2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【安物】1万円台までのドライブレコーダー 19【中華】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/25(火) 21:55:54.97 ID:OUZ+1Maq.net
実売1万円台までの格安ドライブレコーダーを語れ。
安くてもそれなりに使えるコストパフォーマンスのよいドライブレコーダーと地雷で右往左往するスレです。

  中華品の おやくそく 「外れを引いても泣かない」

5000円中華の製造メーカーが判明、ほとんどがここだ
http://www.szdome.com/
あとはメーカーwebも無い山寨(模倣)品多数

★Amazon短縮リンクの貼り方(アマゾンは規制アドレス)
 商品ページの右にある「共有」ボタンを押すと出てくる、ht〜.jp/dp/xxxxxxxxxx/〜
 それの前半 .jp/dp/xxxxxxxxxx 部分をコピペ。
★Aliexpress短縮リンクの貼り方、長い商品名の所を半角ハイフン(- マイナス記号)にする。
 htt〜〜/item/長い商品名/数字.html → htt〜〜/item/-/数字.html

前スレ
【安物】1万円台までのドライブレコーダー 18【中華】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1555246264/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/25(火) 21:57:15.57 ID:OUZ+1Maq.net
ドライブレコーダー VIOFO 専用スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1561339103/l50

ドライブレコーダー 70mai 専用スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1561338345/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/25(火) 22:23:38.23 ID:hswTWxsm.net
ワッチョイ無しなのでこのスレは使いません

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/25(火) 22:25:30.67 ID:hswTWxsm.net
ワッチョイ有りになると困るからって先走って次スレ立てちゃったの??
自治厨と中華業者は哀れだねー

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/25(火) 22:33:25.98 ID:ex7KbYbh.net
このスレは使いませんカキコ後連投する自治厨さんですね
頭悪くて可哀想

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/25(火) 22:36:52.92 ID:w/fqxow7.net
カキコ後何を連投するんだ?
日本語も満足に書けない可愛そうなチャイナさんww

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/25(火) 23:10:57.09 ID:dLq9CoHc.net
ドライブレコーダー Xiaomi 70mai専用スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1561338345/

Xiaomi 70miシリーズの話題は専用スレでどうぞ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/28(金) 10:58:21.47 ID:SWYRiKoq.net
流れ

【安物】1万円台までのドライブレコーダー 18【中華】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1555246264/l50

↓70mai Pro ばかりもてはやされて変な人が分離スレを立てる
2019/06/24(月) 10:05:45
ドライブレコーダー 70mai 専用スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1561338345/l50

↓対抗して VIOFO 専用スレが立つ
2019/06/24(月) 10:18:23
ドライブレコーダー VIOFO 専用スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1561339103/l50

↓次スレが立つ
2019/06/25(火) 21:55:54
【安物】1万円台までのドライブレコーダー 19【中華】
>1

↓対抗してワッチョイありスレが立つ
2019/06/25(火) 22:46:26
【安物】1万円台までのドライブレコーダー 19【中華】 ワッチョイあり
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1561470386/l50

どれも過疎る ← 今ココ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/28(金) 11:46:03.94 ID:DyCuK9yX.net
結局頭のおかしなxiaomi推しが狂った連投続けてスレ住民のひんしゅくを買い粛清された、、、そんだけのこと

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/06/28(金) 12:42:53.83 ID:yDP3yGtz.net
ここもワッチョイもスレ立てが早漏すぎただけです
専スレは情報や諸々が集約できるから良いと思う

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/03(水) 12:31:26.66 ID:V2m4GI9w.net
ワ無しあんならこっちのがええわ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/03(水) 16:30:01.30 ID:/+EmitlM.net
前スレのマケプレ4k機種売り切れだね
スレ住人が購入なら届いたら生ファイル上げて自慢してほしい

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/03(水) 16:56:26.91 ID:/+EmitlM.net
個人的に目から鱗ぽろり画像あり
https://www.amaーzon.co.jp/gp/customer-reviews/R2DOS2LJ6U9T2Z/ref=cm_cr_othr_d_rvw_ttl?ie=UTF8&ASIN=B07M7GM6Z8

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/04(木) 11:56:11.87 ID:hSTrPQ6C.net
吸盤は必ず外れるので他人の車に取り付ける時はこっち使ってる

www.amazo6%n.co.jp/dp/B07BCCX41T

締め込み過ぎると割れるのと中国発送複数頼むと送料掛かって高くなるので注意
早く確実に欲しいならプライムで1000円弱

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/04(木) 18:20:42.01 ID:t+ENb7p5.net
https://www.ama&zon.co.jp/dp/B07T1GDDH2
ミラー型前後 クーポンとキャンペーン適用で4858円
リアやサイド用或いはバイク用として考えると悪くないのでは
前後W録は低スペになるほど書込処理遅延で時とびが発生する可能性高いのが難点

