2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自動車保険と自動車事故の質問スレ 事故12回目

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/22(木) 22:44:25.48 ID:TdlrwMig.net
>>350
一時停止のくだりは俺は当事者じゃないと何度言えばw
爆走して来たことは運転者も「突然現れた」ってことで表現してる
チャリが一切引きずられてないことを考えると接触より先か同時くらいでブレーキだったかもな
グーグルアースで現場を見ると車道が標準的な4m幅とするならば歩道は3.5mってとこか
ただ店舗駐車場入り口を過ぎたところからは高さ3mくらいの木が並んで立ってるから
見通しが悪い為に運転手から接触直前までチャリは見えてなかったと思われる

君が何を持って正面から理論を当該事故の目撃者であるこの俺に押し付けたいのか理解に苦しむが
普通車は国道に対してほぼ直角になるまで方向転換を終えて後は店に侵入すべく直進って段階
だから右側方からチャリが来てたのであって「真っ正面」じゃないから勝手に話作るな

「自転車は交通ルールをよく知らない場合もあり、自動車側がより一層注意が必要」
この部分は完全に君間違ってるわ
知らないから違反をして良い事にはならないし、過失の言い訳も無知だからは通用しない
全ての車両に乗るべく人は道交法を知っている必要がある
チャリの事故で親御さんが損害賠償請求されるなんて珍しく無いし、知らないなら教育してない親が悪い
チャリ乗りに対し自動車の注意すべき理由が「チャリ乗りは無知だから」なんて教習所で教えてない

君が事故に合った話も知らん 今回の事故に於いて二輪のバランス能力の要素なんて絡んで無い

総レス数 1002
302 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★