2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MT楽しいとか言いながらFF車に乗っちゃう人・・・

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/01/13(日) 23:19:24.39 ID:npd6YHxf.net
MT楽しい わかる
DCT最速 わかる

FR楽しい わかる
4WD最速 わかる

FFでいいのはコスパ?

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/22(月) 05:02:11.28 ID:AyJog1lG.net
>>252
そこまでやったのにTypeRは純正ヘリカルのまま乗ってたの?

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/22(月) 06:43:49.86 ID:wW2qIlJ9.net
>>253
いや、最終的には機械式に変えたよ。
純正ヘリカルから機械式2way、また純正ヘリカル、機械1.5wayって感じに変えてたかな。

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/22(月) 06:50:10.77 ID:wW2qIlJ9.net
おっと、最終的には純正ヘリカルに戻したんだった。
最後に1.5wayで決めたのはAE92レビンの方だ。

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/22(月) 07:31:49.60 ID:wYiKSYvU.net
typeRだけど、結局改造していくと専用部品はほとんど強化部品や軽量部品に変わっていくというね
DC2とEK9は軽量化という名のコストカットで価格が安くなった非常に稀有な車

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/22(月) 07:41:04.91 ID:MdmU8ivu.net
>>254
その設定はEK9の話?それともDC2?
あるいは両方とも同じように交換したの?

純正に戻した理由は>>241と矛盾するから?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/22(月) 12:38:45.03 ID:wW2qIlJ9.net
>>257
DC2だね。
ヘリカルに戻したのはアルファーノ計測でタイムが純正ヘリカルが1番だったって理由。
アンダーステア気味でもタイムは速いって事。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/22(月) 14:13:22.44 ID:1jQCOsOE.net
結局FFはパッケージがスポーツ走行に向かないって事か

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/22(月) 14:40:53.88 ID:Rn62yZk5.net
マニュアルFFの利点はクラッチ繋ぐのミスった時リアが乱れない程度しか思い付かない
タックイン起きるか?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/22(月) 15:57:09.93 ID:wYiKSYvU.net
>>259
そりゃそーだ
FFなんてのは本来、室内を広く、コストカットのために駆動操舵システムを全部フロントに押し込んだ方式
だがしかしテンロク以下に関しては軽さが正義となってFRを凌駕するというのがシビックやAE92以降の常識でもある

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/23(火) 14:13:48.80 ID:5EXCTTtJ.net
>>259

TCR全否定ッスか。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/23(火) 14:19:39.12 ID:KbI6P91K.net
>>259
グラベルになるとまた違うんだがな
まあ>>261の言うように状況によりけりな部分もあるから

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/23(火) 14:22:55.15 ID:TYOSYYdw.net
本田宗一郎(リアカー理論全否定されたお…)

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/23(火) 19:40:47.79 ID:omVK/Aas.net
話題のレベルが高くなってきたな
とても次の車ノート ニスモSを考えているんですけどなんて言い出せない雰囲気…

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/23(火) 20:14:55.52 ID:b2vLD1Q0.net
>>265
いいじゃん
エンジン音がかなりヤル気だよね。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/25(木) 21:48:31.21 ID:ZgAA+94C.net
https://www.youtube.com/watch?v=0uH0z_8fQsE

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 00:46:00.98 ID:PjlH/MDh.net
昔、DA6インテグラXSiに乗っていた。直線だけは楽しかったな。VTECサウンドがよかった。w

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 01:02:30.84 ID:4wbtX3eS.net
ロッド式最高

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 03:53:35.30 ID:9kN2At9t.net
トルクステアとタックインを体験しないとFFすら乗ったことにならないので
古いFF一度は乗っておけ

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 10:17:09.05 ID:YXJ0epxr.net
初代カロUの縦置きFFのことですね
わかります

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 16:24:44.64 ID:waS1PEcc.net
トルクステアは信じられない
タックインは何となく理解できる

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 17:22:36.93 ID:i5yP5Tml.net
2wayの機械式LSD入れたFFのコーナリング中はヤベーヨ

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 18:52:05.06 ID:F/nd/S+u.net
>>273
これよく聞くけど何がやべーんだっけ?
ダイレクト感がすごいんだっけ

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 21:27:20.04 ID:waS1PEcc.net
ツーウェイは何がツーウェイなのか理解していない俺w

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 21:30:26.97 ID:kxyNcVpp.net
前進と後退さ

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 23:45:49.14 ID:waS1PEcc.net
右折と左折だろ?

