2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【横浜・品川・神戸】ナンバープレート地域 最新番付 2019 Part.1

582 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/17(Thu) 08:36:07 ID:1eZrlhVK.net
武蔵小杉のおかげで川崎ナンバーはウンコナンバーになりましたw

583 ::2019/10/20(日) 11:29:38 ID:u7WC9Q53.net
>>581
そうか?
「白い品川ナンバーの軽に乗るくらいなら」という条件ならそうなるかもだが

軽そのものに問題はないかな
それよりナンバープレートでコンプレックスが丸わかりになるのが嫌だ

584 ::2019/10/20(日) 11:46:05 ID:ZmBx8E7z.net
>>581
品川ナンバーの軽カッコいいけどなぁ?
清々しいまでの潔さが好き。
関東近隣でなく九州とか北海道なんかで見かけたらもう最高

585 ::2019/10/20(日) 21:31:02 ID:8WfGcIIj.net
今時軽自動車でコンプレックス持つ人いるのか?

586 ::2019/10/20(日) 22:15:52 ID:IARv65/v.net
腐るほどいるじゃん、ナンバープレートを白色に変えてる連中。

587 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/20(日) 23:20:29 ID:NROHiJtW.net
川崎ナンバー&練馬大根ナンバー=武蔵小杉💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩

588 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/21(月) 08:43:18 ID:m/2Eb/pG.net
>>587
それはやめとけ。
あなたが低所得者層に見られるよ

589 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/21(月) 11:02:26 ID:ATyu4khh.net
特にジムニーは白ナンバーにしちゃダメだよな
シエラ買えなかった人みたいじゃん
あえて軽の方を選んでるはずなのにさ、何をしたいのって感じになる

ていうかジムニーみたいな男なんだろって車で希望ナンバーはちょっと

590 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/21(月) 16:03:02 ID:B/X03rT4.net
>>583
白ナンバーの軽はクッソださいよなw

591 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/22(火) 04:05:39 ID:SW5ztcV4.net
特にゾロ目

592 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/25(金) 08:57:42 ID:5ST+TPf+.net
東京23区ランキング
( )内はクルマのナンバー
===== ハイソサエティ=====
港区(品川)、千代田区(品川)、中央区(品川)、渋谷区(品川)、目黒区(品川)
===== アッパーミドル class =====
世田谷区(世田谷)、文京区(練馬)、品川区(品川)、大田区(品川)、杉並区(杉並)
===== ミドルクラス =====
江東区(足立→江東)、豊島区(練馬)、新宿区(練馬)、中野区(練馬)
==== エコノミークラス====
練馬区(練馬)、葛飾区(足立→葛飾)、荒川区(足立)、墨田区(足立)、北区(練馬)、台東区(足立)、板橋区(練馬→板橋)
====下層区 貧民街 ====
江戸川区(足立)、足立区(足立)
年収分布図
http://president.jp/mwimgs/8/8/-/img_88923cb2aca4cc83fd9017af6209e91a201712.jpg

https://i.imgur.com/7RpDC28.jpg

593 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/29(火) 15:20:29.35 ID:z99Wge6r.net
練馬大根ナンバー
川崎ウンコナンバー

594 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/29(火) 18:14:24 ID:l/YZ07Q2.net
>>584
おまえの田舎で見れるといいねw

595 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/29(火) 18:24:38 ID:7m0lPBM9.net
東京と言えば品川・練馬だろ。都落ちはしたくない。

あえて都落ちしても良いなら那須・・横浜だけだ。

関東の話なっ

596 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/29(火) 19:06:34 ID:ORIJVyTb.net
>>575
おまえが一番ダサいよ

597 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/29(火) 19:07:17 ID:teBOdbqz.net
>>595
意味不明
あたま大丈夫?

598 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/29(火) 20:23:32 ID:4TjwjmmL.net
>>594
東京人ってこんなやつばっかりなん?

599 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 20:32:16 ID:TqCzFeJc.net
品川、練馬は都心と山の手だもんな。 北区は足立に移れよ。

600 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 20:35:30 ID:TqCzFeJc.net
あだちナンバーは、足立区 台東区 江戸川区 墨田ニダ

601 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 20:37:52 ID:TqCzFeJc.net
練馬ナンバーは、新宿区 豊島区 文京区 北区 練馬区

602 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/30(水) 20:39:20 ID:TqCzFeJc.net
>>601
中野区

603 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/31(Thu) 08:21:35 ID:zlakRi4m.net
一般に都心と言われるのは

都心3区
千代田(品川)、港(品川)、中央(品川)

都心5区
千代田(品川)、港(品川)、中央(品川)、新宿(練馬)、渋谷(品川)

都心6区
千代田(品川)、港(品川)、中央(品川)、新宿(練馬)、渋谷(品川)、文京(練馬)

ここまでかな?

604 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/31(木) 21:53:50.27 ID:Q/GOmrie.net
環七の内側

605 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/10/31(Thu) 22:08:01 ID:29Ue/tsC.net
環七なら全部外周区かすめてるよ。その内側なら23区全部じゃん。

都落ち?したくないの?伊豆七島も都だね。

606 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/01(金) 15:05:40.42 ID:/NedCZge.net
>>603
練馬ナンバー地区はダサい

607 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/01(金) 20:12:30.10 ID:X/UEbeNM.net
>>597
彼は頭の弱い新大久保のザパニーズなので許してあげて
練馬大根ナンバーをカッコイイと思っている都民はいないよ
文京区には同情しているけどね

>>599
練馬区の山の手w 物は言いようだなw
ほぼ埼玉県の練馬区土支田の方ですか?

608 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/01(金) 20:39:41.13 ID:0jO26i8l.net
神戸ナンバーは今回のいじめ事件で、かなり人気を落とすかもね。

609 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/03(日) 21:29:34 ID:V3RPxvSC.net
神戸は、一般的にイメージ優先であって、実際には過去にも
悲惨な事件が起きていて、いいイメージは俺に中には
無いな。

610 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 06:53:39 ID:q6pud+us.net
実際練馬ナンバーをバカにできるのは品川ナンバーだけだろ。

611 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 10:39:05 ID:Q9gMRSD5.net
それは言えるw

612 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/04(月) 13:36:21 ID:RfVgFRRr.net
他でやってくれよ
このスレでの練馬は一般扱いなんだから

613 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/05(火) 06:19:43 ID:6k2gWFrO.net
一般ナンバーは話題にしちゃいかんのだっけ?ここ。

614 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/05(火) 08:31:09 ID:j1VQ6GsG.net
>>610
本来練馬ナンバーをバカに出来るのは品川ナンバーだけなのだが、実際、田舎者は練馬ナンバーが都下多摩地区や埼玉あたりにあると思っている奴らが多く、田舎者からバカにされやすい

615 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/05(火) 08:45:20 ID:qOlNjwXp.net
横浜ナンバーなら練馬のがマシ

616 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/05(火) 09:34:09 ID:+TDONlIS.net
>>614
練馬と群馬ってそんなに変わらないよね?

617 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/05(火) 09:47:49 ID:5k0rRHDa.net
>>614
練馬が山手線で何時方向なのかは知らないが練馬大根は知っている

618 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/05(火) 11:23:49 ID:tzj2pVsA.net
>>616
関西以西の人は区別つかない人が多いんじゃね?

619 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/05(火) 11:42:30 ID:PX6UBo4N.net
その練馬区長も、都知事も練馬が大好きで農家守姿勢だよ。
この風景は大事だ。練馬区世田谷区民はそこ自慢らしいよ。
都心で農家やってるのは贅沢で、出来るのは皇居に住んでる天皇陛下か
大規模農家が多い練馬と世田谷くらいだろ。

杉並区、板橋区、足立区、葛飾区、江戸川区にもあるよ。小松菜は有名

620 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/05(火) 20:37:51 ID:UzPd3une.net
練馬大根はもう60年以上前に練馬区じゃ作ってないがな
練馬大根の子孫の三浦大根の産地は横浜ナンバーだな

621 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/06(水) 11:04:25 ID:gUgmkL9C.net
確かに世田谷区や練馬区などの田舎は住みやすく残さなければならないエリアだ罠!

622 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 07:58:16 ID:e/XDI0x2.net
練馬ナンバーも悪くはない
上は品川ナンバーだけだからな

623 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 14:35:56 ID:6/PSmno6.net
川崎ナンバーはウンコ💩

624 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/09(土) 15:20:53 ID:nQ3Omx4r.net
大都会は練馬ナンバーーだろ。品川は伊豆七島がある。

大都会 
新宿西口 中野坂上高層ビル 北区赤羽 豊島池袋 文京水道橋 練馬豊玉

高級住宅地
新宿西落合 豊島区目白 文京区目白台 練馬石神井

625 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/09(土) 17:28:43 ID:JRd9A1km.net
>>624
新宿も南側は渋谷区だから品川ナンバー

626 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/09(土) 17:53:51 ID:f5ZKqpKI.net
「さて新宿区の落合地区(上落合・中井・中落合・下落合・西
落合)は中野区に入れる予定だったが「中野は田舎だから」とワガママをいい、押しかけ女
房よろしく強引に新宿区(当時淀橋区)に潜り込んだ。それで中野区と新宿区の形が歪(い
びつ)なのだ。かつての中野は犬小屋・スパイ養成所・刑務所・結核療養所と暗いイメージ
が漂っていた。落合が逃げたのもむべなるかなか・・・」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub20.html

「新宿区の地図を見ると落合地区だけが取ってつけたように見える。むしろ中野区とした方が形
としてはスッキリする感があるが・・・・そう東京市の案では中野区に入れる予定だったの
だ。落合地区は戸塚町とは接しているものの淀橋や大久保には程遠い。しかし落合町は当時
は田舎の中野や野方を拒絶してより都会の新宿のほうに擦り寄った。」
http://www.geocities.jp/pccwm336/sub12.html
11.残念ながら新宿にすんでる人間にとって畑の多い練馬は田舎
新宿区でも落合の特に北西部は実質練馬(出身者である泉麻人が言っているのだから間違いない)。
新宿区は、西に行くほどランクが下がる。神楽坂>早稲田>新宿>落合>西落合

http://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%82%AB%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%88

627 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/12(火) 08:01:43 ID:NIkwGIar.net
武蔵小杉💩

628 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/13(水) 13:21:16 ID:xe3pxqai.net
練馬大根ナンバー💩

629 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/15(金) 09:38:41 ID:Du3BWX4x.net
世田谷ナンバー💩

630 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/15(金) 14:57:26 ID:Ci7kqhiD.net
杉並ナンバー💩💩

631 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/15(金) 18:56:39 ID:zXqyI5w1.net
うんこすぎ必死だねw

632 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/18(月) 17:36:36 ID:iyeT90RK.net
関西は自治体・産業界・観光業がご当地ナンバーに消極的過ぎるという
兵庫は1964年以降、京都・奈良・和歌山は全然変わってないんじゃ・・・

633 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/18(月) 20:31:53 ID:b1dSr047.net
「嵐山」とか「東大寺」とか「うどん」とかどや?

