2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟車情報2019[vol.74]

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/16(木) 11:35:22.21 ID:h4kmXKLr.net
新潟車情報2019[vol.74]

ここは新潟の車情報交換スレです
・ローカルルールを参照
・次スレは>>950くらいで建てることを推奨

前スレ
新潟車情報2019[vol.73]
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1552808083/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/17(金) 10:55:08.37 ID:EWwiDoZb.net
まさかの2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/17(金) 11:43:04.99 ID:OQhtkHyO.net
ハゲ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/17(金) 11:52:03.73 ID:qsY77Ypk.net
元奴隷ワイ「前のご主人様にこういうことされたことは…」ワイの恥丘をなぞる

元奴隷ワイ「…ぁ…」

股から失禁のような蜜が溢れる
準備は万端なようだ

1.犯す

2.なでる

ワイに手を突かせ、溢れる肉壺にペニスを添える

躊躇いもなく肉壺にペニスを挿入する

ワイ「…ん゛っ…」

痛みに強いということば通り、ワイは声を殺して侵略を許す

ぐちゅる…ぐちゅる…

ワイはただ我慢をするように息を潜める


ワイ「…ぅ…んっ…」

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/17(金) 21:38:08.52 ID:2w5Jpke8.net
春の交通安全週間とか、暴走事故起こして捕まってる年代が決まって見守り隊になってて
なんだか皮肉だわねw

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/17(金) 23:55:52.92 ID:nB1V2BrK.net
114 名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 2019/01/21(木) 20:17:19.69 ID:eKdtir3u

新潟301ぬ25-52
路駐して野グソ。
流通センターマルタケ付近にて。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 00:29:47.98 ID:BGD5CxKY.net
おい早漏ども前スレ埋めてからにしようぜ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 10:57:32.80 ID:uPTwfxZ7.net
某小学校の運動会に来たが...ガキなのに結構エッチなボディしてんなぁ!↑

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 11:10:49.76 ID:iLgyY090.net
新潟競馬でも行こうと思ったが暑くて断念した

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 11:20:59.94 ID:Bywr+A/n.net
新潟のドライブ飽きたよ
どっかおもろいとこ教えれ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 11:32:37.03 ID:G4gWME+1.net
横越公園近くのセブンイレブン信号交差点。
毎朝見守り隊ご苦労さまです。
頑張ってらっしゃいますが、むしろ危なっかしくて見てられません。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 12:28:48.20 ID:b6J2Wt6m.net
>>6
JKの野糞だったら見に行くんだが

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 12:57:52.87 ID:VYVNCHs+.net
黒埼のスマート降りた辺りで白バイに捕まってるのよく見るわ
何キロオーバーくらいで捕まるんかな

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 13:32:39.81 ID:5yLnHgnz.net
前スレ990、それドラレコとか撮ってないの?
晒すべきじゃね

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 14:11:36.75 ID:BGD5CxKY.net
サイドカーついてるバイクが3台一緒に走ってたけど誰も隣に乗せてないという

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 14:37:15.95 ID:Bywr+A/n.net
>>15
お前の車には常に全席人がいるのか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 14:57:33.22 ID:7n4Bpuzx.net
>>15
トランクもついているんやで
よかったな
今日一つ頭が良くなってw

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 20:39:10.95 ID:3ZNJYlWI.net
見守り隊なんていらないな。
子供ばかりに注意がいって、車に対する配慮が出来ないものだから、渋滞になって、更なる危険リスクを助長してるのがジジイの見守り。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 20:53:47.36 ID:4Rtr9+nG.net
>>18
同意見。これ見よがしに黄色の旗振っちゃって
ワイの車にこすらないでね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 20:58:33.32 ID:MciDAV+L.net
横断歩道の取り締まり厳しくなるそうだ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/18(土) 21:33:26.87 ID:FId1CnOu.net
>>19
age ワイ 句点 そのうち事故るフラグだな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 01:48:51.69 ID:uUsBvwwW.net
>>10
フェリーに車載っけて北海道

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 07:58:11.37 ID:DjOMCatg.net
横断歩道は警察官にしてほしい。
ヨボヨボのおじいちゃんとかやめてほしい

