2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最新型トヨタクラウンのバック音なんだが

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/24(日) 23:23:36.60 ID:JwJ5KhsV.net
「ファー」みたいなコーラスのような音が聞こえてくるんだ。何の音か凄い気になっててわかる人居たら教えて欲しい

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/24(日) 23:25:33.58 ID:JwJ5KhsV.net
大体聴こえてくる所は車の顔?の部分のあみあみ部分から

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/25(月) 00:33:32.16 ID:2rAgIvvS.net
ハイブリッドモデルなら騒音発生装置だな。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/25(月) 01:08:40.84 ID:4et0mtE0.net
スポーツカータイプらしいんだけどわざと音出してる感じなのか

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/25(月) 01:09:29.51 ID:4et0mtE0.net
エンジン音というよりコーラスみたいな音なんだよなぁ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/25(月) 14:00:10.89 ID:2rAgIvvS.net
トヨタのハイブリッドロゴあるか確認してみ。あればわざとだしてる。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/25(月) 15:43:06.79 ID:4et0mtE0.net
あった!!わざと出して音を楽しむ感じなのか??

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/25(月) 17:38:25.76 ID:2rAgIvvS.net
いや義務。目の見えない人がEVモードで近づかれたりすると接近がわからないからわざとエンジンっぽい音をだすことにしないといけない。ハイブリッドと電気自動車ね。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/25(月) 20:41:20.86 ID:I5FrKlY7.net
打球が飛んでいきました、危ないですよ〜!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/26(火) 01:58:24.55 ID:J6EDK/26.net
なるほど……勉強になった!ありがとう

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/03/26(火) 15:17:19.54 ID:H6PqUayq.net
乗ってたらわかると思うが、その音が出ててもモータ駆動のときに後ろから近づいたら気が付かない人が多い
路面の良い駐車場は特に

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/01(月) 22:31:08.80 ID:JywaQPFM.net
こんな音でわかるか!美爆音にしろ!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/02(火) 18:31:00.98 ID:87xdQorU.net
20型のプリウスにのってたがまったくきずかないで飛び出してくる子供がマジでいた。後ろみないでひょいっと。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/04/06(土) 15:20:16.94 ID:YM2ob3RI.net
下痢便の音と匂いを発するシステムにすればいいのにね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/05(水) 08:38:28.45 ID:l3jy2ix+.net
なぜ中国に日本のナンバープレートをつけたトヨタ・クラウンが?
男性「一目惚れし、憧れていた」=中国
http://news.searchina.net/id/1679403?page=1

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/15(土) 07:47:42.63 ID:9xSPc8nd.net
クラウンとアルファードが日本専用車じゃなく中国でも売ってるの意外だよな

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/15(土) 12:15:06.88 ID:u5We5ajF.net
>>16
全然

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/15(土) 18:32:03.70 ID:nj9pS4+I.net
>>14
お隣の半島から臭いにつられていっぱい飛んできちゃうから却下

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/27(木) 09:25:26.76 ID:4ga4JYPn.net
「クラウン」と聞いちゃあ黙っちゃイラレねー。
「クラウン」のグリルがあまりにも【コマネチ】なので、
対向車のクラウン(220)とすれ違うたびに
「コマネチ」って叫んじまいます。wwww
https://i.imgur.com/bZwkxtw.jpg

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 05:18:17.52 ID:Ji3atj1K.net
クラウン何だかんだ毎日見かけるけどRS率結構高いよな
マッタリおじさまセダンに見えるけど日本車屈指のパワートレインで羨ましいわ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 05:32:49.37 ID:PO5UtMif.net
日本はあの程度でハイパワーなんだから笑っちゃう

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★