634 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/18(月) 23:07:41 ID:8B4xMw0x.net
神戸、京都から分離してもランクアップする地名ないからね。

635 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/20(水) 22:04:22 ID:cIgqUgk0.net
だからこそ神戸地区以外の部落用に別ナンバーが必要。
神戸ナンバーは神戸、芦屋、西宮、宝塚限定で。

636 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/21(Thu) 00:26:36 ID:f6TkMWi2.net
その他は「尼が先」ナンバーで

637 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/21(Thu) 01:20:30 ID:OGTKtfE+.net
西宮入れて良いんだ?

638 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/22(金) 16:14:49 ID:JRM/PYMk.net
西宮ってウケ悪いんだ
まあ、再開発で町名変えて西日本有数の部落の存在を消そうとしても、長年染み付いた部落臭は消せないわな

639 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(Thu) 16:34:55 ID:1bkP+EO1.net
練馬ナンバーってダサくないよな?

640 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(Thu) 18:17:45 ID:x091mYTW.net
普通
群馬に似てるのがたまにきず

641 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/28(Thu) 19:57:16 ID:F8555uIj.net
今群馬ナンバーは少ないべな。大都会の前橋ナンバーと高崎ナンバーだんべな。
練馬ナンバーは、大大都会だんべ。

642 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 11:13:13 ID:JAEzOIr/.net
うんだうんだ練馬ナンバーは大都会だべ、練馬大根くってよく考えるだべさ

643 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 11:15:07 ID:LuwHDImG.net
新宿区や文京区も練馬ナンバー

と言うか、どこだか分からないようなご当地ナンバー増やすくらいなら、
品川=東京1、練馬=東京2、足立=東京3みたくして欲しい
板橋や江東ナンバー出来るらしいけど、九州とか走っていたら
「どこそれ?」
ってならん?

644 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 12:58:04 ID:dCb2rUie.net
品川とか世田谷は有名だからな
世田谷は芸能人イメージ強いからか

645 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 13:41:40 ID:otZVJWqA.net
>>644
世田谷区は世田谷ナンバーに格落ちしてから魅力は半減

646 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 13:58:42 ID:Sq6o/o23.net

高知ナンバーの字面が好きだ。

647 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 15:33:05 ID:dCb2rUie.net
神戸ナンバーでいいな

648 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 22:52:25 ID:vzY34OJK.net
字面なら飛騨・飛鳥が好き

649 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/29(金) 23:42:39 ID:vdYU3Ytq.net
平泉 仙台 金沢 鈴鹿 飛鳥 倉敷 出雲 下関 が好きだな

650 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 02:42:37 ID:qEAtAS1g.net
関東の品川、世田谷や横浜、関西の神戸、なにわの話ばかりで札幌、仙台、名古屋、金沢、広島、高松、福岡、沖縄とかほとんど出ないなぁ。
そこの地域では最強ナンバーなんだろ?

651 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 07:44:32 ID:DHcizEhU.net
比較対象がないと語りようがないでしょ。
沖縄なんて他府県ナンバーはほとんど居ないんでないか?

652 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 08:31:54 ID:FvD98kM+.net
北海道最強、札幌
東北最強、仙台
関東最強、品川
中部最強、名古屋
北陸最強、金沢
関西最強、神戸
四国最強、該当なし
中国最強、広島
九州最強、奄美
沖縄最強、沖縄

(個人の感想です)

653 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 09:10:00 ID:QBtKD10l.net
ここここ神戸w

654 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 13:26:29 ID:EH0qIVgj.net
>>650
田舎の人は世田谷区を美化しすぎなんだよな、世田谷区は山手線外側でしかもかなり郊外で実質都下多摩地区、さらに汲み取りトイレやプロパンガス世帯が残る場所なのに奴らの頭の中はさっぱりわからんよw

655 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 15:40:38 ID:JxVYegX6.net
>>635
伊丹はどうよ?

656 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 22:26:02 ID:FvD98kM+.net
>>654
それを言ったら横浜なんてもっと田舎だよ
田舎者は地名の持つイメージだけで現実を知らないからね

657 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/30(土) 23:38:39.06 ID:KpxkMGp1.net
>>656
横浜は田舎で田舎者しか住んでないから問題ないんだよ。青葉区とかイキってる連中も海側の横浜の連中から元々横浜じゃないし、田舎だしって馬鹿にされるしな。
世田谷区の高級住宅地なんて一部で、ほとんどが農村と下町の集合地だ

658 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 00:02:56 ID:LPKvoTjY.net
鈴鹿ナンバーが中部、関西地区最強というか全国一だろ
品川ナンバー=ただの金持ちが乗ってる車だけど
鈴鹿ナンバー=モータースポーツの聖地をホームにしてます感がヤバい
ホンダ車なら関係者か?と思うし
スーパーカー、ハイパフォース車なら鈴鹿で走りこんでやべえと思うし
NSXかタイプRならまさに本物のオーラ

659 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 08:05:54.06 ID:rs4qj7gx.net
>>657
別に世田谷なんかを擁護する趣味は無いが、世田谷に残っている農村なんてごく一部だよ
ほとんどが庶民的な住宅街で、一部に高級住宅街があり、畑もごく僅かに残っているって感じ
それのどこに憧れ要素あるのか分からん
横浜はみなとみらいあたりは都会的だけど、少し行くと山を削って高低差がエグい団地だらけになるし、
その山を超えると畑がかなり多くなるよね
横浜と言っても広いからね、ナンバーの話すると三浦や横須賀も横浜ナンバーだし

660 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 17:38:46 ID:L23GlE96.net
ホンダの社員ならリアに社員番号の入ったシール貼ってるはず、、、
駐車場使うとチェックされる

661 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 19:04:41 ID:e3yl76at.net
勘違いしている奴があまりに多いのでいわせてもらう。NSXは孤高。突然スマン。
だがもう我慢ならねえ。NSX、しかも中古に乗ってまだ3年の俺だが、いわずにはいられなかった。
ちょっと走りに行った先やサーキットで、よく「NSXいいっすねえ」などといわれる。
俺のは中古だしノーマルだし、別にそうでもないっしょ。でもなんかいわれる頻度が高い。
なんでよ?謎だった。
しかし、この間気付いた。声をかけてくる奴はほぼ100%ホンダ車に乗ってるんだよ。
NSXやS2000じゃない。その他のホンダ車な。インテグラとかシビックとか。フィットとか。
ひでえ奴になるとミニバンとかワゴンとか。あえて「その他のホンダ車」と呼ばせてもらう。
そいつらの「NSXいいっすねえ」の中には「同じホンダ乗りの仲間ですね」ってニュアンスを感じることに気付いたんだよ。冗談じゃねえって。仲間じゃねえよ。
「俺の車の血筋はNSXとつながってるんだぜ」みたいなオーラも感じる。つながってねーよ。完璧に気のせいだ。ふざけんな。
NSXと他を比べてどっちがいいかなんてことはいうつもりはない。NSXに乗ってる奴はそんなことはいわない。S2000に乗ってる奴もそうだろう。GT-RやZ乗りでも同じだ。86、シルビア乗りだってそうだろう。
その車が好きで乗ってる奴は他を認めつつも他を羨まない。自分の選択に自信を持ってる。
「その他のホンダ車」に乗ってる奴はそうじゃない。NSXやS2000、そしてホンダの栄光につかりながら
「その他」に乗ってる。きもち悪い。一番手に負えないのが「その他」のType-Rに乗ってる奴らだよ。
Type-RってだけでNSX-Rと同列だと思ってる。いや、信じてる。心の底まで信じきってる。
ありえねえ。同列なわけねえだろ。いっしょにするな。死ね。
誤解のないように言っておくが、S2000には敬意を表してる。S2000乗りは「その他のホンダ」乗りとは違う。NSXを羨まない。精神が違う。
もう一度いうが、NSXは孤高。
その他のホンダ車とは違うこと、そして明確に区別されるべき存在であることを忘れるな。

662 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/01(日) 19:27:49 ID:80ohoiOJ.net
懐かしいコピペだな。
GTOを思い出したわ。

663 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/02(月) 06:55:29 ID:z4f7BDrK.net
>>654
オマエ典型的な田舎者だなw 品川にしろ中野にしろ世田谷にしろ大田区にしろ都市ガスの
普及率は110%以上だわ つまり供給過剰 ただし飲食店とかは大量にガスが必要だから
プロパンガスの契約をしている所も当然有る 
この前、神奈川のパチンコ店で強盗やった後、都内の大田区へ車で逃走してきた横浜の輩が
警視庁のパトカーにぶつけたり、店のプロパンをぶちまけて捕まった事件があったろ

664 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/02(月) 11:22:50 ID:u58N0KVv.net
火力いるとこはプロパン入れるな

665 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/02(月) 12:18:43 ID:ZUcKgPfR.net
世田谷区だと一部汲み取り浄化槽が残っている、横浜と同じ田舎

666 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/03(火) 13:29:49 ID:1eTMf5DU.net
💩ウンコ💩武蔵小杉💩
💩ウンコ💩川崎ナンバー💩

667 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/03(火) 14:43:05 ID:rHC1Bs2w.net
↓練馬大根ナンバーくんが一言↓

668 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/03(火) 14:45:50 ID:0GM9uWon.net
練馬大根ナンバーも川崎在日ナンバーも目糞鼻糞

669 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/03(火) 15:50:48 ID:1+dO+Ley.net
練馬肥やしナンバー
川崎人糞ナンバー

670 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 02:31:35 ID:Xst+kZqv.net
>>1
神戸も京都も田舎ロンダリングされてっぞ。
特に京都なんてクソ田舎抱えてるからな。

671 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 09:28:45 ID:MWkDi64m.net
関東在住で京都は好きだが、「京都府は日本海側まである」事実に未だに違和感を覚えてしまう。
ごめんなさい。

672 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 12:04:24 ID:PRJfg55n.net
京都はまあわかってたけど
こないだ誰かの書き込みで知った
長野県と埼玉県は隣接してる、というのは驚愕だったなw

673 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 12:36:30 ID:vIrrd0zl.net
御巣鷹山の近所ね。
例の事故の時、長野・埼玉・群馬県警で捜索したんだっけか。

674 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 21:08:24 ID:nLtr4WnT.net
>>672
近畿圏から長野ってわりとすぐ行けなくもないところって印象だけど、
そう聞くともう関東すぐそこなんだな。

675 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 22:15:07 ID:FcIp8wlX.net
既存のナンバー管轄エリア変更ということは
(新設で編入される以外に)ないんだろうか?

新宿区は現在の練馬ナンバーから品川ナンバーに
変更して当然だと思うが。

676 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/10(火) 23:31:03 ID:NbpUG2Sg.net
今まで管轄地域の変更例ってあったっけ?

