2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Youtube】 まーさんガレージを語る Part.9 【レストア】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/06/20(木) 15:53:14.48 ID:C6nYhJEK0.net

定期的に中古車・中古バイクを仕入れては
素人整備ながらレストアを実施してオークションサイトで赤字覚悟で出品

その整備過程を名解説と共に楽しませてくれる
Youtubeの大人気チャンネルまーさんガレージについて語るスレです!!


次スレは>>950が準備すること。


※直前スレ

【Youtube】 まーさんガレージを語る Part.8 【レストア】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1558879411/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/19(金) 19:44:13.96 ID:SgHMS5wy0.net
>>962
スバルは営業車の赤帽にコスト掛けすぎてあんなことやってるから、会社が傾いてトヨタに止めさせられたw
嫌いじゃないよむしろ好きw

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/19(金) 19:47:11.32 ID:SgHMS5wy0.net
>>972
キャリパーかばーよりええやん?
ブレーキって保安部品なのに大丈夫なのかと…
冷却性能落ちそうだし、
溶けたり燃えたりしないのかな?

978 :953 :2019/07/19(金) 19:52:22.36 ID:P+Hqh7kl0.net
>>977
いや、カバーなんぞしないよ
俺の理想というか日ごろの状態は、
新車時のシルバーともゴールドも言えんあの風合いを維持してる

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/19(金) 19:56:40.13 ID:BORP1Mhq0.net
>>976
赤帽サンバーってそんなコストかけて無くね?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/19(金) 20:05:24.46 ID:BORP1Mhq0.net
>>977
推奨しないけどキャリパーカバー付けたとしてカバー部分が燃える温度にはならんでしょw
通常の用途でキャリパーが130度超えることは稀だと思う

理由としてはDOT3のウエット沸点が140度
殆どの車は車検ごとに交換なので多く水分を含んでると思われる
ベーパロックを経験する人は稀

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/19(金) 22:07:18.84 ID:SgHMS5wy0.net
>>979
赤帽サンバーは40万キロ以上乗れるぐらい丈夫。

赤帽特別仕様サンバーはこの辺見ておけばいいぞw
https://www.akabou.jp/spn/cars/

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/19(金) 22:10:56.18 ID:BORP1Mhq0.net
いや会社がどうこう言うようなコストは全然掛かってないでしょ…

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/19(金) 22:25:49.24 ID:AsXcGvGzx.net
通常のサンバーと赤帽サンバーとの違いは、大容量のオイルポンプと
鍛造ピストン、ギア比の変更とLSDの採用程度だよ。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/19(金) 22:58:33.01 ID:SgHMS5wy0.net
>>982
そう言っても軽トラだからね。

985 :940.953.959 :2019/07/19(金) 23:01:03.11 ID:P+Hqh7kl0.net
つかここまで赤帽サンバーを話題にしてくれなくてもいいぞ?w
GDBインプSTIとかならインマニ赤結晶だし

ちなみに赤帽サンバーのギア比設定は、赤城の山を快適に登れりゃどこでも登れるみたいな感じで色々試行錯誤した、
みたいな記事を昔のオートメカニック誌で読んだことがあるな

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/19(金) 23:29:25.02 ID:SgHMS5wy0.net
GDB以降、WRXSTIは全部インマニ赤結晶じゃん。

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/19(金) 23:41:38.31 ID:o2AAbdQ3d.net
さすがキモヲタブルー

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/19(金) 23:51:16.13 ID:P+Hqh7kl0.net
俺もべつにスバルマニアじゃねぇからなw
そこまで詳しくはないから、鬼の首とったかのように赤じゃん言われても
まぁそんなとこまで知ってますアピールされてもオタクだマニアだ言われちまうよな

話の元はビートのヘッドの赤結晶塗料で赤帽サンバーが出てきただけだよな?

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 00:45:56.10 ID:1esz5QSDz
>>958
俺も「あずみ」嫌いだから原付いじってるの2本観た以外の動画は知らんのだが
カメラの裏から感じるクソウザさは、そのNASとかいう4人組が居たんだね。
Twitter見たけど、まぁ、4人とも笑うほど汚く下品な面してるわ。
あずみはキモメンの神輿に乗って揺すられてるオタサーの姫だった訳ね。
明日のまーさんライブに絡んでくるのマジで嫌だわぁ

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 02:44:30.19 ID:oSlcIn+NQ
クソウザいと言ってツイッターまで調べに行くとかあんたもキモいよw

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 06:17:14.57 ID:pGkggaJz0.net
>>969
次スレ忘れてるぞ
ちゃんとワッチョイで立てろよ

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 06:35:00.41 ID:6OuJ9Ukr0.net
赤帽が鍛造ピストンなんて大嘘もいいとこ

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 06:53:52.46 ID:GMV18hWc0.net
鍛造ピストンって膨張率高いからクリアランス多くとらないといけないんじゃなかったか?
そんな用途に使うのは矛盾を感じるわ。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 07:45:53.37 ID:cEd/GyubM.net
>>959
CA18DETを目指してるに決まってるだろ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 07:58:40.48 ID:6HZOZDe10.net
CA18DETは結晶ではなかったような
赤ヘッド黒ヘッド、懐かしいな

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 10:19:04.12 ID:gfcInoUad.net
>>959
金メッキエンブレムと同じ発想なんじゃないの?
エンブレムの周りに悪魔みたいの貼るバカよりマシかな

