2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

深夜のドライブ 第百夜三夜

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/24(月) 20:02:22.33 ID:MhD+gpNW.net
     '           ☆       . ゚   。   ゚       どうしてだろう。夜もふけると無性にドライブがしたくなる…。
       ゚  .    。            ゜    +   ゜      
。   ' o ゜          ☆          ゜    +.      ;/夜空に響くドアの開閉音。
  ゜     。            ゜   。  o      ゚    ゚'  浮き上がるメーターイルミネーション。  
   * .      ゜         。        ゜     +     エンジンの始動音。アクセルを踏み込む感触。
  ゚        。      .        +     。        +湧き上がるエキゾーストノート。
。      +       。     *  .    ゜        ゜      
   ゚   ,;/    。   .          +      。  .     ' お気に入りの曲を聴き、
  。   ゚   。.     +         。         .  ' ゚ 。  一缶のコーヒーに心を和ませる。  
     。          ,;/   '   ゜             o     
 。             *''          *       .゜      暗闇を照らし走り始める、この高揚感がたまらない。 
'      ゜       。   ゚        ゚   ゜   +        さあ!今夜は何処へ行こうか。
        /   /  ,。 ・ :* :・゚'                 
                                         独りで浸れる車と時間があれば。 
                                         深ドラは心ドラ 煽り・荒らしは完全放置でお願いします。
  _   __   _    _   _ _ _ _  __     
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_    今宵もマターリ走りましょう。
※前スレ
深夜のドライブ 第百夜二夜
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1542347652/

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 21:43:57 ID:gEKSVe8R.net
スーパーのレジ袋は家、コンビニのレジ袋は車のゴミ箱用として利用してる。

7月以降はスーパー用にはエコバッグ購入。
コンビニは店員にエコバッグ渡して入れてもらう感じになるのかな?
衛生的に問題がありそうだから今後もレジ袋有料購入しようかなと思ってる。それか過去のレジ袋を持参かな。

スーパーのレジ袋は今まで溜め込んだ分がなくなったらゴミ箱用に必要なのでたまに有料購入予定。

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/05(金) 22:41:19.12 ID:bUX753xY.net
>>978
それじゃエコバッグ買う意味ないじゃんw

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 00:08:03.02 ID:GqNHIIb+.net
車内のゴミ袋をコンビニ袋にするとなんか貧乏くさくない?
自分は百均でギフト用の袋を買ってゴミ袋にしてるよ。5枚で100円で微妙ではあるけど。

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 01:10:23.48 ID:7P0U2tMk.net
ゴミがティッシュ一枚とか煙草の包みフィルムのみとかだとイライラする。
俺は安定してる車内用ゴミ箱を買って設置してる。

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 01:19:37 ID:v8sFPHdJ.net
シフトノブにレジ袋ひっかけて家に帰ったら捨ててるが確かにとんでもなく貧乏くさい

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 02:16:14 ID:Alht2zlx.net
スーパーとかコンビニの袋ってすぐ破れて穴開かない?
それが嫌でゴミ袋としては使ってない

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 02:23:08 ID:TlwyZbuN.net
穴が開くまで使わない
ゴミがたまったら、そのまま捨てる

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 03:04:36 ID:8oC4MS3n.net
窓から捨てたらええ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 03:12:13 ID:RfEx14Go.net
ゴミ箱用に使うレジ袋はセット時に穴を確認して、穴や破れあったらテープで補修や補強
ゴミ出し時には市のルールに合う百均の大きい半透明ゴミ袋にまとめて入れて捨てる

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 09:30:44.83 ID:MxiWclEi.net
>>985
俺も大抵そうしてる
車内でごみなんてそう出ないし

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 09:36:51.22 ID:7P0U2tMk.net
>>987
何か勘違いしてねえか?
お前が一番いらねえゴミだろ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 10:54:13 ID:Ql0Asz9M.net
寝下手な煽り

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 11:48:21 ID:WXujZZJo.net
>>989
ほっとけよ
どこにごみ捨てようが自由なんだし

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 12:00:00 ID:bBb8ejv3.net
昔はゴミ箱を後部座席に置いていたけど、オープンカー乗りの性質で
車内にゴミがあること自体許せないので、
ゴミが出たらコンビニの袋に入れてトランクルームに入れてる。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 13:28:58 ID:C7gwD9Tv.net
俺は花粉症なんでティッシュ捨てるのにゴミ箱必須なんだけど
友達の車に乗るとゴミ箱置いてない奴多いんだよな

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 13:36:58.17 ID:GC8ybQll.net
>>992
今のご時世だとお持ち帰りがマナーだろうな。

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 14:36:30.15 ID:3tlltMan.net
畳んだコンビニ袋を小物入れに常備してあって、ゴミが出たらそれに入れて持ち帰る
それを>>991さんと同じ理由でトランクに入れる
ズボラな性格なんだけど、車に関する事だけはマメな自分に驚くわ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 14:40:21 ID:C7gwD9Tv.net
例えばコンビニでアイス買って袋はゴミ箱に捨てて車に乗り込む
食い終わったアイスの棒はどうすりゃいいの?

