2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

**レンタカーどこがいい?45店舗目**

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/09(火) 13:29:34.84 ID:aGQ6b8HP.net
ここはレンタカーに関する情報交換をするスレです。
車・店舗の状態、店員の対応など、営業妨害にあたらない範囲で赤裸々にお願いします。

前スレ
**レンタカーどこがいい?43店舗目**
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1515415891/

**レンタカーどこがいい?44店舗目**
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1533360518/

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/06(月) 19:45:28 ID:gju2t1eM.net
あ、タイムズカーシェアの話ね。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/06(月) 19:58:35 ID:qPRowg0t.net
w

955 :もうすぐ初心者マークが取れる!:2020/07/06(月) 22:03:50 ID:zxsbGPEI.net
昨日はホムセンで軽トラ借りてレンタカー代わりにした
重量物の造園資材を買ったついでに軽トラ借りて、業者の社有地から残土を運搬した(25kg×12袋=300kg)
自宅の近所に同じホムセンが二店舗あるから(なぜわざわざ遠くの当店から?)と店員に怪しまれたな
荷台に直接ついた泥はホウキと雑巾で除去し、下敷きの段ボールは裏返して誤魔化した
さらに制限時間の90分を20分ほどオーバーした。目的外使用3回アウト制だから今回限りだな

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/06(月) 22:41:59 ID:fLOfp+nF.net
そんな報告はいらないわ…スレチだし…

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/07(火) 07:56:12 ID:WpErhpvI.net
お前のそのレスのが要らんよバカ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/07(火) 07:59:32 ID:lid75Ddq.net
自分で言ってるバカw

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/07(火) 08:10:10 ID:prm1AoeK.net
??????????

今度は何を言い出したんだこのバカは

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/07(火) 08:51:12 ID:NtQPcLWU.net
バカばっか

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/11(土) 06:24:59 ID:0y8nWzF9.net
トヨレンで軽トラ予約したら妙に元気のいい女店員にダイハツハイゼット貸しますって言われたな

トヨタなのにダイハツ車?って翌朝ようやく気づいた俺も相当ヤバい

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/11(土) 07:15:48 ID:yOFLp3AA.net
全部トヨタだけどピクシスなんとかって言っても通じないからダイハツ名で言うんだろ

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/11(土) 07:43:37.65 ID:0y8nWzF9.net
へーなるほど 名前が違うだけで実質同じ車なのか

昨日下見に行ってワンランク上のライトエース(T1クラス/積載量 800kg)に予約入れ替えてきた
T0とT1で料金同じだし

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/11(土) 21:32:56 ID:7t5VT8ms.net
自分、福岡住みだけど、たびらいで借りるのが一番安いように感じる
どこが一番安いんだろ?まだまだレンタカーには慣れてないからさ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/12(日) 17:51:15 ID:39TFROTZ.net
じゃらんレンタカーもときどき安いような……
でも今はたびらいの方が安いね

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/12(日) 21:09:58 ID:T4QR6kYs.net
トップスレンタカーどうよ?
安そうだぞ

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/14(火) 19:16:16 ID:veKCq826.net
2週間かりるとしたらどこが1番安いかな?
コンパクトか軽で旅行に行きたいんだが

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/14(火) 19:58:03 ID:rIAlKtT6.net
ガッツかトップス

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 14:00:06 ID:2tT5TF5R.net
ひき(あて)逃げした挙げ句
レンタカーほっぽって逃げたバカが立て続けに2匹もいたけど、(トラックと軽)
アレってどういう処理になるんかね

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 15:50:37 ID:pQKGBmpP.net
フツーに警察沙汰だろ

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 16:05:25 ID:Przut23E.net
>>969
会社としては契約の内容に従って請求するだけ
事故云々あるけど車が戻ってきてないなら延滞だね
本人が払うことは難しいだろうから
家族に請求書が回るだろうね
ちなみに払わなきゃ普通に利息付くと思う

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 16:06:56 ID:F5AlJEPo.net
家族に支払う義務あるの?

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/15(水) 16:38:04 ID:r3PAqD9+.net
人が死んだらで例えると
遺産は家族に行く
負債も家族に行く
家族でも順位はある
それを放棄することも出来る

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 08:56:37 ID:5k4DEtM8.net
死んでなければ家族は支払い義務なし

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/07/16(木) 13:44:56 ID:sodNGcto.net
うん。ないな。

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/08(土) 14:10:02.64 ID:rQt6S4v0.net
やはりというか
レンタカー感染が増えている
冷房車内感染というべきか
貸し出し時に消毒、抗菌しても
結局、友人知人同士がマスクなしで同乗したり、
(内気循環だとアッという間)
手の消毒なしで運転交代するから
感染が拡大する
くだらない責任転嫁される前に
営業自粛するのが吉

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/08(土) 14:26:52 ID:+rZJBKbX.net
廃業は?

