2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【古臭い】「字光式ナンバー」廃れたのはなぜ?【昭和のDQN】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 12:46:46.30 ID:GqPuli07.net
誰もが憧れた「光るナンバー」 大流行から激減へと変貌した理由とは
2/7(木) 10:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190207-00010002-kurumans-bus_all

ドレスアップパーツのイメージが強いが、安全性を向上させる「字光式ナンバープレート」
 一昔前には、街中を緑色に光るナンバープレートを付けたクルマが多く走っていました。
しかし、最近ではあまり見かける機会の減った「光るナンバープレート」。ドレスアップとしてのムーブメントが終わったのか、なぜ急激に見かけなくなったのでしょうか。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 15:18:54.79 ID:duohW8vs.net
時々見かけるぞ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 21:04:11.72 ID:Jr8pTCkb.net
・999字光式ですぜ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 23:31:33.80 ID:xfhiFQY0.net
高額車種のオプションかと思ってたわ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/07(木) 23:55:52.21 ID:pSn9kIKj.net
一度だけ字光式にした事があるけど高い金(25000円前後)を払って
態々フロントまで光らせてお巡りに見えやすくする事はなかったって後悔した

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/08(金) 03:05:57.51 ID:LglYn7lJ.net
昔のBIPカーやね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/08(金) 06:41:15.15 ID:5m77FyxJ.net
緑って色がダサい
軽の字光式ナンバーはまだ新鮮に見える

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/08(金) 09:17:43.41 ID:O1LMvY35.net
ねるとん紅鯨団で石橋貴明が字光式ナンバー付けた車に乗ってきた素人を馬鹿にしてたな

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/08(金) 11:36:09.03 ID:oqddkdWL.net
そもそも3ナンバーが偉かった時代に、ドヤるためのものだったイメージ
税制改正で3ナンバーの威厳が無くなると、次第に廃れていった

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/08(金) 22:20:55.93 ID:MaMuf5Jr.net
イカ釣り漁船かよwww
て言われたからだろ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/09(土) 01:23:58.05 ID:VxTMZfEI.net
てことはこれから流行るな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/09(土) 21:33:53.59 ID:76QKjRcx.net
今新車買って付ける人ってどんぐらいいるんかね?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/10(日) 00:04:11.38 ID:ztFJAxTW.net
今日久々に見た
ぷぷぷと思いながら追い越したら前は前で爆光迷惑フォグライト付けてる馬鹿だった
どんだけ光り物好きなのよ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/13(水) 01:25:44.55 ID:6PucLQMm.net
あの緑結構好きなんだけどなぁ

総レス数 64
15 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★