2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マツダコネクト総合スレ ver.85

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/08/17(土) 16:11:08.35 ID:NDThl5ow0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512

マツダは、ソフトウェアをアップデートできて常に最新のサービスを利用できるまったく新しい
コネクティビティシステム「マツダ コネクト」を実現しました。

このシステムは、Facebook、Twitterなどの機能や、世界4万局以上の中からお好みのジャンル
の番組を選択できるインターネットラジオ「Aha by Harman」、ハンズフリー通話、ナビゲーション
などの機能を備えています。

・MAZDA CONNECT サポートWEBサイト トップページ
http://infotainment.mazdahandsfree.com/vehicle_select?language=jp-JP

・ナビ用SDカード 取扱説明書
http://www.mazda.co.jp/purchase/accessories/lineup/peripheral/navi-sdb/
http://www.mazda.co.jp/purchase/accessories/lineup/peripheral/navi-sdp/

・マツダコネクト サポート関連情報
http://www.mazda.co.jp/carlife/owner/connect/

前スレ
マツダコネクト総合スレ ver.84
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1561080437/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 07:43:03.51 ID:WMInNmd20.net
>>950
マツコネみたく半ダッシュが今後の主流になるのか

954 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 07:52:30.30 ID:QwSUX8tH0.net
>>952
他社と比べてる奴を見てアホくさと思ってるだけだぞ

955 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 07:55:59.03 ID:LE3VJ+irM.net
>>954
これ
安いが取り柄のマツダだからな

956 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 08:23:30.85 ID:TWAwB1BDM.net
今朝はエンジン始動直後からGPS補足せずに位置動かない。
自車位置演算付いてるのに位置動かないのが謎だわ

957 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 09:58:54.79 ID:tSeGkX8/0.net
>>956
マツコネならそんなもん
商品として売っちゃ駄目なレベルなんだから
なんだって起こるさ

958 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 10:00:55.69 ID:9+EiW4egF.net
>>956
110でその不具合あった。335や351で修正されたけど。

959 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 12:29:17.59 ID:x1q6FPT20.net
>>957
>>955
>>941
なんかもっと有益な情報はないのかよ

960 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 13:41:28.86 ID:PPno+KQnd.net
>>954
完全に信者なのか・・ご苦労様です。

961 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 14:36:40.08 ID:QwSUX8tH0.net
>>960
文盲かよ

962 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 16:07:34.95 ID:PPno+KQnd.net
>>961
開発費がなければやらなければ良いだけの話。

他社と比較するのは当たり前、マツコネを外せる選択肢がないのだから金があろうがなかろうが比較してなにが悪いんだ?

963 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 16:15:55.98 ID:YxYKpxCaM.net
あるよね
CX-5/8ならBIGX
デミオならKENWOODのナビ

アクセラとCX-3は、もうMazda3とCX-30になるからマツコネ2だし

必要ならCarPlayやAndroidAutoも使える

トヨダですらカローラしかスマホのナビは使えないのにマツダは、マツコネ搭載車種なら全員アップグレードできる

964 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 16:20:23.41 ID:YxYKpxCaM.net
BIGXは20万超えだし、結局金無いから付けられないんでしょ

965 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 16:20:57.21 ID:yH7O5svG0.net
>>785
おー懐かしい
これか

https://plaza.rakuten.co.jp/poporuru/

966 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 16:24:43.16 ID:PPno+KQnd.net
BIGXは結局マツコネ外せなくて汚い360°ビューそのまま引き伸ばしてるだけだぞ。デカイ画面にあれが出てくるんだから胸熱だな。

967 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 16:46:50.58 ID:YxYKpxCaM.net
>>966
運転中も360度ビュー見てるのかw
そしてそれはマツコネ関係ないし、マツコネ2で入力方法が改善されてるんだから詭弁すぎる

968 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 16:57:14.50 ID:qyx2lcxJF.net
なんだ?運転中って?俺は旧マツコネの話をしているのであってマツコネ2の話はしてないぞ。

詭弁とか片腹痛いわ。

BIGXつけててマツコネがブラックアウトしてたらどんな顔したらいいの?

969 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 16:59:50.39 ID:LE3VJ+irM.net
自演失敗してるw

970 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 17:04:20.73 ID:PPno+KQnd.net
なんだ?自演ってワッチョイ見ろや。

971 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 17:12:06.79 ID:yM+Hjc11M.net
マツコネのシャッフル再生はなかなかアホですな
1000曲中、10曲くらいしか入ってないアーティストが続けて再生されるってのが多すぎ

972 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 17:44:53.29 ID:QwSUX8tH0.net
>>962
値段の違うもん比べてどうすんだ?
マツコネが外せない?嫌なら違う車選べばいいだろ馬鹿じゃねーの

bigxはヤダー!ワンオフで作る資金力もない!他社のナビがいい!
違う車かえよ アホかよ

973 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 17:55:00.62 ID:PPno+KQnd.net
>>972
お前さんもわかってないね。デミオからCX-9まで同じマツコネがそもそもおかしいと思わないのかね?

