2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【梅雨】ボロ車スレ Part46【錆】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/06/27(木) 23:49:02.75 ID:vyzr0hFL0.net
【初代スレ】ボロ車を語るスレ
http://itest.5ch.net/natto/test/read.cgi/car/987565722/

前スレ【立夏】ボロ車スレ Part45【熱中症】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1526211632/

それでは、ボロ車乗りの心構えですよ、ご唱和下さいゴルァ!

ひとつ、車両保険に入れなくても泣くなゴルァ!
ひとつ、走行中にハンドル取れても泣くなゴルァ!
ひとつ、部品が生産中止でも泣くなゴルァ!
ひとつ、エアコン死んでも泣くなゴルァ!
ひとつ、ドアを閉めたら窓が落ちても泣くなゴルァ!
ひとつ、マフラー落ちて引きずっても泣くなゴルァ!
ひとつ、雨漏りしても泣くなゴルァ!
ひとつ、20年落ちだろうが泣くなゴルァ!
ひとつ、エンジン死んだらペダルを付けろゴルァ!
ひとつ、愛想尽かす暇があるなら車を愛でろゴルァ!
ひとつ、最後のその時まで一緒に走ってやれゴルァ!
ひとつ、牽引するとボロ車は細長くなるかもだゴルァ!
ひとつ、自動車税が重課されるぞゴルァ!

彼らと共に家族や恋人・上司などの白い視線に耐えましょうゴルァ!
老若男女全ての愛すべき真性Mな人々に捧げるスレですよゴルァ!
ボロ車乗りは皆、仲間! 仲良く使おうゴルァ

しつこいようですが、"ゴルァ進行"でおながいします。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

802 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/24(月) 07:57:47.92 ID:y3PFaLlsM.net
マッコイ爺は好きだけど、口金云々の台詞を聞く度に
(部品流用なら口金より中身の仕様の方が大事じゃなかろうか...?)
と思ってしまうゴルァ
中身があってれば加工なりアダプタでなんとかなるが、
口金だけパチッとついても中身が違えば大惨事すらある...
まー場合にもよるし野暮な突っ込みだなゴルァ

803 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-4ZHb):2020/08/24(月) 08:03:11 ID:jKqXNNHea.net
それより撃墜された機体からひっぺがした正体不明のポンプって時点で…
俺らが解体車からパーツ漁るのとは違うと思うぞゴルァ

804 :ごきとう :2020/08/24(月) 18:24:35.23 ID:0GpFEcupa.net
んぐー
高速走行中にでスタビリティコントロールとABSに警告きたゴルァ
ABSほんとに切れててフルブレーキかけた時の減速感最高だゴルァ

805 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ササクッテロラ Sp73-aFIS):2020/08/24(月) 19:47:14 ID:18Lw1o3Gp.net
>>804
スタビリティコントロールとな?なんて最新式に乗ってるんだゴルァ?このスレの住人としての自覚と誇りをだな(ry

806 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f89-Ssjx):2020/08/24(月) 19:56:19 ID:4/PwqiDm0.net
ABSなんてついてないゴルァ! ついでに四輪ドラムだゴルァ!

807 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa63-bzhc):2020/08/24(月) 21:39:05 ID:j4xKPK1Ca.net
>>805
うちの最新型とも言える90年代元高級車にもあるからお許しくださいゴルァ
もちろん警告灯は消えることなく点灯しておりますゴルァ

808 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 9f24-Kvtd):2020/08/25(火) 08:34:41 ID:EKMCkCIN0.net
>>802 >>803
ゴチャゴチャうるさい事を言うオマエラにはパーツを売らねぇ!
だから日本人は…ブツクサ・・・

って言われる気がするぞゴルァw

809 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6124-yRqa):2020/08/26(水) 21:42:28 ID:ohD+rqnB0.net
ついにボロ車を手放す時が来たぜゴルァ!
入れ替わりで同車種(ただし排気量が3.2Lから5Lへ)が来たぜゴルァ!
早速エンジン不調でアメリカから部品買わないとだぜゴルァァァン!

810 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51bc-MWL5):2020/08/26(水) 22:02:50 ID:g39cwOXs0.net
>>809
おおぉ?このご時世に5Lとは豪気だな!ゴルァ!
シェビーのOHVかゴルァ!

811 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK96-ouP7):2020/08/27(木) 01:16:55 ID:7s7g/KW6K.net
>>809
あれ?

早速エンジン不調とか、ボロの素質があるんじゃねーのゴルァ

812 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 7924-NSce):2020/08/27(木) 13:54:52 ID:SIa5Jax60.net
>>810
この機を逃したらもう乗れないだろうなと思って買っちまいましたゴルァ!
いえ、メルセSクラスだけど国内だと新品部品しかないからアメリカの中古部品を輸入ですゴルァ

>>811
エンジンルーム覗いたらメインハーネスの皮膜がボロボロで銅線がこんにちはゴルァ!
国内は新品しかなくしかも部品代17万とか高すぎだぜゴルァァァン!

