2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車にバックミラー義務化

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/30(火) 02:10:37.40 ID:K9QHxPPx.net
車道走らせる以上は当然だな

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/30(火) 06:46:31.99 ID:hc3qYlhh.net
ピチパンチャリカス共のチャリには義務化すべき

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/30(火) 07:51:22.24 ID:QPBSYqjS.net
車道は車様(車税払ってる)の道なんだから、
対向車が来ているときに自転車がいるせいでこっちが足止めをくらうのはおかしい
逆走なんてもってのほか

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/30(火) 09:35:42.83 ID:mZ+oPvCk.net
工作好きだった親父が自転車にバックミラー付けたのを漕いだことあるが
揺れが激しすぎるのと、思った視野が見えなくて使い物にならなかったなー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/30(火) 18:06:30.56 ID:7u40zhUV.net
自動車ですらミラー見てないやつばっかだから無意味だぞ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/31(水) 00:33:36.50 ID:yPJLWBE1.net
見ないから無くてもいいのかよw
付けさせればいいだけやん見るやつもいるだろ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/31(水) 06:26:10.60 ID:F5sK/pNI.net
自動車やオートバイのようにふらふらせずまっすぐ走るならいいけど
ふらふらするんなら意味なし

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/31(水) 19:02:19.23 ID:ed+k4m8H.net
だがバックミラー付きの自転車がそれを活用してるの見たことないな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/03(土) 19:11:16.51 ID:0sAbDCTu.net
チャリダーだが、メット被ってる連中は活用してるよ
ママチャリのおばちゃんは知らん

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 12:06:56.14 ID:etLl1CaA.net
自転車にも横滑り防止装置とABSを義務化

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/01(土) 15:24:42.93 ID:4bYUkARR.net
転んだら危ないから補助輪

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 04:21:24.11 ID:BfbyFNfG.net
昔ピースサイン形のバックミラーが流行ったけどな

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/12(土) 22:33:00.12 ID:QlYlj1gq.net
昔のほうが装着率高かったんじゃね

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/14(月) 01:49:39.25 ID:Y51wGV5Q.net
かなり前だけど西八王子に自転車のバックミラーを千手観音の様に沢山付けたオッサンがいたなぁ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/28(木) 16:52:34.27 ID:Wq+BerMb.net
朝日で記事になってる

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 15:20:34.98 ID:Opm5eUuV.net
バカは黙ってるといいと思う

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/27(水) 05:24:24.38 ID:B4lorn7R.net
小ちゃいバーエンドミラー付けるだけでも安心度がまるで違う

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/27(水) 08:14:06.62 ID:Zq8sVjQU.net
車道をフラフラ走ってるピチパンチャリカス連中に
バックミラーは マジ義務化するべき

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/27(水) 08:18:09.68 ID:/d5vJEDi.net
バイク乗り慣れてると久しぶりに自転車乗るとミラーないの怖くてなぁ
しかもそんな乗り物でいきなり反対車線に行って逆走したりするし
俺は自転車乗る度胸ないわあんな乗り物であんな運転できん

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/27(水) 11:47:58.70 ID:T1qTEMEc.net
むかしサイクリング車(死語)の前輪ハブに付けるバックミラーあったな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/27(水) 12:25:24.90 ID:TpljhRLZ.net
角度によっては 自分のパンチラ見れるじゃん

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/27(水) 17:21:46.38 ID:a7pGUcVl.net
>>19
過去に原付乗ってて運動のために自転車乗り始めたけど
ミラー無いとホント怖くて即ミラー付けた
個人的にはヘルメットと昼間でもセーフティライトは付けるべきだと思う

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/29(水) 00:12:52.58 ID:t6kXUtcL.net
車道走ってるから追い抜き時にミラー必須 デカすぎる車来た時も邪魔になるから避ける

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/30(木) 00:38:21.91 ID:TRL1EOHp.net
まあ当然

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/30(木) 11:42:09.70 ID:G9htfNqK.net
もうバックカメラと液晶モニター付けちまえ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/30(木) 12:30:53.65 ID:HEK/rNvi.net
んで そのまま家にいろ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/05(水) 13:56:04.03 ID:KSKB4PDR.net
速度リミッターが先

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/05(水) 16:35:55.40 ID:MwLLT9Vd.net
>>27
無理な事を言って、できる事を阻止する作戦ですね

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★