2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ユーザー車検専門スレッド20

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 22:46:05.00 ID:OX1eeyco.net
前スレ
ユーザー車検専門スレッド17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1530247802/
・関係リンク
 ・国土交通省の関連ページ
  http://www.mlit.go.jp/jidosha/jidosha_fr6_000008.html
 ・独立行政法人 自動車技術総合機構
  http://www.naltec.go.jp/
 ・点検記録簿ダウンロード
  https://annai-center.com/documents/kirokubo.php
 ・自動車検査インターネット予約システム(普通車のみ)
  https://www.yoyaku.naltec.go.jp/
ユーザー車検専門スレッド18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1542598829/
ユーザー車検専門スレッド19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1557400188/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 22:52:04.21 ID:V6eu+JL5.net
シートベルト、バックルに差し込んだら消灯ならOK?
某トヨタ車のよう一定量、シートベルトを引き出すと消灯するタイプは元々アウト?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 22:58:56.04 ID:v75CmEeJ.net
>>2
それはもちろんOK

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 23:01:01.43 ID:v75CmEeJ.net
引き出すと消えるタイプは消灯確認できれば適合

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/26(金) 23:12:18.41 ID:MhMQU6F2.net
>>2
引き出し量が10cmを超えても消灯しないものはアウト

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 09:13:23.69 ID:jAXhc+gm.net
> 985

うちらのところはボタン押しても最初にローでテストするよ。
ローでダメだとハイにしろと電光掲示板に出る。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 12:39:27.66 ID:LoP+OFcx.net
ラインの都合かな

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 14:15:49.79 ID:p30aVkFt.net
質問です。
15年ほど乗っているオートマ車です。
オーバードライブのスイッチが作動せず、ボタンを押してもオフにできません。
しかしオンにできないなら4速にならないので困るでしょうが、
普段からオフにすることもほとんどないので、まったく困っていません。
この状態のまま、車検は通りますでしょうか?
詳しい方、教えてください。
よろしくお願いします。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/27(土) 16:49:30.64 ID:kghESFMX.net
>>8
何そのコピペ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/29(月) 19:46:43.06 ID:NIkB1yz7.net
>>6
何だろ最初の灯火類検査で前照灯上下を省略してるとか?
LEDやHIDって炎天下だと被視認性悪いし。かといって顔を近づけたりすると眼に悪いし。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/29(月) 20:02:02.23 ID:NIkB1yz7.net
そういや先週マイカーを通してきたとき明らかにクラクション鳴らした記憶がないw
長老のおっちゃんボケてきたのかも

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/29(月) 22:03:21.17 ID:YQscqVzS.net
おじいちゃん、クラクションはさっき鳴らしたでしょ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/30(火) 07:46:05.43 ID:E80f6UR9.net
夏のクラクション

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 19:32:23.31 ID:jQcyEqKf.net
クラクションボタンを押すのと同時に大きな屁をするんだ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 20:42:54.18 ID:8UMBikVy.net
時間が取れなくて超久々に整備工場に車検を頼んだら、法定費用別で税込み76000円だった。
走行距離は6万キロ弱で3回目の車検。交換部品はブレーキフルードのみ。
やっぱ高いなあ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 22:03:27.10 ID:dmCDSP6K.net
高いところに出すからだろ
要は12検と手数料がいくらかなんだから
コバックとかでやればいいじゃん

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/07/31(水) 22:06:56.61 ID:+WNBsM19.net
レクサスかな
じゃあしょうがないな

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/01(木) 01:17:46.29 ID:KdxKyi3Z.net
車種書こうや

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/05(月) 12:53:48.38 ID:QO12LBqt.net
すみません。車種はロールスファントムです。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/08(木) 16:47:30.94 ID:t+00+PWp.net
誰か笑ってやれよ…

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/08(木) 17:49:15.14 ID:Btl2FSE0.net
あはは

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/08(木) 18:29:16.93 ID:p2TRWpde.net
うふふ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/08(木) 20:15:17.34 ID:qS+UEQFJ.net
「あはは」はドリカム、「うふふッふ」はEPO

