2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カルロス・ゴーン 総合 Part.3

1 :幸ちゃん :2019/05/24(金) 01:47:04.31 ID:CEg6cSqU.net
デタラメ捜査で日本の信用を傷つけた特捜検察の解散待ったなし!\(^o^)/


カルロス・ゴーン 総合 Part.2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1548227973/l50

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 07:23:14 ID:kh8G09fP.net
高級車と言えば6発だった頃が懐かしい。クラウンが4気筒になるなんて、想像もしなかった。

エンジンって適した最低気筒容積があるので三菱の1.6V6はやり過ぎだったんじゃないかな。メーカーは低速での制御に苦労したでしょうね。

軽で4気筒が有ったのだから、気筒当たりの排気量は十分なのだろうけど何となく無駄だなぁと云う印象を持ちましたね。
今では1.5ℓクラスでも3気筒が出ているしv6/1.8ℓなんてもう2度と出ないんでしょうから、一度くらい乗ってみれば良かったと思います。

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 08:56:16 ID:clkKZQlw.net
レバノンに行ったのは結果としてどうなんだろう?

日本ではありえない「最高刑」が庶民から下される可能性が出てきてしまったよね。

日本では社会的に首を飛ばされてしまったけど、レバノンでは物理的に飛ぶ可能性も出てきた

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 09:57:00 ID:kh8G09fP.net
自民党の河井克行前法相(56)=衆院広島3区=の妻で、同党の河井案里参院議員(46)=参院広島=が
20日朝、国会内の参院自民党幹部を訪れ、同日召集の通常国会に出席すると報告した。
初当選した昨年7月の参院選広島選挙区で法定上限を上回る報酬を車上運動員に渡した疑いの公選法違反事件で、
自身の公設秘書の男性が広島地検から任意で事情を聴かれている。
これら疑惑が昨年10月末に発覚した後、案里氏は国会に出席していなかった。

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 10:07:13 ID:clkKZQlw.net
正直世界の関心というのも左の連中の言うほどはないし、どうでもいい案件。
日本にはオリンピックがあるし、せいぜいゴーンは必死に水を差すんだね。
滑稽に映るだけ。

彼も、日本よりもあらゆる面において洗練された先進国レバノンで余生をゆっくりと過ごすといい。
首と胴体が離れない程度にね。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 10:24:15 ID:2FhgwnnF.net
>>905
確かにひどいだまし討ちだったな。
奇襲攻撃したつもりが、じつは、誘い込みだったと。

開戦前夜、東條は自宅寝室で号泣していた。
攻撃を知ったチャーチル・ルーズベルトは狂喜乱舞。
どちらが“首謀者”であったか、明らかだ。

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 10:56:11 ID:rL4Yjowa.net
>>905
あんま説得力もないと思う。VJ Dayとか未だにイギリスとかも祝うし住んでた時期は毎年嫌な気分だったけど、
欧州では殆どの人が真珠湾攻撃の事は知らない。
アメリカとカナダは住んでた期間が短いけど北米人とネットで過去にやり取りした印象的には、真珠湾攻撃は米国が参戦した切っ掛けと言うイメージや映画が大半、人によっては奇襲攻撃と言う見解やアメリカの英雄主義だと見る人もいる。
カナダ人だと殆どが知らない。
東アジア三兄弟みたいな反日感情を煽るカリキュラムじゃないので意外と冷静な見方をしてる。
各社の新聞もゴーンは被害者か?悪党か?的なお笑いニュースの要素が強い。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 11:18:40.35 ID:clkKZQlw.net
>>905
会見の説得力だけで済んだら裁判いらないでしょう。
こういう馬鹿がいるからこまる。

