2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【業者専用】鈑金塗装関係者:75色目【素人禁止】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/02/27(水) 00:05:40.79 ID:qXabPWE/a.net
鈑金塗装関係者専用の情報交換&また〜りスレです。

素人立ち入り禁止、ルールを守りましょう。
ブロックマン等の荒らしはスルー推奨。
荒らしに構う人も荒らしです。VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1542294718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/24(金) 08:10:23.50 ID:ehAvIWP40.net
3時間じゃない?
うちは9時〜17時で残業無し。
8時始まりなら16時終わりじゃないかな?

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/24(金) 14:40:25.54 ID:LepA9jPEd.net
おーい! 自閉症スペクトラム障害の底辺マン
早めに次スレを立てておけよ!
お前みたいな暇工場の雇われヘタクソバカ職人の仕事なんだからよ(笑)

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/24(金) 17:23:39.47 ID:F2oIVCbPr.net
休憩がどれだけあるかによるでしょ
あとは労務規定
8時間ではなく7時間45分勤務にすると年間休日が92日(だったかな?)まで減らせる
まぁこういうクソみたいなことしてると従業員辞めていくけどね

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/27(月) 18:45:40.33 ID:3bI2YGKZ0.net
助手席が血で汚れた車が入庫した…
怖いよー。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/27(月) 19:48:58.84 ID:8hYMLVv10.net
>>956
大破やってる鈑金屋なら日常茶飯事だろ?

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/27(月) 20:50:02.63 ID:VLo+rtaq0.net
運転席じゃないだけ良かったね

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 00:33:39.49 ID:CoYo6Tzha.net
>>956
それも嫌だが内張りバラすと、うわっ酔って吐いてるよ!って吐いた内容物があるのも処理に困る
表面は掃除されてるが、やっぱり隙間には所々に詰まってる

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 09:41:50.45 ID:8d7FB9Jhr.net
引っ張るタワーって英語でなんていうかわかる?

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 11:22:20.00 ID:pAIOueFG0.net
プルタワーかな?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 12:11:52.60 ID:3OQS8Xz8d.net
pulling tower
pull system
こんな感じで検索したら出てきた

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 12:14:56.27 ID:8d7FB9Jhr.net
>>961
>>962
おぉ!!ありがとう!!

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 12:31:49.64 ID:DWwvPA390.net
前に部品取りで買って来た丸車がシートが外されていてステアリングが変形していたんだけどアクセルペダルを外そうとしたら塩が包んで置いてあった その車を30万で売ってくれた業者にこの車ってもしかして?って問い合わせしたんだけど亡くなってないよって言われた
でもそんなの嘘だよね?その時は暫く自分の精神状態も不安定だった。

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 12:45:49.55 ID:2fATFYLR0.net
スライドドアを交換したのだが前のドアと後ろのフェンダーとの隙間がおかしいのよ
スライドドアの後ろ側のヒンジのねじ穴がズレて取り付けられてるように見えるのだがボルトを調整できるのに替えたら直るかな?

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 12:58:21.41 ID:Ve9tWAiX0.net
>>964
それ塩?
塩みたいな何かが出てきた事はある
お清めにしてもそんな所に押し込むのって不自然じゃない?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 13:04:13.06 ID:DWwvPA390.net
>>966
アクセルペダルの足元にラップに包んで置いてあったよ 塩だと思うよ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 13:06:49.18 ID:DWwvPA390.net
>>965
それクォーター動いていると思うよ
アイシスとかあのタイプは衝撃で簡単にクォーター動くからチリ合わないよ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 13:41:50.92 ID:6iP1Yekq0.net
>>968
車はスペイドなのだがリアクォーターも交換してリアクォーターは取り付けは元の位置なんだよ。
フロントフェンダーの隙が狭くてリアクォーターが広いんだ
スライドドアとリアクォーターの隙間をリアクォーターを前気味に取り付けたとしても前の隙間が狭いからスライドドアを後ろに下げたいんだ

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 13:49:38.13 ID:DWwvPA390.net
>>969
それモーターとかドアは組み込んでますか?
仮にに手で締めるだけだと勢いで前に行き過ぎるよ モーターで締めるとそんなに前には行かないけど 違うかな?
クォーターはインナーと同じ位置に付いていても正規の位置は合わし辛いよ 3次元ゲージが有るなら枠入れして測ってみたら?