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/10(土) 08:12:50.24 ID:l3soSf9z.net
お盆に予約入れようとしたらバツ印出てる日がちらほら
こんなの初めてだぁユーザー車検増えてるのかな

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/10(土) 09:03:14.04 ID:ZYIVb/QQ.net
多分職員も少なくて受け入れ可能台数も絞ってる

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/10(土) 13:04:29.06 ID:9gpYryhh.net
意外に休み中はユーザー来るんだよな
業者が来ないだけで

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/10(土) 14:03:36.88 ID:38DJptB0.net
バツでも当日とか割と予約無しでも受けれたりするから聞いて見るといいぞ
どうしてもキャンセルは出るからな
ワンチャンある

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/10(土) 14:06:51.48 ID:ZYIVb/QQ.net
この時期は都内でも並ばなくて受験できるぞ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/10(土) 14:17:24.52 ID:/zCTPLPY.net
台数ナンバーワンのトヨタ県は盆多いよ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 11:58:44.68 ID:HB7s2Ceq.net
今日人生初のユーザー車検
支局やってるのにテスター屋が休んでてワロタ
まあ一発で受かったんだけど

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 12:05:32.88 ID:gt7CvcCi.net
えー、光軸合わせられねーよお

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 12:15:17.03 ID:mQ14MMvI.net
持込み予定日の前日に予約サイト見て予約状況が×でも
当日の朝7時頃に見てみると△(少数予約可能)になってる事も
あるよね

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 12:48:35.11 ID:3COaAYyE.net
BMWになって初代のミニのヘッドライトの光軸てどうやって合わせんの?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 13:36:10.82 ID:IF25lsoR.net
明日車検予約取ったのに、今日様子見したら
今まで点いた事も無かったABS警告灯が点灯した!
しかもディーラーは定休日

警告灯って後整備でも大丈夫ですか?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 14:01:54.70 ID:Heh24KTf.net
>>34
ABS警告灯は車検保留になるので、直さないと受けさせてもらえないよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 14:29:34.11 ID:IF25lsoR.net
あうー
明日朝一でディーラー飛び込むか・・・。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 14:37:25.00 ID:+sC81AX8.net
なんちゅう悪運持ちやw

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 14:48:03.88 ID:3COaAYyE.net
ストップランプが切れてんじゃねーのか?
もしそうだとしたら何を点検してんだって話になるが

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 14:57:06.29 ID:IF25lsoR.net
灯火類は全て問題無いです。

エンジン止めて暫く経ってから再始動すると警告灯が消えてたり
暫く走行すると点灯したりします。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 15:01:32.00 ID:3COaAYyE.net
ヘッドライトをつけてままちょっと走行してみ
それで点灯しないなら電圧不良だ
ABSの電源系のどっかに接触不良があるかもしれん

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 15:02:54.24 ID:IF25lsoR.net
走ってきます
もう警告灯にビニテでも貼って目隠ししようかな・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 16:24:12.83 ID:V6AtxC7z.net
>>41
こっちの支局だとエンジンを止めてかけるからバレるかも知れない
何かした?
パッドやドライブシャフトを変える時にセンサーのコネクターを抜いて戻し忘れてるとかない?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 17:01:14.68 ID:IF25lsoR.net
バッテリーの補充電しとこうと充電器に繋げました。
今迄も何回も同じ作業はしていて、こんな事は無かったのですが・・・

なんか明日は台風も来そうだし、もうキャンセルしようかな・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 17:48:56.19 ID:++7nmmVu.net
ブレーキフルードが足りてないだけと見たわ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 17:50:54.09 ID:+HWvpWPT.net
普通に考えて車輪速センサーじゃないの?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 18:00:04.99 ID:gN/0hZVZ.net
ABSのヒューズが切れて点灯しっぱなしっていうのは過去に何度かある
日産車だったけどそうなるとABSが作動しなかった