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/23(木) 00:02:20.24 ID:y7fhqEL/.net
>>277
理解できてるじゃん

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/23(木) 16:18:42.25 ID:nPIIHc7L.net
>>274
簡単に言うと、リバースステアが凄い
ノンパワステみたいな、、、ちょっと違うか

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 01:05:32.07 ID:SgkWL9Sk.net
リバースステアってイギリス英語?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/07(金) 11:58:25.18 ID:XVm9IOKs.net
>>259
いやむしろラリーとか見ても全天候型で向いているだろ

ニュル北で7分43秒で走れるシビックタイプRより速い日本車は数少ない

NSXとGT-Rぐらいか

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/07(金) 16:21:53.69 ID:BY/FCET5.net
何十年も前のR33GT-Rのニュルタイムが7分59秒だからと言って、
普通のなんちゃって同士が運転したレベルでは、シビックのタイプRより
速いかもしれないよ。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/07(金) 23:59:29.51 ID:wbjnaxU6.net
タイヤの進化が大きいからなぁ

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/08(土) 15:52:52.72 ID:LyAsVSND.net
公道ならシビックより4躯の方が有利だと思う
あのパワーを公道でフロント2輪で駆動するのは限界がある

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/08(土) 17:01:40.01 ID:6OUPBWdh.net
テンロクあたりはいい感じだったんだがな

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/08(土) 19:11:23.42 ID:J3zGQfB/.net
>>281
それらの車、到底全天候型とは言えないな

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/08(土) 19:29:10.22 ID:+khvQjkN.net
ニュルを何分で走りましたってのを売りにするのはもうやめた方がいいんじゃないかと個人的には思う

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/08(土) 19:49:40.92 ID:p8i6Be/E.net
ちょっと踏んだだけで法定速度出てしまう車なんて
面白くないだろう。いつまでスピード競争してんだ?

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/08(土) 20:18:17.77 ID:J3zGQfB/.net
>>287
そういうアタックって当然ドライ状態でやるから
純正タイヤもそういう指向のタイヤになって
ウエットがボロボロだったりするしな
土砂降りの高速でミニバンに煽られるR35とかあるし

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/10(月) 01:36:12.02 ID:rMtZQcEC.net
やっぱりミニバン乗りは車の危険性知らないんだな

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/10(月) 04:25:10.52 ID:UNSOxs9q.net
3.5Lミニバンとかあるからなw
ベタ踏みしたらけっこう速い

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/10(月) 20:48:27.51 ID:L2VHMMww.net
>>287
ニュルみたいなサーキットは他にないし、ニュルを全開で走るペースで公道走ったら命がいくつあっても足りないしな。
サーキット持ち込むとう〜んみたいな感想になっちゃう。
乗ったこと無いけど

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/10(月) 22:38:05.93 ID:UNSOxs9q.net
日本には群サイがあーるじゃないか

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/11(火) 00:21:42.33 ID:kDNCuMXx.net
200キロ近いスピードでブラインドコーナークリアして、250キロからブレーキングするようなコースならまああれですけど

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/11(火) 17:45:32.65 ID:P5ylu5NV.net
>>290
これ
雨の日にGTRのうしろはみにびんじゃこえーな

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/19(水) 09:46:58.51 ID:Qay403pg.net
こと針の穴に糸を通すような精密さとハンドリングの楽しさにおいては、LSDの入ってるFFは後輪駆動車よりも上だと思う。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/19(水) 17:08:48.79 ID:k8JQiJcL.net
流石にそれはない
どの駆動にもLSD入ってるならの話だけど

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/19(水) 17:14:50.99 ID:k8JQiJcL.net
FFはどう頑張っても前後重量配分が6:4まてにしかならないんだよね。
アンダー消そうと思うとフルブレーキが安定しないし、ブレーキ安定させようと思うとアンダーになるし

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/19(水) 19:08:15.69 ID:Qay403pg.net
>>298
車は自分の尻のところで終わってると思って、フロントアクスル命で攻めるのがF2 kit carの走らせ方だとデルクールが言ってたぞ。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/19(水) 22:10:48.24 ID:2jglhjCj.net
グラベルでの話ならわかるんだけどなぁ
アクセルのオンオフだけで向きが変えられるような路面だと本当に楽しい。それでいて楽で早い

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 16:56:44.01 ID:QPebjM4b.net
P10もSWも同じ位楽しめた俺は頭ハッピーセットなんだぜ

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/25(金) 19:52:23.39 ID:rk8flXQv.net
>>165
エッセンシャルの広告だな

総レス数 302
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★