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 09:32:30.64 ID:7wzgLewh.net
オフト新潟の前をよく通るが駐車場出口に立っている誘導員の爺さん達
こっちの速度を認識しないで駐車場から車出すもんだから危なくて仕方ない
最近は手前で減速するようにしてるが後ろから詰められる困ったもんだ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 10:00:35.06 ID:6BdCZ250.net
>>24
ここじゃないけど駐停車の出口精算機の前に立ってるジジイ邪魔すぎ
車路の進路上に立ってるから危なくて仕方ない

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 10:39:11.73 ID:yZXXojUD.net
金曜日のJUの誘導員もJUが優先のように止めるからな

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 15:43:43.99 ID:6BdCZ250.net
松崎スタバのドライブスルー入場待ちの車列が車道まではみ出て大渋滞してた、糞迷惑だわ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 16:22:05.15 ID:p93/luWI.net
鳥屋野潟のとこは渋滞作りまくって店舗作り直したもんね

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 17:10:08.05 ID:/2QsEY8+.net
上近江?の乃が美の渋滞はほんとひどい。
警備雇っててあれはない。右折入場禁止にしろや。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 18:15:40.70 ID:vfNTyZWH.net
今日は暑かったから冷たいやつ売れただろーなー

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 21:07:47.02 ID:IJwflvu5.net
スモークで黒くしてるんだろうけど、微灯がほとんど見えない前走車がいたから、110番してやった。

ナンバーも聞かれたから伝えた

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 21:36:55.03 ID:gWDFDfUx.net
叩け!叩け!!叩け!!!

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 21:51:56.90 ID:XSumfYuN.net
何故、ドラレコ映像が無いのだろうか?
やはり、メーカーも標準装備しないせいで普及率はまだまだ低い
ゴミ電子制御の自動ブレーキ標準装備よりもドラレコが先よね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 22:06:33.20 ID:JphObNF6.net
ドラレコで原因を追求できてもそれによって事故が減るわけじゃないから…

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/19(日) 22:27:39.47 ID:OKlCN1wf.net
高速長岡方面上りで追い越し車線退かないマン二台とも銀のプリウスでした

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 09:31:01.21 ID:970Ln5EU.net
新潟人は他人の文句ばっかりの陰湿土人

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 12:21:21.25 ID:o3v2pfYo.net
原人のクセに何言ってんだか、あ?朝鮮野郎

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/20(月) 14:01:39.39 ID:FwweZpCY.net
>>34
標準になれば少しでも運転に気を付けようってなるんじゃないかね
少なくとも事故った時に自分が不利になるような危険な運転は控えるんじゃない?
結果的に事故は減ると思うが

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 07:45:23.87 ID:Hjs6Ryfs.net
さっき俺が信号直進なのに無理矢理対向車が右折したから
ハイビーム浴びせてやったわ
直進優先なんだからこっちにブレーキかけさせるな

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/21(火) 08:51:29.32 ID:DaCOMW4F.net
争いは同じレベルの者の相手でしか発生しない
至言だなあw

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 09:04:05.22 ID:tF5JOFQl.net
そんなやつはしょっちゅういるが
こちらの発進を邪魔しないレベルでさっさと曲がってくれれば
なんとも思わんがな

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 12:00:37.67 ID:DhLBraip.net
それそれ
ちゃんと自分の力量見極めて流れに乗ってくれれば
優先だからなんてケツの穴小さいことは言わない
合流後にブレーキ踏まれたり右折でトロトロは勘弁

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 12:44:58.60 ID:XXUoB3Zr.net
 
時はバブル時代
芸能人が自前の車を制限速度無視でレースした番組
GTR NSX テスタロッサ とか色々
https://youtu.be/Ftft1Dkgg7c

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 12:56:22.32 ID:FV6uVuGd.net
>>43
楽しい正月番組だったな。
当時はその後の事情知らなかったから、翌年の続編放送を心待ちしていたよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 13:40:15.26 ID:XXUoB3Zr.net
自分も当時リアルタイムで見ていて面白かったのを今でも覚えてる
あの頃の日本車は世界レベルに通用するような車が次々に出てきて勢いがあった

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 16:40:00.04 ID:rrB4ls+Z.net
テスタロッサ
ゼロヨンでドライブシャフト折れてたな

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 19:48:59.51 ID:DGLQD7qi.net
( ´・ω・`)