677 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 07:01:35 ID:db6u9oqh.net
数の少ない方から多い方に変更とかあり得ない

678 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 10:02:57 ID:kswZPtj9.net
新宿もご当地ナンバーの話が持ち上がったけど、登録台数が10万台に満たないから難しいらしい
新宿ナンバーが出来たら品川を超える人気ナンバーになりそうなんだがね

679 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 10:35:16 ID:FbfkihWU.net
>>678
昔ならともかく、今は新宿って聞いて喜ぶのは田舎者だけだと思うが

680 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 10:53:44 ID:cb5rSEZ8.net
「新宿二丁目」ナンバーなら喜ぶやつがいっぱい居そう。

681 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 11:27:22 ID:kswZPtj9.net
>>679
それを言ったら横浜も品川も喜んでいるのは田舎者だけでしょw
新宿だけでなく、渋谷なんかも実現したら間違いなく人気ナンバーになるよ
やっかみで難癖つける人は必ず出てくるけどな

682 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 13:26:45 ID:YeiTfHx/.net
>>681
渋谷ナンバーは元が品川ナンバーたがらいいが、新宿ナンバーは元が練馬大根ナンバーだから結局練馬と価値が変わらない。
元練馬大根ナンバーの杉並ナンバーが良い例。世田谷ナンバーはダサいが元は品川ナンバー。
要するに出処だ!

683 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 13:59:19 ID:fcziGco4.net
おっと、元相模の湘南ナンバーの悪口はそれまでだ

684 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 14:50:34 ID:WsNZDkix.net
湘南ナンバーは衝撃的だったな。
馬名にしちゃう馬主がいたぐらいだったし。

685 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 15:07:46 ID:muyJnLo6.net
湘南ナンバーは相模ナンバーから完全分離して、新しく車検場を作っただろ。
湘南ナンバーはご当地ナンバーではない、だからブランド創出が出来た。
新宿ナンバーが西落合の土地の安い場所に中野区あたりと組んで新しく車検場を作れば、新たなブランドが創出される。練馬から分離独立しない限り、新宿ナンバーになっても練馬と変わらず無駄。

686 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 16:50:24 ID:C/N9t9ae.net
↓練馬大根ナンバーくんが一言↓

687 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 20:38:03 ID:BX4SqviJ.net
北海道最強、札幌
東北最強、仙台
関東最強、品川
中部最強、名古屋
北陸最強、金沢
関西最強、神戸
中国四国最強、広島
九州沖縄最強、福岡

688 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 20:44:17 ID:BX4SqviJ.net
大阪中心部でけっこう見かける神戸ナンバー
これ尼崎や伊丹あたりが多い

東京都内の横浜ナンバー以上に見かける

689 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 20:58:30 ID:BX4SqviJ.net
JR神戸線の大阪に仕事に通える範囲が神戸ナンバーらしい
加古川(姫路ナンバー)は無理なのか?

690 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 21:32:39 ID:BG8yfkI7.net
まあ、もしも新宿ナンバーが出来たら間違いなく日本で一番ステータスのあるナンバーになるからな
>>685みたいな奴が必死にディスりたくなる気持ちも分からなくはないw

691 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 22:10:23 ID:dRpS9RT6.net
都心3区が含まれない練馬ナンバーから派生した新宿ナンバーとかが日本一になることはないよ。喜ぶのは田舎者だけだ。

692 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/11(水) 22:17:27 ID:jc8oXf42.net
>>690
頭大丈夫か?
新宿ナンバーが出来ても練馬大根の練馬区の練馬支局にナンバー取りに行くんだぞw

港区や千代田区、渋谷区の連中は品川ナンバーで品川区の東京陸運局に取りに行ってるんだぞ。車検の更新は何処でも出来るが、新規は所轄でしか取れない。

693 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(Thu) 13:11:34 ID:SL1H2v67.net
新宿ナンバー?たぶん微妙だぞ
時間が経てば世田谷よりは見れるようになるとは思うが

694 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(Thu) 13:25:15 ID:rP28vhiA.net
新宿ナンバーをマンセーしている奴いるけど、微妙どころか台数足りなくて新宿区単独では未来永劫新宿ナンバーば出来ないぞ。
中野区を巻き込んで何とかなりそうだったのに、中野区議に中野区は新宿じゃないと騒がれて無になった。
あの時は中野区もやる気だったのに、あの中野区議は新宿区民からも中野区民からも恨まれてるだろうな

695 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(木) 13:29:34.44 ID:SL1H2v67.net
所詮たられば話なんだから「もし新宿ナンバーがあったら」で考えてやれって

696 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(Thu) 21:30:26 ID:d3RIafSc.net
たらればなのに必死にディスってて引くわw

つか、陸運局がどこかとか関係ないだろ
地名だけの問題だし、田舎者がそんな事情知るかってんだよ
横浜なんてカッペナンバーなのにベイエリア想像して「わぁ素敵!都会的!おしゃれ!」って人気になるようなレベルだぞ?w

697 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(Thu) 21:46:35 ID:Sps6sHBg.net
陸運局がどこかなんて気にしたこと無い、と言うか行ったことすら無い
気にしている人は車屋とかなの?

698 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/12(Thu) 23:13:15 ID:PFXUyw6g.net
多摩ナンバーは話題にならないんだね。
85年に八王子ナンバが出来た時に分離してるから
登録台数はさほど飽和状態ではないのかな?

699 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 02:50:14 ID:5QPIY9ec.net
みんな勘違いしているけど陸運局なんてものはもうとっくにないぞ
陸運局なんて言ってる時点で、普段いかに気にしない存在かがよく分かるw

700 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 10:47:32.12 ID:g0/Dyeat.net
何処に運輸支局があるのを気にする奴は気にする。特に東京23区はあんなに狭いのにたくさんある。
電話番号だって03-34##と03-37##しか価値ないと一緒で、ナンバーも品川ナンバーしか価値がない。
新宿ナンバーなんて新宿区が爆発的に人口が増えてもクルマは必要ありませんって連中ばかりだから、結局台数不足で新宿ナンバーは出来ない。
新宿区にあった企業はみんな千代田区や港区、中央区に逃げてるから新宿のステイタスはかなり下がっている。
新宿を持ち上げるのはただの田舎者

701 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 12:02:13 ID:avaKTxS9.net
>>687-689
玉ねぎ王国淡路島の神戸が関西最強とかないからw
関西最強は域内に市街化調整区域が一切存在しないなにわに決まっておろう?
いい?関西最強は な・に・わ

702 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 15:05:49 ID:dORfY1wu.net
なにわ無くとも、なにわナンバー

703 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 15:17:32 ID:Y81UxyGk.net
>>701
漢字なら良かったのに。

704 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 16:20:30 ID:VI4Q6Gg7.net
>>700
このスレでお前が一番田舎臭いよ?w

705 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 20:46:13 ID:Abk1JGuv.net
>>704
一行だけでなくちゃんと歴史的バックグラウンドを踏まえて反論しろよ
土人下等動物練馬大根

706 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 21:29:55 ID:2xN6VULd.net
横浜の人かな?w

707 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/13(金) 21:35:03 ID:05zpB6fU.net
>>698
多摩ナンバーのエリアを2つに分けて、23区寄りを
武蔵野ナンバーでいいんじゃないの?

708 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 10:11:39.76 ID:UbbVgwA+.net
三鷹市と武蔵野市は吉祥寺ナンバーでいいんじゃねえの?

709 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 11:05:50 ID:rrc37/ra.net
>>708
登録台数が少な過ぎた場合、どこまで広がるかだな。

710 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 11:53:38 ID:vf4OeXjb.net
品川1強にゆるぎない

711 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 13:47:38.12 ID:qSkHYcil.net
たとえ新宿ナンバーだろうと歴史あるナンバープレート御三家の上をいくのはまず無理だろう
天上界を甘くみてはいけない

712 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 14:13:18.37 ID:vSwjxwv+.net
品川なんかあんな僻地だったんだから鮫洲ナンバーでよかったのに

713 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/14(土) 19:16:54 ID:v5cX7mxW.net
立川とか町田は多摩ナンバーから独立しても良さそうな気もするが

714 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 03:46:48 ID:vFXZxING.net
品川ナンバーは廃止して、銀座ナンバーにしたら

715 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 07:08:31 ID:IlGltLaM.net
大宮や川崎を都会とか言っている番付w
編集部に神奈川ケンミンと埼玉ケンミンが紛れているだろコレwww

716 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 08:08:24 ID:ACqXIy8d.net
と、大宮や川崎贔屓に気を悪くした千葉ナンバーであった

717 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 11:27:10 ID:NbN3ZRwM.net
日本橋ナンバーとかにすると
たこ焼き星人とかぶるからな

718 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 13:33:45 ID:IY+Lh72o.net
>>716
いや、川崎と大宮が「都会」とか「各地方では最強」って、100人が見たら100人違和感覚える内容だぞw

719 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 15:02:31 ID:cskEPtdt.net
謎なのが川口ナンバー。
古い映画の過去の人気から独立に至ったらしいが、知ってる世代は免許返納してるんじゃね?

720 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 16:22:30 ID:9NzZeOIE.net
>>714
いいな、銀座ナンバー

721 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 18:19:48 ID:ACqXIy8d.net
>>718
最強?「各地方では最高のナンバー」だろ?
これは「埼玉県の中では大宮、神奈川県の中では川崎が最上位」って意味だと思う

さらに「天上界ナンバーとすれ違ったら、そっと目をそらしましょう。」とあるんだから、
ここでいう神奈川県の中には横浜ナンバーが含まれていないというのは明らか

それほど違和感はないが?