まあ一例として

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 18:04:42.99 ID:UkN01dR1.net
テスター屋で一通り見てもらって本当に車検通るか確認しようと思う
別に予約とかなく飛び込みでいきゃやってくれんだろ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 18:51:33.67 ID:uRMCsNd1.net
>>47
テスター屋の予約はいらないけど30に休んでたって書かれてるから予めやってるかどうか確認しといた方が良いかも

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 18:53:01.11 ID:uRMCsNd1.net
>>44
フルードやランプ切れならブレーキ警告灯じゃない?
ABSと一緒になってる車種ある?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 21:26:29.58 ID:KXo+/Rp0.net
>>49
いまスズキジムニーJB23WのABS配線図見てるが・・・
(さーび巣マニュアル)わからん。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 21:51:44.93 ID:YXvt6g6g.net
JB23か
診断機当てればすぐ判るけど、ABSセンサーが良くイカれるよ。
フロントだと左右一緒で部品代高い、、
点検方法とかはググってみて。
車検はメーター外して、球を取、、、

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 22:35:45.38 ID:KXo+/Rp0.net
>>51
わい、ABS故障の人ではないよw
ナックル部OHしたときABSセンサー外したなぁー。
センサーダメになったら購入しかないけどね。ソレノイド壊れると
新品高いとか。
JB23wのABS故障診断、ダイアグでしょ?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/13(火) 22:39:19.71 ID:KXo+/Rp0.net
ABS故障の車、スズキの車かなと思い
ABSシステム配線図見ていた次第。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 00:10:11.86 ID:qe1FWPb/.net
15日に予約取れた。
とりあえずフォグとポジションだけ交換しなきゃ。

55 :34:2019/08/14(水) 08:44:16.46 ID:K3cQb156.net
ディーラーへ持って行こうとエンジン掛けたら警告灯消えてた!
よしこのまま陸運局行って再点灯する前に車検終わらせてやる!

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 14:27:01.31 ID:N+sbGFck.net
ルームミラー交換タイプのドラレコ付けてるんだけど
車検NGですかね?

57 :34:2019/08/14(水) 15:54:15.39 ID:K3cQb156.net
皆様のお陰で無事に終わりました。

結局、今日は警告灯が点灯しませんでした。
なんだったんだろう?
今度ディーラーに行った時に聞いてみます。

本当にありがとうございました!
また2年後に会いましょう!

https://i.imgur.com/sJG4EXD.jpg

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 15:56:15.89 ID:Ui0Gb/P7.net
>>57
点灯しなくてよかったね
おつかれさん

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 17:42:36.49 ID:BlHGgXEh.net
>>57
激しく乙

60 :34:2019/08/14(水) 18:20:23.12 ID:K3cQb156.net
>>58−59
ありがとうございます。

ここに相談していなかったら、警告灯が点灯した時点で心が折れていたと思います。皆さんのアドバイスを頂きギリギリ迄粘ってみて本当に良かったです。

愛してるぜ!

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 23:13:43.57 ID:n9Hxe1c8.net
今日のホモスレはここですか?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/14(水) 23:24:59.10 ID:yW2V+qdX.net
>>56
問題ないでしょ
トラックなんてルームミラーが機能してないのが普通なわけで

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 02:16:09.26 ID:w/DMwoJZ.net
鏡になってないとダメなんじゃないの?

64 :56:2019/08/15(木) 07:56:32.97 ID:UhLvOlYP.net
いや、乗員がぶつかったときに容易に外れなければ、とかあった気がするから
たぶん容易に壊れるけど、外れるようにはなってないからね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 16:22:18.32 ID:mS0MYDwE.net
8月13日の日付には誰も突っ込まないのけ?

ちなみに悪運とは、悪と付きつつも恵まれた強い運のことなんだぜ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 16:25:05.43 ID:1P7XbbJO.net
ただの嘘つき野郎だったのかw

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 16:27:46.28 ID:faRLBoJ6.net
そういえばナンバー灯って昼間にキチンとチェックしてたっけ?多少青入ってても気づかれないものかな
2年に一度内張剥がすのめんどー

68 :34:2019/08/15(木) 17:11:46.80 ID:vQ7Jxjbv.net
わざわざ説明するのも馬鹿らしいけど、令和元年8月14日に取得した車検の満了する日は令和3年8月13日だよ?