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 10:22:28.81 ID:hL/mCXBY0.net
お手軽エンブレム加工()≠結晶塗装
流石に一緒には出来ないだろ。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 11:30:04.41 ID:pLcyomEna.net
>>963
うわまじだ
クソあずみとの動画は見ないわ

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 11:40:19.75 ID:1esz5QSDz
>>990
そんなお前は、あずみの動画観て欠かさずクソキモコメント書いてるクソキモ男なんだろ?
あの女の周りにはお前らみたいなのしか居ねーんだよ

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 11:39:54.19 ID:Ah5DuqAa0.net
有名Youtuberのイベントの感想言うためにスケジュール変更って
そんなにハウスの登録者増やしたいんか人間椅子のときは変更しなかったくせに

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 12:07:16.29 ID:Upo/1MpR0.net
だってまーさん人間椅子知らんかったし
お呼ばれされたから出向いただけだし

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 12:46:30.06 ID:sh1q0YpDX
>>999
いやあずみの動画は殆ど見てないよ
家ぶっ壊したりドローン飛ばしたりと指向性バラバラで何したいチャンネルなのか
分からない

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 12:40:04.01 ID:6HZOZDe10.net
黒いボディに金メッキエンブレムはどんな車でも映えるよな
シルバーのボディに金メッキエンブレムとかは頭の神経や美的センスを疑うわ

Hマークを赤くして喜んでる奴は、
走りのタイプRなイメージにあやかりたくてやってるんじゃないの?
キャリパー塗ったりとかあのへんもブレンボにあやかりたくてやってるんじゃ?

RB1オデで50万とか60万とかのビッグキャリパー組んだお客のクルマ預かってる時に
たまたま同じRB1オデの純正キャリパー赤塗り車も入ってて、
それ見た俺もビッグキャリパーのお客も共に苦笑いだったよ

まぁ自己満足の世界だから別にいいんだけど、
こうやって人知れず嘲笑の対象になってるということは知っていて欲しいな
逆にビッグキャリパーのお客だって「あんな車にあんなキャリパー組んでなにしたいの?」って
誰かに思われてるかも知れんのだしね

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 12:47:33.89 ID:9V02f2Idd.net
百歩譲ってあずみは良しとしよう。
あずみの取り巻きの男の声が生理的に無理。
ゆえに今夜はスルー。

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 13:28:30.68 ID:QL+nFXVZ0.net
生放送の概要に話題に関連するチャンネルはらないぐらい貼ったれよw

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 14:12:05.53 ID:jcDqEzDf0.net
北海道旅行とかで、しばらく生放送見れなかったが今日は見ることができる
土曜日に必ず現れる陰キャ引きこもりの常連に対してヘイトスピーチを行う!
刈谷!藤枝!6r!ブルーユーロ!鯨丸!しょう!河村!こきあ0923!職人たか!たたた!
お前らウザすぎるぜ!

あずみ委員も出るだって!?
困る・・・口を見たらヘイト力が下がってしまうかもしれない

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 14:21:44.73 ID:sRSn2uWR0.net
全裸で正座

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 16:59:12.34 ID:b9dqlGWp0.net
あずみはまだいいけど茄子とかいうのがウザすぎる

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 17:31:44.28 ID:7iYjptZnM.net
>>1008
わかる、仮にも歳上のまーさんに向かって
口の聞き方とかマジ終わってる
典型的な社会不適合者だわ

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 18:19:15.76 ID:QL+nFXVZ0.net
あずみ系は金稼ぎ臭や媚びてる臭いがキツすぎる

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 18:29:20.24 ID:T/XBDwZs0.net
あれだけTONE TONE言ってたまーさんより先にREDメモリーがTONEの取材成功しちゃってる
これがチャンネル登録者数の差か

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 18:39:21.82 ID:PqKrY4VTr.net
そら覇気のないおっさんよか元気いい兄ちゃんの方が絵的にも良いしな

まーさんは黙々とDIYの方が良いよ
あとはライブ

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 19:19:46.72 ID:Ilj1lohW0.net
ブルーユーロは常連に挨拶する方が優先なのかよ

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 19:33:00.82 ID:FQkqPXft0.net
今日のまーさんハウスLIVE
アシスタントが付くとこういう感じになるのか

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 19:49:03.71 ID:zejXP9W90.net
今日のライブは超絶つまらん

1016 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 19:51:22.43 ID:QL+nFXVZ0.net
ハウスだったら京アニのアニメ感想いってたほうが全然いいわ

1017 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 20:05:55.86 ID:yfXQFhPl0.net
今日はつまらんもういいや
目線見てるとほんとにエロがっぱ

1018 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 20:11:14.81 ID:RqtQ4wGw0.net
もう無理
視聴終了

1019 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 20:42:45.05 ID:UDICYyLTT
>>1016
それやったらひたすら暗い話にしかならないからあえて避けてるんだろう

1020 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 20:15:18.80 ID:MjaOgzQp0.net
なに今日のライブ…こんなもんがしたかったんかよ…最近はワクワク見れんくなったんでもう他のチャンネル探す事にするわ

1021 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 20:20:32.28 ID:FQkqPXft0.net
なんで?
丁々発止で面白いぜ
無理に叩かなくていいぜ

1022 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 20:20:34.20 ID:lWR7oHHSM.net
>>969
次スレ立てろ (ワッチョイ 7fef-aZqd)

1023 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 20:28:09.05 ID:TLEMZdsK0.net
1000ならまーさん1000本増毛

1024 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/07/20(土) 20:33:36.69 ID:QJYKVNkCM.net
右の眉だけ1000本増える

1025 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1025
219 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★