722 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/15(日) 23:36:42 ID:WwLBWH51.net
>>721
無理がありすぎるw

と言うか川崎なんて足立と双璧をなすチンピラDQN御用達の残念ナンバーだろw
ウン小杉で二階級特進したばかりだしなw

723 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/16(月) 11:41:54 ID:8Ff0qqzq.net
川崎ってそこまでひどいかね?
個人的には足立と双璧をなす凶悪ナンバーは野田なんだけど

724 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/16(月) 12:33:32 ID:bQmE8fPF.net
いずれにしても足立は最凶なんだなw

725 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/16(月) 12:51:11 ID:8Ff0qqzq.net
まあでも品川や練馬なんかを意識せず我が道をいくナンバーだよね

726 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/16(月) 22:28:17 ID:S9SYMvyz.net
野田は千葉県最大の部落を抱えてるから凶悪ナンバーなのは分かる

727 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/16(月) 22:55:59 ID:jytG6m5u.net
首都高で、やけに車間を詰めてくるAMGのSクラスがいたから車線を譲ったら、なかなか先に行かない。
なんでだろうと思ってしばらく様子を見てたら追い越していったんだけど、柏ナンバーだった。

そりゃ見られたくないわなw

728 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 13:44:16 ID:0rEcCgbL.net
>>727
それ、よくワカルw

729 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 15:51:01 ID:baMM4MdV.net
首都高で、やけに車間を詰めてくるAMGのSクラスがいたから車線を譲ったら、なかなか先に行かない。
なんでだろうと思ってしばらく様子を見てたら追い越していったんだけど、練馬大根ナンバーだった。

そりゃ見られたくないわなwwwwwwww

730 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 18:38:32 ID:kGP8bOxa.net
>>721
神奈川だけに限れば湘南>川崎だろ

731 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 18:41:46 ID:/mhyjgEg.net
湘南とか名前負けしてるタダの田舎だよw

732 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 19:11:06 ID:Cwbne8YP.net
都会がどうかだけが基準ならば足立>>>横浜だが、ナンバーの人気で言えば違うだろ?
川崎なんかよりも断然湘南の方が格上だわ

733 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 21:12:45 ID:qtoakWND.net
横浜がカッペナンバーだってのは関東に住んでいたらみんな知っているよ
横浜の都会(ごく一部)に憧れを抱く田舎者に人気があるだけだ

734 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/17(火) 21:36:17 ID:yPb6JL9E.net
1980年に横浜ナンバーだったエリアの一部が川崎ナンバー新設に伴って
新車登録時に川崎ナンバーに変わることに関し、当時はかなり騒がれたって
ニュースでも特集していたのを子供ながらに覚えている。

735 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/18(水) 09:38:46 ID:CEZ8hZ0G.net
>>734
自分の叔父はそれを嫌って、多摩川対岸の大田区に引っ越したって言ってたな。
大田区ったって糀谷だけど。

736 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/18(水) 09:59:20 ID:zK7ePo+5.net
糀谷は駅前綺麗になったし、羽田空港の拡張なんかで空港線沿線は活況だし、引っ越した後に価値上がって良かったのでは?
賃貸だったらあまり関係のない話だけど

737 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/18(水) 13:12:51.76 ID:stzWfNyU.net
>>730
ちゃんと>>1の番付を見て言ってるか?
都会カテゴリーではないが湘南も「良いイメージの地域」として川崎と同格の扱い
むしろ川崎より大きく取り上げられている
それで十分ではないか

738 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/18(水) 14:21:32.71 ID:Ih2auFKh.net
神ナンバーよかったよなあw

739 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/18(水) 21:54:03 ID:BGUWk9rM.net
>>734
川崎って南北に長いから、イメージも少し違ってくる。
南の方は80年頃だとイコール公害って感じだったろうけど
北の方は、丘陵地もあって宅地開発も進み、そんなに
イメージ悪くなかっただろ?

東京で言えば多摩ナンバーみたいなものでは?

740 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 12:25:33 ID:PHZITloh.net
品川ナンバーから多摩ナンバーになったら思うところはあるだろうな

741 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(木) 14:13:03.93 ID:olXqIJRV.net
多摩なんばーが平仮名で「たま」だったら可愛いって事で一部の人から人気出そうだ

742 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 19:11:54 ID:dACB6qSw.net
たま電気自動車みたい

743 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 19:44:19 ID:snQSp5Qp.net
多摩ナンバーのタクシーは東京都心でわりと見かける
営業できるのは武蔵野市と三鷹市だけだけど

744 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 20:43:00 ID:4MXbL1+i.net
>>741
オカマも喜びそうw

745 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 20:47:20 ID:deO0+GRS.net
コムロックのTMネットワークは多摩ネットワークって意味

746 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 22:30:13 ID:uJJetZqd.net
兵庫あんな博いのに姫路と神戸だけなんだ。
鳥取に近いような地域でも神戸なんてロンダリングもいいとこだなw

747 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 22:47:38 ID:DaP/XR3I.net
横浜ナンバーの99%はド田舎エリアだから似たようなもん

748 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 22:51:44 ID:uD5Sq7MH.net
>>746
京都もそうじゃね。

749 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/19(Thu) 23:06:49 ID:sbwGsL3Q.net
エリアの大半が都会、もしくは「都会とまでは言わないまでも田舎ではない」ナンバーって、
品川、練馬、足立、杉並、世田谷だけでしょ

750 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/20(金) 18:38:18 ID:q0kA1wmY.net
仙台301突入 ご当地ナンバーで一番乗り㊗

751 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/20(金) 20:19:24 ID:BFWeR2KG.net
北近畿は京都ナンバーがいい
神戸ナンバーがいい姫路ナンバーがいい

と言ってるが全くイメージ無いという

752 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/20(金) 20:20:11 ID:BFWeR2KG.net
>>749
なにわナンバー

753 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/20(金) 21:11:49 ID:UVIStXOt.net
💩ウンコ武蔵小杉💩ウンコ川崎ナンバー💩

754 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/20(金) 22:28:45 ID:1meBjHyM.net
>>750
山形より早く301になったたんだな
このペースだと秋田も来年前半に抜くな

755 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 08:36:31.60 ID:6doYlYCN.net
>>749
品川は伊豆小笠原諸島が入るからダメでしょ?
逆に川崎と習志野は入れても良いでしょ?
多摩も検討候補

>>752
堺市だけの堺も入れていいんじゃないかな?
南区と美原区怪しいけどw

756 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 08:39:38.01 ID:6doYlYCN.net
>>746
鳥取に接してる神戸なんてあったっけ?但馬は姫路でしょ?
神戸の田舎は丹波と淡路ですよ
神戸牛とは違うんです

757 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 14:27:34 ID:mbvaQqOu.net
東京のナンバープレート
https://wiki.chakuriki.net/index.php/%E6%9D%B1%E4%BA%AC%E3%81%AE%E3%83%8A%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88

品川ナンバー
東京のナンバーで唯一バカにされないナンバー、と言うか傲慢ナンバー気味、特にベンツ。
品川ナンバー欲しさに車庫飛ばしをお願いする人間も多い。(というか車庫飛ばしの殆どの理由がコレ)
銀座、汐留、日本橋、表参道、渋谷、六本木、赤坂、日比谷 おいしいとこは全部品川ナンバー

世田谷ナンバー
人気の品川ナンバーから離脱することになるので反対論も多い。 素直に「品川ナンバーブランドが惜しい」と言えば可愛かったのに、一部団体がわざわざ「プライバシーの侵害」とか分からない理論を持ち出して、ニュースで取り上げられ全国に恥を晒した。

練馬ナンバー
大根ナンバー!このエリア出身の泉麻人も半ば自虐的にネタにしている。 どんな高級車やスポーツカーもこのナンバーをつけるとたちまち庶民的なダサい車と化す、みたいなことを言っていた。

杉並ナンバー
世田谷ナンバーとは対照的に反対論は皆無。練馬からの脱出は区民に喜ばれている模様。
交付開始前には「練馬」を付けたくない区民により買い控えが起きるという珍現象も発生。

足立ナンバー
民度の低くさは日本一、特に足立区民は何をしても許されるナンバーだと自覚している。全国に知名度が有り、ニュースで事件・事故が放送されると「また足立か・・」は日常茶飯事。

758 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 20:27:09.35 ID:cpw0gdzf.net
ちょっと前は袖ヶ浦ナンバー見ると心拍数が上がったが、今は足立ナンバー見ると胃液が上がってくる。

759 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/21(土) 21:57:11 ID:o9a7emsy.net
>>755
「大半は」だから極一部に小笠原みたいな所あっても問題無し
川崎と習志野は駄目でしょw

760 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 02:42:13 ID:5A1dM8h4.net
伊豆小笠原すら入れていいなら川崎習志野なんでダメなのさ?
山林や田畑といった理由での市街化調整区域ほぼ皆無じゃん?

761 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 13:09:27.92 ID:czcNlfEV.net
>>758
そもそも最近あまり袖ケ浦を見かけなくなった気がする

762 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 15:42:58 ID:Rp1CBtOV.net
これをよく見ればわかるが↓、品川ナンバーの伊豆諸島あたりは下手な練馬大根ナンバーや足立ゲソナンバー、都下多摩エリアナンバー、地方ナンバーの自治体よりも平均所得は高いからなw

最新都道府県平均所得
上位は品川ナンバーエリア
1位 港区 東京都 1126万4535円品川
2位 千代田区 東京都 999万1758円品川
3位 渋谷区 東京都 851万2261円品川
4位 猿払村 北海道 765万6427円旭川
5位 芦屋市 兵庫県 652万8807円神戸
6位 中央区 東京都 647万1460円品川
7位 目黒区 東京都 615万2461円品川
8位 文京区 東京都 612万4298円練馬
9位 大熊町 福島県 562万2561円いわき
10位 世田谷区 東京都 554万1141円世田谷
11位 新宿区 東京都 543万5251円練馬
12位 武蔵野市 東京都 536万6494円多摩川
13位 忍野村 山梨県 509万3448円山梨
14位 品川区 東京都 481万1437円品川
15位 篠山市 兵庫県 477万3468円神戸
16位 杉並区 東京都 475万5246円杉並
17位 鎌倉市 神奈川県 472万2521円横浜
18位 小国町 熊本県 462万3054円
19位 安平町 北海道 459万8234円
20位 葉山町 神奈川県 456万9600円横浜
21位 三鷹市 東京都 451万4736円多摩
22位 浦安市 千葉県 450万2074円習志野
23位 国立市 東京都 445万7774円多摩
24位 西宮市 兵庫県 442万8372円神戸
25位 逗子市 神奈川県 440万4755円横浜
26位 豊島区 東京都 438万6181円練馬
27位 江東区 東京都 434万9005円足立
28位 国分寺市 東京都 433万5388円多摩
29位 長久手市 愛知県 427万7402円
30位 大田区 東京都 426万5952円品川
31位 豊中市 大阪府 425万9602円大阪
32位 箕面市 大阪府 425万5515円大阪
33位 みよし市 愛知県 423万9113円
34位 台東区 東京都 422万9550円足立
35位 小金井市 東京都 422万9358円多摩
36位 練馬区 東京都 420万463円練馬
37位 日進市 愛知県 416万3721円
38位 吹田市 大阪府 415万5385円大阪
39位 中野区 東京都 415万5358円練馬
40位 調布市 東京都 413万4064円多摩
https://www.nenshuu.net/m/prefecture/shotoku/in_shotoku_city.php

763 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 16:14:27.40 ID:QUWOr0n9.net
>>762

https://i.imgur.com/NghS8cW.jpg

764 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 17:24:03 ID:eiqhzWf2.net
>>762
練馬なんかにズタボロの敗北を喫する横浜ナンバーwww

765 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 17:59:42 ID:NYjGRbIA.net
離島の車はほとんど本土に入ってこないから離島の品川ナンバーを
その島以外で見ることはまずないな、区別つかないけど

766 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 19:03:19 ID:m5keHlkz.net
品川にも離島があるんだ!
と言う、田舎ケンミンの一縷の望み

767 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/22(日) 19:43:58.62 ID:kT/bp9US.net
>>762
4位が旭川四条
5位に玉ねぎ淡路島神戸ナンバー

768 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/24(火) 22:15:21 ID:vTv9EBog.net
北海道なら札幌ナンバーで走っておけば間違いない

769 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 05:52:47 ID:WZObivsF.net
道民さんたちの間では序列あるの?
札幌がトップで稚内と北見が反目してるとか。

770 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 23:55:36 ID:dFmG7yco.net
稚内ナンバーなど存在しない

771 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/26(Thu) 14:49:23 ID:wVLX2w3B.net
函館札幌室蘭旭川十勝北見釧路の7つか
稚内は旭川の範囲だな、原付はあるだろうけど

772 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/26(Thu) 18:36:24 ID:HBzYccFR.net
>>771
札幌と函館にしか馴染みがないな。
十勝ナンバーは見たことないかも。

773 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/26(木) 20:01:46.72 ID:F1Gmv7/L.net
十勝じゃなくて帯広だろ

来年から苫小牧と知床が増える

774 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 06:36:04.95 ID:A68in5fm.net
東北は仙台1強だな

775 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 18:01:28.58 ID:WqZOsr7d.net
関西は「なにわ」一強だな

776 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 10:05:30 ID:yjgSyH5d.net
>>775
「神戸」「和泉」「大阪」よりも上か?