813 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM11-MWL5):2020/08/27(木) 15:04:16 ID:g0QpMIdRM.net
>>812
500SEかSELゴルァ!?
ボコボコ壊れるみたいだし大事に直して乗ってくれやゴルァ!

814 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-WDcq):2020/08/27(木) 17:13:10 ID:qHWkurdea.net
品質のドイツ車みたいに言われてるけどベンツは案外金食い虫って聞くよなゴルァ

815 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ラクッペペ MM66-e5MG):2020/08/27(木) 17:21:47 ID:3ibVmkjjM.net
純正パーツがいつまでも出るから金かけりゃいつまででも乗れると聞くがなゴルァ

816 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウクー MM11-MWL5):2020/08/27(木) 18:03:03 ID:7qxPFvSHM.net
届いた部品も即壊れゴルァ!

817 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6124-yRqa):2020/08/27(木) 18:52:50 ID:Mr1EKUSZ0.net
>>813
140の中期500ですゴルァ!
実はもう一台最終500持ってますけど、そっちの方は中々壊れませんゴルァ!

818 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (スッップ Sd22-P3jg):2020/08/27(木) 19:51:53 ID:+7RWr/tEd.net
マジでオールドベンツはいつまでものれるぞゴラァ。部品無くなることはないのが最強すぎる。
沼にはまって十五年、いつまでも買い換えできないぞゴラァ

819 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51bc-MWL5):2020/08/27(木) 20:26:09 ID:TwQPt0vu0.net
>>817
何だァ!お大尽様かゴルァ!
裏山しいぞゴルァ!

820 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/27(木) 20:41:37.82 ID:To2Skn+N0.net
以前W126の500と300乗ってたけど本当に良かったなゴルァ
警告灯色々点灯してても普通に走るし本当にタフだとおもったけど当時ひよっこだった俺には車屋に丸投げしかなくて修理に金掛かりすぎたわゴルァ
再び欲しいと思った頃には基地外みたいに高騰しててもう無理ゴルァ
そういや国産12気筒もタフだと言われるけど、サンメカする車じゃないと気付いて微妙な気持ちになったゴルァ。
たかがプラグ交換にインマニ外して何だかんだと半日だゴルァ

821 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/08/27(木) 20:43:12.31 ID:xrPW0gKx0.net
今のツンベーもシートにヤシの葉っぱ詰まってんのかいゴルァ

822 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 6124-yRqa):2020/08/27(木) 21:09:59 ID:Mr1EKUSZ0.net
>>819
そんなことないっすよゴルァ!
金があればS320も手放さずに済んだのですがゴルァ

>>820
126も良いですよねぇ。560のベロアを買いたかったのですが高騰してて買えませんでしたゴルァ

823 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 51bc-MWL5):2020/08/27(木) 21:29:56 ID:TwQPt0vu0.net
シートに麻の葉っぱだと!?ゴルァ!

824 :ごきとう :2020/08/27(木) 21:33:32.39 ID:CTSG08Fpa.net
ヘッドレストは蒸れないようにケシの実パンパンで頼むゴルァ

825 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK96-ouP7):2020/08/28(金) 01:18:21 ID:pCM7CGO4K.net
あんパンにケシの実はお約束だろゴルァ

826 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa85-OdAQ):2020/08/29(土) 09:23:49 ID:+EsL3UGGa.net
15年落ちの新車借りてるんだが、オートライトだとか乗り降りの度に勝手に座席やハンドル動いたりとかすげーウザく感じるゴルァ
全部動かなくしてやりたいがオートライトだけは毎回キャンセルしないとダメみたいゴルァ
エンジン掛ける度にヘッドライト点灯してるとか悪夢だゴルァ
先日レンタカーでローダー借りたら初めての信号待ちでアイドリングストップしたもんだから嫁と青ざめたよゴルァ
心臓に悪いから即刻切ったよゴルァ
本当に要らん機能ぼかりつけやがって。

827 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK65-ouP7):2020/08/30(日) 02:22:16 ID:pJnyREUAK.net
最後で笑わすのは流石ですねゴルァ

828 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワントンキン MM79-UnVK):2020/08/30(日) 19:47:59 ID:A8qg1p24M.net
現行フィアットのアイストを見た時は、笑ってしまいましたぞゴルァ

829 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK65-ouP7):2020/08/31(月) 01:07:33 ID:iH1bsyEwK.net
まあ、ナチュラルアイスト付いてますしwゴルァ

830 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/03(木) 12:26:08.00 ID:Tk+MD3AC0.net
金と余暇があったら空冷ビートル整備したいぞゴルァ
乗るのは二の次だ

831 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 676d-biH0):2020/09/07(月) 17:19:04 ID:5J7EGr0v0.net
昭和のクルマといつまでもがレギュラー化だぞゴルァ
ただでさえ容量不足してんのに・・・新しいレコーダー買うかゴルァ