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/04(木) 18:26:31.86 ID:t+ENb7p5.net
15のダメだわ今時aviじゃ期待できんゴミカキコすまん

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/06(土) 13:09:33.04 ID:bimwPysC.net
https://www.ama&zon.co.jp/dp/B07Q8K1VQD
これってどうなん?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/06(土) 15:39:40.39 ID:verTHDap.net
セラー乙 宣伝ついでに50%オフクーポン貼ったら話題になるかも程度の機種です

前スレ怪しい業者の4k凸った人そこそこ居たね驚いた凸った人評価乙でした
30個注文で問題なく支払い確認画面&セラー取扱い品が全部4000円程でアウト判定してた

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/08(月) 13:01:33.34 ID:Onn6VKal.net
本スレ

【安物】1万円台までのドライブレコーダー 19【中華】 ワッチョイあり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1561470386/

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/08(月) 13:01:50.93 ID:Onn6VKal.net
本スレ
【安物】1万円台までのドライブレコーダー 19【中華】 ワッチョイあり
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1561470386/

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/09(火) 01:00:34.26 ID:cEpp6N8E.net
何かアレだな、日尼が中華の在庫処分市場みたいになってるな
スペックが微妙な前後カメラ付きが2500円とか

https://www.amaz%4Fn.co.jp/gp/product/B07Q3GC6FP

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/09(火) 02:05:28.60 ID:Vy3++4x0.net
eBayとかAliExpressで買えば半額だよ

納期は2、3週間かかるけど関税かからんし大量に仕入れるとかじゃなきゃ輸入消費税もかからんし海外からの方が送料安くすむ郵便の闇もあるし

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/09(火) 02:19:37.82 ID:cEpp6N8E.net
半額は言いすぎっしょ、大抵OPセットで1chが最安価設定表示だし
よくて2千円程度、それこそ1250円でF/R2chが手に入るなら遊びで買ってみるわw

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/09(火) 02:31:14.04 ID:Vy3++4x0.net
そうだな言い過ぎたわ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/09(火) 09:07:09.40 ID:/YY5qbUS.net
>>23
アホを構うなよ
最近は「アマゾンの方がいいわ」つーのがAliexpressあたりの流れ
Aliexpressのセラーがそのままアマゾンに移ってきて値段ほぼ変わらずで
アマ発送翌日着、なんてのも増えてきた
こうなるとあえて糞味噌なAliexpressで買う必要はまったくない

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/09(火) 09:37:26.08 ID:Vy3++4x0.net
そうだなその通りだ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/09(火) 12:16:16.90 ID:ZHCgubiB.net
そろそろ70maiの新シリーズ来た?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/09(火) 14:34:51.72 ID:SVtt9Dlm.net
まだ
随分待たせる

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/09(火) 19:31:29.38 ID:cEpp6N8E.net
日本人だと尼なら、と盲目になるのは良く判るw
中国発送になってる商品や、海外セラーの海外発送品等のリテラシーが足らず
他は翌日には届いたが、2週間以上かかりましただの、ポストに入れてあるだけでしただの色々あるなw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/10(水) 17:17:53.59 ID:b3dbKsT5.net
尼 dp/B077YK6V5M
imx323センサー使ってるでーて画像あるが真偽不明
2099円 外付けgps使えるそうでまあ安い

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/11(木) 09:12:51.69 ID:hTM1nW5b.net
>>30
レビュー読むと信頼性低そうだな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/13(土) 00:09:33.15 ID:gHL2c3ms.net
前後カメラ SONYセンサー/レンズ 1080PフルHD高画質 170度広角 2カメラ G-sensor/衝撃録画/駐車監視/動体検知 HDR LED信号機対応 4インチ タッチパネル車載カメラ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/15(月) 22:49:58.17 ID:12rcVkHG.net
宣伝依頼された尼レビュアーがつべに上げてるA119 V3動画見るとやっぱり白とびしやすそう
暗所感度上げの弊害か豆粒センサーのせいかダメプログラムのせいか知らんけど残念
字幕に草生やしすぎでレビュアー残念な子に見えちゃうのは内緒だ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/17(水) 17:48:39.61 ID:SBXV7QxQ.net
尼 /gp/aw/d/B0742K7LD8
vantrueのアンバレラa7機種タイムセール2990円残9

