2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1800万円あるんだが車何買ったらいいのかわからん

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 09:08:29.80 ID:Nmcu8Uzz.net
誰かおすすめ教えてください

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 09:10:10.31 ID:6ay7i5cJ.net
>>1BMW3ツーリング、アウディA4アバント、ベンツCワゴン
全部使わなきゃいけない訳じゃないんだろ?
何かっていいかわからないってくらい興味ないなら万能で実用なその三台のどれか買っとけば間違いないよ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 09:11:47.63 ID:6ay7i5cJ.net
ちな、5ツーリングとA6アバントとEワゴンだとかなりデカイから
ぶつけても嫌なら乗り換えてもって考えたら3,A4,C
これなら700万で済むし

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 09:52:53.94 ID:jqsXiCci.net
m5

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 10:18:25.34 ID:Fn5zjFj0.net
ちょうど911カレラ4S買えるじゃん
4は4輪駆動の4 スピンしにくいらしいよ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 11:07:27.93 ID:RcVs/JUI.net
欲しい車がないなら買わなくていいじゃんか。
その金は投資でもして、タクシー使ってなよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 11:15:15.28 ID:l5z+/dme.net
Nボックス

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 11:33:02.70 ID:wyMbCAqx.net
つまんねぇスレたてんなよ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 16:00:52.59 ID:7g9wPEwZ.net
あえてキャディラックCTS-V

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 16:41:16.89 ID:gperBVaU.net
1800万円持ってても車に全部使うとは言ってない定期

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 17:05:19.92 ID:UOaewdVt.net
1800万しかないならトヨタの車好きなの乗りなよ
故障以外にも外車は後から金かかるから。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 17:11:41.82 ID:lpNLP44Z.net
それだけあるなら最高級のパナソニックのモーターアシスト付いたやつ買ってもお釣り来るだろ・・・

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 17:17:56.33 ID:5s+OpJ09.net
結局身の丈にあった車になるのかなあ
車だけ高級でも恥ずかしい 軽にしとけ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 18:04:26.62 ID:r/0zGWvV.net
トヨタ カローラフィールダー 1.5 G 
ごく普通の実用車で、どこの駐車場でも停められる
メンテナンスや整備にも困らない
色は白にしておけば、目立たない

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 18:33:25.53 ID:ZMbv/G0D.net
32GTR買ってアメリカに売り飛ばして儲けようぜ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 19:17:48.55 ID:ZsDv3vma.net
最後のマークxを買っておk
あれはイイ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 19:30:16.94 ID:+SD8FHj4.net
>>16買っても1400万は残りそうだな
ゲタ代わりならフィットの1300ガソリンかハイブリッドを買えば必要十分な気はするが

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/19(火) 23:56:30.10 ID:ZhbYNaIr.net
Honda Legendはどう?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/20(水) 10:30:52.34 ID:903P1buN.net
トミカでも買っとけ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/20(水) 12:43:31.53 ID:Doy3l/f3.net
ドイツ車じゃ当たり前すぎてクソつまらんのでマセラティ買え

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/20(水) 14:48:42.34 ID:DGDVIZlA.net
俺のクルマを買ってください

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/20(水) 16:10:49.49 ID:idhOwn/b.net
GT-Rニスモのしんこ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/20(水) 16:23:39.90 ID:QjLcthwx.net
俺も海外出向から戻ったら2000万あったんで
400万の欧スポと50万のミニバンと1000万のアパートを中古で買ってあとは残しといた。
欧スポとアパートはすぐ修理に30万と200万かかった。
50万のトヨタのミニバンは、ほぼ何もなしに10万km乗れたわw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/20(水) 17:59:21.59 ID:AvQCCSbr.net
>>10
これ
無理に高い車を買う必要もない

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/21(木) 23:59:37.81 ID:wMVjJEgY.net
アクア色違いで並べる

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/22(金) 12:57:06.02 ID:58BO81Za.net
新型アクアいいよね 燃費リッター45kmらしいし

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/22(金) 23:51:06.83 ID:A/E9isUE.net
維持費も考えたら、1000万程度の車を買って、長く付き合えば?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 00:39:53.19 ID:fXFOVSM7.net
>>1
う〜ん、マジレスすると車何買ったら良いか分からない程度の興味しかなく、また必要性も無いのなら買わない方が良い。
すすめられたモノに不満な所があるとそれが3倍くらい不満に感じてしまう。
まして車はそう安いモノではないので。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 15:02:39.27 ID:0SwI32ky.net
>>1からしたら安いものなのかもしれない
中古のシルビアでも乗ってろ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 15:32:22.60 ID:/1S097+q.net
どんなのがええの?それは予算?貯金?
予算で安い方がええの?予算いっぱいなの?新車?中古の名車?