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 20:01:56.43 ID:OiQRqCls.net
今日車で走ってて対向車が右折したんだが
右折した後ろの車が続いて右折しようとしてきてブレーキ踏まされた
頭半分対向車線に出た状態

滋賀の件があったのにようやるわ
ちな相手はオバハン、他人事なんだろうな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 20:47:43.18 ID:f3TkVEiD.net
その事故の事も知らないと思うよ

何も考えずに生きてるんだと思う

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 21:07:15.03 ID:qGj2I+3t.net
ドラレコ!ドラレコ!ドラレコ!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 21:08:38.41 ID:AgEPt4BM.net
何も考えずに運転してる人間が多過ぎるし、そういう奴らは煽られても自分に非が無いと思い込むんだろうなクソが

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 21:19:40.76 ID:U42swYXo.net
今日19時にはもう薄暗くてライト点けてる車がほとんどだったけど点けてないのはほとんど女、オバサンだったな

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 21:39:56.54 ID:8OUcAeiZ.net
>>51
それな
多くは煽られる側に問題があるのに煽る側が常に加害者ってのはどうかと思うわ
不可避の飛び出し歩行者自転車を跳ねても車側が加害者扱いになるのと同じ理不尽さを感じる

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 23:01:56.62 ID:1C+V5vzT.net
そうとも限らん、前が詰まってんのに煽ったりするバカがいるのも事実。そういうのは問答無用で停車させ、110番。カメラの事実だけを警察に伝える

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/22(水) 23:06:11.59 ID:r4KNa6y5.net
煽りがダメという前庭は変わりないが、原因があって煽ったやつと常に煽ってるキチガイを一緒にするから訳が分からんことになる

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/23(木) 00:05:15.89 ID:M6XHpTQb.net
>>55
なんで単漢字変換したん?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/23(木) 01:18:20.47 ID:2xiudm/Q.net
他人事と書いてひとごとと読む。
馬鹿はこれがわからない。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/23(木) 17:23:04.10 ID:xM3vX+br.net
DQNの車屋 ガスモンキーに憧れて
髭生やしてるけど乞食だな
客を馬鹿呼ばわりお前達もクソ馬鹿じゃん
弄りのセンスはないし

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/23(木) 18:08:25.07 ID:pwZDoErj.net
>>58
中古屋やようわからんショップに行くキミも悪いんじゃないの?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/23(木) 19:58:56.04 ID:23lXDQIs.net
>>57
ひとさまと同じだな

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/24(金) 10:46:39.59 ID:Sg77hpDE.net
Googleレビュー書いてたら、車ディーラーのとこの質問で鹿肉は売ってますか?と聞かれた。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/25(土) 22:30:33.49 ID:Ej/PyziO.net
久々に新潟多バイパス通ってみたら酷い運転奴ばっかりだなここ
黒崎IC〜競馬場ICまでだったけど上下線ともに、めっちゃくちゃだったぞ

1・ウィンカー無しで車線変更する奴
2・ウィンカー同時で車線変更する奴
3・軽自動車と見ればアホみたいに煽るミニバン勢とセダン勢
3・右側車線走ってたくせに、自分が降りたいICに来た途端に左側車線に割り込む奴
4・下から上がってきて、イキナリ3車線の左車線〜何が何でも右車線に行きたい奴

この黒崎IC〜競馬場ICは、どこかしら事故が毎日あるけどコレじゃあ事故あるわなあと思ったわ
何してんの?お前ら・・・

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/25(土) 22:47:25.26 ID:3vH103Fd.net
黒埼

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/25(土) 23:22:25.19 ID:gp/r+io5.net
エゴのぶつかり合う場所だから生き残る方法を考えましょう

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/25(土) 23:29:51.99 ID:Wh8vwnWj.net
>>62
嫌なら乗らなきゃいいだろ文句垂れ新潟土人

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/25(土) 23:40:00.18 ID:R6njKQ2w.net
>>62
例えば竹尾インター側道からバイパスに乗ったところの合流地点にわざわざ本線から車線変更するバカはセンス無さすぎるわ
どんどん車登ってくる場所なのに

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/25(土) 23:55:47.14 ID:vOtGsDaC.net
新潟のバイパスは戦場だからな
バイパスに乗ることこれすなわち自ら戦場に飛び込むこと