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 14:42:06 ID:3KxIuIC8.net
>>985>>987
よくネーヨ、チョンだな

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 17:35:43 ID:qFfVjJNa.net
>>995
それ以前に袋要らないですって言いなさいよw

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 18:14:53.77 ID:C7gwD9Tv.net
>>997
アイスの袋の事だが

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 18:20:15 ID:kq5i2F2n.net
窓から捨てるってアホの極み
不法投棄はやめなさい

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 18:34:03 ID:BDPbM6Bg.net
アイス買ったら袋と一緒に棒も捨てて車に乗り込めばいいのよ

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 18:47:02 ID:qN+zJe7w.net
>>995
てめーのケツの穴にでも突っ込んでおけよ
そして自宅で抜いてゴミ箱に捨てろ

1002 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 18:51:06 ID:ch/Qmsv/.net
つまんねー煽りだなw

1003 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 18:54:10 ID:bBb8ejv3.net
>>995
男なら一口でしょ?
車の中でペロペロしてる男なんてやだ。

1004 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 19:02:54.28 ID:8qqz0kTq.net
まず車でアイスがダメ
零したら顔の形変わるまで殴るぞ

1005 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 19:33:31 ID:C7gwD9Tv.net
>>1000
手でアイス掴んで友達の車のシートでこっそり手を拭けばいいんだな?

1006 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/06(土) 19:34:56 ID:C7gwD9Tv.net
>>1001
お前の鼻に突っ込んで掌底喰らわしてやるわw

1007 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 05:21:29 ID:20fcp7Xb.net
>>1004
お前神経質だわ。
ロールスロイスかブガッティにでも乗ってんのかよ。

1008 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 07:13:58 ID:RRFU1muQ.net
コンビニで温めた弁当用のエコバッグを用意しないといけないな。
でも自粛で自炊覚えたから、今後は買わないかも。

1009 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 07:40:36 ID:BVUFQrf9.net
袋有料のスーパーでもマイバッグ持って来ない人はまだ4割くらいいる感じ
コンビニだと持って来ない人の方が多いだろうな

1010 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 08:22:41 ID:ENI6Wh1S.net
昨夜深夜のパトロールしてて帰り際マックスバリュに買い物に行ったら駐車場で県外ナンバーのハイエース3台が車中泊してた
別に自粛警察してるわけじゃないのでふーん程度だったが車中泊するのに24時間スーパーもありだなと思った

1011 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 08:39:56 ID:7S0a65n/.net
>>1007
普通に嫌じゃね?

食うなとは言わないけど、こぼすなよとはなる
別に言わないけどね

1012 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 12:22:01 ID:20fcp7Xb.net
こぼさないに越した事はないけど別にムキになるほどのもんでもない。
買ったばっかの新車ならまあ分かる。

1013 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 12:29:21 ID:VKB9XEst.net
それは人によって感度が違うので、自分の感覚を人に押しつけるのが不粋
少なくとも同乗者はオーナーの感覚には従って貰いたい

1014 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 12:29:51 ID:7moQC71I.net
>>1012
3月納車の新車で煉瓦超え欧州車でシートはエアコン付パンチメッシュなんだわ
腹立つやろ?

1015 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 14:06:40 ID:pdxVqbh1.net
レンガとか使ってるバカ
久しぶりに見たわw

1016 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 16:07:07 ID:0OXrG9wM.net
>>1015
じゃ帯12本に言い直しとくわ

1017 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 17:12:30 ID:RRFU1muQ.net
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org652710.jpg
娘2人連れて潮干狩り行ってきた。
あつーーーーーー。
嫁は留守番。

1018 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 19:04:49 ID:rVKhsOWo.net
レンガ、、、?

1019 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 19:40:19 ID:kTuFAnOx.net
俺も全然わからん
レンガといえば、ボルボしかでてこないけど、高級車なんだろ?

1020 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 19:53:29.49 ID:rVKhsOWo.net
今のボルボは中華車だしなw

1021 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 20:01:25.07 ID:RRFU1muQ.net
札束の分厚さのことじゃないの?

1022 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 20:12:27 ID:kTuFAnOx.net
なるほど

1000万越えってことか

1023 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/07(日) 23:53:09.17 ID:kE0IIi5J.net
一番面倒臭いのが頑張って買っちゃったM3とかその類の客って言ってた
もっと上のクラスだと以外とおおらかで逆に付き合いやすいと。

1024 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 00:50:02 ID:oHmoB424.net
レンガがどうとか言ってる奴は無理して買っちゃったクチかw

1025 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 01:04:42 ID:fMkfbMm/.net
金額がどーだろうが愛車汚されて平気なの?
すごいおおらかさですね。

1026 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/06/08(月) 01:25:16 ID:kuWjK5kU.net
そこまでムキにならないってことだろ
余裕度の違い

1027 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1027
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★