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 11:22:54.89 ID:AX7aZ3aS.net
真珠湾攻撃に関しては奇襲であることは事実だが米軍の基地であり、攻撃に対しては当然警戒していなければならないはずのところだ。
今現在の日本ですら毎日のように領空侵犯が行われており、自衛隊機がスクランブル発進している。
攻撃こそされていないが、スクランブル発進もせず放置していれば、いつ攻撃されたとしてもおかしくない。
何もせず軍の基地を爆撃されるなど、軍としては「貴軍は阿呆ですか?」と言われているに等しい。

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 11:34:39.68 ID:clkKZQlw.net
真珠湾への比喩といい、強欲婦人のトランプへの訴えといい
ゴーンはアメリカに振り向いてもらおうと必死だね。

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 13:27:08 ID:Xr6LgnZJ.net
レバノンでもビーンへのデモで暴動が起こってるのか
自国ですら擁護されないとは独裁者の末路か

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 13:35:03 ID:tLBHhsmv.net
ゴーンも終わったけどついでに日産も終わったな

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 14:38:24 ID:Z/CxIu8d.net
森法務大臣に聞きたいが、日本の司法制度が公正だと言うならば
なぜ検察はゴーンを逮捕したのに、下記の閣僚は逮捕しないのか?


河井克行 前 法務大臣・・・公職選挙法違反疑惑で辞任

菅原一秀 前 経済産業大臣・・・有権者にメロン、カニを送った疑惑で辞任


自民党の河井克行前法相(56)=衆院広島3区=が20日午前、同日召集された通常国会で国会活動を再開した。
妻の案里参院議員(46)=参院広島=も同日朝、国会内の参院自民党幹部を訪れ、国会活動を再開すると報告した。
2人は、案里氏が初当選した昨年7月の参院選広島選挙区を巡る公選法違反(買収)の疑惑が発覚した昨年10月末以降、国会に出席していなかった。


今回の日産のクーデター、国策捜査には経済産業省、法務省が関わっている疑惑がある

奇しくもその省の大臣が二人そろって違法行為の疑惑で辞任した。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 14:44:52.79 ID:Z/CxIu8d.net
日本の司法制度は袴田事件がよく表している、推定無罪ではなく、はなから推定有罪で動いてるとこ、
結局、無罪となって自由の身を勝ち取ったが、検察はいまだに意固地になって有罪にこだわっている、
やはり日本の司法制度は世界から見れば異質、そこは間違いないが、だからといってゴーンが無罪を勝ち取るのは難しいだろう

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 14:47:31 ID:Z/CxIu8d.net
マスコミに検察の都合の良い情報のみをリークする手法も汚いしおかしい。
容疑者が極悪人であるかのようなイメージ作りを、
検察がまず率先して(影から)行うのは不正義。

検察側は何故こんな事をするのか?

裁判で事実のみで争うべきだが、検察が仮に負けても、
「極悪人だが証拠不足で有罪を立証できなかった。正義の検察が今回は力不足だった。
次はもっと強引に力でねじ伏せてでも極悪人を懲らしめて欲しい。」
と、世論から検察が負うべきダメージを最小化する為の、
自己保身の為の工作だということに日本人は気づくべきだと思うなぁ。

聞いた話ですが、警察、検察は留置中には何度も何度も同じこと供述させて供述調書を作るそうです。
で、一番検察にとって都合の良い調書を裁判所に提出するのが常套手段だそうです。
以前説明したことは言わなくていいだろうと供述を省いたり、問われたことをそのままyes回答すると大変なことになるそうです。
もし冤罪なんかで逮捕されたら日本では大変なことになりますね。有罪のゴーン氏が逃げたこととは全く別問題ですが。

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 14:49:44 ID:Z/CxIu8d.net
そもそも検察の仕事自体が、密室性を帯びたものだろう。
一般人も、検察が取り調べている者は、犯罪を犯した可能性が極めて高い人物であって、
そもそも擁護されるべき者ではないとの先入観があるかも知れない。
だから、被疑者が検察の人権侵害を訴えても、「盗人猛々しい」と一蹴される可能性が高い。
しかし、今回はあの有名なゴーン氏が相手だ。これまでのように「黙ってお上に従え。」とは行かないだろう。
かつて、日本の収容監置型の精神科医療が、国際社会から強く非難されたように、
日本の人質司法が、国際社会からは、極めて奇異に見られることになるだろう。
この際、変えべき所は、変えなければならないと思う。

