2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★★カーフィルム総合スレ 15枚目★★★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/05(水) 18:32:49.24 ID:rQmcgjuf.net
前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1520678817/

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/29(木) 22:29:15.03 ID:kV8In90S.net
目立つけど色褪せ早い。もう貼らない

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/30(金) 10:46:48.83 ID:cTkg8syS.net
スパッタシルバー変わり映えしないなぁ
スパッタゴールドに張り替えようかな…誰も気づかないわ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/30(金) 16:07:29.28 ID:Q2E53VVZ.net
>>124色褪せってイマイチよくわからないんだけど、どんな感じになってしまうの?
ウルトラ貼った時は貼ってから数日以内は対向車から凄くガン見された感じ。貼って数日以内はまだ定着してなくてチンドン屋みたいに見えていたかも…。対向車のババアにまで笑われた気が。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/30(金) 23:23:33.10 ID:80KRMxhJ.net
>>126
あの。自意識過剰。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/31(土) 21:35:11.47 ID:5QjN5xHw.net
車検でウルトラ剥がされたけど無料だったよ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/31(土) 23:01:24.54 ID:l+dCnJMi.net
>>128
中古車屋で車検した?

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/31(土) 23:07:33.11 ID:CFZw+AKA.net
もったいねー

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/31(土) 23:30:00.70 ID:5QjN5xHw.net
>>80だけど綺麗に剥がれたし糊も残らなかったから剥がし代いらないと言われたよ因みにヤナセ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/01(日) 12:10:35.89 ID:vv202yL8.net
フロントドアだけ透明断熱貼っても、
後ろが断熱無しの黒貼ってるから意味ないかな?

15%位の黒か透明断熱で悩む・・・
スパッタ系やウルトラ系は好みじゃないし

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/01(日) 14:33:59.06 ID:R6uSV3AD.net
>>132
同じ状況で、わたしは悩んだ末にクアンタム貼った

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/01(日) 15:12:53.64 ID:DQv0AtH5.net
ここでフルスモにしてる人って整備とかどうしてんの?
全部自分でやってる?

135 :132:2019/09/01(日) 15:48:43.44 ID:vv202yL8.net
>>133
フロントサイドがクアンタムで後ろは断熱無しの黒って事かな?
自分はルミクール辺りの黒を検討中です。
断熱効果がある黒ってボケて見えちゃうイメージなので・・・
旧サンマイルドはボケるし剥がす時に糊が酷かったから、
あまり自分的に良いイメージがなかったw

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/01(日) 15:50:51.60 ID:q7Ol4fCE.net
>>134
フルスモークは流石に捕まると思うけどね
いないんじゃない?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/01(日) 16:58:01.11 ID:LWeElcJ6.net
全席サイドにウルトラヴィジョン貼っただけでもディーラーやオートバックスみたいな所に入庫拒否されそうだからどうしてんのかなって
今なんか結構厳しいみたいだし

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/01(日) 17:36:28.96 ID:8G+bZBnG.net
入庫拒否されたDやカーショップ?当たった事ないよ。ウルトラ貼り。 たまたまも知れないけど店の基準によるとしか

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/01(日) 17:50:41.10 ID:36YqiL+x.net
フロントも40%以上あればいいんでしょ?
車検は無理だけど。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/01(日) 17:55:45.51 ID:5PtBENRQ.net
自分は数年前に「70%以上の透過率でも
うちは貼ってるだけで無理です」
と、測定もしないで透明断熱なのに、
田舎の某用品店で意味不明な入庫拒否されたw

それ以外で拒否は一度も無しだったよ
対応はホント店次第だと思う。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/01(日) 18:59:54.39 ID:neLQbL4g.net
測定器持ってないとこだと疑わしきは拒否になるわな
その個体が70%切ってたのが発覚して認証や指定停止1ヶ月なんてペナ食らったら何百万って損失が出る
車種や劣化状態によってはガラスのみで70%台でギリギリなんてことも有るしな

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/01(日) 19:16:24.72 ID:5PtBENRQ.net
入庫拒否が怖いならフロントは貼らないしかないね
自分はもう諦めて普通に黒のフルスモにしたわw

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/01(日) 19:44:27.81 ID:8G+bZBnG.net
うちの地元に全面貼ってくれるフィルム屋がある。警察車両も貼りにくるらしく お咎めなし

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/02(月) 19:32:06.21 ID:gnANbU6p.net
ウルトラ貼ってるけど夜なら視界に影響はない、影響はあると感じない。けど全く影響はないとは言えないような。フィルムが劣化するのは避けれないし、街灯とかの光のあたり具合とか

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/03(火) 21:21:31.44 ID:LdubsJju.net
>>143
どこ地方?