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 14:28:26.93 ID:6iP1Yekq0.net
>>970
まだ仮付け段階です。
モーターを組み込んだら少しは狭くなるのも知ってるのだが勢いよく閉めずに軽い力でフワッと押すくらいで閉めても広いんだよね
3次元ゲージは無いです
組んだら直ると期待して組むのも怖いんだけど最悪スライドドアのヒンジのネジを調整できるのに替えてみる。
タントも少し凹んだだけのスライドドアを交換しただけなのに隙間が滅茶苦茶狂ったりしたことがあるのだがあれは何が原因なんだろう?
ヒンジも元通りの位置に付けてるのに狂う

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/28(火) 14:40:24.04 ID:DWwvPA390.net
>>971
その手のスライドドア車ってジャッキアップするだけでクォーターが中に動くしね
元々、新車の作りもあまり良くないの多いよね

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/29(水) 00:21:02.91 ID:x7dnsIeL0.net
スライドレールにつくヒンジのネジ位置あてになりませんよ。溶接はずしてセンターにもってかなきゃいけないこと多々あります。
フリーボルトでも調整きかないなら溶接外しちゃいましょう

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/29(水) 00:23:47.60 ID:x7dnsIeL0.net
あと古いタントのスライド交換による隙間の問題は仕様らしいです。
調整不可能とのメーカーの回答でしたw
どんだけ頭悩ませたか

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/29(水) 19:10:36.55 ID:QkRf6LOX0.net
私もセレナのスライドドア交換で苦労しました。
皆さん同じなんですね。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/29(水) 19:51:27.81 ID:p3RADp7k0.net
最近、新品パネルだと建付苦労する気がする。
レクサスだかでドアヒンジ部分のナットの位置があからさまにズレてるとか書いてる人いたね。
あれは酷かった。
俺はシーラーも下手だからお客の了解得て極力中古パネル。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/29(水) 21:39:54.70 ID:WZ7NsSP70.net
新しい認証資格
特定整備
これが取れない鈑金屋は終わる

来年から施行
猶予は四年

お前らどうするの

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/29(水) 22:33:47.95 ID:G7xX84dPd.net
>>977
情弱な俺に詳しく教えてくれ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/29(水) 23:59:40.05 ID:G+JUZKQ90.net
>>977
鈑金塗装だけ出来たら良い
あとは協力工場がバックアップする
それで仕事としてやっていける

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 00:00:33.96 ID:p+mnyjMu0.net
>>977
デラで確認済み

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 00:03:33.30 ID:p+mnyjMu0.net
>>977
それ国土交通省に確認してる
あんたが騒ぐ程のものでもない

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 03:22:35.81 ID:mxoR7VRO0.net
先進安全自動車の資格取った工場はかなり有利になるね

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 08:53:21.34 ID:YuAM0xXB0.net
>>977
なにそれ
今の認証資格じゃだめなん?

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 12:20:05.91 ID:p+mnyjMu0.net
>>983
今のままでは駄目だけど、あまり難しく考えないで 詳しくは国土交通省 認証で検索してみて

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 12:41:31.99 ID:2qHs8xu7a.net
今うちの社長認証取るのに工場作ろうとしてるけど、新たに何か追加しないといけないの?

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 13:52:28.44 ID:YuAM0xXB0.net
出てこんぞ?
URLあったら貼ってほしいな

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 14:22:59.93 ID:TzpbJ6Mg0.net
これからの車は事故したらカメラとかの校正が必要になるんだろうね。うちの診断機にもアップデートでその機能入って来たけど、校正の装置が高そう。
まあ当面はそんなのが入って来たらデラに持ち込みかな。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 15:25:15.10 ID:p+mnyjMu0.net
>>986
https://www.aba-j.or.jp/info/industry/7900/

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 17:45:32.21 ID:jTsJOIq20.net
>>987
フロントのレーダーのターゲットは大したことないんだけど
リアのBSMの機械は40万な、ちなみにマツダ用
他社には使えないんだろうから、元なんかとれっこない

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 18:13:07.80 ID:YuAM0xXB0.net
>>988
さんきゅ

ターゲットの種類が多いんだよ
同じものに早く統一してくれないかな?
カメラとミリ波と赤外線の3種類あればいいだろ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 18:34:37.40 ID:9G4vgP1qd.net
これ整備工場じゃないか
板金塗装専門のところは関係ないな

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 19:13:16.68 ID:jTsJOIq20.net
>>991
リアバンパー修理や交換したら必要になるんだけど

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 19:14:50.00 ID:8tBVkqyW0.net
>>992
ディーラーに出すw

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 19:20:49.69 ID:p+mnyjMu0.net
>>993
それでいいよ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 23:59:14.13 ID:hNOocB/ma.net
何でスレは利用して偉そうな事言うのに誰も次スレ立てないの?
このスレ建てたけどもう建てないね

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 23:59:46.48 ID:hNOocB/ma.net
うめ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/30(木) 23:59:54.20 ID:hNOocB/ma.net
うめ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/31(金) 00:00:20.39 ID:RfPwn0dma.net
うめ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/31(金) 00:00:37.89 ID:RfPwn0dma.net
うめ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/31(金) 00:01:03.13 ID:RfPwn0dma.net
うめ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/05/31(金) 00:01:13.26 ID:RfPwn0dma.net
うめ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★