黙秘権があるのに、なぜ自白にそんなにこだわるのか?矛盾していないか?
これでは石を抱かせていた、鬼平犯科帳の時代かよ?と揶揄されてもしかたがない。
警察、検察の取り調べ時に弁護士の立ち会いも出来ないのも前時代的。
警察、検察は客観的、科学的証拠を積み上げて自白など無くても公判を維持できる能力に磨きをかけるべし。

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 14:53:36 ID:Z/CxIu8d.net
高級車と言えば6発だった頃が懐かしい。クラウンが4気筒になるなんて、想像もしなかった。

エンジンって適した最低気筒容積があるので三菱の1.6V6はやり過ぎだったんじゃないかな。メーカーは低速での制御に苦労したでしょうね。

軽で4気筒が有ったのだから、気筒当たりの排気量は十分なのだろうけど何となく無駄だなぁと云う印象を持ちましたね。
今では1.5リットルのクラスでも3気筒が出ているしV6/1.8リットルなんてもう2度と出ないんでしょうから、一度くらい乗ってみれば良かったと思います。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 14:56:05 ID:Z/CxIu8d.net
日本の司法が遅れている

そのことは、国民は常に感じているよね

それを少しでも改善するための「裁判員制度」なのに、上告では逆転が多発。

全く「改善する気」がないのだよな

毎年毎年、国民感覚からはるかに乖離した判決が続いている

多分憲法を改正しないと改善できないのだろう

今の司法の立ち位置は「犯罪者の保護」を最優先している

日本の検察制度は明治以降改善されていないと言っていい。
つまり日本の法制度が民主主義の洗礼を受けていないのがこのような問題を解決できないことなのだろう。
いまだに警察も検察も親方日の丸意識が根底に巣くっており、国民はその権威に恐れおののくシーンがあまりにも多い。
すべてがお上のご沙汰次第なのである。ゴーン被告の不満も頷けるところもあるが、
彼の不幸は彼の犯罪がその非近代的な司法制度の日本で行われたことだ。

この人が言ってるような点は直すべきかな。
ただし片側にばかり有利にならないよう、制度は包括的に見直しで。
それに今回みたいな状況で外圧で急いでやると反動で偏ったり日本への批判に利用されたりが心配なんだよね。用心したい。
外圧や大事件等のきっかけがないと、中々大きく変わらない国なのは否定はしないけども。

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 14:58:07 ID:Z/CxIu8d.net
検察に目をつけられたら終わり。昔からそう。
検察がほぼ判決を決定付けてしまう。
一般人はいいが、報酬が高くなったり等、何かしら目立ってしまうとロックオンされる。
よく言われる痴漢もそう、やったというまで解放されず、やってないと主張すれば長期間拘束される。
一般人なら会社をクビになってしまうから自供せざるを得ない。
以前、無実を主張し徹底的に戦った結果、無罪は勝ち取ったが、職を失い、多額の弁護費用でほぼ無一文になった話を聞いたことがある。

こんなのありえない。

ゴーンだからこそ大きく報道されてるけど一般人でも物的証拠がないのに任意同行からの基準を超える取り調べを行われて
自白させられるケースもあるし、警察はもう少しマシな捜査をすべきだと思うわ

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 14:58:28 ID:2FhgwnnF.net
>>918
400兆ユーロって、誰の何に対する被害額?

