2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車保険どうしてる?part65

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/22(土) 05:58:22.14 ID:3cHTEpZL.net
質問がある場合はテンプレを読んでから質問しましょう。
■テンプレは国内大手/中堅損保を基準に作成しています。
■通販保険や共済各社は当てはまらない場合があります。
part56
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/car/1397191503/
part57
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1419506930/
▽見積もりサイト
http://car.financial-select.com/

前スレ
自動車保険どうしてる?part64
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1550924193/

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/25(水) 21:20:54 ID:3gwUvkAs.net
日本は加害者に甘く被害者には厳しく冷たい国ですw

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/26(Thu) 16:52:11 ID:wVLX2w3B.net
相手が歩行者ならともかく、車なんだし過失割合が関係してるのかな

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/26(Thu) 17:52:04 ID:1tdcqkqr.net
SBI更新連絡来たから同条件で前年度比+3000円(軽自動車・車両保険なし)
加入して5,6年事故では一度も使ってないのになぁ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/26(Thu) 17:53:32 ID:1tdcqkqr.net
日本語おかしいなw
見積もりしたらって文言抜け

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/26(木) 20:23:48.85 ID:kB0I1jF1.net
1年毎に保険会社を変えたとして2年目でも新車特約は入れますか?
それとも複数年契約しないとダメでしょうか

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/26(Thu) 20:43:02 ID:gr7Faw69.net
>>956
新車特約って、登録した年のみ有効だったような...

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/26(Thu) 20:46:29 ID:vYhRhAK7.net
>>957
3年目なのに付いてるとこもアルデオ

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 09:32:20.29 ID:SbD7yObC.net
最安だったSBIが大幅に上がったから(15%ぐらい)
いろいろ調べて三井ダイレクトにしたわ
SBIより安い会社が数社あったとは目から鱗

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 09:56:35.44 ID:jM1qIXXK.net
最安1マソ程度の補償内容に倍額見積もるイーデザ

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 09:57:29 ID:NZuTL73m.net
SBIとイーデザインで3000円しか差が無い(SBIのほうが3000円安い)
イーデザインのほうがいいよね?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 11:35:34 ID:XvCUAVXA.net
教えて偉い人。無事故で勿論自動車保険なんて使った事も1度も無いのだけどなんだけど、SB〇に数年加入して経つのだけど数年前から数百円保険料上がってんだよね。
今年も見積もりのメール来たけど上がってた。
これって単に保険業界が値上がりしてるだけなんなかな?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 11:36:06 ID:XvCUAVXA.net
すまんタイプミス→1度も使った事ないのだけど

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 11:36:29 ID:XvCUAVXA.net
因みに昨年も上がって今年も上がってた

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 11:37:36 ID:XvCUAVXA.net
>>954
俺も来てた。3000円までは行かないけど・・・

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 11:46:36 ID:XvCUAVXA.net
ネットで一括見積もりってオススメサイトある?

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 11:56:57 ID:/REAys5N.net
一括見積り参加企業が微妙に違うから複数一括見積りしたほうがいいぞ

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 11:58:06 ID:ccJebapv.net
>>962
小島瑠璃子のCM出演料の上乗せやで

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 12:01:21.02 ID:s9fZdOrP.net
来年から値段あがる利用だけど 東京海上日動の見積もりに同封されていた「自動車保険改定のご案内」によると

・2019年10月の消費税増税及び2020年4月の民法改正に伴い保険金が増加する事や契約条件ごとの保険金支払い状況を踏まえ保険料の見直しを行う
・型式別料率クラス制度の見直し 自家用普通・小型乗用車9クラスから17クラスへ細分化 
・自家用軽四輪乗用車へも型式別料率クラス制度を3クラスで導入 衝突被害軽減ブレーキ割引見直し 

・・・だそうです 保険料をより細かく公平にって事らしい

970 :969:2019/12/27(金) 12:12:25 ID:s9fZdOrP.net
ちなみに自分の場合も同等プラン見積もりで前年より4,000円程高くなってました(軽自動車 20等級 事故無し)

来年はダイレクト型に替えて2万円以上安くなりました

971 :969:2019/12/27(金) 12:14:06 ID:s9fZdOrP.net
あ、50過ぎのおじいちゃんなんで若い方の参考にならないでごめんなさいね

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 12:22:18 ID:XvCUAVXA.net
>>970
ダイレクト型って何ですかね?
同じ保険会社の見積もりでダイレクト型にしたら安くなったって事?それとも全く別の会社?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 12:28:08 ID:HoirdaKz.net
>>972
ネット直販のやつのことだろ
ソニーとかさ

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 12:28:48 ID:s9fZdOrP.net
>>972
昔ながらの代理店通しての契約から、ネット上で保険会社と直接契約する(ダイレクト型)ことで割引が多くなりました


つーかダイレクト型自動車保険って一般用語じゃなかったのか・・・
ジャスコも全然使わないらしいし・・・(^ ^;)

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 12:33:11.16 ID:s9fZdOrP.net
>>972
ちなみに別会社の通販型です
東京海上グループだとイーデザインもありましたが 他の所だとさらに安かったので

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 12:38:10 ID:8CMIE1U2.net
SBIえらく値上がってるな
やはり、災害の影響なんだろうか

ずっとSBIで
ロードサービスも「良い方」のが無料付帯してたけど
ついに別会社に乗り換えた
もし再びSBIに戻るときには
ロードサービスはまた「悪い方」で1からやり直しだろうから
もう戻ることはないだろう

977 :954:2019/12/27(金) 12:46:36.28 ID:CpBmHxZK.net
>>965
試しに一括見積りしたら他社の方が安いですね。
乗り換えます

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 13:12:04 ID:J4nSI0R5.net
>>39だけど被害者多そうだなやっぱり。めんどくさいもんな 乗り換え

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 13:14:54 ID:zm/oJSWP.net
みんなアドバイス色々とありがとう。各社一括見積もりして貰った方が良さげだね。

>>976
自分も同保険会社に入ってるんだけど、良い方のロードサービスって初めて聞いたけど何なんだろ?
バッテリー上がりとキー閉じ込みが確か年に1回ずつは無料だと聞いたけど、それの事かな?