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/19(金) 23:24:37.94 ID:tddmuy8G.net
オクとかで売ってるスマドラとかいうスマホがドラレコになるってやつどーなのかな?
あとオクの中華ドラレコの善し悪し教えてください

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/19(金) 23:29:01.47 ID:PoCuda63.net
わざわざオクで買わなくても尼で買えばいいのに
どういった性能のものが幾らなのか教えてよ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/20(土) 01:05:53.91 ID:fwDKmAPG.net
オクで売ってるゴミの宣伝に来てんだよ
リンク張らずぼやかしてるのはイタズタ防止だね

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/21(日) 08:15:09.92 ID:KFCupWLh.net
ミラーに取り付けるタイプって、二箇所をゴムベルトで固定する方式が多いじゃない。
運転中に路面の凹凸が大きいとミラーが揺れるよね。
ゴムを引っ張って強めに締めると揺れにくくなるがゴムが切れそう。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/21(日) 11:25:32.98 ID:Ea+YcK6U.net
本体裏にブチルゴムでも貼って固定しなはれ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/21(日) 12:18:28.16 ID:KFCupWLh.net
>>39
ゴム素材を挟むと余計に振動が大きくなると思うんですが、
どうですか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/21(日) 13:41:44.40 ID:6FWzJ4L2.net
適切な厚なら揺れないだろ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/21(日) 19:32:39.57 ID:5r20ae4i.net
馬鹿相手にするなよ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/21(日) 22:53:34.69 ID:QOfV+krh.net
a119v3タイムセールで11kだけどあんまり売れないね
格安simフリースマホ買える価格帯だから10k超え中華ドラレコて売りにくいよね
売れなくてさくっと6〜7k安売りになると嬉しいけど当分先か

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/21(日) 22:58:22.38 ID:wlHooSyl.net
2〜3千円でそれなりの画質で2〜3年やそれ以上は使える物が殆ど
そのクラスが時々1500円程度まで下がる事もあるし、Toguardのアレとかね
予備としても使い道が無いから、友人に付けてあげたら喜ばれたわ

流石に中華で1000円ちょいの四角い吊り下げ方でよく見る奴とかは
あまり長持ちしなさそうな雰囲気はあるけど

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/21(日) 23:46:21.75 ID:uOUy/nFT.net
>>43
AmazonのViofoは通常時に
1000円OFF・15%OFF・20%OFF・15〜20%ぶんの金額OFFとか色々と変動するから買い時が分からん。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/22(月) 10:36:16.67 ID:DpUwXbCC.net
いまだにスパノバ現役だぞ
画質も今でも通用するし

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/22(月) 11:19:49.64 ID:/gmgcPOe.net
>>40
俺は接着剤で貼った

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/24(水) 19:30:07.74 ID:YoMM/Csu.net
見事に過疎ったな

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/24(水) 21:09:17.79 ID:xVj235//.net
去年夏の700円からしばらくカキコ増えたのが異常だったんよ
2017年とかの過去スレ見たらこの程度のペース
今は尼で3k程度のimx323機種ネタ貼っても皆食いつかないしね

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 01:24:26.39 ID:VTzygnVj.net
>>21のやつがまた2,464円、限定12

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 01:52:20.78 ID:7z1caw/0.net
安物前後2カメは同時録画に失敗するとか難があると思っておいて間違いない
メイン側だけの録画でもヘンテコ解像度の可能性ある

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/25(木) 09:28:05.59 ID:yL7WH8hz.net
元々特価貼るの3人くらいしか居ないし人多いと貼った商品ステマだとか否定される
低価格化も進んで東日本なら3000円前後で調べればまともな中華も買えるしこのくらい過疎ってるのが良いよ

タイムセール ¥2,949¥531 (15%off) Crosstour CR250
www.amazo6%n.co.jp/dp/B07Q38FFLB

TOGUARDは投げ売りしてたけどもしかして公式撤退しちゃった?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 17:52:13.32 ID:1Tc7DLJN.net
キャパシタ機種分解してボタン電池しかない充電不能納得的な尼レビュー
取説にコンデンサの記載あるし無知晒しダサいから削除か訂正オススメ
前スレの回転レンズ機種ね ちな分解したらコンデンサ2本あり

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 22:37:49.49 ID:8iAFmcUz.net
某imx335機種がちょっと安くなってて迷う
西の昼LED未対応だからポチらずだが8000円切れば買ってしまいそう