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 15:00:20 ID:Z/CxIu8d.net
自白強要制度かどうかと尋ねられたら、自白強要制度だと思う。
 そもそも何も悪いことをしていない人が、何も悪いことをしていないと主張し長期化する。
なぜ長期化するのかといえば、ストーリーに沿った供述を強要しているからだと思う。
 何も悪いことをしていない人の監視や自由を奪うなんてとんでもないこと。
そもそも何も悪いことをしていないのに、何を証明したらいいのでしょうか?どこに行こうが自由だと思います。
 日本では数秒で一人お亡くなりになっていると言われています。どなたも寿命はわかりません。
時間が無いと感じながら生きておられる方もいらっしゃいます。
 読んでいるあなたが、何も悪いことをしていないのに疑いをかけられたらと考えればわかります。
退学や退社に追い込まれることもと考えてみてください。
 ゴーンさん、日本にも問題アリです。応援しています。

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 15:03:18 ID:Z/CxIu8d.net
日本は検察が有罪と判断したらほぼ100%有罪だからね。
裁判をやる前から判決が決まってるに等しいのはやはり前近代的だしおかしいとは思う。

日本国内での司法取引制度は何処までルール内容が公開されてますかね?
 制度自体が開始されたばかりで不具合・問題箇所多数なのでは?
 今回の被告ゴーン氏の国籍多重者でパスポートを何種類・同一国2冊などは想定外なのでは?
 また、拘置所内にベッドを特別設置したなどは特別優遇措置と思います。(金持ち優遇処置?)
 夫婦の接見禁止などは証拠隠滅問題とのことでしたから当初から明確化すべきだったのでは?
 確か、ブラジル邸宅でのゴーン氏娘による資料持出し疑義も記事日本なってましたね!
 中国のような監視カメラ社会にだけはなって欲しくないですね!

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 15:05:29 ID:Xr6LgnZJ.net
レバノンでもふざけるなと暴動起こされてるビーンw

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 15:09:46 ID:Z/CxIu8d.net
被告は推定無罪のはず。にも拘らず、有罪だと思っていると、推定有罪の主張を繰り返すのが。
これが、被疑者や被告の人権無視を引き起こす偏見を増長することがわからないのだろうか。

ゴーンに配慮する必要は微塵もないが、自己反省のかけらすらない日本の中世レベルの司法は改革されるべき。

火のないところに煙りは立たないは、ゴーンだけでなく、日本の司法にも言えるって事なんだ。しかし、こんなに具体的に司法の問題点の解説を聞いたのは初めて。

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 16:02:08.18 ID:2FhgwnnF.net
>>976
でも、レバノンの街頭インタビューで、「ゴーンは正しい」なんて声もあった
(逃亡直後)
今はどちらが多いんかな?

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 16:04:23.19 ID:2FhgwnnF.net
自白強要
自白重視
推定有罪
長期拘留
罪状認否で保釈延期
人事権を内閣が持つ

そして判検交流

問題点は多いよ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 16:18:42 ID:Z/CxIu8d.net
次のスレッドは立てておいた

【日産再建】カルロス・ゴーン総合Part.4【司法制度改革】

http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1579347716/

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 18:07:37 ID:wCcTXpP+.net
長文&次スレ誘導hissi過ぎウンコリアン

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 18:14:02 ID:XTdq3tsF.net
汚職まみれのレバノンに囲われながら日本の司法批判とかも説得力ないのよね。結局は日本だけじゃなくてフランスの司法からも逃亡してる訳だし。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 18:16:33 ID:XTdq3tsF.net
>>981
ね。長文コリアンってゴーンと同じぐらい必死だよねw

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 19:18:48 ID:Z/CxIu8d.net
何だか悲しいな
食べるためにやったのなら良いことではないが、自暴自棄になって無差別殺人をする人よりましなのかとも思えてしまう
それほど、世の中が混沌としてると思うし格差は認識してよりよっぽど深いのではないかな
まともになって働いたらと思っても働き場所がないなら変えれないな
どうしたものか

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/20(月) 23:49:11 ID:6GJDo8uE.net
208リットルぶん「ドラム缶コーヒー」を差し入れ…日産など3社が職人たちを応援

