2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハンコック】韓国タイヤ全般1本目【クムホ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/04(土) 01:06:32.90 ID:rMIh3IAG.net
消費税増税に物価上昇の追い打ち、円安でやや価格上昇中とはいえ
庶民にとって財布にやさしい韓国タイヤについて和やかに語り合いましょう。
近年、多くの韓国タイヤが輸入され、ユーザーの選択肢が広がっています。
このスレが、我々ドライバーのタイヤに関する情報交換の一助になることを願います。

○ 本スレはアジアンタイヤの中で最も優れた韓国タイヤ専用スレです。
韓国タイヤの叩き等は荒れの原因となるのでやめましょう。
ヘイトスピーチは禁止です。ここは韓国タイヤを語るスレです。

Hankook Tite 日本
https://m.hankooktire.com/jp/

KUMHO TIRE JAPAN
http://www.kumhotire.co.jp

NEXEN TIRE JAPAN
https://www.nexentirejp.com

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 09:06:17.50 ID:/6zl/6JL.net
テコンドー師範が中国武術関係者に袋だたき、韓国ネットが激しく反応―中国メディア
2019/05/06 12:00レコードチャイナ

そして、このトラブルがテコンドー発祥地の韓国で大いに注目を集め、同国最大の検索サイトNAVERのニュースランキング1位になったと紹介した。
韓国・聯合ニュースは5日、トラブル発生当時の映像ではテコンドーの道着を着た指導者が殴打を浴びて床に倒される様子が映っており、多くの中国ネットユーザーから「テコンドーは弱すぎるのではないか」との疑問の声が出たと報じている。
また、韓国・国民日報は5日、映像について「警察官がすでに現場に駆け付けていたので、テコンドー道場は『被害』を強調するために床に倒れたに過ぎない」と評した。
記事は、韓国のネット上では「テコンドーの指導者は法的な問題に発展することを避けるために自ら床に倒れ込んだのだ」「実戦の中で一番レベルが高いのは、攻撃を受けても負傷しないこと」「これは攻撃を耐え忍ぶというテコンドーの精神の表れ。無知すぎる」
「テコンドーはスポーツにもなっている武道。中国武術はけんかしたいやつが学ぶもの」といった意見が寄せられたことを伝えている。(翻訳・編集/川尻)

詳しくは以下ソース
https://news.nicovideo.jp/watch/nw5256538

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 09:09:06.81 ID:ebFVbyYk.net
>>18
賛成だな
制裁で韓国を潰そう!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 09:10:06.44 ID:1j2qA2jB.net
>>19
テコンドー惨敗wザマァw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 09:28:11.90 ID:FmQm7g2n.net
韓国は嫌いだが、タイヤのコスパは悪くない
中国やインドネシアよりはマシかな

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 09:38:30.08 ID:1j2qA2jB.net
同意!韓国サイコーだな

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 09:39:21.47 ID:BWgpjqO4.net
今やタイヤと言えば韓国だもんな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 09:40:32.41 ID:qMncgL01.net
>>24
俺の会社の周りでも6割は韓国タイヤ履いてるわ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 09:42:10.98 ID:p/FZHbGU.net
車もバイクも韓国制のほうがいいのかも

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 09:43:30.46 ID:aAYbl15p.net
>>26
車やバイクもそうだけど俺のスマホは韓国製
一種のステータスだよな

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 09:45:40.75 ID:UgxwBMon.net
俺なんか服ですらアンドレイキムで韓流してるからな

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 09:49:09.11 ID:c6MTmEMJ.net
韓国人はイケメン美女ばかりだ羨ましい

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 09:50:04.47 ID:7lKmhxWN.net
ここ見てたら昼食にキムチラーメン食べたくなってきたわ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 09:52:16.30 ID:IB9dWiWr.net
車で走ってたら道を歩いてる人に
ハンコックの良いタイヤ履いてますねって言われた
俺の車は公道最強のスカイラインGTRな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 11:25:37.78 ID:bK19kqQ2.net
何だこの自演はw