>>52
セラーが在庫処分して撤退しただけだと思う

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 12:24:12.82 ID:0LjjsuA+.net
70mai miniまだかよ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 15:23:29.98 ID:TZvJpksK.net
尼のA119V3タイムセールと特価サイトの25%オフクーポン適用で7550円
前スレのレス番93の特価サイトにクーポンある
どこかの支払いのCBキャンペーンも使えるならそこそこ安い

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 18:05:35.37 ID:fgr7rgIe.net
A119V3って西日本LED対応してる?
70maiか迷うな

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 19:38:25.96 ID:TZvJpksK.net
現時点だと昼間のLED信号は消えちゃうね
VIOFOは新ファームで偶然対応される可能性もあるけど
信号録画のために毎秒カクカク25FPSで満足なら70maiproで良いんじゃないの

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 23:40:32.32 ID:z9cr4KEt.net
西日本LED未対応ならVIOFO駄目だな
最低限そんぐらい対応させてから日本で売れよ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/01(木) 01:28:45.18 ID:MODM4Klr.net
やーたよっ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/01(木) 19:07:25.33 ID:H6A9R4dj.net
まだv2でいいや

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/03(土) 15:38:50.97 ID:J4IIGFVV.net
尼タイムセールAZDOME M06 4999円限定数10
GPSあるし東日本民には良さげ西昼LEDに対応出来てるかは疑問

バリ現役だけどimx323やov4689旧世代センサー機は捨て値以外貼らんでもいいか

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/03(土) 19:09:59.57 ID:ijwE7PVy.net
70mai mini出たけど最初はやっぱ高いなw

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/05(月) 08:11:40.49 ID:ZwtTkr7G.net
西に行かないから問題ないな

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/05(月) 09:08:58.68 ID:eGpoab5U.net
俺は西日本在住だけど西日本対応なんかクソほどどうでもいい
非対応なドラレコを7年使ってるが何も困らない

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/05(月) 21:27:53.53 ID:D4eh1alO.net
>>64
俺の住む所、川を越えると60Hzになるのだけど(笑)。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/06(火) 03:27:51.92 ID:PVx1y4uv.net
>>66
ガンバれw

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/06(火) 14:59:42.25 ID:MtbhQLyj.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1914872.jpg
尼売り 2880×2160 24fps/1920×1080 60fpsありらしい 2445円
ここのはアクセス集中か1個売れるとすぐ値段アホ上げする感あり 

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/06(火) 19:29:38.32 ID:wxklgu+w.net
定価が3万で実売3千ってのもすごいなww
中華では珍しくない売り方ではあるがww

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/06(火) 19:45:30.31 ID:YvDcBnw7.net
評価酷いな

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/06(火) 20:25:57.37 ID:MtbhQLyj.net
評価は別の前後w録機種に対してだね上の画像の機種が良いかは知らんけど
fpsからnt96660とov4689採用かと思うけどマイナー中華は分からんね

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/06(火) 21:37:00.32 ID:wxklgu+w.net
ただ説明文の七割計算でも3千円は安いな
ポチりたくなる

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/07(水) 00:46:33.23 ID:8rZtmRq0.net
バッテリー付きだな
4Kカムおもちゃとして買うわ
サンクス

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/07(水) 06:01:07.84 ID:8rZtmRq0.net
ホントに1万円以上になってた
>>68さんプロやね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/07(水) 18:59:30.31 ID:NBmc/xu5.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1915668.png
タイムセール2800円 imx323だって
セラーに連絡したら27.5fps対応ファームくれるみたい
毎秒カクツクパターンだと思う 48fps設定欲しいけどsoc的に無理なのか

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/08(木) 06:04:48.40 ID:XXTbMCU/.net
こんなんごみすぎだろ。

77 :73:2019/08/08(木) 12:07:21.37 ID:Dgmf8XJe.net
想定より品質悪すぎた…
説明書の型番はra-dk401だった
リチウムイオンバッテリーは死にかけてるのかこれのせいで電源繋げてもなかなかまともに起動しない

スタンドアロンも行けるような事書いてあるから試したら満タンにしても5秒くらいしかもたない

こんななら設定保存用だけに割り切って使うようにして欲しい

車で通常運用したとしても半年まともに動くかどうか怪しい

2500円の価値すらないかも
残念だが返品かな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/08(木) 12:18:32.33 ID:VtEeuqWQ.net
70maiがアマゾンでaliと同価格で売ってて即日出荷してくれるならもっと日本で売れるのに