777 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 11:36:30 ID:rQ/zR4Tt.net
ひらがなナンバーは総じてダサい

「なにわ」「つくば」「とちぎ」

778 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 11:41:13 ID:srobiMB6.net
>>776
全然上だろ
大阪は一見マシだが、高槻や東大阪や八尾柏原も大阪だし
何より関西のチベット能勢は大阪ナンバー

779 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 11:57:35 ID:0XFFXSl4.net
>>778
神戸ってどうなの?
関東民からすると悪いイメージ無いけど
横浜みたいに実は残念な感じなのかな?

780 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 12:31:18 ID:nIC6CwYY.net
>>779
実際神戸なんて狭いエリアなのに兵庫の半分は神戸ナンバーつけてるわけで、
クソ田舎でも神戸ナンバーだから兵庫近くに住んでる人からしたら残念ナンバーだぞ。
輸入車につけてようやくサマになる。

781 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 12:43:37 ID:srobiMB6.net
神戸市そのものはかなり大きいよ
ただ、西区北区は神戸市内だけど神戸じゃない

782 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 13:44:58 ID:YdMlkk9a.net
尼崎伊丹宝塚このあたりも神戸か
尼崎はダウンタウンのイメージが強い

783 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 14:06:27 ID:l+Wj0MpW.net
淡路島も篠山も神戸ナンバー

784 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 17:15:07 ID:RjZPMO9+.net
大阪の梅田あたりだと同じ府内の和泉ナンバーより神戸ナンバーの方が多く見かけるな

785 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 10:37:42 ID:jr3d5KeA.net
神戸ナンバーは「戸」の字の上の横棒が短すぎるのが残念。

786 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 18:33:01 ID:IQDbsWLc.net
大阪ナンバーのおいらは神戸ナンバーホルダーになりたくて仕方ない

787 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 20:36:35 ID:W0XfBPDf.net
尼崎はなにわナンバーか大阪ナンバーでいいんじゃねえの?

788 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 21:32:18 ID:A36NMjV8.net
>>787
市外局番が06だしw

789 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/30(月) 17:54:40.02 ID:V1Ws2a5w.net
要警戒ナンバーとして、尼崎は独立させて欲しいわ

790 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/30(月) 18:53:14 ID:eyAWrJsz.net
尼崎ナンバーって何かにつけて面倒な奴が付けそう

791 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/30(月) 19:42:32 ID:AbW+VUU6.net
072ー12ー3456

792 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/31(火) 02:38:21.87 ID:vSmj29FX.net
尼崎は「あまがさき」ナンバーでええやろ

793 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/31(火) 16:22:51.27 ID:rqeMM0sN.net
大阪府尼崎区
大阪府伊丹区

どっちも神戸ナンバーよりなにわナンバーの方が似合うんじゃね?

794 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/31(火) 16:23:20 ID:rqeMM0sN.net
間違えた

大阪市尼崎区
大阪市伊丹区

795 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/31(火) 17:11:02 ID:+zQJ/eid.net
いずれにせよ、尼崎は神戸ナンバーに似つかわしくないな

796 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/31(火) 17:14:15 ID:rqeMM0sN.net
伊丹空港に停まってるタクシーで大阪府のナンバーと神戸ナンバーとあるが
行先によって乗るタクシーが変わってくる

797 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/31(火) 19:58:59.33 ID:hTWoiG7F.net
>>447

大都会住まいの常識
●茨城では、水戸より土浦より「つくば」はイメージ良いよ。
●栃木では宇都宮がトレンドらしいけど「那須」を嫌がる那須地域の常識がおかしいよ。

798 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/31(火) 20:02:24.75 ID:hTWoiG7F.net
栃木の人は、那須ナンバーが羨ましくなのけっ???

799 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/02(木) 11:37:49.10 ID:f9oM3scr.net
>>797
>●栃木では宇都宮がトレンドらしいけど「那須」を嫌がる那須地域の常識がおかしいよ。

観光地としての知名度より比較的都会かどうかを優先してるって事じゃないのか?

800 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/02(Thu) 12:40:39 ID:o9nIxAmL.net
ぎょうざ300
うどん500

801 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/02(Thu) 18:20:18 .net
東京圏ナンバー別平均地価ランキング(1?あたり)
100万:【品川】108
90万:
80万:
70万:
60万:
50万:【練馬】54
40万:【足立】40
30万:
20万:【多摩】27、【川崎】26 (※【なにわ】25)
10万:【所沢】17、【横浜】17、【大宮】16、
【習志野】15、【相模】15、【八王子】15、【湘南】14、【川越】13、【野田】12、【春日部】12、【柏】11
10万以下:【千葉】9、【熊谷】6、【つくば】5、【土浦】4、【成田】4、【袖ヶ浦】3

【最新版】首都圏ナンバー序列【正式版】
SSS:品川
SS:練馬  
S:足立
A:多摩、川崎、
B:所沢、大宮 、八王子、習志野、横浜、
C:成田、千葉、春日部、野田、相模、湘南、
D:山梨、高崎、宇都宮、水戸、袖ヶ浦、熊谷、川越
E:那須、群馬、つくば、とちぎ、土浦

横浜って、実は全然たいしたことないんだねw
湘南に至っては、ただの田舎。。。ww
      
...

802 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/02(Thu) 20:35:01 ID:eNVQv4oa.net
>>799
都民のワイからしてみると、宇都宮は所詮田舎の地方都市でしかない
那須は週末行きたいリゾートって感じで、断然に那須の方がイメージが良い
同様の理由で、横浜よりも湘南、静岡よりも伊豆の方が良い

803 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/04(土) 09:02:26 ID:KpVuVOtN.net
洒落た感じがする 品川、横浜、神戸、札幌、仙台、つくば

古的なものを感じる 会津、飛騨、京都、奈良、倉敷

804 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/04(土) 13:37:56 ID:UaSQtgHe.net
>>802
その地域の人の立場になって考えれば話が早い
見るだけならリゾート地ナンバー、付けなきゃいけないなら地方都市ナンバーなんだよ

805 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/04(土) 15:23:57 ID:rB9dC/wd.net
ウンコ💩武蔵小杉は川崎ナンバー

806 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/04(土) 20:35:00 ID:p3xTTzV5.net
高木美保は畑仕事に那須ナンバーの軽トラ(AT)を使ってる
昔ダウンタウンDXでやってた

807 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 09:52:15 ID:vAa4q0fK.net
世田谷区から横浜の外れ(鎌倉に程近い)に引っ越してきました

都内(世田谷区近隣)ではクラクションを鳴らされたり、パッシングで煽られたりすることは、皆無に等しかったですが、横浜では時々そのような状況に遭っています

例えば

・ガソリンスタンドなどに入る際、歩道を横切る前に一時停止して、歩行者や自転車の有無を確認して、歩行者や自転車が見えた場合は通り過ぎるのを待っていると、自車のために停止した後続車がクラクションを鳴らす
(GSの手前で余裕をもってウィンカーは出しています)

・ショッピングセンターの駐車場などで、車の陰から子供が飛び出してくることが考えられるので、徐行(歩くくらいの速度)していると、パッシングされる

などです

たぶん、早く行けという主旨かと思われますが、安全優先なので今後も自身の方針を変えるつもりはありませんが、地域が変わって若干の戸惑いを感じています

横浜という地域の運転マナーというのは、こんなものなのでしょうか?

808 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 10:49:27 ID:enXRoIaC.net
>>807
そんなもんだよ、一時停止がいい加減なのは横浜ナンバーエリアの方
なぜかって?23区内ほど取り締まりが厳しくないから

もしかして世田谷ナンバーのまま乗ってる?
鳴らされる原因はそこにもあるかも知れない

809 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 16:18:49 ID:cX5vk5Kn.net
たまたまとしか…

810 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 17:32:39.26 ID:d5Un0Rtp.net
>>807
大阪でもそのようなケースは経験ないなあ
私が後続なら待ってるがね
昔、地方で歩行者が通り切るのを待ってクラクション鳴らされた時は流石に降りて「なんじゃいワレ!」対応はさせて頂いた

811 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 17:48:19 ID:2ramN9zW.net
横浜ナンバーって運転が荒いかド下手でトロすぎるかのどちらか両極端って事で割と有名
DQN全開のクラクション連呼している奴がいても、横浜ナンバーだったら全く違和感無い

812 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 18:09:17 ID:War2z1HI.net
>>811
大阪から見れば横浜ナンバーはオサレ〜だがそんなにカスなのか?

813 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 18:26:09 ID:2ramN9zW.net
わかりやすく言うなら、ブランド服で身を固めた朝鮮人みたいなナンバーだよ、横浜ナンバーは

814 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 21:16:49 ID:RqS3QNml.net
袖ヶ浦ナンバーだけどチンピラ具合なら負けてないよ。カスばかり

815 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/05(日) 22:34:51 ID:Pm/P1/mR.net
世田谷ナンバーは田舎から引っ越して来た連中のマナーの悪さは日本一
土着はマトモだが

816 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 15:00:56 ID:mq/jtXvp.net
軽トラ四駆の品川ナンバーは違和感あるけど、世田谷ナンバーだと割としっくりくる。

817 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 19:58:54 ID:4uFnr4Y2.net
横浜・品川・神戸

3つともとてつもなく田舎の地域を含んでる

818 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 20:52:42 ID:TR3N+hCR.net
関西民だから神戸はわかるし、横浜もまあなんとなくそんなイメージはある。
だが品川ってめっちゃ都会なイメージだったわ。

819 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/06(月) 21:10:44 ID:H78u2/Bg.net
品川で田舎って小笠原諸島とかのことだろ?
全体の1%にも満たないんじゃね?
つーか、その車が島から出る事すら殆無いんだよなw

820 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 10:48:21.98 ID:woQks6f9.net
伊豆諸島もな

821 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 11:42:45 ID:aGoInsA9.net
つまりなにわが最強

822 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 14:05:06 ID:tvBMRLDz.net
新宿区や文京区って練馬ナンバーなんだよなw

823 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 17:22:13 ID:GdT+Jy3M.net
なにわ最強でっせ(^_-)

824 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/07(火) 18:47:53 ID:opuVW0FL.net
「なにわ」ってひらがなで書かれるとお笑いのイメージなんだよな

825 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 13:11:51 ID:dlAGNCle.net
>>824
関東から見て「なにわ」はダサい?