ただ、ハンコック、ネクセンあたりのコスパが高いのは間違いない

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 12:05:37.29 ID:6XNCxT1t.net
俺なんて週3で韓国エステ行ってるんだぜ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 12:46:15.95 ID:tKiNCc3L.net
48歳独身で彼女いない歴=年齢の冴えない男だったオレ
お見合いパブから結婚相談所、マッチングアプリ等を駆使して彼女を探すも全く手応えなし
頭頂部の毛髪も寂しくなってきてそろそろ一生一人で生きていく覚悟をし始めていた
そんな矢先の先月初め、愛車のタントカスタムのタイヤ溝がほとんど無くなっているのに気付いた
昨年いっぱいで冷蔵庫組み立て工場のライン工で派遣切りにあってカネが無かった俺はなるべく安く買えるタイヤを探し、ハンコックのタイヤを見つけ購入した
俺は日本を愛しているし、理不尽にイチャモンをつけてくる韓国に嫌悪感を持っていたが背に腹は変えられない、仕方なく妥協した
ハンコックタイヤを装着した2日後、道端で故障したのか停止している真っ赤なスポーツカーとその脇に立ち尽くす美女を見かけた
何の予定もなく暇な俺は声を掛けて車を見てやった。故障は軽微なもので学生時代のあだ名が「ペンチ」だった俺には容易に修理できた
その場はそれで別れたんだが翌日、その女から電話があり、ぜひもう一度お会いしてお礼をしたいとの申し出を受ける
都心の高級レストランでディナーを頂いて帰ろうかと思ったその時、彼女が俺の耳元で囁いたんだ「あなたのような親切な男(オトコ)は初めて、抱いて…」と

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 14:42:54.01 ID:TORCSj2c.net
分離してもネトウヨに集中的に荒らされるだけか…

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 14:44:53.46 ID:uuqf+DE/.net
クムホは7万キロ履いた
国産安タイヤより長寿命で騒音も少なかった

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 15:43:30.27 ID:6XNCxT1t.net
>>36
今は何履いてるの?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 15:54:05.73 ID:uCkv9vJW.net
>>37
新車装着のエコピア
窓を開けるとノイズが耳障りだ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/07(火) 15:58:52.72 ID:6XNCxT1t.net
あぁ、車買い替えたのね

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/08(水) 01:35:09.59 ID:IQ9fofWX.net
前に中古で買った車が純正のハンコック履いてた。
既に7年落ち位のコンディションで大丈夫かなと思ったけど、
履き潰すまで危ない目に遭う事も無かった。
ただ、特に感動する事も無かったな。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/08(水) 07:25:23.16 ID:StoBeNuq.net
あくまでコスパ良いだけのタイヤだから
感動求めるなら国産のレグノとかなんだろうな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/08(水) 07:28:56.57 ID:WeNepzZM.net
可もなく不可もないんだったら上等でしょ
>>40
その後なに履いたの?

43 :40:2019/05/08(水) 23:56:40.74 ID:IQ9fofWX.net
>>42
その後はピレリチンチュラートP4のトルコ製と中国製を1セットずつ履きました。

安タイヤながら山岳路や雨の高速道路での性能の高さに満足してたけど、
既に後継のP1でさえ廃盤みたいだから次は何を履こうか思案中。
ただ残念ながら韓国タイヤはコスパ的に無いかなあって思う。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/09(木) 20:19:16.05 ID:i7w1oAuK.net
NITTOとかファルケンと変わらない価格になってきてる

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/09(木) 21:34:54.59 ID:K9qrR3dM.net
俺の車のサイズは1.5倍くらい差がある
FK510はラインナップもされないし

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 09:30:20.63 ID:6JQFEnWV.net
先代Eクラスの車が前後MOMO履いていた。
おばさんだった。
少し安心した。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 10:27:40.39 ID:YBdXQGTE.net
>>46
ハンコックの事教えてやりゃよかったのに

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/02(日) 11:31:45.20 ID:6JQFEnWV.net
まいばすけっとでの出来事なので‥

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/08(土) 22:32:17.45 ID:R35ZLbOz.net
205/55R17なんだけどハンコックでこのサイズのサマータイヤないよね?
俺の検索不足だったらスマン