CX-30とMAZDA3は新マツコネにして足回りトーションビームにしてんだよ。アホかと。まだ旧マツコネでマルチリンクのほうが良いわ。

974 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 17:58:43.19 ID:LE3VJ+irM.net
>>973
思わない
で何乗ってるの?

975 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 17:59:36.72 ID:CuBpvdMqd.net
>>973
ぜんぜんおもわなーい
何がわかってないねーだよキモイわ

976 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:05:46.98 ID:PPno+KQnd.net
CX-8だよ。お前らヤバイな。

977 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:16:22.01 ID:LE3VJ+irM.net
>>976
BIGXにすればいいじゃん

978 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:16:25.61 ID:CuBpvdMqd.net
>>976
どう考えても自分の希望の車買ってないお前の頭がヤバいだろ

979 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:17:34.98 ID:PPno+KQnd.net
>>977
いや、だから完全にマツコネ外したいんだって。

980 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:20:13.23 ID:W3jPF7dIM.net
>>979
ひょっとしてバカなのか?

981 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:25:31.60 ID:PPno+KQnd.net
>>980
語彙力ないね。もうちょいマシな煽りがして欲しいわ。とりあえずは一般保証の切れるまではマツコネ使うけどね。ディーラーにCMU何回交換してもらおうかな?

982 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:29:39.92 ID:W3jPF7dIM.net
出来ない事が分かり切ってるのに外したいとかバカとしか言い様が無い
ご愁傷様です

983 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:36:21.68 ID:LE3VJ+irM.net
バカ相手にしても無駄だな
下手すりゃエアオーナーかもなw

984 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:39:49.79 ID:PPno+KQnd.net
>>982
車両管理は液晶メーターパネルで管理して、ディスプレイオーディオにするとかいくらでも将来的に考えられるだろ。ラージ群にもマツコネ2ならもう買わんわ。

985 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:42:45.08 ID:u1BdpdAM0.net
>>984
もう買わんじゃなくて
そもそもお前は買うべきじゃなかったよアホ

986 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:43:25.47 ID:LE3VJ+irM.net
選べるならディラーも売りたくないだろな
外車でもなんでも買えば?

987 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:52:40.82 ID:PPno+KQnd.net
CX-8以外に選択肢があるのか?マツコネの文句を言わせないようにするのがおかしくね?

988 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 18:53:46.94 ID:W3jPF7dIM.net
>>984
お前が考える事じゃ無い

989 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 19:01:18.83 ID:PPno+KQnd.net
>>988
そりゃそうだわな。マツダ本社ですら企画してもコレジャナイものが出来るんだからな。

990 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 19:08:34.02 ID:CuBpvdMqd.net
会話になってなくて草

991 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 19:13:13.87 ID:PPno+KQnd.net
>>990
つまらない奴だな。はやく次スレたてろよ。

992 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 19:46:54.99 ID:dFliiRni0.net
マツダコネクト総合スレ ver.86
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1570531439/

993 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 20:06:12.68 ID:+Carxzjgr.net
オーナー叩きが元気だけど何かアップデート来るんだっけ?
CX-8のMCか

994 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 20:10:50.26 ID:bPB4Vx4Z0.net
>>992
ありがとう。990にかわって礼を言うよ。

995 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 20:49:47.82 ID:Y4KOvD5M0.net
マツコネの7行とは何だったのか

996 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 20:53:54.87 ID:bPB4Vx4Z0.net
レトロフィットも中止みたいだし、どうなってんのかね。ディーラーから連絡来ないんだけど。

997 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 20:56:44.38 ID:tusswXXU0.net
一人キチガイが湧いてるなー

998 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 21:02:06.29 ID:mSCbxduQ0.net
>>996
どこの情報?

999 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 21:10:48.69 ID:LE3VJ+irM.net
レトロフィットと言えば
AndroidAutoで長いトンネルだとGPS信号が失われましたと言うんだね
それでもしっかり進む
ショッピングモールの立体駐車場だとGoogleMapの現在地が優先されて、全然別の場所からスタートしたりするけど

1000 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :2019/10/08(火) 21:26:24.38 ID:kv+XvsFU0.net
何年振りに
1000GET

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
288 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★