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 00:29:03.08 ID:PEs2k+m8.net
インターから入ってくる車がいるからインター付近では右車線に移ってた方が良いのに、未だにキープレフトだから左に寄らなければと安直に考えてるアホが要るんだよ
今でも車雑誌に「キープレフトだゴルァ」と言って事故を誘発させようとしてるモータージャーナリストみたいなのが要るからな

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 01:37:40.99 ID:bXtf9+nU.net
それでもキープレフトは大事
バイパスの複数車線のキープレフトとは意味が違うが
片側1車線でセンターライン寄りや跨がり走行が結構いる
対向車がいるのに相手に避けさせて自分ははみ出しとかの俺様運転は氏ねと思う

今日なんか対向車にモロはみ出しが居やがった
その基地外の前後1台は普通に左に寄ってるにもかかわらず
こっちが左に寄ってなきゃ当たってるだろオルァ! っつう状況だ
狭い道だったから一瞬寒気が走った
ただの乗用車が糞ダンプみてーな運転してんじゃねーよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 01:40:45.60 ID:5LAaUPzo.net
ワイ中越民
新潟に通勤しとるけど朝の新新バイパスは無理
アレを軽で走っとるやつはアタマおかしい
新潟市に住みたくない

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 02:50:36.96 ID:kVPR47SF.net
新潟に住んだ方が通勤にバイパス使わんで済むだろ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 02:50:56.27 ID:wiS7M3LV.net
朝夕のバイパス渋滞はまさに軽の為みたいなもんやろ
エアプ?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 04:13:08.90 ID:PEs2k+m8.net
>>69
片側1車線で左端に寄って走ってたら人や自転車が急に出てきたら一発で轢くぞ
それに左端に寄って走るのは自転車等の軽車両だ
その為にも左端を走り続けるべきでは無いし車線の真ん中を走れば良いんだよ
つーかお前いったいどんな車乗ってんの?
片側一車線ならお互いに車線の真ん中を走ってればそのまま何事も無くすれ違えるだろ
対向車が来てるのにセンターラインを割るのは論外だけどわざわざ左端に寄る必要は無いんだよ
お前の言ってるキープレフトはセンターラインを境にして左側を走る左側通行の事なんだよ
バイパスは中央分離帯を境にしてどこの車線を走っても左側通行になるだろ
これに反するのは逆走した時だけだ

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 05:30:29.21 ID:bXtf9+nU.net
>>73
すぐそれを言うよな
センターラインが無いほど細い道ならともかく引かれた道で、対向車が接触しないかどうか
意識しながら走行すること自体が異常だとは思わないのか?
真ん中寄ってて危ないときは瞬間的に左に寄るだろ
その時ちゃんと確認出来る余裕があるのか?
対向車に恐怖を与えてんじゃねーぞ
それからバイパスでの話とは違うとまず書いたはずだが、そこは無視か?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 06:15:02.79 ID:+UfdBo0r.net
左端に寄って走り続けるのと、対向車が来てる時に車線を割って走ってるのとは、全く別の問題だろ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 06:21:48.83 ID:+UfdBo0r.net
キープレフトを左端走行と解釈すると軽車両の軌道に被る
なのでキープレフトは左端ではなく素直に左側通行と解釈した方が安全だと思う
もちろん対向車来てるのにセンターライン超えて良いとは思わない

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 09:18:22.91 ID:57bbC6pQ.net
まさに昨日新新走ったけどゴミクズだらけで草
合流後隊列整うまで車線変更しねーでほしーわマジで
真ん中走ってて車間距離とってたって流れに乗る前に車線変更→追い越し車線へ移動したがるから各車線で車間詰まり減速、後ろは徐々に渋滞になる
渋滞過ぎればなんも原因無かったことになってるけどさ、少し考えればわかることだがクズばっかなんでしゃあないね

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 09:40:14.00 ID:j5Uf8qhd.net
>>77

もうね、やたら車線変更する奴多すぎだよね
何をそんなにあっちこっち車線変えてんだ奴いるけど、そんなに自分の前の車邪魔かって思うわ
3車線の中央いると、あからさまにオカシイ奴いるし

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 10:49:20.42 ID:Z+SjHh4R.net
それでも長岡のバイパスもどきよりは全然いいけどね

