2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車を乗り換えたきっかけを語るスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/30(火) 14:34:05.50 ID:yESaZ9tf.net
車を乗り換える切っ掛けは人それぞれ

車検?事故?故障?盗難?結婚?修理代?貯金が貯まった?
家族が増えた?一目惚れ?過走行?リース期間が終わった?

どんな時に車を乗り換えたかを語るスレ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/30(火) 15:03:02.62 ID:hIlc7P7c.net
まさしく今、乗り換え検討中
2010年式15万キロ、来年1月車検、オイル、水漏れでトラブル中
修理してもすぐ車検で、総額40万程
それなら、乗り換えるか
って事で多分乗り換え

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/30(火) 15:11:22.22 ID:wW9qw1zE.net
一回目か二回目の車検で乗り換えてる
気に入らなければ1年とかもあった

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/30(火) 16:15:20.44 ID:oj0gJ0hu.net
単純に飽きたから乗り換えた

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/10/31(水) 10:32:37.50 ID:402AEsun.net
車検が通らなかったので

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/01(木) 02:28:30.94 ID:Blj4w17h.net
>>2
外車?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/01(木) 10:25:19.90 ID:AX2TDE1P.net
>>6
正解
独車です

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/10(土) 22:53:19.84 ID:Djv14Zo2.net
事故
今乗ってるのが人生2台目なんで事故で買い換えた経験しかない
それで今買い換えのきっかけが分からなくて困ってる
たまたま見つけたこのスレ
参考にさせてもらおう

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/11(日) 08:36:37.49 ID:sBaBMTgA.net
今売ったらいくらになるかなーってオンライン査定で参考価格を見てただけなのに
買取業者からわんわん電話かかってきて
気がついたら家の前でオークションされてた
折角来たのに買わずに帰るわけにはいかないとかキレだすし怖い

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/11/27(火) 21:38:18.46 ID:a+PSEn1F.net
>>8
二十代?
2台目は何年乗ってるの?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/02(日) 02:57:56.51 ID:W+M9gJiO.net
>>9
勝手に来たんだから警察よべばいいい

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/09(日) 19:45:15.66 ID:q3vrTxI+.net
>>10
免許取ったのが30だから
まだ運転歴16年ってところ
今の車は今年6回目の車検通したよ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/09(日) 21:06:49.63 ID:z2+GTgvD.net
現行プリウスが出て買う気もなく、何気なく見に行った。
当時乗っていた2代目プリウスより狭く感じた。
コンソールが白でトイレみたいなのも気になった。

しかし、新しい車っていい。新車が欲しくなった。
もう少し広いのが欲しいが、ミニバンは親父がアルファードを持ってるのでパス。
目に止まったのがレガシィアウトバック(現行)とアベンシスとプリウスα。

アベンシスはウィンカーが輸入車のため逆なのが嫁から早々にNGをくらう。
アウトバックを買う気満々でいざディーラーへ行こうとしたが、
ふと燃費はどんなものかと見ると下手すりゃプリウスの倍くらいの燃料を喰う。
それを知るとなぜか急に萎えてしまい、残ったのがプリウスα。
初代、2代目プリウスと乗り継いだので正直違うのに乗りたかった。
ちょうど嫁の実家に帰省する際、空港のレンタカーでプリウスαを借りたら
思っていたより良くて気に入ったのでプリウスαを購入。

購入後まもなく子供を授かった。ところがこの子が産まれてそのまま病気で長期入院。
仕事帰ってから病院に通う日々で1日100kmほど走る生活が1年近く続いた。
心底プリウスαを選んで良かったと思った。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2018/12/23(日) 21:41:37.20 ID:0IBB40nr.net
1台目→2台目 4WDターボ車に買い替えたい
2台目→3台目 もっと速い4WDターボ車が欲しい

だった

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 14:49:32.66 ID:Hi31rpbo.net
>>1
クルマは馬鹿しか買わない負債で40年間で3396万円以上も無駄になる負債。
乗り換えるぐらいなら売却処分しましょう。
http://livedoor.blogimg.jp/trafficsafetyinfo/imgs/8/d/8d1c7ff5.png

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/26(土) 22:10:46.61 ID:lrp5kfYQ.net
ちょっと感じ悪いが親の保険金が入ったから

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/26(火) 23:49:05.68 ID:40JKi1bs.net
>>2
もう乗り換えた?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/27(水) 12:24:57.77 ID:wajBckLw.net
20万キロくらい走ってジャダー出始めたから

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/27(水) 14:54:37.52 ID:OSl80SP1.net
>>17
乗り換えたよ。
ゴルフ5→ゴルフ6に
ほぼ同じ車だけどw

新車も見たけど7はパスだった

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/23(木) 09:55:37.58 ID:dxfguEF0.net
オイル消費が激しくなり白煙が出るようになり硬めのオイル入れ個人売買で売った。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/05(水) 15:25:59.58 ID:DijduK78.net
『乗りたさ』を控えるためにわざと第一候補ではない車を買ったらしい→お爺さん
元々運転したいという欲求が特にあったわけではないみたい

ちなみに前回乗ってた車がカローラ、今乗っているのが先代の中古フィット

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/30(日) 17:38:02.15 ID:ppns7qew.net
増税はきっかけにならなさそう

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★