832 :ごきとう (アウアウエー Sa1f-JFwp):2020/09/07(月) 20:38:35 ID:CK/qhf+Ua.net
ゴルァ
ABSセンサー故障でABS停止の表示でてるのに、交差点内でガガガッってABS作動した直後に不動産になったぞゴルァ
エンジン切ってドア開閉して再始動で動けたけどゴルァ

833 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f6d-+TDB):2020/09/07(月) 23:18:34 ID:q0yymG5s0.net
叩けば直るってか流石だなゴルァ

834 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウウー Sa8b-Xtro):2020/09/08(火) 07:16:02 ID:o/tpgamLa.net
>>832
ちょい古高級ボロではよくあるゴルァ
車輪センサー系のエラーで、スタビリティーコントロール(ASRの類)とABSがお買い得セットでよく出るゴルァ
車速センサーがホイールスピンしてると勘違いして駆動カットするゴルァ
同じく、滑ってもないのにブレーキで滑ってると判断してABS作動させちゃうゴルァ
ABSと同時に各車輪の駆動コントロールしてるセレブな車だと駆動カットも入るからお不動さんになるゴルァ

835 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (アウアウカー Sa9b-a7Nt):2020/09/08(火) 08:24:38 ID:lGx0vUcaa.net
>>833 
叩けば直る...メーターフードが割れたでござるよゴルァ

836 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ガラプー KK0b-euaF):2020/09/08(火) 08:51:11 ID:K/VVsluyK.net
叩いてないのにパワーウインドスイッチとかドアハンドルとか割れてくよゴルァ

837 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 0724-Zfnx):2020/09/08(火) 08:55:40 ID:rw5ttF//0.net
>>834
お高級なおクルマがヴォロになるとかなり厄介な事になるんだな

まるでメリーチョコレートカムパニーの社長の息子云々・・・
のキチガイババアみたいな拗れっぷりだぜゴルァwww

838 :ごきとう (アウアウエー Sa1f-JFwp):2020/09/08(火) 23:22:25 ID:l53VyduGa.net
右後輪だけABSセンサーがエラー吐いてるけど後輪1輪で工賃込み7千円だから両方とも部品入り次第交換ゴルァ
不良ロットの故障一斉発生で部品供給が追いつかんそうだゴルァ
明日から日曜までで2,000km近く走るんだがゴルァ。。。ACCないと泣くゴルァ。。。
前輪は1輪で工賃込み3万円近くて故障事例がほぼないからディーラーに触らず放っとけゴルァされた

839 :名無しさん@そうだドライブへ行こう (ワッチョイ 5f43-608/):2020/09/08(火) 23:50:34 ID:W1Hs6A5e0.net
前に乗ってたシトロエンエグザンティアのABS警告灯が点灯したので、ABSのヒューズ抜いたまま乗っていたのを今思い出したぞゴルァ

840 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/12(土) 07:39:20.32 ID:fO+uy87o0.net
電子制御ボロは壊れたら厄介やなゴルァ

841 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/12(土) 08:17:44.80 ID:6N+4KktJp.net
ふっふっふっ 電子機器と言えばAMラジヲのみだゴルァ!

842 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/12(土) 22:19:58.38 ID:FsghTiqp0.net
>>841
それは受信・増幅回路だけで
選局はメカニカルに「ガッチャン!」て奴だなゴルァw

843 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/13(日) 01:09:49.60 ID:TOXA8RHZa.net
>>841
グロープラグのコントローラーに何が入っているのだろう?

844 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/13(日) 04:22:13.35 ID:L6cD5hN80.net
バイメタルかな?ゴルァ

845 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/13(日) 08:22:42.22 ID:mRg+2WF40.net
>>844
あれはインジケータなのか?
ランクルだとニクロム線が入ってたな
夏だと見てて暑いんだよゴルァ!

846 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/13(日) 08:43:21.72 ID:GPrlH6IlK.net
あれで一服するんだろゴルァ

847 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/14(月) 16:18:16.45 ID:yv1AInGKp.net
>>843
何故にヂーゼルと分かったゴルァ!

848 :お祭好きの電氣屋  :2020/09/15(火) 02:00:38.00 ID:EyF+jGi80.net
>>847 旧式ディーゼルは電気がなくても回り続けるから:( ゚Д゚)ゴルァ!、

849 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/16(水) 15:07:53.34 ID:w9fFbTGY0.net
>>845
あれにタバコつっこんで火をつけた奴手を挙げろゴルァ!

850 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/18(金) 02:26:00.42 ID:xMeRsm2PK.net
寒い朝にちょっとだけ暖かさを感じるんだよゴルァ

851 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2020/09/18(金) 11:59:03.53 ID:SVE12Sqya.net
>>849
シガライター壊れてたから普通にライターとして使ってたわゴルァ

総レス数 851
221 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★