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/03(火) 23:02:39.10 ID:RrrRaVrw.net
別に貼ってもイイけど、後からウダウダ言ってくるやつ多すぎだよ

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/04(水) 07:41:51.87 ID:YVyCPXKG.net
>>145
東海

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/04(水) 19:49:11.77 ID:JdP/TEvv.net
>>146ヘタクソな施工する業者はお引き取り下さいw

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/04(水) 20:03:20.97 ID:orGTky5W.net
>>148
はーいw

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/04(水) 20:08:01.24 ID:5idpP2u2.net
仲良いなぽまいら

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/04(水) 20:43:46.22 ID:PZy2JnXW.net
>>38
今日貼ってきました。
スモーク貼っても全く黒にはならず、色付きガラスが強調されました。
日中はサイドから見たらミラーみたいな色、後ろから見たら青紫です。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/05(木) 18:02:32.18 ID:KdcJ5FSN.net
施工液ってウォッシャー液じゃダメ?洗剤のほうがいいかな

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/05(木) 18:21:49.73 ID:Y7apCO0s.net
>>152
素直に専用の液買ってきたらどうかな
中身入りの霧吹き買ったと思えばそんな高くない

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/05(木) 18:48:05.24 ID:fZZExb1T.net
>>153
そうします。ありがとう

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/05(木) 21:56:47.65 ID:HVaVEizy.net
>>152
ウォッシャー液で充分ですよ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/05(木) 21:57:38.18 ID:6VXnQV90.net
専用のスプレーって500円くらいするのな
いい商売やなー

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/05(木) 22:07:36.71 ID:uPs1/fCJ.net
でもわけわかんねー霧吹き買って洗剤よく分からずに混ぜて結局うまくいかずにフィルムぐしゃあなら買ったほうが良い

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/05(木) 22:36:36.68 ID:HVaVEizy.net
>>152
因みになんでウォッシャー液の使用をかんがえたの?
液繋がり?

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/05(木) 23:46:43.92 ID:NerTHSUj.net
自分は水に食器用洗剤薄めて霧吹きで毎回貼ってるけど問題ないな。
フィルムはホームセンターで売ってるプロ仕様って書いてあるフィルムだけど、やっぱり業者が使うフィルムに比べてムラがある。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/06(金) 12:24:56.91 ID:G0m5BQuR.net
>>158
フィルム貼りの動画を探して見てたらプロが「ウォッシャー液で十分」て言って使ってたからです。
フィルムの滑りも洗剤と変わらないならウォッシャー液でもいいかな、と。
どうしても内装とかに滴るので。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/06(金) 12:45:26.62 ID:Myi8dZo/.net
>>160
まぁプロだからね
俺っち弘法だからどれ使ってもできるぜwみたいなドヤドヤ自慢を初めて貼る人にしても仕方ないしさ
市販品のフィルムいい値段するしやり直したら地味に高くなる
訳の分からないことをしたり物を使ったりするよりも普通に道具揃えて一発で仕上げた方がトータル安いよ

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/06(金) 12:58:01.32 ID:vns5spFh.net
>>161
ありがとうございます。
あと、「親水性がいい」とか「抜けが早い」とか言ってる別の人の動画もありました。
まあウォッシャー液は買い置きがあるので貼る前の清掃用に、洗剤も用意してやってみます!