日産自動車、ダイドードリンコ、助太刀の3社は、関東エリアの建設現場までホット缶コーヒーが詰まった「ドラム缶コーヒー」を日産『キャラバン』で差し入れするプロジェクトを実施。
1月20日より差し入れ先の応募受付を開始した。

https://response.jp/article/2020/01/20/330891.html
https://response.jp/imgs/thumb_h2/1496692.jpg

こんなことが出来るのはゴーンの洗脳が解けてきたことのあらわれだ。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 00:36:50 ID:GATQWA3y.net
>>985
これ缶コーヒーが入ってるのか
コーヒーだったら無理だと思った

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 01:59:44 ID:3yIVTRVJ.net
>>973
不当逮捕と不当勾留の国家賠償請求が300兆ユーロ。検察と裁判所がゴーン元会長に支払う。
日産の不当解雇の慰謝料が100兆ユーロ。日産がゴーン元会長に支払う。

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 02:18:36 ID:SMgsSExS.net
>>985
頭が悪い土方にコーヒーあげるから、ハイエースじゃなくてキャラバン買って…
って情けないにも程が有るな。

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 06:05:12.15 ID:CdrkqoeN.net
>>987
そんな馬鹿げた話はありません

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 06:11:19 ID:CdrkqoeN.net
>>988
パヨクって無職の癖に職業差別するの好きだよね。
安倍の桜問題でも最初のころはキャバ嬢を招待したって所に焦点を当てようとしてた。
実際はキャバ嬢あがりの実業家だったけど。

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 08:50:40 ID:dTElpj3E.net
こういう時って中国や南北朝鮮の行き当たりばったりな後先考えない暴走が羨ましい
あいつらの所でこんな事は基本的に起こらない
躊躇無く速攻死刑か、逃げた者には公安差し向けて暗殺だからなぁ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 09:07:33 ID:Etp5nqv1.net
特に日本はお行儀よくしていないと、まだ70年前の話持ち出してくるような「海外」からの目が厳しいからね。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 09:27:59 ID:dTElpj3E.net
いつまで因縁つければ気が済むんだろうね
韓国みたいな勘違いした馬鹿国まで現れる始末だし
せめて不平等条約の改正位はしてもらいたいもんだよ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 09:30:48.32 ID:6MioXoGu.net
>>992
でもそれ196か国中、中朝韓の特亜バカ三カ国しか無いよね。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 10:00:32.56 ID:Etp5nqv1.net
それらの国は今この話題に関係ないでしょ

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 10:05:39.33 ID:6MioXoGu.net
関係あるよ。ゴーンが北朝鮮のような国だと日本を批判してんだからw

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 10:37:39 ID:Etp5nqv1.net
そういう意味ではないのだが・・・・

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 10:42:04 ID:txQ7uYjp.net
だから、右翼とか左翼とか尾翼とか言う話題は
自動車ではなく飛行機の話題です。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 10:44:43.04 ID:6MioXoGu.net
外国の話なら出ると何で右翼や左翼って解釈になるの?
そこからおかしくない?

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 10:44:59.10 ID:6MioXoGu.net
なら→が

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 10:47:38.14 ID:1qAP8eej.net
そして右翼が青で左翼が赤なのだ

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/21(火) 11:11:04 ID:1/dxBemr.net
車によってはあるよね、セラとか

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/01/22(水) 01:22:40 ID:azqOiiTg.net
表面上、文面上は一見合理的に進んでいるように見えるが、被告人あるいは原告が言ったか弁護士が言ったかで
主張の採否が決まったり、同じことでも、どのように言ったかで裁判官の心証が容易に変わりうる

また、民事、刑事でも、原告、被告人に有利な判決はまず出ないと言ってよく、
短期で出る判決では、たいてい企業の勝訴、被告人の主張不採用で、被告人に都合のいい判決が出ることはない

ネットに公開されている、一見正義に適う判決は、何万とある膨大な事件の中の一握り。
日常的には有罪判決、被告人の控訴棄却ばかりが出ているのが現実

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
530 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★