグ2.0L=5.9秒
WRX S42.0L=5.2秒
WRX STI=4.14秒
BMW320=7.3秒
カムリHV=7.8秒
アコードHV=7.3秒 NEW
インプレッサ2.0=8.8秒

特別
ノートeパワー=7.6秒
ノートeパワーnismo=6.8秒
レヴォーグ1.6GT=7.3秒 
セルシオ4.3=7.7秒
フーガ450=6.2秒

*加速性能や走りは、スバルが国産最強である。
AWD 2リッターパワー型ターボこそ最強! w

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/31(木) 10:25:59.77 ID:HkrKCufe.net
メーカーや車種によって考え方が違うんだろうけど
路面状況が把握しやすい方が好きだなあ。それをロードノイズという人もいるかもしれないが。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/31(木) 10:33:02.78 ID:yRDo7qcf.net
>>47
NA2リッターで6秒切れるS2000や7秒切り狙えるRX-8ってマジで凄かったんだな

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/22(金) 11:00:36.00 ID:shMCmvDe.net
ホンダには速い車があるがマツダは0-100加速10秒切るのがやっとの車だけ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/13(水) 20:25:49.82 ID:CEBEPL2L.net
    
【神対応】マツダ、賃上げ満額回答キタ━(゚∀゚)━!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1552475939/
   

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/18(月) 03:40:32.53 ID:0DmV+j3J.net
トヨタ ださい
日産 仏産
ホンダ おっさん臭い
ダイハツ スズキ 事故ったら死にそう
スバルとマツダしか選択しかない
前は三菱も入ってたんだがな
すっかり信頼は地に堕ちたわ

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/25(月) 17:33:47.71 ID:OtBN96DX.net
スバルかマツダにオペルアダムのような車があれば気持ち違うのに
マツダはいいとして、スバルはいい車がない

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/25(月) 23:19:40.10 ID:GY8BigqX.net
トヨタは外観以上に内装がとにかくダサい
安い車が安っぽいのは仕方ないがむしろ高い車種ほどダサい
ホンダもイマイチ
スバルが普通でマツダが良い

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/27(水) 21:08:30.41 ID:77EAgiBb.net
デミオセダンはいかに!?
クーペなんてどう?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/23(火) 18:17:38.43 ID:dt82qOBL.net
笑た

https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1181736.html

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/04(土) 10:55:09.59 ID:s1tNCo2Z.net
たぶん輸出仕様は国内より金かけて車としてワンランクアップグレードされてるんだとおもう。
だから海外では高級外車なんだよ。
考えてみ、国内仕様のままじゃ、スバルであってマツダでしかないんだよ?

総レス数 57
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★