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/06(金) 17:45:25.12 ID:m32SSgiT.net
>>162
少しきになるので親水性の話をしてる動画を教えて頂けませんか?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/06(金) 22:08:56.34 ID:mvjj2cP3.net
https://www.yanase.co.jp/after/yccs/comfortable/04.php#carFilmClear

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/07(土) 00:23:54.50 ID:2+1CAXEE.net
>>164
どの辺りに親水性の話が有りますか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/07(土) 18:36:55.91 ID:gpVcmuYq.net
専門店に施行予約した。曇りや雨に当たって欲しいなぁ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/07(土) 18:47:06.40 ID:LiDg+k6F.net
カット済みフィルム届いたから、明日自分で施工します

168 :167:2019/09/08(日) 09:46:34.13 ID:FDyS0u3U.net
暑くなりそうだったんで朝6時から作業開始。昨日ガラスはかなり綺麗にしておいたんで1時間ちょいで作業終了。
ハイエース、リア5枚。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/08(日) 10:29:10.20 ID:xo89ewDh.net
車検終わったからスパッタゴールド75%位のやつ貼った。
ドイツ車でかなり透明なガラスだったせいか目立たない
次回の車検は貼ったまま出してみるw

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/08(日) 13:34:47.81 ID:5fjckc1Z.net
>>168
はえーなおい

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/08(日) 14:05:01.71 ID:bMb2Avne.net
>>169
色抜け早いよ。2年後?持たないと思います

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/08(日) 16:52:40.91 ID:SYswGKHL.net
>>171色抜けしてきたら夜の視界にも影響出ますか?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/08(日) 16:56:39.20 ID:Pm2C2vga.net
夜の営みにも影響でますw

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/08(日) 21:59:26.65 ID:z3e7vm6m.net
>>171
色が抜けても断熱性能落ちないなら気にしないけど、
もし色抜けしたら見やすくなるの?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/08(日) 22:16:00.32 ID:Bn50pDs6.net
色抜けしたら基本的には透過率自体は上がると言われてるね
ただ外からの見た目はボンヤリした外観になると思います
スパッタなら断熱機能はそのままじゃないかな

176 :174:2019/09/08(日) 22:56:42.71 ID:z3e7vm6m.net
>>175
なるほど
UZR-70っての貼ったんだけどどうなるんだろ?
涼しくて気に入ったんだけどな・・・
車庫保管であんまり乗らないから劣化しない事を祈ります
レスありがとう

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/09(月) 14:09:58.50 ID:KskXp0sf.net
2週間前にスパッタシルバー70貼ったんだけど、
スパッタシルバーに限らず、スパッタゴールドでも曇りの日に見たら反射してるってみんカラで言われてるけど
俺の場合曇りの日より晴れの方が自身の車みて反射してるように感じるんだがスパッタ系貼ってる人居たらどう思うか教えて

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/09(月) 18:46:01.24 ID:42p/Hk60.net
前3面ウルトラ剥がした 写り込みがないとこんなに運転しやすいと感じたわ 特に夜

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/09(月) 19:03:43.83 ID:Mj4b9lfB.net
わかる
リアサイドの馬鹿みたいに濃いフィルム剥がしたらむっちゃ見やすい
ウルトラヴィジョンって昼間でもわりと黄色系の色で見えて中から見た外の景色の色変わるやろ
でも夜はそうでもないと思ってたがそんなに映りこむのか

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/09(月) 19:18:18.06 ID:42p/Hk60.net
映り込みはヤバすぎ 車内に何も置けないw

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/09(月) 19:41:17.12 ID:4t0Tj8ke.net
断熱クリアでもそこそこ映り込んだがウルトラヴィジョンがそこまで酷いとは思わなんだ
普通のスモークだとたいして映り込みない

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/09(月) 20:08:33.34 ID:FbomVhdR.net
ウルトラ貼った時は車乗るのが楽しかったけど 一年乗ったら飽きたし 映り込みは激しいし 極端な話 車見るのも嫌だったw
最近増えてきたねウルトラ、オーロラ系ばっかり

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/09(月) 20:10:31.24 ID:FbomVhdR.net
ダッシュボードに何か置いたら全部フロントガラスに映るからウザかった あと、サイドガラスにメーター類が映り込むのが激しかった

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/09(月) 20:42:22.80 ID:5KbwnFYo.net
色付きはヤンキーが好むイメージ
只の透明でいいでしょ

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/09(月) 23:18:54.28 ID:yBUh62c0.net
>>178俺もフロント三面にウルトラだが、夜間に写り込みは特に感じないかな。年齢のせいか視力がかなり低下してるが免許更新は難無く合格してるだけに夜間だと運転しにくいのは視力低下ではなくあくまでフロント三面にウルトラ貼ったからかもな。
ちなみに日中はエアコンの吹き出し口がメッキっぽいせいか写り込みはあるけど運転しにくいとかは一切ないよ。
貼って一年だがあまり車に乗らないしガレージ保管だから大して劣化はしてない筈

