2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

担当ディーラーが休みなのに出勤させて納車するのって普通の感覚としてどうなの?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 17:12:28.78 ID:yRERhmPe.net
3日前に納車日が決まって今日保険の話した時に担当者が休みって知ったけど、これで家まで迎えに来させて納車するのって失礼?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 17:37:20.91 ID:cBisHQix.net
知るかボケ

そんな事は知恵袋で聞けや!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 17:42:12.39 ID:FEyf2wCj.net
キム兄なら呼びつけてるぞ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 17:49:18.56 ID:tq929+qQ.net
全然失礼じゃない
だが休みの日での対応だからご祝儀は多めに包んでやれよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 18:02:33.45 ID:yRERhmPe.net
>>2
うるせえボケ!知恵貸せよ!w

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 18:08:09.11 ID:mjuFu2a6.net
3万ぐらい包めば良くね?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 18:24:53.58 ID:yRERhmPe.net
>>6
高杉ぃぃ!!w

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 18:36:23.11 ID:4VMx2Ng5.net
車は何?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 19:03:47.65 ID:yRERhmPe.net
>>8
絶対悪口言われるから言わないンゴ…
納車までのモチベ下げたくないんじゃ(^ ^)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 19:09:38.42 ID:cBisHQix.net
エスパーしてみたら
軽自動車で偽白ナンバー化と出た

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 23:21:46.37 ID:SVBk+EBN.net
別の担当者が来るってことはないの?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/11(月) 23:38:57.24 ID:AaWWV0lt.net
意味不明でキモチワルイ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 06:25:42.88 ID:CNPXQKuL.net
そもそも安い車なんだから自分で取りに行けよカスw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 10:44:41.09 ID:qH+GpfKi.net
どうせN箱偽白ナンバーだろ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 13:09:26.72 ID:MV868Hp8.net
>>11
俺はそれでいいんだけど、何か担当ディーラーが来るつもりでいるw

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 13:19:43.41 ID:SbehKqg3.net
有給を消化することと仕事を休むことは別の話。
4月からもっと顕著になるよ。
仕事をしながら「俺今日有給なんですよ」なんて会話が日常的に
行われるようになる。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 13:40:11.58 ID:cR7Nb5KW.net
>>15
そりゃご祝儀を期待してるからでしょ
ケチると後で響くよw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 13:55:27.98 ID:yMThaGPK.net
ご祝儀ってなに?
車買ってやった上にで営業にさらに金渡す馬鹿とかいるの?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/12(火) 17:33:51.81 ID:MV868Hp8.net
>>18
だ、だよなw騙されるところだったわ
まあ友達がそれも仕事っすよって言ってたからそのまま迎え来させるわ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/14(木) 18:30:32.71 ID:Iq5YpVy1.net
別の営業に納車してもらえば?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/02/19(火) 02:25:05.65 ID:WBbZiWCc.net
出勤させて納車する???

どういう立場なのか意味不
ディーラーの上司とかですかね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/10(水) 12:23:58.97 ID:MDHIcyfe.net
>>21
納車費用払えば自宅まで新車を運んでくれるサービス。担当者が休日を取っていたとしても単に車を運転してユーザーの家まで行くだけなので上司としてはそのくらいの時間はなんとかなるっしょの判断で仕事させる。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/11(木) 22:11:00.61 ID:dFgr/gh0.net
誤:納車する
正:納車させる

馬鹿ばっかり

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/13(土) 15:57:07.27 ID:Lf6P2b2Z.net
出勤させて(出勤した奴が)納車するのだから
>>21の解釈でいいのだろう
させるのだから業務命令だろ

「出勤してもらう」のなら買った人かもね

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 19:21:21.40 ID:KW6hrjom.net
新車買ったんだけど納車日が2月9日だった。車検証の登録日が1月31日ってディーラーの都合だよな。
その月の実績にしたかったんだなw

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/16(日) 10:32:20.43 ID:VOcwyM5X.net
【服装マナー講座】中古車を購入しました。納車式の服装で悩んでいます。
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1560585969/

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/16(日) 11:03:13.18 ID:3jURmIgX.net
担当者が休みなら他の人がかわりに納車しに行くか、担当者に出勤させるかはその会社次第。その店自体が休みなのに出勤させるならちょっと嫌な客。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/19(水) 09:19:09.70 ID:gKZ/kZ9j.net
3日前に決まっている約束事ならばそれを守ってもらえばいいだけの話であなたの担当が休みである事はあなたには関係のないディーラーの問題って話。
「担当が休みだから」は決められた約束を履行しないこととは何ら関係ない。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/23(日) 01:48:32.65 ID:VsRCKDEG.net
車のセールスマンにしかなれなかったようなクズに人権はない

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/10(水) 15:29:40.66 ID:Lun98Q1W.net
ヒント 納車するのは車屋(´・ω・`)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/22(日) 20:07:36.27 ID:39745Cc8.net
タイトルだけ見ると>>1は店長かと思ったが車を買った客なんだな
休む担当者にやらせるか別の店員にやらせるかは店側の判断なので気にしなくていい

総レス数 31
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★