826 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 13:26:49.55 ID:TE+wsBtD.net
>>825
見かけても珍しいとしか思わんなあ

827 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 13:37:23.63 ID:Knw1PB1I.net
>>825
ダサいとは思わないけど、ひらがな表記だとアホの坂田を連想しがち。
ナンバーじゃないけど、難波も「なんば」と書かれるとお笑いイメージ。

828 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 14:14:16.05 ID:6Ttln7u+.net
練馬ナンバーと群馬ナンバーも笑える

829 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 18:57:14.95 ID:QrZmOm8Z.net
練馬ナンバーって文京区も新宿区もだぞ?
練馬ナンバーと文京区と新宿区と品川ナンバーの大田区
じゃあどっちに住みたい?


俺は大田区だけどな 田園調布とか洗足とか久が原とか山王あるし
でもほとんどの人が文京区に憧れるだろ

830 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 19:32:02 ID:X7iOgepH.net
新宿でも四ッ谷とか市ヶ谷は良い所だよね
お掘りを挟んですぐ隣が麹町、番町、九段
まさに超えられない壁なんだが、それでも良い所であることは間違いない

831 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 20:40:28 ID:KoOJ4kRd.net
首都圏や地方の政令指定都市は関西のナンバーで一番見かけるナンバーは神戸ナンバー

ただし名古屋で見かける近畿のナンバーは三重ナンバー

832 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/08(水) 20:59:05 ID:Zrn25oop.net
羽田新航路で都心は閑静じゃなくなるし
むしろ目黒区とか大田区の端が良いんだよな

833 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/09(Thu) 07:39:40 ID:z/VE0lEn.net
こうなると世田谷が品川ナンバー捨てたのは愚行だな

834 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/09(Thu) 09:46:24 ID:rPlw7IGi.net
>>829
文京区も良いところは一部だけなんだかな。坂や崖が多くて不便な場所が多い。

835 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/09(Thu) 16:48:24 ID:jXGbPzSD.net
>>827
浪花とか演歌の世界だろw
ひらがなの方がいいわ

836 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/09(Thu) 20:32:58 ID:/GN856HW.net
群馬県は、高崎ナンバーと前橋ナンバーが出来たので、群馬ナンバーは無くなった
んじゃなの?渡良瀬ナンバーが出来るとか?そうなれば群馬ンバーは少数だな。

群馬=練馬と似てるとは今は思わないけど、練馬ナンバー単独なら、どうかと思うが
東京の都庁がある所だからな。だから、良いんじゃないの・・・・
板橋と杉並が抜けて今はとても良い地域だと思うけどね。

837 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/09(Thu) 20:35:49 ID:/GN856HW.net
今年から、板橋ナンバーが出来るらしいけど静かだね。
足立からは、喜んでる江東と葛飾。もう笑うしかない。

838 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/09(Thu) 21:13:42 ID:GScEMeWb.net
>>833
1年間選択式にして多い方にして欲しい

839 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/09(Thu) 21:46:20 ID:lV/+IjNI.net
>>814
袖ヶ浦ナンバーに煽られて、車をボコられた経験があるから
あながち嘘でもないみたいだな。

840 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 19:04:38 ID:Bf3TS5GH.net
>>833
>>837
23区のナンバーは分割して100万台未満に抑えておくことで、地方ナンバー化を防いで
いると思えばいい 練馬や足立ナンバーはいろいろネガティブなことを言われがちだけど
品川を金とすれば銀や銅くらいの価値はある 一方ゴキブリのように繁殖して170万台を
超えているのに分割を断固拒否しているドヤ顔田舎者集団の横浜なんかはウンコと同類

841 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 20:56:32 ID:hvGNgkQi.net
車好きに刺さる憧れのナンバーは鈴鹿ナンバーと湘南ナンバー
間違いなく1位と2位

842 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 21:39:49.80 ID:Cnrg8+SB.net
三重県が何気に4つに増えるんだよな

三重・鈴鹿・四日市・伊勢志摩

843 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/10(金) 22:25:52.44 ID:WFYVVQLk.net
>>840
横浜がゴキブリってのは激しく同意
横須賀ナンバーの構想があったけど横浜が良いニダー!って騒いでポシャったんだよなw
横浜なんて崖にへばりつくフジツボ住宅か北朝鮮みたいなハリボテドミノ団地だらけで
絶対住みたくない田舎スラムでみっともないのに、自画自賛で横浜ヨイショするからキモいんだよな

844 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 06:48:22 ID:UntC4did.net
>>841
鈴鹿なんて有り難がるのはホンダ乗りだけだろ。
ロードスター乗ってる自分としては広島のがええけえのう。
しかし京都と神戸ナンバーがやっぱおされ感あっていいかな。

845 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 11:12:59.88 ID:ERbUGoTy.net
福知山や舞鶴や園部も京都ナンバー
丹波や篠山や淡路島も神戸ナンバー

ど田舎なのに大阪で運転していてもあまり田舎物扱いされず得だなあ

846 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 11:48:30.36 ID:Gc/k+OcZr
https://youtu.be/7AwgbCS6gns

847 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 18:50:38 ID:OGcYU0Mi.net
富士山ナンバーは、発表された時は格好いいかもと思ったが、実際見たらダサいことこの上ない。
ましてや3776指定だったら指さし笑死もの。

848 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 19:30:14 ID:e6uRQJuQ.net
富士山ナンバーを格好いいかも、と思うこと自体の気が知れない。

849 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/11(土) 19:35:39.94 ID:vAxyFuXv.net
山梨県民は
富士山と山梨どっちが良かったか?

静岡県民は
富士山と沼津とどっちが良かったか?

850 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/12(日) 14:52:16 ID:b60h6N+a.net
横須賀でそんな動きあったのか、と調べたら4000人抽出でアンケート取ってたのか

回答数 賛成 反対 どちらでも良い 無回答
1,544   746   522  274        2
100%   48.3% 33.8%  17.7%      0.1%

微妙なとこだな

851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/12(日) 14:53:03 ID:b60h6N+a.net
賛成が過半数取らなかったから消えたらしい

852 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/12(日) 14:54:26 ID:b60h6N+a.net
どちらでもいい、は反対と同じ数え方が気に入らんな
半分ずつ分けてたら横須賀ナンバーできてたな

853 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/12(日) 16:43:02 ID:WGW+auvU.net
いい加減に横浜は分割するなりしろよ
ナンバーの数字が足りなくなってAとかBとかつくようになったのは
登録台数抱えすぎているのに分割を受け入れない横浜が原因
横須賀、鎌倉、三浦、好きなの選べ
どうしても横浜が良いならば北横浜と南横浜でもいいぞ

854 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 09:18:47 ID:lU4KAaR+.net
横浜市とそれ以外の数に差がありすぎるからなあ
市を分けるとそれ以外が微妙になるしな

855 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 09:21:22 ID:lU4KAaR+.net
アルファベットは抽選ナンバーだけどな
Pとかみかけたな

856 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 10:18:25.41 ID:muoOnYCB.net
横浜が良いって駄々こねているんでしょ?
だったらお望み通りに北横浜と南横浜が現実的かもねw

857 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 19:56:36 ID:Oko8sKSI.net
軽井沢みたいにたくさん命名すればいいんでないか?

858 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 21:02:30 ID:z1TfC2iA.net
>>853-854
>>856
サルの集団に何を言っても無駄でしょうね

‪【社会】横浜市の成人式、一部の新成人が‬殴り合い、‪爆竹を鳴らすトラブル‬
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578897175/-100 

859 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/13(月) 21:59:19.56 ID:b9fhYqCp.net
糞田舎横浜の猿はどうしようもないなw



�【社会】横浜市の成人式、一部の新成人が�殴り合い、�爆竹を鳴らすトラブル�
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1578897175/

860 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 10:59:07 ID:Np2+Zpym.net
横浜ナンバー地区は基本民度が低い

861 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 14:43:37 ID:DCmloB+Z.net
横浜ナンバーの問題は、

「ヨコハマ」ナンバーとカタカナにしたら全て解決だな

日本初カタカナのナンバーwwwwwww

862 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/14(火) 18:24:11.67 ID:Q6HIfVBF.net
>>843
横須賀、転出超過の街だよ。
ニダー笑。
確かにヤーさん、チョン多数だわ。

ついでにヨコハマ市。水上にスゲエw
http://sanpototabi.blog.jp/archives/1002978486.html

863 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/15(水) 14:20:12 ID:DdbENbVK.net
意地を張り通そうとする世田谷人よりは横須賀人の方が賢いと思うのだが

864 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/15(水) 14:28:36 ID:Y1Fxe4Qn.net
いや横須賀は住んでる人には印象いいから
変えたい人のが多いよ
アンケート見ると会社とか車業界の反対が多いようだ

865 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/15(水) 14:28:41 ID:xZGtkG22.net
>>863
それは言えてる
世田谷ナンバー地区の世田谷区民と練馬大根ナンバー地区の文京区民は呉越同舟w

866 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/15(水) 18:06:01 ID:UOGju3Ic.net
じゃあ、ハマとスカで

867 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/15(水) 18:33:31 ID:kkCYKvXz.net
呉越同舟?

868 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/15(水) 19:26:42 ID:SVN071q9.net
>>861 >>862
どうせカタカナにしたところで横浜の輩には読めない
簡体漢字とかハングル表記のナンバーの方が相応しいw

869 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/15(水) 21:08:07 ID:ydqG+jeO.net
バカハマ「呉越同舟(キリッ!」

意味分かってないよなw

870 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/16(Thu) 16:05:46 ID:AxOwlwNJ.net
練馬大根ナンバーw

871 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/16(Thu) 16:26:46 ID:F1b5oQec.net
横須賀人が利口?そうは思わない

872 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/17(金) 10:21:16 ID:eEPR0e7I.net
さぞかしお利口な方のようで

873 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/17(金) 13:17:40 ID:ym1JZKy+.net
>>871
それがなぜなのかを書かないのはお前も利口じゃないから?