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/10(火) 09:40:04.37 ID:mFvmvwdv.net
なんかあれだな
一度貼ってみると少しコツ掴んで剥がしてもう一回新品から貼り直したくなるな

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/10(火) 16:28:49.14 ID:J9FjF/Ol.net
リアウィンドウと、後部座席の窓にはスモーク、フロントガラスと運転席、助手席横の窓には透明
な紫外線(と少し赤外線も?)カットフィルムをディーラーではってもらった。
しかし、フロントガラスをクールベールのガラスに変更するほうがよさそうな気がしてきた。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/10(火) 16:30:12.46 ID:J9FjF/Ol.net
何年くらいもつのかな?
経年劣化したら張り替えたほうがいいのかな?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/10(火) 17:11:35.31 ID:9yFUR6Fz.net
なんて言うフィルムだろう?ディーラー経由だと結構なお値段したんじゃない?

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/10(火) 18:04:08.33 ID:EmkBIq91.net
フロントガラスだけで4万円したなー

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/10(火) 18:31:20.80 ID:EmkBIq91.net
納車のときにリアとリアサイド貼ってもらった。色はスモーク。
値段はわからん。
ちなみに東京日産

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/10(火) 19:08:38.18 ID:9yFUR6Fz.net
クールベール対応車ならそっちのがいいかもね。フィルムはそれからでも貼れるし
高いな〜サイド入れたら5.5くらいかな

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/10(火) 19:30:11.47 ID:EmkBIq91.net
>>192
クールベールは旭硝子が作ってくれるよ。
30年前の車のフロントガラスも10万円くらいでつくってくれるらしい

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/10(火) 22:58:25.31 ID:9yONZ32f.net
コートテクト

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 08:51:43.69 ID:pve5/akl.net
昔の車のフィルムは、自分で貼ってたよ。
それを見た行きつけの店の店長から、2万円で貼ってくれって言われたけど
夏の暑い時期だったので断ってしまたw

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 12:47:00.95 ID:K8Lfqyys.net
まだまだ暑いからスパッタフィルム3面貼る予定

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 14:41:23.35 ID:dcmyOjPY.net
スパッタ断然違うよね
費用対効果が高いわ
運転席でのチリチリが無い

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/11(水) 18:53:52.07 ID:0w1gIKGn.net
ETCやナビが不安面だなスパッタ系は

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/12(木) 21:37:10.69 ID:g6yUm86s.net
クールベールって赤外線カット能力は透明フィルム程度はあるのかな?
フロントガラスは有名だけれど、運転席と助手席も販売してるの?
俺のディーラーは透明フィルムでも車検はNGなんで、フロント両サイドの
クールベールあって安ければ、交換した方がいいかな?と思うんだけれど。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/13(金) 06:09:47.57 ID:uOkwy+u7.net
スパッタシルバーって車内から結構暗いし反射すんね
なんだかんだ普通のスモークが一番な気がしてきた

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/13(金) 07:42:47.91 ID:uQ22+bYs.net
運転してる限り見た目なんか見えないからねー
わかっちゃいるけどやめられない

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/13(金) 10:53:15.62 ID:hJRGxYlc.net
>>199
私も全面クールベールにしたいものだ
旭硝子が作ってくれるのかな?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/13(金) 19:19:27.80 ID:bZ9CmICF.net
業者はカットフィルムを使わずに何時間ぐらいで施工できるのかな?

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/13(金) 19:19:53.21 ID:bZ9CmICF.net
リアドアから後ろ五面で

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/13(金) 21:38:38.99 ID:fEHjyLpI.net
自分で貼るようになって実感したけど業者でも施工の技術に結構差があるね

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/13(金) 23:01:19.11 ID:YWprqr8d.net
これだけ猛暑化してるんだから、国は高透過率の断熱フィルムに認証制度導入して、
車検OKにしてくれないかなー

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/13(金) 23:54:30.77 ID:LBSl3fOe.net
プライバシーガラスに貼って色味を感じれるような商品や方法ってありますか?
希望は青系か黄色、ゴールド系なんですが