自分の車検証確認してみてね!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 17:19:45.90 ID:A6vdXrTn.net
前倒しw

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 17:25:29.82 ID:UpSDs4vq.net
>>65-66
車検証の実物を見たことがないのがよくわかります

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 18:46:28.76 ID:CFST9iYx.net
プッ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 19:03:54.58 ID:aT0XIMz0.net
くっさ〜

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 19:04:43.87 ID:EbjiIm0e.net
>>56
ルームミラーは無くても車検に通る
ドラレコをどういう風に取られるか分からないけれどもしかしたら取り付け位置でNGくらう可能性はあるよ
ガラスでなく車体に付けられてあればOKだけど事故の時に外れるような構造と言われるかも知れない

>>64
車種にもよるけど外れるのが多いんじゃないかな?
取り付けボルトが樹脂の特殊なボルトになってたりする
古くなると掃除してて軽く当たっただけで外れてしまったりする事もある

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/15(木) 21:34:57.17 ID:Br9zyVkT.net
自演までしてアホ曝け出してるな

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 10:30:42.63 ID:yDZFhmGy.net
ってことは車検切らしちゃったのね。

令和元年8月13日以前に車検が切れて8月14日に車検受けたのね。
8月14日が有効期限なら令和元年8月14日に取得しても車検の満了する日は令和3年8月14日だもんね。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 11:08:58.88 ID:SMFAS6if.net
とりかく自分がイレギュラーな車検てことすら理解できてないんでしょ
満了日が2年毎変わるような言い方からして

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 11:22:51.94 ID:YbRWjc8/.net
構造変更でもしたんじゃないの?
うちの車は13年増税前に貨物に変更したけど、継続扱いになると勘違いしてて車検通したらその日が起点になって半月損してしまったw

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 12:19:41.47 ID:3KuXOD8/.net
ギリギリでいつも生きていたいんだろ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 15:15:54.59 ID:rcIDLvxG.net
そして無知を晒して逃走

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 23:30:23.56 ID:kS16sxtz.net
フェラーリに実際に付いている。
フェラーリホーンってありますよね?
ディーラーに車検を出した時に、これはエアーホーンだから外して来いやぁ!って言われて違法改造扱いされましたが
ユーザー車検なら、保安基準適合だし無問題でしょうか?
それとも、検査官によって…とかあるのでノーマルホーンで臨んだ方が確実でしょうか?
ヒャーン!!!って言う音が歩行者に向けて鳴らした時に
ビクッ!!!ってするんでフェラーリホーンしか無いと思うんですよね。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 23:57:36.20 ID:/Z0+CLqY.net
>>80
FIAMMのエアーホーンでしょ
付けたまま何度も車検を通してる
音量や音程が変化しなければ通る

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 00:06:41.91 ID:HeYlP8YU.net
ディーラーは疑わしきは罰するだからね
純正以外は撃墜するつもりでやってるよ

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 00:08:27.34 ID:Xvh1qRTE.net
そりゃ民間車検場は違反が見つかるとペナルティがあるからな
無敵の車検場とは違うw

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 00:14:56.01 ID:mmci1DhH.net
>>81
やっぱり、保安基準適合品なら問題無いんですね?\(^o^)/
ディーラーは、単なる無知なのか嫌がらせなのか知らないけど
とにかく、外して来い!の一点張りなので
今回は、ユーザー車検で通してしまおうと思い質問して見た所です。
とりあえず、フェラーリホーンのまま受験して
もし万が一駄目出しされたら、現地で付け替えて再検査と言う感じで行きたいと思います。
参考になるカキコありがとうございました。
今回は、特に整備する所も無いしそのままで行けちゃいそうです。
書類は、代書屋さんで作って貰えばいいし
保険も代書屋さんかテスター屋さんで入ればいいし
ディーラーの営業には、ユーザー車検で通したし毎回言われてたフェラーリホーンも付けたまま問題無かったし
今後の付き合いは、考えさせてくださいね♪と逝って置けばいいですよね?
整備に付いては、オーナークラブの紹介で近所にいいショップさんがあるので
そっちへ持って逝くのもいいかな?って思ってます。
ディーラーってのは、買う時だけの利用で十分ですね。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 00:35:23.99 ID:HeYlP8YU.net
>ディーラーの営業には、ユーザー車検で通したし毎回言われてたフェラーリホーンも付けたまま問題無かったし