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 12:12:41.37 ID:NBmA2URb.net
毎朝使うから思うんだけど、合流前後500mオレンジ車線+溝とかにしておけば渋滞減ると思うんだ
合流直後に車線変更してかえって渋滞作ってるのが多すぎる

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 12:46:25.56 ID:kVPR47SF.net
>>80
合流前後に500m???
そんな事したら各インター間がオレンジ車線のまま途切れねえだろアホ
バイパスに入っても誰一人右車線に移るのは不可能 強制的な1車線化ってか
お前みたいなお馬鹿さんが駆逐されない限り何したって渋滞は無くならんわな

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 13:08:27.51 ID:1fdWZGdM.net
500は草

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 13:19:24.83 ID:ubqKFOQh.net
高校時代は原チャリでバイパス通学してた
当時は原チャリにリミッターもなかったし煽り運転問題なんてなかったから平和だったな
原チャリ禁止なったのは卒業直後だった気がする

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 13:57:17.16 ID:5boA7Fx5.net
女池ICからバイパス乗るとちょっとの間車線変更出来ないよね?
確か上下線ともに

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 13:58:37.25 ID:JR0jRy31.net
原チャでバイパス走るとか草と思って読んでたら昔は走れたのか
俺も結構な歳だが教習所に行ってた頃には既に禁止だったぞ
何年前の話なん?

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 14:08:36.40 ID:EjV+6neD.net
>>85
50歳以上は確定だろうな

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 14:09:34.85 ID:GRhYVP+2.net
小学生の時チャリでバイパス走ったあの日の思い出

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 14:15:14.32 ID:ubqKFOQh.net
>>85
80年代半ばだな
俺のスズキRGで70キロは出せたが
ヤマハRZとホンダMBXは90キロ出せたとか

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 14:22:42.07 ID:j4ZfHL5n.net
シーサイドラインの料金所があった思い出
原付だと50円だか100円だった
高2の時料金所廃止になった
約30年前

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 14:45:26.29 ID:+mtkHp9P.net
キープレフトとは左側車線の左側よりを走ることを言う
左端と左側を混同するからおかしな話になる
道路の左端とは所謂路側帯部分のことで左側は車線内の左端
自動車は一般的に自分(ドライバー)が車線の真ん中にいるような位置で走るのがいいとされている
右ハンドルだから車体は若干左側よりで走ることになるつまり道路中央をあけろということ
もちろんある程度以上の車線幅がある道路でのはなしで狭い道路では必ずしも車線中央にこだわる必要は無い

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 14:55:04.69 ID:kVPR47SF.net
>>85
リミッターがない時代で卒業後にバイク通学禁止なら 高度成長期の団塊の世代の尻の方じゃね
今はそろそろ年金暮らしかも

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 15:01:32.78 ID:wyHpYtGM.net
20年も前の話だが教習所で教官が車線の中のどこを走ったら良いかという問題を出した
答えは「安全の形はその状況で違うから安全な走り方を自分で考えろ」だった
つまり安全ならどこを走ってもいい
左端を走らなければならないと決める必要は無いという事だ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 15:07:06.54 ID:be8vrmEV.net
>>78
で、なぜか後ろに下がっていく

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 15:07:50.53 ID:wyHpYtGM.net
車の免許取った時もバイクの免許取った時も車線の端を走る必要は無いと教わった

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 15:18:23.67 ID:wyHpYtGM.net
>>90
右ハンドルだからって左側よりで走るって車幅感覚がなってないって事だよ
右ハンドルだろうが左ハンドルだろうが真ん中を真っ直ぐ走らせられなければ危ないな

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 15:23:40.88 ID:wyHpYtGM.net
そう言えば車線の端に寄るのは右左折の時だったじゃねーかよ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 15:44:38.71 ID:hyGCpZ3M.net
>>77
平日の朝夕通勤と週末走ってる層はけっこう違うと思うよ

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 16:41:37.51 ID:NBmA2URb.net
>>81
すまん500mは書いたあとおかしいと思ったがそのままにしてしまった
しかしそこまで言われる筋合いはないな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 17:46:00.11 ID:lXV7lT5G.net
知らないでは済まされないけど、実際知らない分からない人も多いのではないかな。

免許の更新時にバイパスマナーを教えたらいい

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/05/26(日) 18:54:59.02 ID:L/ltnnPI.net
今日は気温のせいか、窓全開で腕たらしながら運転するアホが多かった

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★