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 13:16:05.95 ID:zm/oJSWP.net
>>39
遅スレだけど、俺も同じ事になってた。
無事故なのに年々上がってて「えっ?」って思った

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 14:01:01 ID:J4nSI0R5.net
俺は4年分の契約書見て毎年あがっていってたからな。もちろん無事故…いい鴨にされてたわ SBIは悪質過ぎる 

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 14:05:04 ID:CpBmHxZK.net
少しづつ値上げなら気にもならんかったかもだけど、継続してくれる人が多かったのかね?
軽で年4000円値上げはさすがに見逃せんわw

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 14:20:27 ID:p7X5pHC8.net
一見して同じ条件でも、補償内容や各種サービスの違いを考える人は少ないんだな。

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/27(金) 20:50:51 ID:BKoU5yef.net
車の保険料なんて同条件でも株みたいに毎年変わるわ、変わるといっても値上げばかりだけど
特約の中身や名前なんて毎年マイナーチェンジしてるから値段も変わる
昔は弁護士特約なんて皆無だったが今は必須オプション、自動付帯の会社も(たぶん)ある

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 10:52:47 ID:wV6+99kQ.net
>>983
分かってないからな
通販型に入ってる奴の8割は誤った加入の仕方してるらしいしな
正解の2割は特約てんこ盛り
つまり10割理解力なしで選んでると言っても過言ではない

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 11:02:52 ID:/ibghY9/.net
継続同条件で爆上げする会社の擁護など出来ん

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 17:02:28 ID:UHUEa0u6.net
セカンドカートヨタのコンパクトカー:チューリッヒのときに自損事故
ファーストカートヨタのHV普通車:アクサで自損事故

チューリッヒは事故受付センターに連絡し事故の経緯などもその際に説明やその後も
電話で事故処理の対応連絡やり取りなどできたけど
アクサは事故受付センターに電話連絡後、
後日郵送で届く書類にて事故の経緯など必要事項を記載し送付する必要があり
少し事故時に手間がかかったな
修理工場もチューリッヒやアクサの契約は少ないらしく
チューリッヒは電話、FAX、(メールの添付ファイルも可だったかな)で
保険会社とやり取りできたようだけど
アクサは書類の郵送処理が最終的には必要で支払いの請求などには
少し手間がかかったみたいなことを担当者さんがぶっちゃけてた

修理工場(トヨタのディーラー)の見積もりからチューリッヒは少し削られて保険会社から支払い
アクサは見積もり全額保険会社から支払いがされたともディーラーのサービス担当者さんがぶっちゃけてたな

事故対応してもらったのは昨年だし
アクサも今年10月くらいからコンピューターシステムを変更したので
今も郵送処理が必要かは不明です

ファーストカーは今回もアクサで更新したけど、
来年更新のセカンドカーはアクサだと保険料がかなり上がるので
満期解約申し込みしセゾンのおとなの自動車保険に
新規申し込みを済ませてしまったけど
万が一の時損ジャグループだし不安になってきた

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 17:40:00 ID:R9i+e6tn.net
https://minhyo.jp/sjnk
ここみて損ジャ系列は止めたわ・・・

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 18:13:12 ID:h/hB5rRV.net
契約者に有利とか得とかみたいな案内はしない感じだね。本来なら保険で請求出来る事を契約者が知らない事を良い事に教えなかったり。保険会社ならある意味それは当たり前かもだがディーラーがそれをするのは顧客の利益など考えていない冷たい対応と言えよう

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 19:02:42.05 ID:b8RJh4ft.net
俺弁護士特約使えますよって、三井ダイレクトに
教えてもらえなかった

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 19:40:11.31 ID:9N1CEVtI.net
ボンクラは親切な代理店のいうがままに従来型の保険つかえよw

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 23:47:46.77 ID:1u1Gc4g/.net
皆は当て逃げされた時の保証付けてる?
エコノミーだと付かないんだな

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/28(土) 23:48:53.92 ID:1u1Gc4g/.net
弁護士特約つけてのネット見積もりの料金だったら
自動付帯がついてるイーデザインがいいってのが自分の結論だわ

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 08:11:42 ID:OGyefd/H.net
>>992
車両はエコノミーで十分。
修理が高くなる余程の高級車なら別だけど。

程度によるけど、当て逃げも悪戯傷として処理をする方法もある。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 10:17:23 ID:HWjoPc3j.net
>>961
その翌年跳ね上がるで

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 16:03:46 ID:HwZPd2RQ.net
>>988
その損ジャよりまともなのはネット系ではソニー損保だけ
他のネット系はその損ジャよりはるかに下だよ

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/29(日) 17:17:05 ID:RrYQZBUa.net
俺は台風の浸水被害で嫌がられずに廃車満額出して貰ったから
アクサ続けるよ。
その後書類の郵送を3・4往復くらいやったけど無問題。

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/30(月) 01:23:51 ID:/PQc8nJm.net
そのアクサ加入者に赤信号で停止中にカマ掘られたのに雀の涙しか保険料出なかった俺が来ましたよっと

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/30(月) 02:45:39.37 ID:uI0TFUeb.net
そうかいそうかいそれはよかったね

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/12/30(月) 02:45:52.69 ID:uI0TFUeb.net
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
http://twitter.com/ibuki_air
(deleted an unsolicited ad)

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
226 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★