お前さんのやろうとしていることは、
どこかの飯屋に行って持ち込んだ食材を皿に乗せて食ったけど何も問題なかったとか
言うようなモノ
飯屋にとっては持ち込まれた品が原因で食中毒でも出たらたまったもんじゃない

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 00:39:34.11 ID:qHjCuEf6.net
「すいませんがうちではちょっと対応出来ません」とかの言い方ならまあ店の基準があるのかなとなる
「これは車検通らないので」とか言ってくるやつには「ちゃんと根拠教えてもらえますか」ってなっちゃうわ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 00:53:35.67 ID:IlfbBeg7.net
根拠とかどうでもいいから
チンピラはよその店行って
そうやって絡んでこないで

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 01:04:05.28 ID:qHjCuEf6.net
何で?
その店で許容するかどうかはその店の裁量で自由に決めていいと思うけど車検に通るかどうかは国が決めた基準があるわけでその店の裁量じゃないでしょ
「うちでは無理な事になってます」じゃなくて「通らない」と言われたら断定する根拠教えてとなるわ

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 01:07:53.90 ID:Xvh1qRTE.net
>>88
車検に受かるかどうかは検査員の判断だよ
だから車検受ける時の検査官によって通ったり通らなかったりする
これは民間車検場に限らない

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 01:23:06.80 ID:qHjCuEf6.net
全ての項目に検査機器があるわけじゃないから最終的な判断が検査員による部分も多いだろうけどもそれらの項目にも明文化された基準があるわけでしょ
「うちでは無理」とか「通るかわからない」ではなくて「通らない」と言うからにはそれなりの根拠が要るだろ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 02:25:46.37 ID:3khlgrAI.net
そこでユーザー車検ですよ

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 06:42:08.03 ID:xhaplsnc.net
納税証明でも似た様なクレーム言う人居たな
車検業者から納税証明書の添付を指示され、今は必要ないから拒否する。とか言ってた人
運輸支局では必要ないって事と、その業者が客に対して必要とするかどうかは別だわな

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 07:23:42.27 ID:BJ5CJqjY.net
>>70

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 07:56:07.01 ID:vVEqL/KK.net
車検適合不適合を判断しているのはその場の検査官だからな、結局のところ自分に都合のいい車検場(検査場、デーラー、民間)に行けよ、

今どき裁判だって弁護士を選び間違えると白黒変わるのが当たり前、此の世に文章だけで決まる唯一絶対真実とか無いさあ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 09:33:17.10 ID:hyblxeAK.net
上級国民だと2人轢き殺しても逮捕もされないし自宅に警察の護衛が付く
人は平等じゃないんだよ

お前の車が気に入らないって理由で車検に落ちても不思議じゃない

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 12:34:09.07 ID:HeYlP8YU.net
非常信号用具としてLEDの単三電池がアルカリではないとか、
LEDに換装されたウインカーが消費電力15Wではないとか、
本気で文言通りに検査やられたら落とされる車続出だぞ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 12:39:43.36 ID:h9HqPHtr.net
マフラーのサイレンサーの個数を減らしたらダメとかもね
音量が問題なかったらサイレンサーの個数で落とされることはまずないけど

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 12:52:15.56 ID:HicR/JPF.net
ドラレコのバックカメラについてるLEDのインジケータが後退灯の基準違反だって
よく見てんなw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 12:53:12.34 ID:3khlgrAI.net
そりゃ粗探しのプロだからね

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/17(土) 12:56:47.30 ID:HicR/JPF.net
そんでシガソケ外して入口の再検査でおk
ライン通ると面倒だからバックして出口行ってハンコ貰えって
不思議な世界だよね

総レス数 1001
211 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★