874 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/17(金) 14:06:30 ID:98lIefA1.net
横須賀人はトンネル掘りが好き。

875 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/19(日) 22:24:07 ID:ydvNufmZ.net
神戸ナンバーの俺の勝手な感想
今思いつくのはこんだけ

練馬→群馬に見える
相模→相撲に見える
滋賀→ゲジゲジ
京都→ウインカー使えや
奈良→鹿
大阪→特になんとも
なにわ→運転おかしいのとうまいの差が激しい
神戸→尼崎はなにわに入れてもらえ
姫路→DQNは阪神間に来ないでくれる?

876 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 01:47:32 ID:M7DZ/Z48.net
昔の愛媛ナンバーほどじゃないが、滋賀ナンバーのフォントダサすぎ。
飛騨ナンバーの騨も意味不明。

877 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 05:08:32 ID:KQOYxe6t.net
宮城は宮崎に、
大宮は大阪、
沖縄の縄が蝿に見える

目が悪いのかも知れん

878 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 10:10:12 ID:zfeNYfdC.net
>>877
大宮と大阪の見間違いはなんかわかる
先入観もあるんだろう

879 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 15:53:48 ID:jn4nuQ2J.net
大阪と大宮は大の自体が同じ
大分は違う

880 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 19:58:42 ID:lHL3g+j0.net
鳥取の鳥も違和感あるわ。

881 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 21:23:49 ID:1A1JXWZV.net
首都圏(埼玉)

春日部・大宮

中京圏(愛知)

春日井・一宮

882 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 21:32:08 ID:vwWiv6vk.net
>>876
お前が画数が多い漢字嫌いなだけじゃん。

883 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 20:35:25 ID:5YPowuz3.net
>>875
朝鮮神戸死ね!

884 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 22:43:20.87 ID:sWZu89bP.net
これが火病か
朝鮮人パネェな

885 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/22(水) 00:29:58 ID:L/7lKbcT.net
韓国って漢字使用を諦めたんだっけ?

886 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/22(水) 09:44:56 ID:05eBSIk/.net
ハングルが偉大な文字だからそれのみ使用
警察や軍隊でテコンドー教えてるのと似たようなもん

887 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/22(水) 12:28:32 ID:J6E2AKdK.net
偉大?

888 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/22(水) 12:31:43 ID:cqIq789I.net
ハングルってそういう意味、もちろん自称

889 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/22(水) 16:49:40 ID:YpguOQuG.net
川崎ウンコ💩ナンバー武蔵小杉💩

890 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/23(Thu) 09:24:19 ID:Duniv8fI.net
練馬大根ナンバーのサラダは美味いよなw

891 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/23(Thu) 11:00:54 ID:S8XfsRgF.net
硬くて食いきれん

892 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/24(金) 06:44:19 ID:wG/HLJag.net
ハングル横浜、川崎笑

893 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/24(金) 11:46:40 ID:5vNaPOPu.net
>>891
いきなりステーキのワイルドステーキみたいだなw

894 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/24(金) 12:44:46 ID:K9bGQaDG.net
>>893
あれ驚くほど不味いよな。

895 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/25(土) 16:59:49 ID:Hl7F6pVI.net
>>875
三木? 小野?? どこの部落???

>神戸ナンバーの俺
神戸在住者はこんな書き方しない

896 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/25(土) 17:43:52.03 ID:prMrBg1DG
https://youtu.be/QUYuoncp5h4

897 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/25(土) 20:05:53 ID:f+nMO3Sy.net
おちょくられたナンバー民か
そんな昔のレス無視すりゃいいのにw

898 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/26(日) 00:22:58 ID:xqpQwYkJ.net
三木はガチ田舎っすな。
何もない

899 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/26(日) 02:04:54 ID:dcElD7oI.net
ナンバープレートスレで、神戸ナンバー民なのに神戸在住はこんな書き方しないとはどういう事なのかw

まあ、神戸在住とはどこにも書いてないし
芦屋とか西宮とか宝塚かもしれんわな

900 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/26(日) 10:01:58 ID:d+EbHeu4.net
神戸ナンバーは範囲広すぎだからいちいち気にしない人がほとんどですやろ

901 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/27(月) 09:33:21 ID:W6fZOBcM.net
「大阪ナンバーの俺」は神戸ナンバーに憧れるわ

902 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/27(月) 11:51:18 ID:U8eA0nVg.net
>>901
大阪ナンバーってこっちで言う多摩ナンバーとか練馬ナンバーみたいなもんだからな

903 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/27(月) 16:01:13 ID:fF9GUm2M.net
>>902
品川ナンバー欲しいのと同じか

904 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/27(月) 16:44:12 ID:n+TR/L4M.net
ちなみに なにわナンバーと和泉ナンバーを足して2で割って強い炭酸を入れてハイボール状態にしたのが 足立ナンバーだからなw

905 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/27(月) 17:54:19 ID:gl4Sh1PE.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

906 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/27(月) 20:05:15 ID:GNwVuYes.net
何それ怖い

907 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/28(火) 00:16:47 ID:Ad+Nec5g.net
俺足立ナンバーで黄色い車乗ってるからか道譲って貰えてる気がする。

908 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/28(火) 04:59:34 ID:l6eP570l.net
足立ってそういうイメージなの

909 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/28(火) 12:58:24 ID:q8gAhTDN.net
>>904
姫路は入らない?

910 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/28(火) 16:45:19 ID:K2aDcSSG.net
>>909
それも入る

911 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 07:27:09 ID:0SxOD9Ap.net
大阪府内のナンバー

大阪市: なにわ
その北: 大阪
その南: 和泉
独立自治区: 堺

大阪=カス自治体の寄せ集め
和泉=ちんぴら
なにわ=下品

大阪やとどこ住んでても詰むんやで。
ちな、堺は大阪とはちゃいまっせ。

912 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 08:52:42 ID:XCd4EER6.net
筑豊≫足立=和泉=姫路=福岡

913 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 10:18:23 ID:NdG+2MeW.net
>>911
豊中市駅北からの北大阪は高級住宅地じゃねぇか
同じ大阪ナンバーでも気品がある

914 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 12:54:48 ID:NOV5rxMl.net
有名な西成ってナンバーは何?

915 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 16:02:44 ID:czD3tW31.net
軽井沢ナンバー作ればかっこいいのにな
世田谷よりはかっこいいでしょ
軽井沢って響きが高級感あるし

916 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 16:35:25 ID:sAFexweP.net
練馬大根おろし金ナンバー

917 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 16:41:14 ID:tTskKEii.net
>>914
西成は「なにわ」ナンバー

918 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 18:32:14 ID:HbaTn2uj.net
横長プレートになり都道府県のみのプレートになったら都内は東京ナンバー
足立八王子練馬世田谷は大歓喜か
品川その他はどうでもいいぐらいか

しかし、範囲を広げて関東ナンバーになったらどうだろう
東京神奈川は反対だろう
千葉埼玉山梨は半々か
栃木群馬茨城は大歓喜だろう

919 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 19:10:13 ID:1WVn3f9Z.net
>>913
イメージだけで語ってるだろ?
尾崎豊の時代はあの辺は市内より荒れてたぞ

920 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 19:17:36 ID:Dv14ldkF.net
>>918
真面目な話、どこだか分からんようなご当地ナンバーやめて、
都道府県ナンバーにした方が良いと思っている
反対するのは横浜くらいじゃね?

921 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 19:33:15 ID:czD3tW31.net
>>10
都道府県ナンバーにしたら神奈川カッコいいけど良いの?
東京って文字ダサいでしょ

922 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 19:34:29 ID:czD3tW31.net
というかナンバー地域名表示いらないだろ
変な都会田舎マウント始まるし
数字だけで良いわ
あと横長で

923 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 20:00:42 ID:H0dNDLJr.net
ロシアのナンバーはちょっと好きだ。
イギリスはかなり嫌

924 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 20:24:02 ID:iW75dfsh.net
>>915
軽井沢を作ろうとしたら富士山ナンバー見たく長野と群馬で県跨ぎになるかもね

>>922
地域名要らんね
横浜だろうが品川だろうが、地名がついている時点でダサい

925 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 20:31:03 ID:czD3tW31.net
軽井沢は上品なお金持ちって感じするからアリなんだよな
作ろうとして佐久に断れて実現しなかったみたいだし
そもそも地域名自体が馬鹿らしいから廃止して欲しいわマジで
今の開口部デカくなった車に付けたら出っ歯みたいだし横長ナンバーもはよ

926 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 20:40:40 ID:dyBcWoM2.net
エプソンのプリンターのインクって、対応機種ごとに愛称が付いてて
記憶に残りやすく店頭でも迷いにくい。
https://shop.epson.jp/s/supply/ink/

細かいサイズ違いが重要な矯正歯科用品にも似たようなネーミングシステムがある。

地名がダメならこういうのでどうか?

927 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 20:56:33 ID:ZCnmbuiY.net
>>919
関西財界の重鎮が住んでますよw

928 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/29(水) 23:03:44 ID:VAakhYX2.net
浪速のモーツアルトとか

929 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/30(Thu) 16:46:43 ID:tYOTtQOc.net
練馬大根ナンバー

930 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/31(金) 16:49:42 ID:Lyg03KPx.net
品川ナンバーと横浜ナンバーは字体的にはカッコ良さは変わらんよね
実際高級車に横浜ナンバーは似合うし
ただ品川ナンバーは都会を連想させるから憧れられるのかな

931 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/31(金) 20:21:03 ID:FhZQx5cw.net
>>930
横浜とか神奈川県のナンバーって都民からすればDQNを見分けるのに
使われているだけだぞ

日本で最初に見つかった新型肺炎患者は横浜在住の中国人
10年間近所の迷惑を顧みず公道で低速走行して交通を妨げている10キロおじさんも
バ神奈川県民
人をボンネットに乗せながら走行してヒャッハーやっているイカれたアホも横浜の原住民
パチンコ店襲った挙句、車で都内へ来てガスボンベやら警視庁のパトカーに
ぶち当たりながら逃亡しようとした輩も横浜のヒトモドキ
明白な犯罪があったにも関わらず告訴状の受取り拒否するのもバ神奈川県警

どうみたって犯罪者の巣窟じゃん

932 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 10:29:44 ID:OHU38+Az.net
必死だね

933 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 14:11:28.16 ID:c2pH2bD6.net
>>930
横浜に似合うのは中古のセルシオなw

934 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 14:42:13 ID:apSA9sgn.net
>>930
品川ナンバーって営業車のイメージだわ

935 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 19:31:38 ID:sTbeuitc.net
>>932
登録台数が200万台近いのに必死でナンバー地区の分割を拒否している田舎者がいるらしい

936 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/01(土) 21:02:12 ID:j4LUSGtj.net
必死だね

937 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 00:49:32 ID:vXVZdVJl.net
>>935
「横浜は都会のイメージ!」とか言ってる田舎者いるらしいw
横浜なんて足立にも遠く及ばないド田舎エリアかのにね

938 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 01:06:20 ID:E6gMHMxX.net
>>1によると天上界横浜と危険足立やぞ

939 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 03:52:41 ID:uGOHo+qF.net
>>937
日本語でお願いします

940 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 04:09:49 ID:DaIxGh8p.net
そもそも横浜ナンバーの人気は都会のイメージだからではないだろ?
オサレ※だからだろうに

※本人はセンスが良いと思っているが、まわりから見れば逆にダサい

941 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 05:00:10 ID:daoDLdSS.net
イメージなんだから、実際はどうであろうと関係ないと思うけどな。
ま、これを言っちゃおしまいか。

942 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 08:05:06 ID:Wd1my9RX.net
大宮や川崎を都会に入れている時点で何の説得力も持たないランキング

943 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 10:37:20 ID:/l/kXWpX.net
必死に否定しようが人気なものは人気でしょ
少なくとも練馬や足立よりは横浜の方が人気だからな

944 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 10:40:11.17 ID:/l/kXWpX.net
なにわナンバーがいくら都会だろうが神戸ナンバーが人気なのと同じ
田舎とか都会とかいちいち気にしてる時点で自己紹介してるもんだぞ

945 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 10:41:49 ID:DaIxGh8p.net
連投もまた必死な自己紹介とは思わんのか?

