2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前照灯】イエローライト総合 28灯目【フォグ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2019/08/16(金) 14:22:08.46 ID:7WEztvDQ.net
黄色光こそは神々の色。
車もまた同様である。

■前スレ
【前照灯】イエローライト総合 27灯目【フォグ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1513681856/

次スレは>>980が宣言して立てましょう。
立てられない場合は他の人にお願いしてください。

952 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/15(土) 20:00:43.72 ID:805WIR7D.net
>>949
黄色が有利なのはそれだけではないと俺は信じている

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/16(日) 09:31:50.18 ID:9s0bckn5.net
白い光のLEDは運転してても見えづらい。
端から通っている車を眺めていても、ハロゲンの方が道路上の状況が分がりやすく見える。

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/23(日) 10:58:54.10 ID:ZZL/1A8e.net
中華の切り替え可能なやつを購入したんだがイモネジが回せないわメーカーサポートに聞くと六角は1.5なんだが全くもってはいらない。なめたかと思って逆も試したが無理
JISだと1.5の下は1.3だけど中国の規格って結構特殊だったりする?更に下の0.9では確かだが1.2や1.4とかあると困る

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/23(日) 13:33:56.41 ID:HCF4eCzW.net
出来の悪いM3だろうから、回せても先々トラブルの
原因になる可能性が高い。中国製の止めねじには
ねじ山がザラついてるのや六角穴がオフセットしてる
のがあったりで安心して使えない

安いレンチ1本犠牲にして、現物合わせで突っ込める
寸法に削るのが吉

外せたら同寸の国産ねじと交換する

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/23(日) 13:50:08.39 ID:w8xmPvtC.net
インチあるよ。

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/23(日) 13:54:25.91 ID:HCF4eCzW.net
中国人か

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/23(日) 16:32:47.69 ID:ZZL/1A8e.net
サンクス。ホムセンで買った1.3で無事回ったわ。インチじゃなくて良かったよ

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/23(日) 21:55:41.84 ID:HCF4eCzW.net
回せてもよかった
今までで一番酷い止めねじの画像貼っとく
https://i.imgur.com/MNHUhov.jpg

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/05/24(月) 20:42:55.85 ID:zBfvJcDL.net
無能イモネジw

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/03(木) 07:25:13.44 ID:e7DRCpJE.net
黄色と白の2色切り替えでH3の爆光ってない?

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/06/03(木) 07:28:41.48 ID:pt93tjCT.net
むり

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/02(金) 21:02:24.86 ID:CdvA1O0Q.net
>>944
H11とかのヘッドライト用LEDをフォグに入れて純正フォグの光軸をヘッドライトのカットラインにキッチン合わせればいいじゃん
チャンガラの中華とかでは無くフィリップスやIPFならきれいなカットライン出るから明るくても眩しくないし

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/02(金) 21:31:52.88 ID:xP95/VFs.net
無闇やたらに明るくするのはよくない

フォグランプとヘッドランプでは配光が違う
フォグはヘッドより意図的に上に漏らすので光量が増えるほどに迷惑度が増す
そもそもヘッドもカットラインの上に少しだけ漏れるように作ってある
だから絶対的光量が極端に増えるとどんなに正確な配光でも眩しいライトになってしまうんだ

例外は上方漏れをほぼ完全にカットする社外プロ目、カットラインの上が殆ど見えないので道路標識も読みにくい、全部カットすりゃあ良いってモンでもない

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/02(金) 22:08:40.38 ID:yn794k9Z.net
カットライン出ないのはLEDチップがチョンコチップのウンコだから
正規の本物のフィリップスやIPFのチップならきれいなカットライン出るよ
車検も何も物言いつけられたこと無いし
チョンコチップは何をしてもダメだよ

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/02(金) 23:09:35.57 ID:fluYdA/Y.net
>>964
パイセン勉強になります!