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/08(木) 20:57:15.98 ID:emnQ19XT.net
AUKEY DR03 ¥6,000

www.amazo6%n.co.jp/dp/B07DQFJ2GT

新モデルでも出るのかな?それともドラレコ日本撤退?IMX323 リアカメラ毒電波と評判

www.amazo6%n.com/dp/B07D9F1QP8

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/08(木) 23:19:43.05 ID:15jdaFCt.net
在庫処分だろねー
aukeyなら故障時のアフターは安心ちゃ安心だろうね

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/08(木) 23:32:12.91 ID:1uQdIl3X.net
なんだっけ
スマートキーに影響出るほど毒電波が出るのにアフター?w

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/09(金) 00:03:57.76 ID:DkiB3G8f.net
毒電波はおま環だろうから煽るとこ違うと思うの
全数毒電波なら知らんけど
aukeyのアフター駄目なん?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/09(金) 00:46:00.06 ID:QoaUYsDM.net
リアに70mai pro使ってる人に聞きたいんだけど、チャージャーは純正?
フロントから5mくらいの距離這わしてるんだけど給電間に合わずに再起動繰り返すから何とかしたい。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/09(金) 07:55:18.43 ID:Lj2JwKMP.net
>>83
ドライブレコーダー Xiaomi 70mai専用スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1561338345/

Xiaomi 70miシリーズの話題は専用スレでどうぞ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/09(金) 10:44:15.76 ID:d6+GcPIQ.net
>>83
うちのも再起動してる
突然起動音がなってびっくり

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/09(金) 12:52:09.88 ID:q6oD6qTH.net
>>83
これ初期不良なんじゃないの?
70maiはそういうのが怖いな

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/10(土) 06:20:50.59 ID:k6SZtkxG.net
>>83
距離関係ないだろ。不良品じゃね?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/10(土) 08:30:24.15 ID:KmAd686T.net
>>83
純正ケーブルは3mくらいだから5mなら延長かサードパーティのケーブルを使ってるんだよね
純正ケーブルにしたりチャージャー変えて再起動するか試して、原因がどれか絞っていった方が良いよ
こういう場合アクセサリソケット側で接触不良とか車のアイドリングストップの影響も良くあるから、家でスマホの充電器使って安定条件でも試した方が良い

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/10(土) 09:46:54.44 ID:lGoNKTUJ.net
尼タイムセール apeman c470
2450円と2940円で売ってるけど…

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/10(土) 10:33:22.82 ID:ED9Vno1H.net
>>89
sellerが違うんじゃない?

91 :83:2019/08/10(土) 12:25:37.36 ID:gBzFHMzd.net
>>84
70maiスレいつの間に

>>85-88
チャージャーや本体に不良が無いことは確認済みです。
言い方悪かったのですが、放電後に給電が間に合わなくて起動&ブート失敗を繰り返す感じです。
ケーブル短くすれば普通に使えるので、チャージャー変えれば上手くいくのかなーと。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/10(土) 14:26:05.46 ID:KmAd686T.net
>>91
「放電後に給電が間に合わない」というのがいまいちわからんがその様子だとケーブルが原因だろ、チャージャー変えても変わらないかと
USBケーブル変えるよりはアクセサリソケットを延長して純正ケーブル使った方が安く済むし問題も少ないよ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/10(土) 15:09:24.64 ID:AVgYk+NM.net
>>91
始点と終点側が減衰しているか測定したら?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/10(土) 17:44:56.87 ID:k41KD6TD.net
>>83
ケーブル延長による電圧降下が原因
出力の高いチャージャーに変えるか
リヤまで12Vで延長して近くでチャージャーから給電する

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/11(日) 11:00:51.47 ID:n0mdaAgF.net
70mai miniとproの違いがイマイチ分からんな
日本語対応ってのもどのレベルなんだ?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/11(日) 11:55:07.96 ID:FLaDzme2.net
>>95
ドライブレコーダー Xiaomi 70mai専用スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/car/1561338345/

Xiaomi 70miシリーズの話題は専用スレでどうぞ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/11(日) 12:02:12.68 ID:DkKlq3ry.net
70maiにVIOFOまでも専用スレ立てるとか頭おかしい

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/11(日) 12:16:18.79 ID:CcYlpmdc.net
ここで70miの話題が盛り上がるとおもしろくないやつがいるんだよ
実際売れてるからしょうがないんだけどね

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/11(日) 12:25:16.17 ID:ZttxmyWA.net
朗報書き込んでおく
70mai公式アプリが日本語化された

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/11(日) 12:57:52.12 ID:n0mdaAgF.net
日本語対応ってのはアプリが日本語化って事なのか

総レス数 625
149 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★