946 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 12:23:03 ID:ZaWyCkLr.net
横浜の場合は登録台数が多すぎて自画自賛票沢山集めた結果じゃないのか?w
まあ、そこまで悪いイメージは無いけど、多摩と同じ感覚だわ

947 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 19:44:37 ID:2x/ThfFJ.net
>>933
それパトカーのアンテナを盗んだお巡りヲタの別森だわ

948 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 20:31:49 ID:/l/kXWpX.net
関西の富裕層は神戸ナンバーエリアの芦屋と西宮に住んでるんだが

949 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 20:44:53 ID:5VfKiMCO.net
元和泉ナンバーの俺、今年から神戸ナンバーになったが、同僚の奈良県民 大阪府民から羨ましがられてワロタ
そんなに神戸ナンバーがいいかね?

950 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 20:50:17 ID:daoDLdSS.net
関東民の自分の印象。

和泉ナンバー⇒怖い
神戸ナンバー⇒オサレ

951 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 21:08:37 ID:E6gMHMxX.net
中部民の印象
大阪→スキーじじい
和泉→ボードDQN
神戸→ヤクザ

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 22:16:24 ID:/l/kXWpX.net
神戸ナンバーの高級外車はオサレだな
高確率で芦屋・西宮・宝塚住民だろうけど

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 22:31:16 ID:RBxRI8lb.net
大阪中心部を走ってる神戸ナンバーって尼崎・伊丹あたりが多いよな

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/02(日) 22:41:44 ID:NDBzxbzW.net
関東の富裕層は横浜ナンバーエリアの寿町と谷戸に住んでるんだが
横浜ナンバーの高級外車はオサレだな

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/03(月) 00:10:45 ID:H6pd540R.net
やっぱそこそこの車にそういうナンバーついてるからサマになるんだな。
ヴイッツに神戸や横浜ナンバーついててもたまたまその地域なのね、くらいにしか観じない

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/03(月) 01:01:56 ID:vIfJW70t.net
>>954
関東の富裕層は品川ナンバーエリアの蒲田と島に住んでるんだが
品川ナンバーの高級外車はオサレだな
>>955
品川ナンバーのヴィッツだって社用車で営業頑張ってね
ぐらいにしか思わないし

ナンバーの価値って高級外車に似合うかどうかだと思う

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/03(月) 07:37:41 ID:QFGCO9eQ.net
なにをいまさら

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/03(月) 07:46:39 ID:AugfhhfL.net
練馬大根ナンバー地区には軽車両がお似合いだw 軽自動車ももったいない

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/03(月) 07:50:17 ID:gbkeoS8Q.net
富士山

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/03(月) 09:50:46 ID:8LNjsx32.net
>>949
どうやってゲットした?
転居かそれでも警察事案の車庫飛ばしか?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/03(月) 18:53:37 ID:JPYwxWlQ.net
>>952
宝塚は普通の住宅街で特に金持ちとか沢山いるわけでもないよ
金持ち多いのは芦屋か、西宮の芦屋に近いエリアだよ
成金も多いけど

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/03(月) 21:45:46 ID:vIfJW70t.net
宝塚は中山桜台7丁目と雲雀丘花屋敷が高級住宅街
中山桜台7丁目は西宮の鷲林寺南町に匹敵する凄さ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/03(月) 23:19:59 ID:B0/e0vR6.net
宝塚ナンバー作ったらエエと思うで

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/03(月) 23:22:32 ID:vFeT90/L.net
鷲林寺って所が草

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/03(月) 23:23:15 ID:1Y7tqTkh.net
もう面倒だから原付みたいに市町村にしたらいいと思う

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 10:46:15 ID:zysgwxoW.net
>>949
練馬ナンバーなら笑われるけどなw

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 11:51:09 ID:auzItjl7.net
>>965
大阪府千早赤阪村

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 12:37:58 ID:eoLCJfRu.net
.

ナンバープレート

東京

新設します。1枚 20万円

.

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 13:42:34 ID:27n33tuH.net
>>968ダサいわ
東京と神奈川だったら神奈川の方が字はカッコいいだろ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 15:13:01 ID:S7Czfqux.net
神奈川がカッコいいだってさw

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 18:01:28 ID:hppRGNqm.net
世田谷よりカッコいいと思う。
でも神奈川県のシンボルマークは噴飯物。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 18:03:46 ID:BWyp9DGW.net
これ
https://i.imgur.com/bgWa28J.jpg

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 18:19:17 ID:YEf6/+0B.net
横浜、湘南ナンバーは普通にかっこいいと思うわ 大田区民だけど

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 18:57:31 ID:Y8HuHbHH.net
横浜も湘南も単体で見る分には悪くないと思う
ただ、23区内で品川なんかに混じって走ってる姿はちょっとダサい
こればっかりは練馬や足立以下と言われても仕方ないような

謙虚な姿勢だったらそうは思わないんだろうけどね

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 19:26:07 ID:pxpAnoG0.net
>>974
都内走っていたら遠出してきた田舎者扱いだからね
特に湘南

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 21:20:48.46 ID:gyUB2MA2.net
箱根とかも湘南だし横須賀は横浜だし地方の人が見たらときめくんだろうか

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 21:45:27 ID:/8KM30GK.net
湘南ナンバーと相模ナンバーとどっちの方が田舎?

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 21:59:18 ID:hppRGNqm.net
>>977
多摩ナンバー地区からみると、過疎地田舎度はどっちもどっち。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 22:36:51 ID:rFRb3zub.net
>>977
マジレスすると、神奈川のナンバーで一番都会なのは川崎
川崎ならば多摩と良い勝負が出来るかもしれない
横浜は極一部だけ都会で9割以上が八王子にも及ばない田舎
湘南と相模は全域が田舎、千葉や大宮の方が都会、袖ヶ浦と熊谷あたりと同格

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 22:46:02 ID:27n33tuH.net
外交官ナンバーが一番カッコいい
横長だし

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/04(火) 23:07:16 ID:pxpAnoG0.net
外交官ナンバーは変な運転する奴いるし、事故った時に面倒そうだから近付いたくない
あと都心部で見かける千葉埼玉神奈川(+その他地方)ナンバーにも近付きたくない
都会走りなれてないのか下手くそが多い
足立ナンバーの方がまだ安心、ダサいけどw

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/05(水) 15:45:19 ID:aVNODRj7.net
昔は神ナンバーだったのにな、神奈川

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/05(水) 20:30:59 ID:ARgyN/2X.net
品川ナンバーに未練あって、車両入れ替え控えてた
世田谷耕せナンバーになって半年、気にならなくなった

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/06(Thu) 10:09:46 ID:jvRF/hm3.net
>>982
昔は、兵ナンバーだった神戸ナンバー
>>983
世田谷区がなぜ品川ナンバーを捨てたのが未だに意味不明

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/06(Thu) 13:31:03 ID:2P7UvpUP.net
仮に袖ヶ浦と土浦しか選べないっったらどっち選ぶ?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/06(Thu) 14:04:59 ID:/R2JGSbY.net
>世田谷区がなぜ品川ナンバーを捨てたのが未だに意味不明

イギリスから独立したアメリカな気分だった

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/06(Thu) 22:54:19 ID:COxRxycg.net
>>984
保坂区長と商工会の強行
いろいろ問題あるらしいしねあの区長
ふるさと納税だっけなんか忘れたけど
変な事してたでしょ

そういう区長選んだ世田谷区民もヤバいと思う

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/07(金) 20:29:08 ID:uaHi9OrH.net
>>982
神っていうかネ申だけどな

ネ申横浜編
https://i.imgur.com/hjKMknw.png
https://i.imgur.com/FBLVio7.jpg
https://i.imgur.com/yCvSsDw.jpg

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/07(金) 21:31:41 ID:DaN2qu2f.net
ネ申の陸運局

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/07(金) 22:04:14 ID:x0H5idSI.net
>>988
横浜に限らず田舎にはこういう輩が普通にいる
東京じゃまず見掛けないけど、全国的に見たらその方が珍しい

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/07(金) 23:44:20 ID:Zvz9P1+H.net
神ナンバーは、
1964(昭和39)年11月1日に、
横浜ナンバーと相模ナンバーに別れた。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/07(金) 23:45:11 ID:Zvz9P1+H.net
×別れた
○分かれた

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/09(日) 02:05:04 ID:7tU3OBwX.net
車好きが東京に住んで何が楽しいの?

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/09(日) 08:01:04 ID:uHxEl+C4.net
>>991
兵が神戸と姫路に分離したのも同時期では?

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/09(日) 09:25:46 ID:5X8fqwgq.net
>>993
その通りではあるけど、ちょっと妬みっぽいぞ?

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/09(日) 17:48:00 ID:NUnOGjYU.net
https://youtu.be/gJ7f3-T7Ec8
杉並ナンバーのポルシェ918スパイダー
クソかっこいい

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/09(日) 18:08:23.92 ID:qn8GgtmH.net
>>993
午前2時に発狂w 誰だって猟奇的な大量殺人が頻繁に起きるネ申川県とか住みたくないでしょ
ただみたいな土地だからお金がない人には良いかもしれないけどさ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/09(日) 18:57:59 ID:nnERh1cn.net
>>996
ポルシェがかっこいいだけで杉並はかっこよくない

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/10(月) 00:26:03 ID:40qx55BT.net
>>994
はい、同じ日でした。

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/10(月) 11:31:32 ID:fF1W7+G4.net
次スレ

【横浜・品川・神戸】ナンバープレート地域 最新番付 2019 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1581301786/

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 02:44:56 ID:0bAoN7WR.net
埋めとけばいいな

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 02:45:15 ID:0bAoN7WR.net


1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 02:45:35 ID:0bAoN7WR.net


1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 02:45:55 ID:0bAoN7WR.net


1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/11(火) 02:46:07 ID:0bAoN7WR.net


1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★