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/08(土) 15:03:30 ID:+qwbkNwz.net
近所の日蓮は大繁盛してるよ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/08(土) 18:50:54 ID:Pcxf+Vrh.net
タイムズがずっと休んでるわ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/09(日) 18:26:04 ID:hYtbkQq+.net
普段はカーシェアで300円程度のnoc補償を付けて利用しているんですが、
この前レンタカー使おうとしたらNOC補償付けようとしたら2000円弱掛かるって言われた。

レンタカーのNOC補償って何でこんなに高いん?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/09(日) 19:05:41.72 ID:HISGsFJn.net
ちょい乗りか遠出用かの差?
カーシェアは15分〜、基本レンタカーは6時間〜だから?
わからんが

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/09(日) 19:21:16 ID:pV6IgSVC.net
カーシェアは6時間以内だと距離料金発生しないからとにかく走りたいって人にはお得感あるんだよな。

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/10(月) 21:31:41 ID:MAMf9gHw.net
レンタカーだと貸し出し時間が
最低6時間からになり、NOCは1日単位になる
よって、NOCの料金は
コンパクト車で1100円/日
マークXクラスでは2200円/日くらいになる

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/11(火) 14:02:31 ID:/BHiM9nN.net
タイムズレンタカーでnoc補償付けようとすると+2200円/24時間
タイムズカーシェアは24時間使っても330円。

わろた

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/11(火) 17:51:40 ID:m+WAF2tM.net
>>980
> レンタカーのNOC補償って何でこんなに高いん?

カーシェアは諸々保障込みの価格設定だから。

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/11(火) 19:16:11 ID:/H+avnTw.net
マジかよタイムズで借りるの止めるわ

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/11(火) 19:28:27 ID:PkLu/A6D.net
安いじゃん

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/11(火) 19:29:21 ID:+EbXuRCS.net
2000円超えってうちの任意保険の月額がそれくらいやぞ
20等級だけど車両保険なしの自分達の搭乗者にも補償が出る奴
ちなみに2台目同じようにしようとしたら7等級だと4000円くらいだったw

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/11(火) 21:40:19 ID:yuNuFxRA.net
NOC加入して
自走して返却したら、ペナルティ20000円
自走不可の場合は、ペナルティ50000円

これは、ここ20年くらい変わってない気がする
ただ、
ほんの少しコスっても2万
ハデにヘコませても2万、
そして、横転したり、ガケから転落して全損してもせいぜい5万でチャラ、
DQNに有利な契約だね
車両確認しても、どうしてもハネ石とかの可能性もあるから
気の弱い人や若い人だと難癖付けられて2万むしり取られてしまう
ハデな事故食らわされて損する分取り返すためとは言え、
客のうち誰かが助けられ、誰かがその分を持たされる
そして、最近マナーの悪い客も増えている
その収支も苦しい
そろそろNOC料金、ペナルティともに値上げあるかも

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/11(火) 22:15:54 ID:PkLu/A6D.net
近所のニチレン連日大繁盛状態で深夜まで残業してるわ

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/12(水) 00:26:00 ID:buoWPZpH.net
>>989
まれにヤクザみたいなレンタカー屋があるからnoc保障は必ず入っているわ。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/14(金) 09:24:34 ID:xZ3JG4pC.net
レンタカー屋の保険じゃなくて、個人の保険で各レンタカーのnoc補償してくれるような商品ってないのかな。

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/14(金) 10:21:32 ID:XBSskZKn.net
レンタカー屋のチェックも甘甘だよね
借りた時のチェックも返す時のチェックもさ
車の回りまわってここに傷がってやるけど
お前見落としてんじゃんって丁寧な言葉でいつも伝えてる

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/14(金) 10:29:59 ID:NZD2g+JJ.net
>>993
店にもよるのかもだけど、こっちが指摘しないと傷とかもスルーしそうな事もおおいよね。
まぁ後々何か言われたら嫌だから借りる時には写真撮ってるよ。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/14(金) 12:01:08 ID:pVjFHMcJ.net
近所の日蓮は多少のキズは良いってよ
豊連も旅行でパンバー当てたけど良いですよだった

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/14(金) 12:10:46 ID:sbFk6E4V.net
>>994
借りるときは写真撮ってて、傷をつけても申告しない&知らないと言い張るって客はたまにいる。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/14(金) 14:31:23 ID:do4M1WpE.net
トラック借りたら同じところに多数の傷があって判別不能だったわ

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/14(金) 15:08:44 ID:6aebb1bQ.net
>>997
流石にトラック類はよっぽど派手にぶつけない限りは大丈夫でしょ。

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/14(金) 18:12:23 ID:Kcb9CeWW.net
新車のトラック貸し出して小傷でNOC取ってたらトラブルになるわな
特に建機リース屋だったりすると

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/14(金) 18:41:28 ID:xZ3JG4pC.net
レンタカー屋ってNOCで利益を出してるんじゃないの?

1001 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2020/08/14(金) 18:50:09.42 ID:pVjFHMcJ.net
弱小はね

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★