ワゴンRでもいいの?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 15:57:45.99 ID:ylR8E5IS.net
>>30
燃費が良くて広いのがいいな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 16:20:32.84 ID:D1duBnJE.net
日産 NV150 AD 1.6 VE 4WD(4ナンバーの商用貨物車)
4WDはリアサスが トレーリングアーム式マルチリンク
トランスミッションはトルコン4速AT CVTは違和感があるので旧来のトルコンATが良い
色はこすった時に補修しやすい白が良い
車両本体価格 181万6千円

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 16:29:09.35 ID:ylR8E5IS.net
>>32
商用車は嫌だな  燃費30km以上走れて(いちいち給油するのがめんどくさいからね) 広い車はないものかね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 18:21:54.31 ID:jXBATaWU.net
Insight

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 20:42:19.59 ID:ylR8E5IS.net
>>34
インサイトはオジサン臭いから嫌

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 21:14:36.41 ID:yJ1OqR74.net
で、出たー広くて燃費が良奴www

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 21:40:05.39 ID:MeCze/dB.net
メルファのロイヤルでも買えw
車買って登録 車庫 諸費用 運転する為の大型免許
3000円はお釣りがくるよw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 21:48:15.17 ID:D1duBnJE.net
>>33
ホンダスーパーカブ
ある意味とっても広いw

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 22:37:24.42 ID:ylR8E5IS.net
>>37
リッター30km以上走らないじゃん

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/23(土) 22:39:08.61 ID:ylR8E5IS.net
>>38
車だって言ってるの 雨や寒さ 暑さがしのげる乗り物が欲しいの 燃費30km以上で広い車ない?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/24(日) 13:01:00.27 ID:vY4phzWJ.net
燃費よりタンクのでかさだろう、航続距離は

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/24(日) 14:16:17.90 ID:D2TuaN7W.net
>>39
贅沢言うなよ カネ持ってんだからwww

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/24(日) 15:29:32.97 ID:nvE/gQlE.net
>>42
贅沢じゃないよ 給油したら800km以上走る車、広い車がが欲しいの プリウスくらいしかないかな

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/25(月) 09:16:48.91 ID:9OuW3Jri.net
アコードハイブリッドは?

410万円
カタログ燃費のJC08モード燃費は30.0km/L
実燃費は20km/L程度だろうが
燃料タンク容量が、海外向けのガソリン使用のアコードと共通だろうから60L
実燃費20リットルだとして1200km、1000km程度は無給油が可能だろう

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/26(火) 05:52:27.75 ID:9+2+WDJ2.net
一桁万円の中古買って残りは風俗

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/26(火) 15:22:50.28 ID:IQdLFUN9.net
http://livedoor.blogimg.jp/takenokodaisuki/imgs/3/a/3aa5a07e.jpg

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/27(水) 01:29:05.88 ID:gx3MDsCt.net
>>46
アマちゃんwwwwww

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/27(水) 21:43:22.20 ID:JdjZKTDK.net
トヨタ・エスクァイア
ホンダ・ステップワゴン
日産・セレナ

のハイブリッドだったら燃費25〜30km/Lくらいだと思う

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/28(木) 11:48:28.00 ID:btmuWT4U.net
航続距離が長い 国産車・日本車 ランキング
https://greeco-channel.com/car/cruising_range_ranking_jpn/

このランキングにおいて航続距離が最も大きかったのは、アコード ハイブリッド(LX)の1800.0km、
最も小さかったのはジムニー シエラ(BaseGrade)の504.0kmで、その差は1296km、
また該当する全ての車種の平均は861.2kmという結果になりました。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/30(土) 17:50:52.66 ID:BLRfMD0/.net
>>1
マジレスするとアルト。残りの金元手に家とか家財かったほうが幸せになれる。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/03(金) 06:36:59.25 ID:4SQw7AaE.net
そんだけしかお金なかったら 
これだな
世界一のコスパ 
>>14
これの中古で程度のいいの見つける作業 

車の選択肢ってのは結局これから派生して
あとはどんだけ自己満足を満たせるかってだけ 排気量、ブランド。。
一般道を走る 基本的な安全性能や走行性能、積載能力などの実用性は
>>14 ですでに満たしてる 今ならHVでも120万くらいで3万キロ以下のが買える 

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/03(金) 07:29:00.25 ID:tMR+7Xs1.net
俺も買ったマセラティ ギブリが被らないし、
おススメと思ったけど、
どう見てもイッチ何だかんだ文句付けて買わないし金ない奴じゃんww

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/03(金) 11:52:28.52 ID:N4fIAT+Q.net
二本足してDB11

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/03(金) 12:00:05.27 ID:N4fIAT+Q.net
>>49
タンク100L入りそうだが、4q/Lくらいしか走らない

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/04(土) 20:03:53.13 ID:pfI2oqKI.net
180万の車×10

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/04(土) 22:33:22.31 ID:8DkuTgrR.net
GT-R買っておけば価値が下がらない
天才水野氏作の空前絶後のスーパースポーツだけど
売れてないから生産台数も少なく生産中止と共に価値が一気に上がる
出来れば水野さんが手がけた最後のモデル(2013年式)がいい
中古は嫌だというなら仕方ないが

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 21:39:50.08 ID:0cuxnp3t.net
そういうのは買っても乗らないのが前提ですよ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/09(木) 08:24:51.64 ID:eEfKwHe2.net
1800万でホンダの株を買う。
今なら60枚買えるので、年間配当も66万、5年で330万貰える。
ホンダのフリード、ヴェゼルくらいならメーカーが貢いでくれることになる。
次の5年、↑の車を下取りに出すと70万くらいにはなるので、400万の車としてステップワゴンに乗れる。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/09(木) 20:45:09.75 ID:h6zEzNMK.net
でもステップワゴンがいい車かが疑問

総レス数 59
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★