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/14(土) 08:24:35.24 ID:vydO5g0E.net
>>206
透明なガラスなら、フロントガラスや、運転席、助手席の横の窓にも
フィルムはっても車検通るよ。
私は全面ディーラーで貼ってもらったよ。
でも断熱フィルムのはずなんだが、炎天下に駐車しているとハンドル熱くなるよ。
やはりフィルムよりクールベールガラスのほうがよさそうだ。
旭硝子で見積もってもらったが、フロントガラスで約10万円だった。
オーダーメイド対応だから、どんな車にも付くはず。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/14(土) 09:02:01.84 ID:3MDLCToD.net
クールベールでも普通に暑いぞ
サイドが断熱クリア

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/14(土) 14:59:30.72 ID:+Zui5Snc.net
所詮天井から熱が伝わってくるんだから意味なさそうだが

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/14(土) 18:54:54.12 ID:IXadjN6P.net
クアンタム貼ってみた。中からの視認性は噂どうりメチャクチャいいな。気になってた映り込みも大したことない。
あとは、水泡がいつまで残るか。不安。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/14(土) 20:40:33.25 ID:Ckn8Ud73.net
クァンタム自分で貼ったの?
切り売りってあるんだ

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/14(土) 20:58:16.68 ID:vydO5g0E.net
納車時にスモークを貼ってもらってから27年経ったw
貼り替えたほうが良さそうだな

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/14(土) 21:20:56.25 ID:wELEKGYl.net
>>208
へー、ハンドルが熱くならないって説明受けたのね

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/14(土) 21:49:46.33 ID:6asrcUFN.net
>>214
めんどくさそうな性格してんな

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 00:09:11.17 ID:bq4W+WPa.net
>>211
自分も水泡残ったけど数日で抜けたよ

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 07:35:56.36 ID:jNlAWZQ1.net
ドアに脱出用のシートベルトカッター付きのハンマーを用意しているんだけど
フィルム貼っていたら窓ガラス割れるか心配になってきた
まぁ、使わないに越したことはないんだが、一度昔の車で事故って車中に
閉じ込められて脱出するにもドアがあかずに苦労したことがあったからなぁ

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/15(日) 23:18:09.64 ID:3m0zOQHM.net
クアンタム貼ったもんだけど家族からここもフィルム貼ってんの?って聞かれるくらい中からの透明度は高い。マジ感動モン。
外からのグリーンぽさは微妙だけど反射はいいから中は見えない

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/16(月) 01:35:38.76 ID:e5Z441bk.net
クアンタムが王者なのは結論出てるじゃん。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/16(月) 19:20:38.48 ID:emy/t57D.net
クアンタム貼ったもんだけど覚悟してた水泡が思いのほか、つーかほぼ無い。 まだらになるのを覚悟してたんだけどね
これからなんだろか

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/16(月) 21:23:00.47 ID:jxYgrC60.net
湿気のベチャっとした後なら熱ですぐになくなるけど、泡が無くなるのはみたことないんだよなぁ

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/16(月) 22:27:41.64 ID:SvJRJj2B.net
>>208
社会人なって頑張って新車で買った二代目Vitz、今はセカンドカーしてるけれど。
その時はカタログオプションで前サイドの透明タイプあったけれど、しばらくして無くなってた。
たぶん透過率の問題じゃないかな?当時のトヨタ車はほとんどカタログオプションあったのに、
やっぱり軒並み無くなったし。(あと、さすがに今は経年劣化か?、若干白濁してきてる。)
ディーラーや車検工場、陸運支局でしっかり確認した方がいいと思う。

ネット見てたら貼り付け会社が透過率計測して問題ないからディーラーにゴルァ!してるブログが
あったけれど、ディーラー計測でアウトなのに、よく貼り付け会社の計測をゴリ押しできるなって、
ある意味感心させられた。どっちの計測機が正しいか?から立証しなきゃいけないし、車検する側の
判断が上だろうに。そんなのが武勇伝になってるから、フィルム貼り=DQNみたいに思う人たちも
いまだに少なくないんだと思う。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/17(火) 00:17:41.62 ID:XKPGRWn/.net
車関係の仕事って同業者の仕事をdisってマウント取ってナンボみたいなところあるからね

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/09/17(火) 08:33:41.36 ID:qSfwJrjd.net
昔自分で貼ったときは、洗剤を薄めた液をスプレーして、大きめのゴムヘラ
で空気を押し出して貼っていくというんだったんだが
今は違うのかな?

総レス数 1001
232 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★