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/09(日) 04:56:05.12 ID:e/I4dFN7.net
クムホはヒットするけど、ハンコックではなさそうですね
でも価格的に高めなので、普通に国産のTOYOとか買った方が良さそう

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/09(日) 05:07:30.07 ID:0Zqcw3UZ.net
>>50
だよなぁ…スタッドレスならあったんだけどな
評判いいから値段次第ではと思ってたんだが…ありがとう

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/11(火) 03:05:45.34 ID:eegJK063.net
キムチタイヤなんかタダでもいらんわ!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/11(火) 12:00:27.72 ID:qDFB5I5m.net
ネクセンどこにも売ってない
店員に聞いたら「なんスか?それ」

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/11(火) 19:35:23.40 ID:OgxsQUMN.net
>>53
ネクセンは豊田通商取り扱いになってから何処で売ってるのかわかんなくなったね

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/23(日) 21:09:38.90 ID:zfM7Ld+g.net
ネクセン、ロードストーンでよければアマゾンにありますが…。
アマゾンだから箱に入って届くかと思っていたけれども、ラップすら巻かずにそのまま1個づつバラで届きました。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/11(木) 17:50:01.27 ID:0gipacIm.net
【韓国国防委所属議員】「むしろ日本が北朝鮮にフッ化水素を密輸出して摘発」[7/11] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562817548/
【韓国】国防委所属議員「むしろ日本が北朝鮮にフッ化水素を密輸出して摘発された」 日本の資料で確認したことを明らかに ★13
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562832239/

【中央日報】韓国国民の48%、日本製品の不買運動に参加中…66.8%「今後参加する」[7/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562815361/
【世論調査】 韓国国民67% 「日本製品の不買運動に参加する」・・・日本の輸出規制に反発
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562822643/
【対韓輸出規制】韓国国民の約半数が「日本製品の不買運動に参加中」、66.8%が「今後参加する」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562834340/


【軍事】 北朝鮮、韓国のF35配備に反発 「焦土化する特別兵器の開発と実験をせざるを得なくなった」と警告
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562816805/
【南北】 北朝鮮が韓国に兵器実験を警告 [07/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562830060/
【北外務省】韓国を非難「南のステルス導入は北侵略…図々しくおかしな人々」[7/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562832634/
【大事なお知らせ】北朝鮮が韓国に兵器実験を警告 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562834205/

【韓国国防部】朝鮮半島有事発生時の戦力提供 日本は参加できず「新たな派遣にはわれわれの同意が前提となるのが当然だ」[7/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1562826830/
韓国国防部「朝鮮半島有事発生時の戦力提供、日本は参加できない。韓国と協議した上で可能になる」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1562833086/

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/01(日) 08:59:29.79 ID:NsykGOjM.net
カンコック

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/02(月) 12:31:25.08 ID:ChC1mfiN.net
敵国のタイヤなんて良く使えるな。在日かよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/10(火) 15:08:03.06 ID:RqB/QUhj.net
敵レベルなの?
「格下」でしょ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/16(月) 04:58:11.99 ID:aBr4w5m3.net
カンコックは安くてナイスだと思うんだが、値苦戦は名前の通り高くてダメだ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 18:42:07.84 ID:YhtEt4e5.net
ちゃんと買いしましょう
交換するなら新車装着タイヤと同等以上のものにしましょう

韓国製タイヤですか・・
そこまでグレードを落としてしまうのはどうでしょう・・
せっかくの愛車が泣きますよ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/18(水) 19:04:59.81 ID:BRH5OeAG.net
犯コック

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/08(金) 21:01:20.98 ID:kwWNf3yL.net
>>1
アジアンタイヤ全般40本目
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1556913520/

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/11/14(木) 09:48:10 ID:yjEcqNuf.net
安いの?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/07(土) 00:43:32 ID:n/7rfLLq.net
のりおww

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/02/24(月) 17:53:51 ID:geWheWK8.net
スタッドレスは硬化が早い

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/03/17(火) 11:28:03 ID:zMC/R5t7.net


68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/05/05(火) 02:32:52 ID:2ZSJ1fXd.net
AKY-X2 9,800円

防眩性能が高いやつ
ただし左カメラ

総レス数 68
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★