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 03:04:42.05 ID:rGkzuYWE.net
どう言えばどう返してくるか大体見当がつく(笑)

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 10:16:09.99 ID:lyuy715p.net
純正ハロゲンでも漏れてるの見たことないんだなあ

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 10:17:11.38 ID:lyuy715p.net
純正でも漏れてるんだぞ、という意味ね

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 11:20:01.95 ID:810vWgDj.net
>>968
アホ発見

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 11:24:45.54 ID:j59kk9qX.net
>>969
純正で“気にならない”程度の漏れでも
バルブ交換で光量が上がればそれに比例して
漏れ光の量も増しますよってのが>>964だよね
設計上カットラインが存在してても
そこから外が真っ暗なわけではないから

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 13:28:11.25 ID:9mYVH6A7.net
>>971
そう
なのに設計が良ければカットラインの上には一切漏れないと思い込んでる奴が居る
カットラインの上真っ暗だったら道路標識見えんよ
中華プロジェクターとかほぼ完全カットでホントに見えないから逆に困る

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 19:29:47.91 ID:z1zNFGmh.net
何でこんな馬鹿がノウノウと

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 23:01:40.84 ID:hDFqW287.net
真っ暗けってそれ田舎の酷道だろw
てかカットラインの上は光が漏れないってバカだろ

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/03(土) 23:07:09.96 ID:9mYVH6A7.net
むしろ真っ暗酷道走るときはハイビーム+フォグランプ点灯で走る

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 04:53:34.95 ID:yQ+BAjaI.net
>>975
それが正解だね

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 07:43:41.25 ID:v7YQyjib.net
普通だろ

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 07:49:47.15 ID:/2xF1E5j.net
上に光行かないなら看板照らせないだろ
馬鹿ナノ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 08:05:01.01 ID:Ns63kq/J.net
設計者と馬鹿が集うスレ

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 08:42:17.95 ID:K42nEZB/.net
s13シルビアのプロジェクターはまるっきりだったな
カッコ良かったけど

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 09:28:30.03 ID:UUDrAtFf.net
あれはクソ暗かった
角目に交換するのは見た目以上に魅力あったわ

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 10:47:27.82 ID:08l+fhbL.net
13シルビア現役で乗ってるけど角目で10年以上前からイエローバルブ入れてる
けどやっぱ暗いなぁ

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 13:12:33.16 ID:NliG6mJ6.net
そもそもイエローバルブは明るくはないからなあ

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 13:41:40.44 ID:7NmDuvx+.net
イエローHID入れchaina
クソ明るいよ

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 14:58:13.40 ID:vkP3gg9B.net
そこまで明るさは必要じゃないよね
必要最低限、目の前を照らしてくれればいい

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 17:05:39.21 ID:K42nEZB/.net
H3cは今でもダメだな

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/04(日) 23:06:19.12 ID:Xw0Bqcbt.net
>>980
次スレはよ

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/05(月) 19:32:10.67 ID:+tIbMaXm.net
>>987
たてたぜ

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/06(火) 18:14:36.09 ID:TyDRME0f.net
【前照灯】イエローライト総合 29灯目【フォグ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1625481103/

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/06(火) 19:26:27.02 ID:dRY/yVaR.net
>>989
おつ!

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/15(木) 13:56:01.26 ID:xb9MueNC.net
【無着色】車用ハロゲンバルブ統合スレH66【高効率】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1626317623/

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/15(木) 14:07:49.62 ID:QXcB9x9S.net
梅雨で爆光イエローフォグが大活躍だぜ!

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 19:52:16.79 ID:9PnIbmoP.net
一万円以下のフォグLEDでどれがオススメ?

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 20:45:11.96 ID:JejhU3LC.net
形状位は書こうぜ

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 23:03:58.71 ID:JCYIZwYi.net


996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 23:40:54.93 ID:JejhU3LC.net
死角?

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/24(土) 23:41:40.86 ID:JejhU3LC.net
座金の種類とかか

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 13:28:27.53 ID:Adzyibr0.net
醤油なんかに「国産丸大豆使用」ってのがあるけど
丸くない大豆ってあるのか???拡大図とか

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 16:48:08.97 ID:l7RiUIRl.net
丸大豆と丸くない大豆の醤油の違い。本物の調味料を食卓に|珍妙雑記帖
https://hazamamakoto.blogspot.com/2018/05/soy-sauce.html

「丸大豆 大豆 違い」で検索した

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:2021/07/25(日) 17:08:35.98 ID:orExwHI8.net
>>999
さんくす
リンク先の人も「丸大豆」「丸くない大豆」って解釈してるけど
本文を見て、丸は形でなくて「丸ごと」の意味かもと思ったり

書かれている「強制的に発酵」だけじゃないよね
大手の醤油でも安いクラスのは最初からアルコールを加えてる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★